Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
500 гркг
по вкусу
по вкусу
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 296 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
34 / 55 / 11 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 15 138
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
35
Пошаговое приготовление
-
Возьмите свежее мясо и нагрейте его до комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.
-
Накройте кусочки пищевой пленкой немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании и чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.
-
Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.
-
Перед тем как жарить насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.
-
Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду свободно, чтобы куски не соприкасались. Жарьте по 2-3 отбивные за 1 раз.
Обжарьте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки. -
Шаг 6:
Затем переверните мясо на другую сторону и так же обжарьте 2-3 минуты.
Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску.
Вкусные, сочные отбивные готовы!
К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо, которое не подвергалось заморозке. Отбивные из размороженного мяса получаются сухие из-за того, что при размораживании из мяса вытекает значительная часть сока. Отбивные можно готовить не только из свинины. Можно взять говядину или мясо птицы. Но такое мясо очень легко пересушить и готовое блюдо будет жестким и безвкусным.Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкрапелениями сала. Благодаря этому при жарке жир будет таять и мясо будет сочное и мягкое. Свиные отбивные сочетаются, абсолютно, с любым гарниром. Да и хороши как самостоятельное блюдо! Можно их дополнить любым соусом, например, чесночным.
Свинина с яблоками и картофелем в сливочном соусе
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл сухого сидра;
- 400 мл куриного или овощного бульона;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 400 г картофеля;
- 2 яблока;
- 75 мл густых сливок;
- 4 столовые ложки замороженного зелёного горошка;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г тёртого сыра чеддер;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °C.
Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.
Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.
Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8–9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.
Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 °С.
Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20–25 минут, не накрывая, до румяной корочки.
Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.
Рецепт свиных отбивных, обжаренных в панировочных сухарях
Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным — свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным.
Для приготовления понадобится:
свинина без кости — 700 г | белый хлеб (батон) — 3-4 кусочка |
яйцо куриное (маленькое) — 2 шт. | соль — 0,5 ч. л. |
чеснок — 1-2 зубчика | сушеные прованские травы (другие специи) — по вкусу |
масло без запаха — для обжаривания |
Как приготовить отбивные, жареные в сухарях:
-1- Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции. |
![]() |
-2- Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см. |
![]() |
-3- Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. |
![]() |
-4- Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести. |
![]() |
-5- Обмакните отбивные в яйце. |
![]() |
-6- Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением. |
![]() |
-7- Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты. |
![]() |
-8- Подавайте в качестве основного горячего блюда. |
Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление
Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления
Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины
Выбор мяса для отбивных
- Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
- Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.
Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.
Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.
Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.
Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.
В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.
Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.
Внимание!
- Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
- Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
- Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.
Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось
Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло
Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.
Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Потом добавим сметану и 100 мл. воды.
Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.
Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.
Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.
Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.
(Visited 2 125 times, 1 visits today)
Отбивная из свинины с плавленым сыром
Ингредиенты:
- филе свинины – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- растительное масло – 25 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 0,7 ст.;
- мука – 40 г;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
- Свинину обмойте, обсушите. Разрежьте поперек на порционные стейки. Положите стейк на смоченную водой доску, накройте пленкой. С помощью специального молотка отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше.
- Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
- В тарелке слегка взбейте яйцо. Рядом поставьте еще две тарелки, в одну из которых насыпьте муку, а в другую – панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после этого хорошо обсыпьте панировочными сухарями. Ладошками прижимайте сухари к мясу, чтобы они хорошо прилипли. Разложите будущие отбивные на доске и оставьте на 15–20 минут.
- Приготовьте большую сковороду. Налейте растительное масло, положите 25 г сливочного, хорошо разогрейте.
- Положите мясо. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите их на противень, смазанный маслом. На каждую отбивную положите ломтик плавленого сыра, а на него – кусочек сливочного масла.
- Поставьте в хорошо разогретую духовку (насколько это возможно) и запекайте не более трех минут.
- Аккуратно переложите отбивные на тарелку и немедленно подайте на стол.
Выбор и подготовка продуктов
Свинина является очень популярным видом мяса для приготовления вторых блюд. За счет гармоничного сочетания различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот, она считается одним из важнейших источников полезных веществ для организма человека.
Данный вид мяса принято делить на две категории. К первой относятся лопатка, корейка и окорок. Ко второй категории или второму сорту относятся шея, рулька и голень. В зависимости от возраста особи, мясо делят на 5 категорий. К ним относятся:
- беконная категория;
- мясная (молодое мясо);
- жирная свинина;
- мясо для переработки на промышленных предприятиях;
- молочные поросята.
Мясо очень нежное, вкусное, сладковатое и не требует больших навыков в кулинарии. Свинину многие предпочитают жарить без масла. Часть туши без жира принято считать самой постной и полезной. Ребрышки домашнего животного многие считают настоящим деликатесом.
Свежую свинину стоит хранить в холодильнике без заморозки не более суток. Замороженный продукт прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества, при этом повторная заморозка мяса не рекомендуется.
В нашей стране огромной популярностью пользуются свиные отбивные, приготовленные на сковороде. Это отличный вариант для праздничного застолья или воскресного обеда в кругу семьи. Многие предпочитают выбирать для этого рецепта карбонад, он представляет собой часть спины без костей. Обычно это мясо, располагающееся вдоль хребта, от головы животного до крестца. Многие гурманы очень высоко ценят этот участок туши животного за тонкий и нежный вкус.
Для приготовления блюда можно использовать окорок, корейку или вырезку. Эти части туши являются самыми мягкими и практически не содержат жира. Благодаря мягкости их очень легко делить на порционные куски. Если возникают трудности в разделке мяса, то некоторые хозяйки ненадолго выдерживают его в морозилке. Это позволяет свинине немного затвердеть, и она легче поддается нарезке.
Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, являются очень вкусным и питательным блюдом. Рецептов приготовления существует огромное количество
Важно помнить, что толщина порции не должна быть больше 2 сантиметров: толстый кусок мяса не успеет достаточно прожариться. Мясо нужно резать только поперек волокон
Чтобы брызги от свинины при работе с молотком не разлетались по всей площади кухни, лучше обернуть кусок толстым слоем пищевой пленки. Работать молотком нужно аккуратно, начинать с краев и потом неторопливо приближаться к середине. Вначале используют крупные зубчики молотка, а затем уже мелкие. В процессе работы с молотком можно легко подкорректировать форму заготовки.
Не стоит солить мясо заранее. Лучше добавить соль в панировку или сразу после приготовления блюда. Панировка используется для сохранения сочности готового блюда. Для этого используют рисовую или пшеничную муку, а также молотую овсянку и готовые сухари для панировки.
Два в одном: готовим гарнир с мясом
Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- свежая зелень;
- соль, перец – щепотка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
- Отбейте и натрите специями.
- Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
- В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
- Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
- Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
- Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
- Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.
Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!
Отбивные из свинины в кляре – универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.
Свиные отбивные в воздушном кляре
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:
- свинина — 600 г;
- мука — 100 г;
- крупное куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- пастеризованное молоко — 100 мл;
- соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
- специи — по вкусу;
- растительное масло очищенное — на жарку.
Способ приготовления
Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.
- Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.
- Всыпать к ним соль.
- На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.
- Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.
- Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.
- Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.
- Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.
- Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.
На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.
- Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.
- Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.
- Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.
Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!
Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1
Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры
Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.
Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Свинина в кляре в духовке с апельсинами для утонченных дам
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 500 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез, масло растительное и сливочное – по необходимости;
- Соль, молотый перец черный и кардамон — по вкусу.
Для апельсинового маринада
- Апельсин – 2 шт.;
- Вино полусладкое – 300 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, горчица сладкая, лавровый лист, перец белый молотый, орегано, розмарин, можжевельник – по вкусу.
Для винно-апельсинового кляра
- Вино белое сладкое/полусладкое (мускат, вермут) – 250-300 мл;
- Апельсин – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – по потребности;
- Соль, кардамон, мускатный орех, перец душистый молотый – по вкусу.
Как вкусно запечь свинину в кляре в духовке с апельсинами
Вначале приготовим винно-апельсиновый кляр
- Выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с вином.
- Взбиваем яйца с солью и специями (помним, соль есть и в маринаде).
- Соединяем ароматную яичную смесь с апельсиновым вином и, взбивая, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Правильная консистенция достигнута, если ложка, которую обмакнем в кляр, будет равномерно покрыта жидким тестом. До использования кляр храним в холодильнике не менее 1-2 часов.
Готовим апельсиновый маринад
- Выжимаем сок из апельсинов, крупно нарезаем чеснок и лук, раздавливаем ягоды можжевельника.
- Соединяем все ингредиенты маринада, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа.
Подготавливаем и запекаем свинину в кляре в духовке с апельсинами
- Заранее подготовленные отбивные маринуем около получаса.
- Сыр натираем на терке.
- Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем, в меру натираем солью, перцем, кардамоном (не пересаливаем!) и смазываем майонезом.
- Затем свиные отбивные опускаем в кляр и в сливочном масле на открытой сковородке обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем свинину в кляре на противень, промазанный растительным маслом, смазываем майонезом и отправляем в горячую духовку.
- Жарим в духовом шкафу 25-35 минут при 190 0С.
- За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить.
Готовую свинину в кляре, приготовленную в духовке с апельсинами, украшаем дольками апельсинов и ананаса, черносливом, вымоченным в вине, оливками.
Подаем с мускатом, вермутом, минеральной водой или фруктовыми соками, а также французским багетом или несладкими булочками. Также роскошь отбивных подчеркнет пряный сливовый соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
700 гркг
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 284 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 31 / 42 |
Н5 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Ника
Просмотров: 8 878
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
29
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.
-
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.
-
Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.
-
В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.
-
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
-
В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.
-
Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.
-
Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.
-
Шаг 9:
Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.
Свиные отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром: пюре, макароны, рис, гречка и так далее. Хорошим дополнением будут свежие овощи и зелень.Для обжаривания отбивных лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.Для панировки отбивных также можно использовать ореховую крошку, кукурузные хлопья и даже картофельные чипсы.
Необычные рецепты
Помимо простых и всем известных способов приготовления свиной отбивной, существуют и необычные. Они отличаются способом приготовления либо использованием нестандартных ингредиентов и их сочетаний. При правильном приготовлении они полностью раскроют свой вкус и сделают из простого блюда настоящий кулинарный шедевр.
Фаршированные ананасами
Приготовленное по этому рецепту блюдо идеально подходит для праздничного застолья. В нём гармонично сочетается жирная свинина и лёгкий ананас. Вместе они создают оригинальную вкусовую композицию, которая понравится даже самым привередливым гостям. Для приготовления такой отбивной понадобится: 500 г грудинки или лопатки, банка консервированных ананасов, 100 г цветочного мёда, столовая ложка зерновой горчицы, подсолнечное масло для обжарки.
Готовится это необычное блюдо по следующей технологии:
- Свиная лопатка моется и разрезается на порционные кусочки.
- В каждом из них с помощью острого ножа делается небольшой карман.
- Затем все куски мяса отбиваются специальным молоточком.
- Ананасы извлекаются из банки и режутся ломтиками.
- После этого они закладываются в мясной «карман» и удерживаются там с помощью деревянных зубочисток.
- В отдельной посуде смешивается цветочный мёд, горчица и сок из консервированных ананасов.
- Готовым маринадом заливаются все отбивные и убираются на час в холодильник.
- По истечении указанного промежутка времени свинина вынимается из маринада и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
- После этого куски мяса перекладываются в заранее подготовленную и смазанную маслом форму для запекания.
- Духовка разогревается до средней температуры и в неё ставятся отбивные.
- Блюдо запекается примерно полчаса. В процессе приготовления необходимо постоянно поливать мясо ананасовым соком, чтобы оно осталось сочным и мягким.
- Готовое блюдо вынимается из духовки и перекладывается на красивую тарелку.
- На стол подаётся украшенное свежей зеленью.
С яблоками и мёдом
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе сладость мёда и лёгкую кислинку яблок
Вместе с мясом они образуют ароматную композицию, которая привлечёт внимание всех ваших гостей
Праздничное блюдо готовится следующим образом:
- Свинина нарезается небольшими кусочками толщиной примерно в сантиметр.
- Мясо отбивается и натирается смесью молотого перца и морской соли.
- На разогретую сковороду наливается оливковое масло и кладутся подготовленные отбивные.
- Мясо обжаривается с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
- Кислое яблоко тщательно моется, очищается от кожуры и всех несъедобных частей.
- Затем оно нарезается дольками и обжаривается в той же посуде, что и отбивные.
- В отдельной ёмкости мёд разводится небольшим количеством воды.
- Немного остывшие отбивные возвращаются на сковороду.
- Сверху на них кладутся обжаренные яблочные дольки.
- Оба ингредиента поливаются смесью воды и мёда.
- Плита включается на средний огонь и блюдо тушится до готовности мяса.
С различными овощами
Ни для кого не секрет, что свинина прекрасно сочетается практически со всеми доступными овощами. Они не только помогают организму быстрее усвоить белки, но и добавляют оригинальный вкус. Чтобы попробовать отбивные с овощами нужно купить такие продукты: 600 г мяса без кости, болгарский перец, томаты, головка репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, приправы для мяса, горчица.
Вкусное и полезное блюдо готовится так:
- Все овощи хорошенько моются и, при необходимости, чистятся.
- Томаты нарезаются кружочками, а болгарский перец — тонкой соломкой.
- Репчатый лук измельчается кубиками, а сыр натирается на самой крупной тёрке.
- Свинина разделяется куски нужного размера и аккуратно отбивается.
- Сформированные кусочки солятся, приправляются и смазываются горчицей.
- Мясо убирается в холодильник и маринуется там не менее часа.
- По истечении указанного промежутка времени куски мяса вынимаются из холодильника и слегка обжариваются на раскалённой сковороде.
- Противень устилается специальной бумагой для запекания и на него кладутся жареные отбивные.
- На каждый кусок мяса кладётся по кружочку помидора, немного лука и болгарского перца.
- Сверху отбивные посыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку.
- Блюдо запекается примерно 30 минут, после чего сразу же подаётся на стол.
Originally posted 2018-04-30 12:10:35.
Как сделать отбивную сочной
Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:
- Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
- Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.
Масло для жарки
Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.
Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.
Свиные отбивные с сырной корочкой
Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления -35 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам нужны:
- свиная мякоть — 450 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, специи, масло растительное — по мере надобности.
Способ приготовления
Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.
- Подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта. Мясо порезать на порционные куски.
- Свинину выложить на разделочную доску. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Это позволит избежать разбрызгивания кусочков мяса по всей кухне. Ко всему прочему, такой незатейливый прием помогает не разрывать слишком сильно мясные волокна. Отбить стейки кухонным молоточком с двух сторон. Мясо должно получиться достаточно тонким.
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр. В отдельную плошку разбить крупные куриные яйца. Немного присолить их и взбить вилочкой до однородности.
- На отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.
На заметку! Чтобы свиные отбивные на сковороде по предложенному рецепту получились по-настоящему вкусными и изысканными, рекомендуется использовать панировочные сухари мелкого помола.
Остается самое важное – жарка. Поочерёдно каждый кусок свинины обвалять в муке, а затем – окунуть в яичную массу
Потом мясо нужно обвалять в сырной стружке и запанировать в сухарях. Сразу же отправить заготовки на предварительно разогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду. Жарить лакомство до появления аппетитной хрустящей корочки румяного цвета с каждой стороны.
Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.