Омлет с курицей и сыром на сковороде

Содержание

Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:

Основные

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Добавки

  • Лук-порей


    2 горст.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кукуруза


    0,5 бан.

  • Помидор


    0,5 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

Сыр твердый

(Бельстер от ТМ»Белебеевский»)

100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1016.8 ккал

белки

66.4 г

жиры

70.8 г

углеводы

25.1 г

Порции
ккал63.6 ккал белки4.2 г жиры4.4 г углеводы1.6 г
100 г блюда
ккал147.4 ккал белки9.6 г жиры10.3 г углеводы3.6 г

Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.

Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.

Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.

Лук-порей рассыпаем тоже.

Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.

Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.

Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!

Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.

Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.

Информацию можно почитать на упаковке.

Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.

Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.

Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.

Поджаристые крайчики убираем.

Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.

Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.

Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.

Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.

Эффектная закусочка готова!

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Ингредиенты для «Омлет с курицей, опятами и грудинкой»:

  • Грудка куриная


    150 г

  • Опята

    (у меня замороженные)

    200 г

  • Грудинка


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    6 шт

  • Молоко


    70 мл

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр голландский

    (можно любой)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (мелко порубленная, на ваш вкус)

    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1253.9 ккал

белки

98.4 г

жиры

78.7 г

углеводы

24.1 г

Порции
ккал313.5 ккал белки24.6 г жиры19.7 г углеводы6 г
100 г блюда
ккал133.4 ккал белки10.5 г жиры8.4 г углеводы2.6 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запеканка (17 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (9 минут)

Рецепт «Омлет с курицей, опятами и грудинкой»:

Грудку нарезать тонкими брусочками.

Грудинку – пластинками.

Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.

Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.

Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты.
Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут.
Выключить режим «Поджаривание».

Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.

Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.

Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут.
Выключить МВ, дать постоять 5 минут.

Получился замечательный омлет! Нежный, пышный.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)

Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт.; куриное мясо – 150 г; цуккини – 14 небольшой плод; капуста брокколи – несколько соцветий; морковка – 0,5 шт. цветная капуста – несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.

Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Приготовление омлета с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.

Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.

В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.

Шаг 4: Готовим омлет с курицей.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.

Шаг 5: Подаем омлет с курицей.

Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой

Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.

Ингредиенты для «Курица в омлете»:

  • Курица


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    4-5 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

  • Перец болгарский

    (можно маринованный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2421.9 ккал

белки

290.4 г

жиры

113 г

углеводы

55.9 г

100 г блюда
ккал129.5 ккал белки15.5 г жиры6 г углеводы3 г

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)

Необходимые ингредиенты; куриная грудка – 1 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; тертый сыр – 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., перец и соль.

На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками – как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.

Ингредиенты для «Курица в омлете»:

  • Курица


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    4-5 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

  • Перец болгарский

    (можно маринованный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2421.9 ккал

белки

290.4 г

жиры

113 г

углеводы

55.9 г

100 г блюда
ккал129.5 ккал белки15.5 г жиры6 г углеводы3 г

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Рецепт «Омлет с курицей, опятами и грудинкой»:

Грудку нарезать тонкими брусочками.

Грудинку – пластинками.

Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.

Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.

Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты.
Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут.
Выключить режим «Поджаривание».

Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.

Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.

Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут.
Выключить МВ, дать постоять 5 минут.

Получился замечательный омлет! Нежный, пышный.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Рецепт 1: Омлет с курицей

Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; куриную грудку – 100 г; томат – 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.

Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.

Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.

Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.

Ингредиенты для «Курица в омлете»:

  • Курица


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    4-5 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи

  • Перец болгарский

    (можно маринованный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2421.9 ккал

белки

290.4 г

жиры

113 г

углеводы

55.9 г

100 г блюда
ккал129.5 ккал белки15.5 г жиры6 г углеводы3 г

Рецепт «Курица в омлете»:

Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.

Мясо мелко нарезать и замариновать.

Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.

Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.

На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)

Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.

Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.

При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом 😀 😀 )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.

Перец порезать соломкой.

И так же выкладываем на мясо.

Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.

Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.

Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу «бандерольку» 😀 😀

После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.

Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.

Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство 😀 😀 ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ……
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!*DRINK* *DRINK* *DRINK*

Омлет в духовке

Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.

Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.

Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.

Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.

Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.

Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).

Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.

Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.

Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.

Рецепт омлета в духовке запеченного

  1. Яйца промываем под проточной водой.
  2. Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
  3. Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
  4. Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
  5. Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
  6. Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
  7. После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.

За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.

Рецепт 5: Омлет с мясом курицы

Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет – это никак не яичница. Омлет – это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка – 150г; помидор – 2 шт. перец болгарский разных цветов – 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко – 125 мл.; базилик – пучок; цуккини – 1 шт.; яйца – 6 шт.; соль и перец – по вкусу.

Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.

Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец – оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и – ву-аля. Кушать подано.