Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

Содержание

Рецепты для Хоттер

В аэрогрилях Хоттер готовят любые блюда, тем самым заменяя
духовку, микроволновку и плиту. Пища получается полезной, диетической, сочной с
красивой, аппетитной корочкой. Ниже представлены рецепты для различных моделей.

Диетическая семга для аэрогриля Хоттер 2098 fitness grill

Фитнесс-гриль – идеально продуманное устройство, позволяющее готовить сразу на гриле и на пару. Такое сочетание помогает получать диетические и в тоже время вкусные, румяные блюда. Семгу необходимо приобретать только свежую, без посторонних запахов, которая не подвергалась заморозке, иначе мякоть выйдет суховатой.

Ингредиенты

  • семга – 2 стейка
  • перец
  • лимонный сок
  • морская соль
  • оливковое масло – 30 мл

Этапы приготовления

  1. Полностью просушить стейки. Посыпать солью и перцем.
  2. Полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Оставить на полчаса. Рыба должна хорошо промариноваться.
  3. Выложить на решетку аэрогриля Хоттер. Выбрать низкий обдув, высокий пар. Температурный режим 205°С. Таймер – 25 минут.

Шашлык из говядины для аэрогриля Хоттер 1037 classic

Если время ограничено, а хочется ароматного шашлыка, то с аэрогрилем Хоттер не придется ехать на природу. Достаточно замариновать мясо, а все остальное прибор сделает сам.

Ингредиенты

  • говядина – 1,2 кг
  • соль
  • овощной бульон – 70 мл
  • перец
  • лимон – 1 средний
  • тертый имбирь – 5 г
  • петрушка – 30 г

Этапы приготовления

  1. Промытую говядину просушить. Нарезать на порционные куски. Поперчить, посыпать солью.
  2. Бульон размешать с лимонной цедрой и имбирем. Залить мясо. Отставить на час.
  3. Цитрус нарезать на круги. Надеть на шампуры чередуя мясо и лимон.
  4. Выложить на решетку. Выставить температурный режим 260°С, высокую скорость вентилятора. Таймер – 15 минут.
  5. Переключить на 210°С. Таймер аэрогриля выставить на полчаса, обдув средний.
  6. Подавать посыпав петрушкой.

Скумбрия горячего копчения для аэрогриля Хоттер 1036 economy

При плохой погоде можно устроить пикник дома. Аэрогриль Хоттер закоптит рыбу, которая по вкусу не будет отличаться от приготовленной на мангале. Маринад и ольховая стружка помогут придать блюду аромат костра.

Ингредиенты

  • скумбрия – 3 тушки
  • соль
  • жидкий дым
  • соевый соус – 120 мл
  • черный перец

Этапы приготовления

  1. Смазать соевым соусом потрошеные тушки. Посыпать перцем и слегка подсолить. Оставить на полчаса.
  2. Достать из маринада. Нанести кисточкой жидкий дым. Оставить на четверть часа.
  3. Отправить на нижнюю решетку.
  4. На противень насыпать ольховую стружку. Полить немного жидким дымом.
  5. Поставить на верхнюю решетку, которую надо установить над нижней.
  6. Включить средний обдув. Выставить температурный режим 180°С. Таймер – полчаса.

Запеченные кабачки для аэрогриля Хоттер 1097 tiger new

Для приготовления лучше всего подходят молодые кабачки, обладающие тонкой кожицей. Очищать их не надо.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 плода, каждый массой 350 г
  • черный перец
  • грецкий орех – 130 г
  • соль
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик

Этапы приготовления

  1. Нашинковать лук.
  2. Нарезать овощ кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчить. Перемешать с порубленным чесноком и сметаной.
  4. Посолить. Посыпать перцем.
  5. Начинку выложить на кабачки. Переложить на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Включить средний обдув. Температурный режим выставить на 180. Таймер — четверть часа.

Пицца для аэрогриля Хоттер 1057 platinum

Ароматная, сытная пицца порадует своим идеальным вкусом и поднимет настроение. Тесто можно приготовить самостоятельно или сэкономить время и воспользоваться покупным полуфабрикатом.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г
  • болгарский перец – 1 средний
  • копченая колбаса – 250 г
  • томаты – 2 средних
  • сыр – 120 г
  • майонез

Этапы приготовления

  1. Раскатать тесто в виде круга.
  2. Поместить на фольгу. Смазать майонезом.
  3. Выложить нарезанные соломкой колбасу, перец и томаты.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить на среднюю решетку. Готовить в аэрогриле Хоттер четверть часа. Температурный режим 205°С. Обдув средний.
  6. Переключить на высокую скорость обдува и потомить еще четверть часа.

Ингредиенты для «Кайзершмаррн со сливой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80..90 г

  • Хлопья овсяные

    (ТМ Мистраль)

    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (3 ст.л. — в соус, 2 ст.л. — в тесто)

    5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Слива


    2 шт

  • Вода


    3 ст. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Мята

    (для украшения)

    1 шт

  • Изюм


    1 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (или сливочное)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1292.9 ккал

белки

31.9 г

жиры

16 г

углеводы

240.6 г

Порции
ккал646.5 ккал белки16 г жиры8 г углеводы120.3 г
100 г блюда
ккал177.1 ккал белки4.4 г жиры2.2 г углеводы33 г

Рецепт «Кайзершмаррн со сливой»:

Изюм замочить в коньяке или роме.

Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы.

Размешать и готовить до карамелизации сливы.

Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.

Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.

Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.

К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.

Хорошо размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.

В два приема добавить белки в молочную смесь.

Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.

Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.

Осторожно перевернуть блин на другую сторону

После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.

Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно «рванные». Обжарить до золотистого цвета.
Аналогично выпечь второй блин.

Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.

Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!

Овощные и мясные варианты блюда

С цветной капустой

Ингредиенты

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • сыр – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 100 г
  • молотый перец, соль – по щепотке

Этапы приготовления

  1. Капусту разберите на соцветия и варите 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Сыр потрите на терке. Молоко смешайте с мукой до однородной консистенции, добавьте сыр, соль и перец.
  3. Форму промажьте небольшой порцией масла, выложите капусту и залейте ее молочным соусом.
  4. Форму закройте фольгой и установите ее на среднюю решетку аэрогриля. Время приготовления – 10 минут при температуре 230° С. Затем снимите фольгу и дайте блюдо еще 5 минут для приготовления, чтобы получить аппетитную корочку сверху.

Картофельная

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молотый черный перец – 2 щепотки
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Почистите картофель, порежьте на несколько частей и отварите до полной готовности.
  2. К фаршу добавьте мелко порезанный лук, поваренную соль и перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Сделайте картофельное пюре, добавьте в остывшую массу яйца, соль и небольшую щепотку перца.
  4. В приготовленную форму выложите половину сделанного пюре, а поверх распределите фарш. Поставьте выпекаться при температуре 220-230°С (на средней решетке). Время выпекания – примерно 15 минут.
  5. Достаньте блюдо и выложите сверху фарша оставшееся пюре. Посыпьте запеканку натертым сыром и снова поставьте в аэрогриль.
  6. Продолжайте выпекать данное блюдо еще 15 минут, чтобы сформировалась корочка золотистого оттенка.

С фаршем

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • зеленый лук – несколько веточек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – добавляйте по вкусу
  • томатный соус – 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовленный фарш посолите по вкусу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  2. Далее мелко нарубите зеленый лук, добавьте его к фаршу. Для однородного измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Выложите смесь в специальную емкость, плотно распределив ее. Далее выпекайте будущую запеканку примерно 15 минут при температуре 200°С (на средней решетке). Если в качестве формы будет использоваться стеклянная или керамическая посуда – время приготовления следует увеличить до 20-25 минут.
  4. Пока запеканка готовится – почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. К томатному соусу добавьте 3 ст.л. обычной воды и размешайте до однородной текстуры. Достаньте форму для выпечки и выложите блюдо луком, а затем полейте томатным соусом. Выпекайте такую запеканку еще 10 минут.

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.

Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.

Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле.Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

1-2 куриные грудки;- 100 г сливочного масла;- пучок петрушки;- 1 яйцо;- муку, панировочные сухари;- черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

500 г филе рыбы;- 150 г белого хлеба;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 120 г молока;- молотый перец;- соль;- мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

Приготовление самых простых блюд пошагово с фото

Еще одно преимущество аэрогриля – это возможность приготовления быстро и вкусно самых простейших блюд, которые могут послужить перекусом или легким ужином.

Горячие бутерброды с овощами и колбасой

Простая закуска вполне может заменить обед, однако готовится она гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба – 5 шт.
  • вареная колбаса – 200 гр
  • огурец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 гр
  • майонез – 30 мл
  • сливочное масло – 20 гр
  • оливки зеленые – 5 шт.
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Помидоры, колбасу и огурцы нарезать кружочками, лук – кольцами, сыр натереть, зелень нашинковать.
  2. Яйцо взбить с майонезом, намазать на хлеб масло, затем положить колбасу, лук, огурец и томат.
  3. Выложить бутерброды в противень залить яичной смесью, присыпать сыром и зеленью.
  4. Запекать 12-15 минут при 260°С.

Перед подачей на каждый бутерброд выложить по оливке.

Горячие бутерброды с рыбой

Эта закуска обязательно понравится всем поклонникам морепродуктов и рыбы.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб (ломтики) – 4 шт.
  • шпроты в масле — ½ банки
  • яйцо куриное -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр
  • сыр тертый — 50 гр
  • специи
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Яйцо отварить и мелко нарезать, шпроты и перец пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс, лук нашинковать кольцами, томат – кружочками, зелень измельчить.
  2. Смешать паштет из шпрот с яйцом и чесноком.
  3. Намазать хлеб маслом, затем рыбным паштетом, положить сверху помидор, лук и сыр.
  4. Готовить 10 минут при 260°С.

Подают закуску горячей, присыпанной свежей зеленью.

Сосиски в тесте

Еще один простой вид перекуса – это сосиски в тесте. Рецепт отлично подходит для хоттера, благодаря которому весь процесс приготовления занимает от силы 20 минут.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 гр
  • сосиски – 5 шт
  • сыр твердый – 100 гр

Этапы приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать при 200°С в течение 15 минут (скорость средняя).

В отличие от обычного покупного варианта в домашнюю выпечку можно добавить свои любимые ингредиенты, например соленые огурчики, майонез или картофельное пюре.

Омлет с овощами

Омлет – популярный вариант завтрака, который очень легко приготовить в аэрогриле.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 5 гр
  • специи (паприка, куркума, кориандр, красный и черный перец, соль)
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с молоком, добавить специи, вылить в форму, смазанную маслом.
  2. Готовить 15-18 минут при 205°С на средней скорости вентилятора.
  3. Перед подачей посыпать зеленью.

При желании в яично-молочную смесь можно добавить болгарский перец или помидор.

Ингредиенты для «Омлет с наполнителями»:

  • Яйцо куриное

    (на порцию)

    2 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (измельченный, наполнитель)

  • Лук репчатый

    (измельченный, наполнитель)

  • Шампиньоны

    (измельченные, наполнитель)

  • Зелень

    (измельченная, наполнитель)

  • Помидор

    (измельченный, наполнитель)

  • Ветчина

    (измельченная, наполнитель)

  • Колбаса

    (измельченная, наполнитель)

  • Перец чили

    (измельченный, наполнитель)

  • Перец болгарский

    (измельченный, наполнитель)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

183.2 ккал

белки

14.8 г

жиры

12.2 г

углеводы

2.3 г

100 г блюда
ккал130.9 ккал белки10.6 г жиры8.7 г углеводы1.6 г

Рецепт «Омлет с наполнителями»:

Как можно мельче нарезать помидоры, шампиньоны, ветчину, лук, зелень, маслины, натереть сыр…
Данный набор наполнителей желателен, но не обязателен! Вы можете добавить, например, соленую рыбу, каперсы, анчоусы, креветки…

Для хорошего омлета очень важно, чтобы яйца были свежими! На фото на яйцах даже стоит штемпель, от какого фермера они получены!!!
Яйца хорошо взбить венчиком или миксером с 2 ст. л

молока, посолить, поперчить. Вылить на хорошо разогретую сковородку с растопленным на ней кусочком сливочного масла.
Я затем убавляю температуру и прикрываю крышкой. Через пару минут, когда омлет хорошо схватится и прожарится с нижней стороны, аккуратно перевернуть.

Выложить начинку на половину омлета. Прикрыть второй половиной, прижать пару раз.

Вот такой красавец!

Вот с такими наполнителями (на мой вкус!):

Как правильно вялить в домашних условиях

Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки
овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится,
сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.

Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.

Вяленые томаты с розмарином и базиликом

Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.

Ингредиенты

  • томаты (небольшие) – 1,2 кг
  • базилик и розмарин (сушеные) – по 5 гр
  • перец и морская соль

Этапы приготовления

  1. Помидоры помыть, разрезать на 2 части, ложкой удалить сердцевину.
  2. Смешать все специи, выложить томаты на решетку и посыпать их приправами.
  3. Сушить 3-3,5 часа при 110°С.

Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.

Пикантные вяленые помидоры

Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.

Ингредиенты

  • томаты мясистые красные – 900 гр
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • итальянские травы – 5 гр
  • красный перец (порошок) – 3 гр
  • морская соль

Этапы приготовления

  1. Томаты помыть, обсушить, разрезать на 4 части, убрать сердцевину.
  2. Смешать специи и посыпать ими, выложенные на решетку гриля овощи. Сбрызнуть все маслом.
  3. Запекать 1,5-2 часа на турборежиме.
  4. Выложить помидоры плотно в банку, чередуя с рубленым чесноком и залив все любым растительным маслом.

Хранят заготовки в холодильнике.

Тыква вяленая

Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 1 кг
  • вода -1,5 л

Этапы приготовления

  1. Тыкву нарезать на слайсы и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
  2. Дать ломтикам обсохнуть и выложить на решетку прибора.
  3. Сушить при 120°С 2,5 часа (скорость вентилятора высокая). Крышка прибора должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.

Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.

Все рецепты для аэрогриля

Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо.  Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд.

Ингредиенты для «Омлет «Из Питера с любовью»»:

  • Кабачок

    (Берём молодой кабачок среднего или крупного размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица, можно взять 2 средних)

    1 шт

  • Морковь

    (Средняя, если очень крупная (как у меня), то лучше взять половину)

    1 шт

  • Сосиска

    (Я беру молочные, хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда соей.)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (Категории С0, или 7 шт категории C1)

    6 шт

  • Молоко

    (В среднем 1,5 стакана)

    350 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Сыр голландский

    (Или любой другой)

    150 г

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2533.5 ккал

белки

118.6 г

жиры

167.8 г

углеводы

129.3 г

Порции
ккал316.7 ккал белки14.8 г жиры21 г углеводы16.2 г
100 г блюда
ккал148.2 ккал белки6.9 г жиры9.8 г углеводы7.6 г

Рецепт «Омлет «Из Питера с любовью»»:

Кабачок режем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, переодически помешиваем.

Пока кабачок жарится, режем лук кубиками. Отправляем его к кабачкам.

Далее трём морковь на крупной терке и выкладываем в сковороду к овощам. Жарим их на сильном огне, чтобы не получилось много воды.

Пока овощи жарятся, режем сосиски на кружочки. Лучше резать тоненько. Я обычно использую молочные или венские. Отправляем сосиски к овощам, тугим все вместе 2-3 минуты на сильном огне, затем выключаем, оставив сковороду на горячей плите. Солим по вкусу.

Готовим заливку: смешиваем молоко, яйца, муку. Хорошо перемешиваем, лучше миксером, чтобы мука не образовала комки. Солим по вкусу.

Выливаем все к нашей овощно-сосисочной зажарке и хорошо перемешиваем.

Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку. Я запекаю в той же сковороде, в которой жарю овощи. Диаметр сковороды 28 см.

Запекаем 20-30 минут, до образования золотой корочки. Подавать можно как горячим так и холодным с любимыми соусами. Приятного вам аппетита!

Омлет в духовке

Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.

Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.

Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.

Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.

Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.

Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).

Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.

Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.

Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.

Рецепт омлета в духовке запеченного

  1. Яйца промываем под проточной водой.
  2. Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
  3. Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
  4. Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
  5. Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
  6. Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
  7. После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.

За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.

Как правильно жарить котлеты в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.

  • Фарш для котлет можно готовить традиционный. Котлетки идеально сохраняют весь сок и красивую форму, так что в их состав можно добавлять творог, овощи, фрукты и даже сметану.
  • Перед готовкой нужно немного разогреть аэрогриль, примерно 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора. Это сократит время жарки изделий.
  • Уже горячую решетку для жарки изделий аккуратно выньте щипцами. Затем выкладывайте биточки, как вам нужно. Так работать намного проще — значит и котлетки будут ровными.
  • Температура для приготовления куриных котлеток — 225°С. Если вы хотите пожарить изделия до румяной корочки, установите температуру на 240°С. Готовите котлетки для деток — температуру следует наоборот уменьшить до 215°С.
  • Еще одно преимущество аэрогриля — можно приготовить котлетки вместе с гарниром. На дно чаши можно поместить картофель, морковь или корень сельдерея и они приготовятся вместе с котлетами.

Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле

Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Кукурузная мука — 3 ст.л.
  • Кабачок — 500 г.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле

  1. Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
  2. Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем.
  3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу.
  4. Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку.
  5. Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш.
  6. Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
  7. Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С.

Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.

Основные выводы

Аэрогрили хоттер по отзывам покупателей получают самые
высокие оценки. Еда в приборах получается вкусной, полезной, сытной и
ароматной. Золотистая корочка на поверхности вызывает аппетит. Гаджеты легко
заменяют духовую и СВЧ-печь, а также плиту. Потребитель может выбрать модель со
съемной крышкой или на кронштейне. Во втором варианте не придется искать место
куда на кухне поставить горячую крышку, что многие оценивают, как достоинство.
Если прибор нужен для приготовления обычных блюд без изысков, то идеально
подойдет бюджетный вариант hotter hx 1036 economy.

Расскажите какой моделью аэрогриля Хоттер вы пользуетесь.
Согласны ли вы с отзывами покупателей. Какие качества вы можете выделить.