Содержание
- Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:
- Шоколадный торт с черносливом
- Приготовление бисквита орехового:
- Приготовление пышного теста
- Шоколадно-ореховый торт с карамелью
- Рецепт орехового бисквита
- Итальянский ореховый торт
- Термическая обработка
- Ореховый торт без муки
- Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
- Рецепт «Домашний торт «Ореховый»»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
- Другие варианты приготовления и подачи
- Рецепты брауни с орехами
- Приготовление
Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:
Сначала приготовим из кефира творожный сыр. Он нам понадобится для крема. Упаковку кефира (у меня был кефир 900 мл, 2,5%) целиком, как есть, кладём в морозилку до полного замораживания. На это уйдёт примерно 24 часа. Затем достаём кефир, аккуратно удаляем упаковку, выкладываем на марлю в несколько сложений. Марлю завязываем и подвешиваем всё это, чтобы разморозилось при комнатной температуре. В процессе разморозки сыворотка будет стекать. На это тоже уйдёт около 24 часов.
В итоге мы получаем вот такой нежный, вкусный творожный сыр.
Сгущённое молоко и яйца перемешиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, муку и вымешиваем однородное тесто.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 3-4 ст. ложки теста (нужно, чтобы из нашего теста в итоге получилось несчётное количество коржей). Распределяем наше тесто равномерно.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-3 минуты. Так выпекаем все коржи.
Измельчаем ножом орехи. Стараемся сделать их и не очень крупно, но и не очень мелко.
Измельчаем шоколад. Так как у меня нет каких-то специальных приспособлений, я просто натёрла шоколад (который перед этим лежал в холодильнике) на мелкой тёрке.
У меня получилось 5 коржей. И вот 2 коржа из них нарезаем на небольшие кубики.
Взбиваем наши сливки (обязательно охлаждённые, желательно 33%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем ещё пару минут.
К кубикам из теста добавляем примерно половину крема, орехи (часть орехов оставляем на украшение) и аккуратно всё перемешиваем.
Теперь собираем наш торт. Сначала выкладываем корж в поднос, хорошенько промазываем его.
Выкладываем на корж половину нашей массы из кусочков теста и орехов. Аккуратно распределяем по коржу.
Присыпаем тёртым шоколадом.
Точно также собираем остальные слои. Верх и бока торта обильно смазываем кремом, украшаем орехами и тёртым шоколадом. Можно отправить наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с черносливом
Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.
Состав:
Тесто:
- 100 г воды;
- 3 ст. л. какао;
- 90 мл постного масла;
- 0,2 кг муки;
- 60 г жидкого меда;
- 7 ст.л. сахара;
- ванилин;
- 4 яйца;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепоть соли.
Прослойка и крем:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 0,8 кг сметаны;
- ванилин;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Желтки и белки разделить.
- Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
- Влить желтковую массу. Перемешать.
- Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
- Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
- Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
- Печь при температуре 170°C 50 минут.
- Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
- Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
- В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
- Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
- Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
- Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
- Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
- Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
- Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
- Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
- Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.
Приготовление бисквита орехового:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике).
Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.
Шаг 2: Запекаем бисквит.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.
Шаг 3: Готовим крем.
Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане.
В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим бисквит ореховый.
По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами.
А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
Шаг 5: Подаём бисквит ореховый.
Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При запекании бисквита, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет и потеряет свою пышность.
– — Муку, перед замешиванием теста, лучше просеять. Так тесто получится более воздушным, и мы исключим появление комочков.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.
– — При замешивании теста, вы можете использовать любые молотые орехи.
– — Орехи можно измельчить при помощи блендера или скалки.
Приготовление пышного теста
Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным
Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.
Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.
Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.
В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.
Шоколадно-ореховый торт с карамелью
С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.
Состав:
Коржи:
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. соды;
- 100 г какао;
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 250 мл пахты;
- 250 мл крутого кипятка;
- 1 ст.л. ванильного экстракта;
- 200 мл растительного масла.
Карамельная глазурь:
- 3 ст.л. молока;
- 480 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок (33%);
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка.
Шоколадный ганаш:
- 200 мл сливок (33%);
- 200 г горького шоколада.
Дополнительно:
стакан грецких орехов.
Приготовление:
- Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
- Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
- Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
- Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
- Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
- Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
- Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
- Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
- Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
- Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
- Отложить 1/3 глазури.
- В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
- Шоколад поломать на кусочки.
- Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
- Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
- Перемешать ганаш до однородной консистенции.
- У остывших коржей срезать верхушки.
- На блюдо положить первый корж.
- Прослоить карамелью.
- Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
- То же проделать и со вторым коржом.
- Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
- Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
- Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.
Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.
Рецепт орехового бисквита
1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.
2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.
3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.
4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.
5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.
6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.
8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.
Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.
10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см — то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.
11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.
Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!
А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!
Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.
Понадобится:
- 420 мл жирных сливок;
- 320 г сахара-песка;
- 320 г смеси орехов;
- 220 г шоколада молочного;
- 35 г муки;
- 7 белков от яиц.
Пошаговая инструкция:
- Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
- Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
- 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
- На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
- Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.
Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.
С шоколадным вкусом
Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.
Понадобится для бисквита:
- 5 средних яиц;
- 140 г сахарного песка;
- 55 г какао;
- 0,5 ст. муки.
Понадобится для крема:
- 130 г сахара;
- 320 мл фруктового сока;
- 40 г какао;
- 400 г сгущенки;
- 190 г сл. масла;
- 210 г ореховой смеси.
Пошаговая инструкция:
- Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
- Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
- Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
- Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
- Повторяем действия с двумя другими коржами.
- Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
- Оставляем торт на 4 часа для пропитки
Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.
Термическая обработка
Как только основа будет помещена в посуду, ее тут же оправляют в духовку, которую заранее разогревают до температуры 180 градусов. В таком состоянии (не открывая крышку шкафа) бисквит выпекают примерно 60 минут.
Готовность коржа можно определить визуально (десерт становится максимально пышным и румяным) и при помощи ножа или зубочистки. Последний вариант предпочтительней всего. Для этого нож/зубочиску под углом 45 градусов вонзают в самую толстую часть бисквита, после чего аккуратно вынимают и оценивают. Если предмет остался сухим, то бисквит готов. Если на нож/зубочистку прилипло тесто (даже незначительное количество), то лучше подержать его в духовке еще какое-то время.
Ореховый торт без муки
Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.
Понадобится:
- 85 г сахара;
- 35 г жидкого меда;
- 210 г ореховой смеси;
- 4 яйца;
- 7-10 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
- Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.
Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.
Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)
В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
Вот такой крем должен у Вас получиться
Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.
Рецепт «Домашний торт «Ореховый»»:
Ингредиенты для приготовления торта «Ореховый».
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.
Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).
Добавить сахар (2/3 стакана).
Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).
Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.
Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.
Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Ингредиенты для приготовления крема для торта.
Сыр «Маскарпоне» (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).
Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).
Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.
К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.
Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)
Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.
Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж
Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту
Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.
Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.
Приятного чаепития!
А вот эта та самая кулинарная книга
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
1 грлмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для коржа:
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для теста:
1 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для безе:
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Вареное сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
8РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
9Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
10Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
11ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
12Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
13СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
14Готовый пудингКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
15РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
16Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
17Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
18Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржаДля тестаДля безе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 347 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 29 / 60 |
Н3 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: ♚Larisynshik
Просмотров: 1 089
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
96
Пошаговое приготовление
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом. Добавить сметану. Еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут. Растопить сливочное масло, смешать с грецкими орехами. Снять цедру с лимона. Выдавить лимонный сок. Цедру и сок смешать с грецкими орехами. Желтки взбить с сахаром, смешать с пудингом и разрыхлителем. Перемешать грецкие орехи и яичную смесь. Вынуть готовый бисквит, намазать его вареной сгущенкой, выложить тесто из грецких орехов. Снова поставить торт в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока на водяной бане до твердых пиков. Вынуть бисквит из духовки. Выдавить безе из кондитерского мешка или просто выложить его ложкой. Поставить торт в духовку при температуре 70 градусов на 1,5-2 часа. Готовый торт разрезать на пирожные.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонная кислота — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита — светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.
Ингредиенты для приготовления бисквитов
В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.
Смешиваем в миске сахар и яйца
Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин — тесто готово для светлого бисквита.
Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции
В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.
В одну из порций теста добавляем какао
Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.
Выпекаем основу из светлого теста
Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.
Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.
Выпекаем бисквит с какао
Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.
Нарезаем тёмный бисквит
550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.
Взбиваем сметану и сахар в крем
Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.
Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».
Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами
По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку — широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.
Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой
Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.
Готовим глазурь для торта
Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.
Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления и подачи
Некоторые кулинары считают, что шоколадный бисквит с орехами получается более вкусным и необычным, нежели классический вариант этого десерта. Чтобы получить такое лакомство, к стандартному набору ингредиентов добавляют 2-3 большие ложки какао-порошка. Этот продукт всыпают в тесто после добавления соды и перед добавлением орехов.
Перемешав ингредиенты, получают коричневую основу, которая становится еще темней после термической обработки.
В том случае, если подача классического орехового бисквита считается скучной, кондитеры рекомендуют сделать из него торт. Для этого выпеченный корж (шоколадный или светлый) полностью остужают, после чего помещают на плоское блюдо. Используя длинный и острый нож или специальные кулинарные нити, бисквит делят на две или три равные части (можно больше, если позволяет толщина).
Получив несколько ореховых коржей, их поочередно смазывают кремом и помещают друг на друга (на тортовнице). Собрав таким образом десерт, приступают к его украшению. Бисквитный торт с орехами можно облить глазурью, покрыть мастикой или также смазать кремом, после чего обсыпать кондитерской крошкой или крошкой, сделанной из обжаренных грецких орехов.
При желании уже готовый десерт украшают кусочками сухофруктов, фундуком, миндалем и прочими подходящими продуктами.
Рецепты брауни с орехами
Брауни — вид выпечки, в основе которой находится шоколад. Родиной этого кулинарного изделия является Америка, но оно прекрасно прижилось и у наших соотечественников и многие годы радует домочадцев прекрасным вкусом и нежным ароматом.
Брауни с грецкими орехами — одновременно легкий и оригинальный продукт.
Ингредиенты
- горького шоколада — 200 г;
- сливочного масла — 170 г;
- сахара — 250 г;
- яиц — 3 шт.;
- муки — 125 г;
- разрыхлителя — 1 ч. л.;
- ореха грецкого — 100 г;
- сгущенки вареной — 1 б.
Приготовление
- Шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Остудить.
- Добавить по одному яйца, размешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать.
- Орехи, заранее измельченные до средних размеров, добавить в тесто, туда же высыпать натертый остаток шоколада (50 г). Хорошо перемешать.
- Форму выстелить пергаментом для выпечки и обильно смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 1800С 40 минут.
- Необходимо постараться не пересушить брауни.
- Готовое изделие остудить. Смазать сгущенкой вареной и посыпать орехами. Дать (обязательно!) настояться не менее 7 часов.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.
Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.
Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме
Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.
Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти
Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.
Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.
Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.
Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.
Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.
Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.
Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!