Оладьи в мультиварке

Содержание

Дрожжевые оладьи по ГОСТу

Совет. Не бойтесь воды — резиновыми, несдобными не будут. Наоборот — пышными. А для тех, кто сомневаются, советую добавить чайную ложку растительного масла.

Если живые дрожжи — высыпать в широкую емкость муку горкой, сахар, соль и сделать углубление. В ямку насыпать сухих дрожжей или накрошить живых. Влить 1/2 воды — теплой, комнатной t (сыворотки).

Если сухие — влить 1/ ст. воды, добавить 1/2 ст. муки, всыпать соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошо смешать до пастообразной консистенции.

Оставить под салфеткой на 10 мин. Когда опара начнет пениться — все, приступаем к замесу. Не прозевайте — осядет пена, и оладьи будут тонкими. Начинают пузыри оседать — все, скорее готовим тесто

2. Вылить опару в емкость для замеса — если заводили в отдельной (я так делаю), вбить яйцо, смешать.

3. Соединить опару с остатком воды (сыворотки) — хотя можно и сначала яйцо, затем жидкость — от смены очередности результат не меняется.

4. Постепенно вводить муку до нужной консистенции. Нужная — когда тесто тянется, но не льется свободно. И — соскальзывает с ложки. Именно соскальзывает — не льется, не капает, не падает комом. И не прилипает

Совет! Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Не переживайте — плотными, тяжелыми не будут. А вот жидкое тесто — это плохо: изделия могут и осесть — станут худышками.

Оставить на расстойку на 25-30 или 40 мин в тепле. Перемешиваем, и снова оставляем на 40-60 мин. Это самая долгая часть — они того стоят

Куриные оладьи в мультиварке

Куриные оладьи – блюдо, сильно напоминающее котлеты. Тесто для таких оладьев делается более тонким и воздушным, поэтому блюдо получается очень нежным.

Понадобится:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Куриное филе – 300 грамм.
  4. Молоко – 200 миллилитров.
  5. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  6. Соль и другие специи – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промойте.
  2. Положите куриное филе в кастрюлю с водой и почти доведите до готовности.
  3. Дайте мясу остыть.
  4. Очень мелко нарежьте мясо.
  5. В отдельной миске взбейте молоко и куриные яйца.
  6. Постепенно введите в молочно-яичную смесь муку, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  8. Слейте жидкость из кукурузы.
  9. К тесту добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу. Хорошо перемешайте.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и установите режим «жарка».
  11. Выложите тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные и сытные оладушки готовы!

Рецепт: «Оладьи в мультиварке»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — ? стакана
  • Сода — ? ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

1. Кефир предварительно взболтать. Яйцо разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. В сладкую смесь вливаем кефир, а затем маленькими партиями (примерно по 2 ст. ложки) добавляем муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

3. Берем в ложку соду, заливаем указанным количеством уксуса. Пока смесь шипит, вливаем ее в получившееся тесто.

4. Включаем мультиварку. Активируем режим «Жарка». На дно наливаем масло, проследив, чтобы его уровень не был больше 1 см. Ждем, пока масло нагреется – это примерно 3-5 мин.

5. Деревянной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем оладушки на нагретое дно чаши по 2 или 3 шт. (зависит от размеров чаши мультиварки).

6. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон – на каждую половинку приходится примерно по 1-1,5 мин. Не забываем о том, что с емкостью мультиварки нельзя работать вилками, а потому для переворачивания пользуемся специальной ложкой или столовыми щипцами.

Наши оладьи в мультиварке готовы. Подавать их можно со сладким сиропом, сметаной или просто сливочным маслом.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

С яблоками

Та же самая история и с яблоками как добавкой в основное наше блюдо. Базовое тесто с известными нам ингредиентами готовим таким же способом. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке очень крупно (лучше даже их мелко нарезать, тогда лишний сок не будет образовываться, разжижая тесто). Добавляем кусочки в тесто и тщательно перемешиваем.

Устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Добавляем в чашу чуть-чуть постного масла и начинаем обжаривать, выкладывая жидкое тесто большой ложкой в чашу. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка. А еще для тех, кто на диетическом питании, можно приготовить оладьи на пару в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «На пару». Диетические оладьи с яблоками прекрасно сочетаются с медом, также можно подать и с вареньем, и с джемом. Приятного всем аппетита!

Польза оладушек

Оладьи в русской кухне занимают особое место. Их готовят в будни, на Масленицу. Основой может служить кислое и свежее молоко, кефир. Чтобы приготовить блюдо, не нужно быть профессиональным кулинаром. С этой задачей справится даже ребенок. Их подают в дорогих ресторанах, пекут дома. Поливают это блюдо самыми разными соусами, джемами. Кроме потрясающего вкуса, оладьи приносят пользу человеческому организму, особенно, если их приготовить на кефире.

Оладьи относятся к категории продуктов с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. В блюде содержится большое количество кальция и калия. Эти два минерала играют ключевую роль в формировании костей человека, их развитии и прочности. От этих веществ зависит здоровье зубов. Без кальция и калия невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, развитие и рост мышц. Кроме минералов,  в кефирных оладьях есть много витаминов: А, С, Е, К, и другие. Но, это блюдо не рекомендуется кушать в неограниченных количествах. Как и  другие мучные  изделия, они могут привести к набору лишнего веса, несмотря на низкую калорийность. Если не злоупотреблять мучными изделиями, то они пойдут исключительно в пользу.

Количество калорий в 100 граммах продукта (показатели могут меняться, в зависимости от дополнительных компонентов)

Калории 201 ккал
Жиры 9.0 г
Углеводы 25 г
Белки 7.5 г

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи)

Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.
  1. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
  2. Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
  4. В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
  5. Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
  6. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
  1. Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
  2. Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
  3. Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Кабачки на зиму в мультиварке

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить

Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость

Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.
  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.
  1. Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
  2. Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
  3. Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)…

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 ст. л. муки

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта

solovyeva_95

Какая вкуснятина! Буду делать!

Балыкина Снежанна

Кто-нибудь интересовался овсяными оладьями vkusnoclub.ru/vypechka/oladyi/ovsyanye-oladyi?

erantis1974

Приготовила оладьи из тыквы в мультиварке по вашему рецепту к праздничному столу. Превосходно! Огромное спасибо за мой успех.

anna

Спасибо! Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Людмила Корнтнер

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту))) на самом деле я вообще не умею готовить))) получилось супер!!! Даже оформила, как на картинке получилось красиво, честно…

ursersic1998

Приготовила оладьи из тыквы в мультиварке…шедеврально! Домашние были в восторге. Спасибо!

olga97

Актисова, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ownown

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!

Снигирева Катя

Вкуснятина

iteratimo

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из тыквы в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет… Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

vladimirov_89

Актисова, Вы просто чудо! Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ondont1975

Сделала по вашему рецепту оладьи из тыквы в мультиварке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать)))) Спасибо!

Красносельцева Людочка

Спасибо большое за рецепт, Актисова. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adlulan

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nuledin1987

Актисова, огромное спасибо Вам за рецепт! Уже делала оладьи из тыквы в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.

Тимченко Кристина

Актисова, рецепт оладий из тыквы в мультиварке замечательный! Спасибо!

rimiso

Актисова!!! Огромное спасибо!!! Такой чудесный рецепт!!! Нет слов!!!

yulyasha93

Нашла ваш сайт! Очень интересно! И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие. Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Вкусный рецепт приготовления оладий в мультиварке

Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

  • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
  • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
  • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
  • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

С чем можно подавать блюдо

Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

  • сгущенное молоко
  • варенье
  • джем
  • сироп
  • сметана
  • повидло

Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.
Сахар – 1,5 ст. л.
Мука – 1 ст.
Соль – немного
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло – для жарки

Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

Шаг 1

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь

Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым

Можно оставить смесь немного постоять.

Шаг 2

Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

Шаг 3

Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны

Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пышные оладьи на кислом (прокисшем) молоке

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Приготовить оладушки из кабачков по классическому рецепту совершенно не сложно. Если вы приняли решение разнообразить будничное меню, попробуйте добавить грибочки. Идеально подойдут грибы, выращенные в тепличных условиях, например, шампиньоны. А вот лесные грибы придадут оладьям невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • кабачки – 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2-3 стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас молоденькие плоды кабачков, то достаточно срезать плодоножку и хорошенечко их промыть проточной водой. А вот с перезрелых плодов обязательно счищается кожица, вычищаются семена.
  2. Остатки влаги пропитываем салфеткой, а кабачки натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Получившуюся кабачковую массу тщательно отжимаем ладонями, чтобы убрать выделившийся сок.
  4. Промываем и очищаем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками.
  5. Перекладываем кабачковую массу в пиалу. За четверть часа сок еще выделится, поэтому его нужно слить.
  6. Соединяем натертую кабачковую мякоть с измельченными шампиньонами.
  7. Сюда же добавляем 2-3 штуки отборных куриных яиц.
  8. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  9. Их можно меленько нарезать ножом или пропустить через пресс. Чесночную массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Все приправляем мелкозернистой солью. По желанию добавляйте молотый душистый перец и другие приправы.
  11. Последний штрих – пшеничная мука. Ее обязательно просеиваем и добавляем в кабачковую массу.
  12. Все компоненты активно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  13. Немного рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем программный режим «Жарка».
  14. Как только масло начнет потрескивать, выкладываем ложкой или лопаткой приготовленную кабачковую массу в мультиварочный контейнер.
  15. Обжариваем до янтарного цвета с каждой стороны.
  16. Приготовленные оладушки сначала выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишнее масло.
  17. К столу такое угощение лучше подать со сметаной. Получится необычайно вкусно и сытно.
  • Мясо по-французски в мультиварке
  • Курица с кабачками в мультиварке – идеальное блюдо!

Независимо от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в кабачковые оладьи, принцип их приготовления в мультиварке не меняется. Если вы – приверженец здорового питания, тогда вам следует отведать оладушки, приготовленные на пару. Для разнообразия добавьте немного обезжиренного творога, больше зелени. Если вы хотите сделать закусочное блюдо или такой своеобразный гарнир, соедините в одинаковых пропорциях кабачки с картофелем. Приятного аппетита!