Омлет белковый паровой

Содержание

Лучшие рецепты

Рассмотрим разные рецепты такого блюда. Особенности приготовления можно посмотреть на видео. При использовании пароварки необходимо контролировать уровень жидкости.

При этом наличие воды следует проверять через каждые 20 минут. Контролировать воду нужно и при приготовлении на водяной бане.

Обычный рецепт в мультиварке

Попробуем сделать традиционный омлет с помощью функциональной техники. Для приготовления вам понадобится 3 яйца, 150 мл молока, соль и немного сливочного масла.Вот основные этапы приготовления:

  1. Яйца вбейте в миску, а затем взбейте их при помощи миксера.
  2. Затем добавьте молоко и посолите и продолжите взбивание.
  3. Емкость мультиварки следует смазать маслом, а затем вылить туда яично-молочную смесь.
  4. На дно чашки нужно положить решетку, налить стакан воды, а затем поставить подготовленную посуду.
  5. Включите прибор на режим пар или выпечка на 20 минут.

Рецепты для пароварки

Приготовление в пароварке представляет собой технологию, которая была взята из корейской кухни. Пользуется популярностью омлет с овощами.

При этом можно взять замороженные смеси или мелко нарезать свежие овощи. Бульон нужно вскипятить отдельно.

Яйца взбиваются отдельно с овощами, солью и сливками. Затем в смесь вливается подогретый бульон. Приготовленный состав нужно разместить в контейнере пароварки.

Через 5 минут можно посмотреть результат, но, скорее всего, для приготовления понадобится минут 20.
Как вариант яйца взбиваются с молоком, а затем смесь переливается в контейнер. Устройство включается на 20 минут.

В микроволновке

Чтобы сделать такое блюдо вам понадобиться два яйца, масло сливочное, немного молока и зелень петрушки. Затем соедините молоко и яйца, добавьте соль и мелко порезанную зелень.

Влейте смесь в форму для СВЧ. Прикройте емкость крышкой и поставьте на полную мощность на минуту. Приподнимите крышку, чтобы не схватившийся белок стек, а затем прогрейте еще 1,5 минуты.

Рецепт на воде

Вы можете приготовить вкусный омлет на воде. Готовое блюдо имеет кремообразный вид. В смесь можно добавить овощи или мясо.

Положите ее в стеклянную или в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Форму поставьте в кастрюлю, уровень воды в которой должен доходить до половины уровня формы.

Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 12 минут.

Мясной омлет

Можно смешать яйца с мясом. Для блюда понадобится три яйца, ¾ стакана молока, 300 грамм мяса говядины и соль.Вот как нужно готовить:

  1. Мясо отварите и измельчите через мясорубку или в .
  2. Смешайте основной состав и посолите.
  3. Массу нужно разделить на три части.
  4. Сначала третью часть налейте в пароварку и поставьте на 6-7 минут.
  5. Ко второй части добавьте мясо и долейте сверху первого слоя. Готовить необходимо 9-10 минут.
  6. Затем долейте остаток смеси. И еще поставьте в пароварку.

Омлет с брокколи

Для ребенка можно приготовить блюдо с брокколи. При этом получается удачно замаскировать продукт, который не хотят есть дети.

Для приготовления понадобится два яйца, три соцветия брокколи, столовая ложка муки, две ложки сметаны, паприка, соль и перец.
Сначала яйца следует взбить с солью, а затем добавить муку и сметану.

Все специи добавляются по вкусу. Все соцветия брокколи следует разделить на отдельные части и залить их кипятком. Капусту необходимо нарубить на мелкие кусочки.

На дно формочек следует выложить листики, а затем сверху залить подготовленную смесь. Рецепты приготовления парового омлета позволят разнообразить обычный рацион.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Попробуйте приготовить такое привычное блюдо как омлет, но только паровой. Кроме особенной пользы, которую вы получите, оно удивит вас чудным нежным вкусом!

20 мин

184 ккал

4/5
(2)

— старинное классическое блюдо из центральной Европы. По одним данным, его изобрели в Австрии, где в него добавляли большое количество черствого хлеба. Еще одна версия происхождения омлета: его по специальному рецепту для императора Франца Иосифа 1 придумал повар из Вены в 19 веке. В кухнях всего мира есть много разновидностей омлета: в Италии — фриттата, в Испании — тортилья, в Японии это ому-райсу и ому-соба с добавлением риса и морепродуктов. Во Франции в омлет не добавляют ни воду, ни молоко, ни муку. Он готовится из яиц, и как только загустеет, его сразу сворачивают в трубочку.

Омлет с овощами на пару в мультиварке

Если вам захотелось на завтрак съесть чего-нибудь малокалорийного и одновременно сытного, то приготовьте омлет с овощами. Пользы будет вдвойне больше, если при приготовлении воспользуетесь мультиваркой с функцией пароварки.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • капуста брокколи – 70 г;
  • цветная капуста – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • спаржа – 70 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Приготовление омлета с овощами на пару в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, спаржу промойте, морковь очистите от кожуры.
  2. Овощи нарежьте произвольными кусочками и выложите их в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу прибора налейте воды и закройте крышку. Пропарьте овощи в течение 25 минут в режиме «варка на пару».
  4. Тем временем займитесь заливкой. Венчиком взбейте яйца с молоком в отдельной посуде. Посолите смесь.
  5. После готовности овощей переложите их в заранее смазанную маслом форму. Залейте все яичной смесью и поставьте форму в корзину для приготовления на пару.
  6. В том же режиме готовьте омлет с овощами на пару в мультиварке еще 15 минут.
  7. Горячее блюдо посыпьте сыром перед подачей к столу. Также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет.

Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.

Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других диет.

1. Омлет паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3%-ное 100 гмасло сливочное 5 г

Готовим

Яйцо взбить венчиком.
Смешать с молоком и тщательно размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

216.6 ккал

белки 12.9 гжиры 16 гуглеводы 5.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

2. Омлет белковый паровой

Ингредиенты

Яйцо (белок) 2 шт. (50 г)молоко 3.2%-ное 60 гмасло сливочное 5 г

Готовим

Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

146.8 ккал

белки 8 гжиры 5.6 гуглеводы 3.1 г

Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

3. Омлет с мясом паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 100 гмясо говяжье 100 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 220 г

232.2 ккал

белки 27.8 гжиры 21.2 гуглеводы 5.2 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

4. Омлет с морковью паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 100 гморковь 50 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

229.8 ккал

белки 13.4 гжиры 16 гуглеводы 8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

5. Омлет с сыром

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 50 гсыр российский 15 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.

Выход 120 г

243.2 ккал

белки 15 гжиры 18.9 гуглеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

6. Омлет с сосисками

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 50 гсосиски молочные 30 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.

Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

270.7 ккал

белки 15.3 гжиры 22 гуглеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

7. Омлет с помидорами

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 50 гпомидоры свежие 60 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

194.6 ккал

белки 11.8 гжиры 14.4 гуглеводы 4.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

8. Омлет с овощами

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 50 гморковь 25 гкапуста белокочанная 25 гмасло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной смесью.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

199.8 ккал

белки 12 гжиры 14.4 гуглеводы 5.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

9. Омлет с кашей

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.молоко 3.2%-ное 50 гкрупа рисовая 20 гмасло сливочное несоленое 10 г

Готовим

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

285.3 ккал

белки 13 гжиры 18.6 гуглеводы 18.3 г

Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Сколько варить паровой омлет?

Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.

Пищевая ценность:

Омлет в мультиварке фриттата

Предлагаем приготовить итальянское блюдо – фриттату. Итальянцы готовят омлет с овощами, беконом, сыром или мясом. Считается, что итальянский омлет можно приготовить из любых продуктов, и он будет таким же вкусным и необыкновенно ароматным. Приготовим и мы классический омлет в мультиварке по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вареный в мундире картофель – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брынза – 50 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок – на половинки кружочков.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
  4. После прогревания масла обжарьте перец с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Продлите режим «Жарка» на 20 минут. Во время приготовления перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  6. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и залейте смесью овощи.
  7. Закройте крышку и продолжайте готовить фриттату 10 минут в режиме «Тушение».
  8. На терке натрите сыр (если это будет овечья брынза, то вкус у фриттаты будет особенным) и потрусите на готовый омлет.
  9. После приготовления оставьте омлет с овощами в мультиварке на 10 минут.

Готовую фриттату подают на большой плоской тарелке. Омлет разрезают на небольшие треугольники и посыпают измельченной зеленью и пряными травами.

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Яйца в рационе питания больных панкреатитом

При воспалении поджелудочной железы важно соблюдать диетотерапию, рекомендованную врачом. Особенно важно придерживаться диетического питания в период обострений и при развитии острой формы болезни

Исключение опасных для железы блюд позволит снизить нагрузку на нее и ускорит процесс ее восстановления.

При острых симптомах болезни пациенту назначают лечебное голодание, а спустя 2-3 дня постепенно вводят легкие продукты: овощные пюре, вязкие каши, кисели. Яйца в этот период ни в каком виде употреблять нельзя. Даже диетический паровой омлет, приготовленный из одних белков, при панкреатите в острой форме может усугубить течение болезни.

В остром периоде запрещается употреблять любые блюда, содержащие яйца: выпечку, котлеты, зразы, супы, салаты, майонез и т.п. Яйца активизируют выработку желчи, что негативно отражается на состоянии поврежденной железы. К тому же желтки яиц содержат много жиров, которые создают высокую нагрузку на пищеварительный тракт.

Яичные белки считаются диетическим, легко усваиваемым продуктом, но на стадии острых симптомов их употреблять также запрещено. Особенно опасны некачественно обработанные термически яйца, как правило, это касается яичницы и омлета. В сыром яйце может содержаться инфекция, при попадании в организм которой возможно развитие опасных заболеваний. Для человека, страдающего панкреатитом, такая инфекция может быть еще опаснее.

Яйца (белки) рекомендуется вводить не раньше 6-7 дня после утихания острых болей и только в вареном виде. Желтки вводятся гораздо позже и в ограниченном количестве. При стойкой ремиссии болезни можно включать в рацион не более 2х желтков в сутки. Начинать нужно с меньшего количества, — если рецепт блюда предполагает добавление яйца целиком, лучше добавить половину желтка. Если никаких негативных симптомов не проявится, можно добавлять больше желтка, но не превышать максимально разрешенное количество – 2 в день.

В чем польза омлета для больных панкреатитом?

При улучшении самочувствия пациента, начиная с 6-7 дня в рацион при панкреатите вводится белковый омлет. Пользу этого блюда нельзя недооценивать, но только если оно приготовлено правильно:

  • готовить блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки, духовки, методом отваривания в кипящей воде;
  • жир использовать нельзя;
  • омлет готовится только из белков, желтки в количестве 1-2 штук вводятся только на стадии ремиссии;
  • допускается добавление небольшого количества нежирного молока и соли, никакие дополнительные ингредиенты (помидоры, перец, зелень, мясо, колбасу, сосиски, сыр) использовать нельзя (только на стадии стойкой ремиссии после консультации с врачом возможно использование некоторых добавок, к примеру, масла, томатов, укропа, нежирного сыра);
  • вводиться в меню белковый омлет должен, начиная с небольшой порции, постепенно количество продукта увеличивают;
  • блюдо не должно содержать сырого белка, чтобы исключить инфицирование сальмонеллой.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций по приготовлению блюда, белковый омлет:

  • снабдит организм необходимыми для восстановления органа аминокислотами;
  • станет источником лейцина, снижающего уровень холестерина в крови;
  • станет легко усваиваемым завтраком или ланчем, создающим длительное насыщение;
  • позволит избежать прибавки в весе, так как является низкокалорийным блюдом.

Белковый омлет – диетическое блюдо, источник животного белка, необходимого организму для построения новых тканей. Кушать это блюдо, при условии правильного приготовления, разрешено ежедневно.

Рецепты полезного омлета

Существует несколько способов, как приготовить паровой омлет при панкреатите. Компоненты блюда при этом будут одними и теми же: белки, немного соли и молока. Но способы приготовления могут отличаться. Паровой омлет можно приготовить:

  • в пароварке;
  • в мультиварке;
  • на водяной бане;
  • в кастрюле с помощью целлофанового пакета;
  • в духовом шкафу.

Независимо от того, какой способ будет выбран, рецепт приготовления омлета выглядит следующим образом:

  • берут 2 яйца;
  • отделяют белки от желтков;
  • белки взбивают миксером до образования пены (можно использовать венчик или просто вилку);
  • добавляют немного соли;
  • вливают 2 столовых ложки молока;
  • хорошо перемешивают.

Дальше действуют, в зависимости от выбранного способа приготовления. Если готовят омлет в мультиварке при панкреатите, используют режимы «Готовка на пару» или «Выпечка». В первом случае в чашу наливают воду и устанавливают решетку, на которую помещают емкость с яичной смесью. При использовании режима «Выпечка», можно влить яичную смесь в небольшую силиконовую форму и поставить ее на дно чаши.

При приготовлении омлета в пароварке белковую смесь выливают в жаропрочную емкость и ставят в кухонный прибор. Время приготовления порции блюда – 15-20 минут, в зависимости от толщины.

Альтернативой кухонным помощникам может стать обычный пакет. За неимением мультиварки и пароварки можно воспользоваться этим способом. Яичную смесь выливают в чистый одноразовый пакет, плотно завязывают его и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Время варки 15-20 минут, но нужно ориентироваться на внешний вид омлета. Он должен иметь плотную консистенцию. Такой омлет получается пышным и нежным.

В духовке приготовить паровой омлет можно по тому же принципу, что и в кастрюле на плите – создав эффект водяной бани. Необходимо взять 2 емкости – одна для яичной смеси, вторая – побольше – для воды. Емкость с будущим омлетом ставят в тару с водой, ждут ее закипания. Время приготовления блюда этими способами будет большим.

В духовке можно приготовить омлет и без водяной бани. Смесь выливают в жаропрочную форму, масло не используют, выпекают при температуре 220 градусов до готовности.

В первые дни после стихания острых симптомов лучше всего готовить блюдо в пароварке или варить в кастрюле с помощью пакета. По мере расширения меню в блюдо добавляют другие продукты: овощи, сыр, зелень.

Омлет – популярное блюдо, способов приготовления которого существует огромное количество. Но при панкреатите в меню могут быть включены лишь некоторые виды омлета. Омлет белковый на пару – оптимальный вариант омлета при панкреатите, разрешенный к употреблению даже в острые периоды болезни.

Рецепт

Яйца разбиваем в миску.

Отделяем желтки рукой.

Вливаем молоко. Перемешиваем (не взбивая) яичные белки и молоко.

Полученную массу выливаем в пластиковую или стеклянную емкость.

Емкость закрываем крышкой (крышку не закручиваем, а просто накладываем сверху).

Омлет на пару в мультиварке

Одной из самых полезных функций мультиварки является паровая обработка продуктов – такой способ приготовления пищи позволяет сберечь большую часть полезных элементов. Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни лишь яйца или же можно дополнять их другими продуктами?

Полезная информация

При приготовлении омлета используется функция пар. Для того чтобы ее запустить, налейте 1 ст. воды в чашу, установите сверху корзину, идущую в комплекте с прибором. Омлетную массу вылейте в смазанную форму (вы можете использовать большие и маленькие силиконовые формочки, обычную кружку, кокотницу). Время паровой обработки напрямую зависит от количества яиц и от размера формочки – одно яйцо в среднем готовится 10-15 минут (отсчет начинается с момента закипания воды), на приготовление 5-ти яиц потребуется около 30-40 минут. Омлет хорошо поднимается, но все же немного опадает после приготовления. Извлечь его просто – достаточно перевернуть формочку на тарелку.

С молоком

Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца. Норма жидкости определяется количеством используемых яиц (молоко наливайте в половинку скорлупки – этого хватает на 1 яйцо). Яйца слегка взбейте, соединяя белок с желтком (не превращая в пену). В процессе взбивания добавьте соль, молоко, приправы.

Белки и зелень

Омлет белковый паровой в мультиварке можно кушать даже во время низкокалорийной диеты. Используйте 3 белка, 1 ст.л. молока и такое же количество рубленой зелени. Массу хорошо взбейте, добавьте по вкусу соль и приправы. Готовьте 15-20 минут.

Из перепелиных яиц

Большую пользу растущему организму приносят перепелиные яйца. Предлагаем вам приготовить омлет на пару для ребенка в мультиварке именно из них. Вам потребуются перепелиные яйца (4 шт.), 50 мл молока и соль. Массу взбейте, не сильно усердствуя, и вылейте в красивую формочку. Готовьте 15 минут. Когда извлечете омлет, украсьте его, используя ягоды и кусочки овощей.

Белки со сметаной

Данный рецепт сочетает 3 белка, 20 г сметаны, соль и 50 мл молока (можно исключить его, но тогда омлет будет менее сочным). Все перемешайте, приправьте. Готовьте 15 минут.

С яблоками

Большое яблоко очистьте, порежьте кубиками, потушите на небольшом количестве сливочного масла, переложите в смазанную формочку. Яйца (3 шт.) взбейте с солью, вылейте поверх яблок. Время паровой обработки – 20 минут.

Со сливками (сладкий омлет)

Взбейте 5 яиц со 125 мл сливок, добавьте ложечку сахара и щепотку соли. Готовьте 25 минут. Подавайте, полив кленовым сиропом.

С рыбой

200 г рыбного филе порежьте полосками, посолите, обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите рыбу в неглубокую форму, сверху полейте ложкой оливкового масла, посыпьте мелко порезанными овощами (сладким перцем и зеленым луком). 3 яйца взбейте со 100 мл нежирного бульона, посолите, приправьте. Вылейте яичную смесь на рыбу. Готовьте в режиме паровой обработки 40 минут.

С морковью

2 моркови очистьте, порежьте, припустите в небольшом количестве жира, добавив немного воды. Когда морковь размягчится, превратите ее в пюре. 8 яиц взбейте с солью, приправами и 2 ст.л. молока, добавьте морковную массу и хорошо перемешайте. Время приготовления – 30 минут.

С творогом

80 г нежирного творога разотрите ложкой до получения однородной массы. 3 яйца взбейте, перемешайте с творогом. 50 г сыра натрите на терке, добавьте в общую массу. Туда же отправьте 1 ст.л. рубленой зелени, соль, приправы. Готовьте 20 минут.

С кукурузой

1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.

Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.

Паро­вой омлет с гри­ба­ми

Что­бы раз­но­об­ра­зить утрен­нее меню, мож­но при­го­то­вить сыт­ный паро­вой омлет с гри­ба­ми. Аро­мат­ное, вкус­ное блю­до под­ни­мет настро­е­ние и даст энер­гию на целый день. Кро­ме того, оно вполне может заме­нить ужин.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три яйца ;
  • сто­ло­вая лож­ка куку­руз­ной муки ;
  • три шам­пи­ньо­на ;
  • три лож­ки зеле­но­го горош­ка ;
  • сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса ;
  • пол­ста­ка­на воды ;
  • неболь­шая мор­ковь.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  • Гри­бы вымыть и мел­ко наре­зать.
  • Мор­ковь очи­стить от кожу­ры и поре­зать очень мел­ки­ми куби­ка­ми.
  • В тече­ние деся­ти минут подер­жать гри­бы и мор­ков­ку в паро­вар­ке или в сите над кипя­щей водой.
  • Яйца и воду взбить, доба­вить сое­вый соус и куку­руз­ную муку, сно­ва все взбить.
  • Гри­бы и мор­ковь пере­ло­жить в фор­му для при­го­тов­ле­ния омле­та, доба­вить зеле­ный горо­шек.
  • Залить все яич­ной сме­сью.
  • Гото­вить омлет на пару в тече­ние полу­ча­са.

Паро­вой омлет с поми­до­ра­ми и сыром

Соч­ное, пикант­ное блю­до – паро­вой омлет с поми­до­ра­ми. Оно может выру­чить при соблю­де­нии низ­ко­ка­ло­рий­ных диет. Немно­го кало­рий­но­го сыра фигу­ре не повре­дит.

Ингре­ди­ен­ты :

  • два яйца ;
  • треть ста­ка­на моло­ка ;
  • один поми­дор ;
  • соль ;
  • кусо­чек сыра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  • Све­жие вымы­тые и хоро­шо обсу­шен­ные поми­до­ры наре­зать кру­жоч­ка­ми.
  • Кусок сыру нате­реть на мел­кой тер­ке.
  • Яйца взбить с моло­ком и солью до одно­род­но­го состо­я­ния.
  • Поми­до­ры поло­жить в емкость для при­го­тов­ле­ния, залить яич­но-молоч­ной сме­сью.
  • Гото­вить два­дцать минут в паро­вар­ке или пол­ча­са на пару в кастрю­ле.
  • Подать, посы­пав по жела­нию све­жей мел­ко наре­зан­ной зеле­нью.

Выводы

Белок в разумных количествах укрепляет поджелудочную железу и не перегружает ее. Поэтому пациентам можно готовить диетический омлет, который при панкреатите будет даже полезен.

Некоторые доктора рекомендуют для профилактики панкреатита употреблять сырые яйца. Не только куриные, но и перепелиные.

Перепелиные яйца еще полезнее при панкреатите: они улучшают метаболизм, укрепляют иммунную систему, улучшают самочувствие и общее состояние организма, его функционирование. Они насыщены всем необходимым для организма, а так же природным белком, укрепляющим поджелудочную.

Есть два способа потребления перепелиных яиц для лечения.

  1. Можно приготовить гоголь-моголь, но только с одной чайной ложкой сахара на два или три яйца. Пить перед каждым приемом пищи.
  2. Можно пить, так же как и куриные яйца — в сыром виде. В течение 30 дней, утром и вечером за полчаса до еды. Потом сделать перерыв в два-три месяца и все повторить.

Есть не один рецепт омлета при панкреатите, поэтому вам не придется все время кушать одно и то же, приемы пищи можно разнообразить.

В любом случае не принимайте решения сами, а лучше обратитесь за помощью к специалисту, который назначит вам подробную диету. Не усугубляйте протекание болезни несоблюдением диеты, относитесь к своему здоровью ответственно. Только от вас зависит процесс выздоровления.

Употребление монастырского сбора для лечения панкреатита

Вы удивитесь, как быстро отступает болезнь. Позаботьтесь о поджелудочной железе! Более 10000 людей заметили значительное улучшение в своем здоровье, просто выпивая по утрам…

Овощные и диетические супы при панкреатите

Рецепты овощных супов весьма разнообразны, и каждый человек может внести свои коррективы в момент приготовления, главное не навредить при этом больному

Рецепты диетических салатов при панкреатите

Овощи рекомендуют употреблять в сочетании с мясом и рыбой. Они также сохраняют все полезные вещества благодаря щадящей температурной обработке

Рецепты суфле при панкреатите в составе диеты

Применение такого продукта является абсолютно безопасным при панкреатите и часто практикуется путем добавления к диетическому меню таких пациентов. Нежная структура блюда действует на желудочно-кишечный тракт очень мягко

Запеканка творожная при панкреатите

Запеканка рекомендуется врачами к употреблению каждый день в качестве завтрака. Блюда на основе творога существенно уменьшают нагрузку на поджелудочную железу, способствуют снижению газообразования

По утрам на завтрак многие традиционно готовят яйца в виде яичницы или омлета, добавляя в блюдо колбаски, помидоры, сыр, зелень. Блюда из яиц имеют высокую питательность, отличные вкусовые качества и быстро готовятся. Но людям с заболеваниями поджелудочной железы, в частности, с панкреатитом, их нужно готовить по определенному рецепту. О всех вышеперечисленных добавках к блюду придется забыть, более того, рецепт омлета при панкреатите ограничивает даже употребление яичных желтков

Тем не менее, совсем исключать это блюдо из рациона не нужно, но важно научиться готовить его правильно. О том, как это сделать, читайте в статье