Омлет на молоке с овощами

Вкусные рецепты

Для начала стоит рассмотреть, как приготовить вкусный и полезный омлет, в составе которого есть несколько видов овощей. Рецепт очень простой и вкусный. Для приготовления этого блюда стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. берем четыре или пять помидорок черри и режем их на две половинки;
  2. стебель сельдерея режем как можно мельче;
  3. половинку сладкого красного перца режем тонкой соломкой;
  4. понадобятся пятьдесят граммов сыра сулугуни, который следует нарезать мелкими кубиками;
  5. в отдельной миске взбиваем три яйца и пятьдесят миллилитров молока, после добавляем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду;
  6. омлет получится особенно вкусным, если, помимо растительного масла, добавить небольшой кусочек сливочного; готовим омлет под закрытой крышкой до готовности.

Следующий рецепт понравится всем, кто неравнодушен к вкусу нежных молодых кабачков. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. берем кабачок средней величины, весом примерно в сто граммов, режем мелким кубиком;
  2. выкладываем овощ на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 2–3 минут, постоянно помешивая;
  3. далее, добавляем в сковородку одну маленькую красную луковицу, которую предварительно следует нарезать тонкими кольцами;
  4. как только лук станет прозрачным, а кабачки румяными, можно вводить яичную смесь – для этого в отдельной миске взбиваем три яйца и пятьдесят миллилитров молока, добавляем специи;
  5. готовим омлет с открытой крышкой на медленном огне;
  6. через 5 минут можно перевернуть его и довести до готовности; перед подачей можно добавить немного свежего базилика или же свежемолотого черного перца.

Тот, кто хотя бы раз пробовал турецкий омлет с овощами, тот не забудет его вкус никогда. Предлагаем приготовить это оригинальное блюдо на завтрак или даже на обед для близких. Стоит выполнить следующие действия:

  1. для начала нарезаем один сладкий перец тонкой соломкой, измельчаем два зубчика чеснока и режем полукольцами одну луковицу средней величины;
  2. все эти овощи отправляем на разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне;
  3. как только овощи станут мягкими, добавляем к ним натертые на терке помидоры; для этого рецепта понадобятся два крупных и сочных томата;
  4. тушим все на медленном огне с добавлением специй по вкусу; тушить овощи следует 5–6 минут;
  5. пока овощи тушатся, в отдельной миске взбиваем три яйца, после вводим их постепенно; во время добавления яиц в омлет нужно постоянно помешивать;
  6. тушим несколько минут, пока яйца не схватятся; перед подачей можно добавить немного свежей зелени, а подавать такой омлет лучше всего на сковороде, со свежим хлебом, кусочки которого можно будет макать в подливку и наслаждаться неповторимым вкусом турецкого блюда.

Для тех, кто предпочитает диетические варианты омлета, предлагаем опробовать следующий рецепт. Стоит придерживаться следующего приготовления:

  1. берем двести граммов свежих грибов, лучше всего шампиньонов, и нарезаем их тонкими пластинками;
  2. двести граммов шпината нарезаем произвольно;
  3. репчатый лук режем полукольцами;
  4. все ингредиенты обжариваем на разогретой сковороде вместе с грибами; лучше всего жарить на сливочном масле, чтобы у готового блюда был сливочный вкус;
  5. как только грибы зарумянятся, а лук станет прозрачным, добавляем две большие ложки сметаны, перемешиваем и выкладываем овощную смесь в форму для запекания;
  6. сверху вбиваем 4–5 яиц; их нужно разбивать аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка;
  7. на данном этапе можно добавить немного соли или перца по вкусу;
  8. после отправляем омлет в духовой шкаф буквально на пять минут; готовить блюдо следует при температуре в +180°С;
  9. как только вы заметите, что желток схватился, это значит, что блюдо готово.

А вот еще один вкусный и полезный рецепт. Для его приготовления стоит придерживаться таких действий, как:

  1. берем по сто граммов цветной и брюссельской капусты; их предварительно следует слегка отварить в подсоленной воде, буквально 6–7 минут;
  2. брюссельскую капусту режем на четвертинки, а цветную – делим на мелкие соцветия;
  3. в отдельной миске взбиваем четыре яйца и сорок миллилитров молока;
  4. добавляем к смеси немного специй и при желании свежей зелени;
  5. оба вида капусты выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем в течение нескольких минут;
  6. далее, заливаем яичной смесью и накрываем крышкой; готовим омлет в течение восьми минут;
  7. после открываем крышку, сверху добавляем пятьдесят граммов измельченного на мелкой терке сыра и опять накрываем омлет крышкой;
  8. как только сыр полностью растает, омлет будет готов и можно его подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сочного омлета с овощами смотрите далее.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Этот рецепт больше похож на омлет благодаря тому, что в ингредиентах есть молоко и мука. Смело добавляйте в него побольше зелени. А еще, лучше когда используются сыры нескольких видов, например: моцарелла и пармезан.


https://www.youtube.com/watch?v=FlYXCnr83U4&t=7s

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Перец болгарский красный – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец зеленый чили – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец – 1/ 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем мелко бекон и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

2. Убираем из сковороды зарумяненные кусочки бекона и на его место выкладываем порезанный кольцами лук. Тушим до мягкости. Зеленый перец чили нарезаем кружками, добавляем в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем туда же. Тушим овощи на слабом огне 7 минут.

3. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к овощам. Петрушку измельчаем и вместе с беконом высыпаем в сковороду, все вместе тушим 1 минуту.

4. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем венчиком. Добавляем перец, соль, муку. Размешиваем венчиком, добавляем молоко.

5. Эту смесь выливаем к овощам и бекону. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.

Приготовление омлета с овощами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Данное блюдо – идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности. Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: тушим овощи.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 2–3 минут.
Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 15–18 минут. За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.
Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.

Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

– для жарки можно использовать сливочные жиры;

– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

Рецепт яичницы с овощами

Рецепты Надежды На завтрак Рецепт:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень вкусно на завтрак иногда готовить яичницу, не каждое ведь утро есть овсяную кашу или мюсли? Иногда можно разнообразить рацион вкусной яичницей с помидорами и сладким перчиком.

Для приготовления яичницы с овощами и зеленью на завтрак для двоих, возьмём:

  • 3 яйца;
  • 3 средних по величине помидора;
  • пару сладких перчиков;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук, репчатый лук, соль и салат.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления вкусных завтраков, в том числе яичницы. Но этот, пожалуй, самый мой любимый! Сначала обжариваем на среднем огне репчатый лук до размягчения. Помидоры, нарезанные кружочками и перчик соломкой отправляются в сковороду вслед за луком.

Когда овощи станут мягкими, можно добавлять яйца. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите замакивать желток, то постарайтесь не нарушить его целостность. Можно яйца просто аккуратно разбить прямо в сковороду, можно их заранее перемешать… Я отдельно в кружечке яйца взбалтываю, солю и отправляю в сковороду.

В течение нескольких минут яйца «схватятся» и можно выключать огонь. Теперь можно порубить мелко зелёный лук и салат и украсить яичницу. Свежесваренный кофе дополнит завтрак. Тем более, что учёные недавно доказали пользу кофе в борьбе с депрессией у женщин. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Као пад — тайский жареный рис с овощами Пышные панкейки на молоке Диетический омлет с тыквой Сырники с манкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: овощи яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

  1. Pavluha.Net Отзыв написан 1 октября 2011 в 00:06 Всё, буду завтра баловать тебя ишенкой!
    • Надюша Комментарий написан 1 октября 2011 в 18:22

    У тебя хорошо получилось Ты правда внёс свои коррективы в рецепт, но яичница от этого не пострадала

  2. Наталья Откомментчено 1 октября 2011 в 00:28

    Рецепт яичницы с овощами — замечательное блюдо. Я тоже часто готовлю его на завтрак. Вкусно и полезно!

  3. Наталья Сообщение написано 1 октября 2011 в 17:56

    Это очень простои вкусно. А овощи используются, какие есть в доме.

  4. Ирина Комментарий отправлен 1 октября 2011 в 17:33

    В нашем меню это блюдо называется «яичница по-деревенски» И правда, очень вкусно.

    • Надюша Отзыв отправлен 1 октября 2011 в 18:22

    Именно в деревне я и научилась готовить такую яичницу! Овощи со своего огорода идеально вписываются в рецепт!

  5. Марина Сообщение отправлено 1 октября 2011 в 18:35

    Да знаем такой рецептик, частенько делаю

  6. Елена Опубликовано 1 октября 2011 в 20:22

    Отличный завтрак: легкий, питательный, а главное -красивый!

  7. Natabul Отзыв опубликован 1 октября 2011 в 21:51

    У мужа любимое блюдо — яичница, так что рецептов перепробовала массу. Яичница с овощами классно получается!

  8. Андрей Комментарий опубликован 2 октября 2011 в 18:40

    Спасибо,сделаю себе разнообразие на завтрак !!!

  9. Светлана Отзыв написан 4 октября 2011 в 15:34

    Блюдо 3 в 1 и вкусно и полезно и еще быстро.

  10. Макс Комментарий написан 7 октября 2011 в 18:10

    Вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!

  11. Леся Откомментчено 7 октября 2011 в 18:11

    Очень актуальный рецепт

  12. Kladez-zolota Сообщение написано 7 октября 2011 в 19:23

    Яичницу с колбасой или ветчиной люблю, а вот с овощами не очень.

  13. Nicoletta Комментарий отправлен 17 октября 2011 в 00:43

    Обожаю такю яичницу, особенно вкусной она получается у моего папы. Пальчики оближешь.

  14. Ольга Отзыв отправлен 18 октября 2011 в 21:28

    Очень аппетитно и красиво. Спасибо!

  15. Сергей Сообщение отправлено 27 апреля 2012 в 01:01

    Эх, скорее бы свои помидорчики пошли. На выращенных своими руками овощах и зелени всегда вкуснее.

  16. Леся Опубликовано 14 июля 2014 в 10:46

    М-м-м вкуснятина))

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с овощами

В качестве дополнительных ингредиентов добавим в омлет томаты, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Готовится очень быстро, буквально за четверть часа или за двадцать минут в зависимости от вашего опыта и скорости подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болг перец;
  • 3 пера зелен лука;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 30 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки соли.

Как быстро приготовить омлет с овощами

Шаг 1:

Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

Шаг 2:

Также моем болгарский перчик, срезаем шляпку и убираем семена, срезаем белые волокна. Внутри тоже сполосните, чтобы вымыть оставшиеся семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Томаты ополаскиваем в воде, вырезаем основание плодоножки. Нарезаем маленькими дольками или квадратиками.

Шаг 4:

Красный лук очищаем, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Разбейте куриные яйца в миску, наливаем молоко, солим и венчиком взбиваем до пышной массы.

Шаг 6:

Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.

Шаг 7:

Наливаем на сковородку масло и начинаем обжаривать зеленый лучок. Как только он станет мягким добавляем болгарский перчик и красный лук.

Шаг 8:

Через пару минут вводим томаты и томим до испарения овощного сока. Это займет примерно три минуты.

Шаг 9:

Теперь перемешайте яичную смесь, залейте ей овощи и присыпьте сыром «Пармезан». Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности еще четыре минуты.

Если яичная смесь в некоторых местах поднимается, аккуратно проткните пузырь ножом.

Готовый омлет перекладываем на общую тарелку и подаем на стол.

Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

полстакана молока;

поваренная соль;

два яйца;

свежемолотый черный перец;

морковка;

сыр – 100 г;

болгарский перец — стручок;

кабачки – 200 г;

брокколи – 200 г;

полстебля лука-порея.

Способ приготовления

1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.

2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.

3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.

4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.

Омлет с овощами – вариант летний, ленивый

Более ленивый данный рецепт, потому что не нужно отваривать овощи – при желании их слегка можно обжарить и в той же сковороде залить омлетной массой. Для этого блюда потребуется в произвольных количествах по отдельности или все вместе – на ваше усмотрение – следующие ингредиенты: соцветия брокколи, молоденькие кабачки, зеленый лук, красный болгарский перец, помидоры.

Необходимо все это некрупно нарезать, посолить, в небольшом количестве масла слегка обжарить и все залить той же омлетной массой из 200-250 мл молока и 8 яиц. Накрыть крышкой омлет и на среднем огне доводить до готовности.

Омлет с овощами летний готов и вам принесет пользу, еще раз пользу и ничего кроме пользы – независимо от времени года.

Если почитать различные кулинарные форумы, то можно очень повеселиться, когда рассказывает народ о всевозможных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и миксером волнуют, и манку добавляют, и соду сыплют. И все это ради того, что бы в сковородке омлет стал выше на полсантиметра. Решила пару таких иллюзий зачитать супругу и спросила хитро: «А по твоему мнению, в чем заключается секрет пышного омлета?». Примерно полсекунды раздумывал муж, и ответил, что необходимо продуктов не жалеть – чем яиц больше, тем омлет пышнее. И это, по моему скромному мнению, правильное решение. Соотношение в удачном омлете яиц с нормальной жирности молоком – 1:3 в пользу яиц, и нужно на среднюю сковородку не меньше 10 яиц, чтобы пресловутую увидеть пышность безо всяких пританцовываний с сомнительными добавками. Но это лишь мое мнение!

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.

Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.

И все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.

Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.

Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.

Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.

Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.

Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.

И кушанье уже можно подавать на стол.

Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.

Польза овощей

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы — цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Польза омлета

Во время приготовления смесь яиц и молока сбивается в воздушную массу. Калорийность такого завтрака составляет от 180 до 230 ккал в зависимости от жирности и количества молока. Яйцо богато витаминами и имеет сбалансированный состав питательных веществ. В 100 граммах яичной смеси содержится: 10 г белка, 12,5 г жиров, 3 г углеводов.

На заметку! Приготовьте пп-омлет на завтрак без добавления желтков. Так вы снизите количество холестерина и получите полностью диетическое блюдо.

Врачи рекомендуют потреблять животный белок как основной материал для восстановления соединительных тканей костей, связок и мышц. Если вы едите 2-3 яйца в день, то укрепляете также и иммунную систему. Этот продукт богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой – особенно полезна для беременных женщин и молодых мам.

Омлет подходит как вариант завтрака на каждый день. Существуют разные рецепты пп-омлета, которые помогут разнообразить утренние приемы пищи и сделать блюдо еще полезнее.

Секреты вкусного омлета

Может показаться, что омлет — простейшее блюдо, однако чтобы он получился пышным и вкусным, необходимо учитывать некоторые моменты:

Для приготовления пышного омлета нужно взбивать белки отдельно от желтков. Чтобы пена была устойчивой, можно предварительно охладить яйца.
Количество молока либо иной жидкости должно соответствовать числу яиц. Получается, что на одно яйцо нужно 1,5 ст. л. жидкости. Если молока будет слишком много, оно начнет выделяться и может испортить вид и вкус еды.
Именно мука может сделать омлет пышным. Однако если добавить ее сверх меры, блюдо будет похоже на обычный корж. Во время приготовления омлета, который потом будет нафарширован какой-нибудь начинкой, нужно добавить немного муки, чтобы увеличить плотность, ведь блин может просто разорваться и его не получится свернуть.
Добавьте немного сметаны, и вкус блюда обретет сливочный оттенок.
Обжаривайте все овощи для начинки. Когда сырые овощи готовятся, они начинают выделять сок, поэтому омлет теряет свою пышность.
Старайтесь приготовить начинку на отдельной сковороде. Если же жарить все на одной сковороде, вкус может сильно испортиться.
Соблюдайте точную последовательность приготовления. Сначала обжариваются овощи, потом взбиваются яйца, добавляется мука, молоко, и только затем этой смесью заливается начинка. Зеленью можно посыпать, когда корочка немного схватится.
Омлет, который готовится на сковороде, нужно сразу накрыть крышкой и оставить ее там до готовности

Важно, чтобы в крышке было отверстие, сквозь которое будет выходить пар.

Омлет с овощами – основные принципы приготовления

Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.

Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой

Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.

Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.

Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.

Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.

Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.