Оладьи на снежке пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

Если у вас до этого возникали проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах. Они получаются не только пышными, но еще и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и они не оседают. Их можно подать и в качестве сладкого десерта, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другим сладким топингом, или как закуску к несладким блюдам. Поскольку готовить мы будем на живых дрожжах, то все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры

Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи, но осторожно, чтобы не сварить его, иначе он может превратится в творог

Что нам потребуется для оладий:

Для теста:

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;

Вишневый сироп:

  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

* стакан — 200 мл.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму

Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.

https://www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. сахара-песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 40 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Масло растительное (для жарки).

1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.

2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.

5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.

6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.

7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.

8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.

9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.

Ингредиенты для «Пышные постные ванильные оладьи на воде»:

Вода

(тёплая вода, 4 ст л для дрожжей, остальное для теста)

150 мл

Мука пшеничная

/

Мука

(мука в ложке берётся с горкой)

6 ст. л.

Сахар


1 ст

л.

Ванильный сахар

(опционально)

1 пакет.

Дрожжи

(быстродействующие, ВАЖНО! дрожжи должны быть свежие)

1 ч. л.

Соль


0.25 ч

л.

Масло подсолнечное

(плюс для обжарки)

2 ст. л.

Джем

(для подачи)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1044.5 ккал

белки

16.6 г

жиры

32.2 г

углеводы

174.6 г

Порции
ккал348.2 ккал белки5.5 г жиры10.7 г углеводы58.2 г
100 г блюда
ккал254.8 ккал белки4 г жиры7.9 г углеводы42.6 г

Рецепт «Пышные постные ванильные оладьи на воде»:

Делаем тесто. Наливаем в стакан 4 ст л тёплой воды и разводим в ней 1 ч л свежих быстродейсвующих дрожжей. В посуду просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и всё соединяем. Наливаем воду тёплую, масло подсолнечное и перемешиваем. Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. В массу выливаем растворённые дрожжи, опять соединяем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1 час примерно. Я грею совсем немного всегда для этого духовку.

Тесто поднялось

ВАЖНО: ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ БОЛЬШЕ!!! Выпекаем оладьи. Я буду использовать блинную сковороду, которая у меня не требует масла, но я всё равно налью немного, чтобы оладьи были порумяней

На разогретую сковороду большой столовой ложкой выкладываем оладьи. У меня за раз помещается 5 шт. Обжариваем оладьи до красивого цвета с одной стороны. Оладьи хорошо схватятся и перевернутся. Дожариваем с другой стороны.

Оладьи сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт оладий. По 3 шт на порцию.

Подала оладьи с вишнёвым джемом.

Вот такие в разломе оладьи. Вкусные и ароматные.

Если у вас дома не нашлось ванили или ванильного сахара, то можно обойтись без него. Таких оладий я делаю не много, т к люблю их только свежеиспечёнными. Всё-таки они на воде и без яйца.

Лучший рецепт пышных мягких оладий без добавления яиц

Вот такие чудесные пышечки получаются без использования яиц. Муки добавляйте столько, сколько указано, и никак не больше. Именно такое количество делает их такими воздушными и мягкими. Подавать лучше горячими, поэтому готовьте небольшими порциями. Тем более замесить его не так долго.

Набор продуктов

  • 160 гр муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч.л. без горки соды
  • 1/3 ч.л. соли.
  • Растительное масло (для жарки).

1. Кефир достаньте из холодильника за два часа до начала готовки, он должен быть комнатной температуры. Вылейте его в миску и смешайте с солью и сахаром.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. Чтобы легче было его мешать, муку лучше добавлять постепенно, в два подхода.

3. Теперь соедините его с содой, быстро и энергично перемешайте вилкой. Оно должно быть густым и тягучим, медленно сползать с ложки. Количество муки указано оптимальное, поэтому больше добавлять ее не нужно.

4. Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте на нее растительное масло. Его не должно быть слишком много, чтобы пышки в нем не плавали. Уменьшите огонь до чуть менее среднего. Ложкой выложите лепешки.

5. Как только вы увидите, что их нижняя сторона уже зарумянилась, а сверху появились пузырьки, переверните на другую сторону и доведите до готовности еще в течение 2-х мин. Не спешите — они должны хорошо пропечься внутри, иначе будут сырыми.

Классический рецепт вкусных оладий (как в садике)

Достаточно простой и быстрый рецепт на скорую руку, отличный вариант на завтрак. Полейте медом, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Что может быть лучше ароматных оладушек?

Список компонентов

  • 8 ст.л. пшеничной муки
  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин на кончике ножа.

1. В теплый кефир всыпать сахар и соль, вбить яйцо и хорошо размешать до однородности.

2. Муку просейте и смешайте ее с содой и ванилином. Затем добавьте в кефир и венчиком хорошо размешайте, чтобы тесто стало густым и вязким. Оно не должно растекаться, если все еще жидковато, можете добавить еще немного муки, пока не получится нужная консистенция. От этого зависит, насколько высоко поднимутся ваши оладушки.

3. Вылейте небольшое количество растительного масла на сковороду и хорошо его разогрейте. Если оно будет недостаточно нагрето, выпечка впитает его в себя и будет жирноватой. Огонь должен быть средним. Ложкой выложите шарики теста в масло, накройте крышкой и жарьте около 2-х мин. При этом следите, чтобы не подгорели снизу.

4. Затем переверните на другую сторону, немного уменьшите огонь, вновь накройте крышкой и доведите до готовности. Таким образом пышные оладьи на кефире полностью пропекутся изнутри и будут мягкие и нежные, с румяной корочкой.

Оладьи на «Снежке»

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

  1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
  2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
  5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
tasha79

Делала оладьи на снежке пышные только раз год назад. Обязательно сделаю ещё!

katarina98

Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Поленова Полина

Последнее время увлеклась приготовлением оладий на завтрак retseptplus.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-zavtrak, мужу нравится.

Виктория Лещенко

Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

liza77

Спасибо, uredlalas, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

disullo1974

Ням-ням…такая вкуснятина!!! я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!! все получается на 5

arisha

Это очень — очень вкусный рецепт!

erinti2001

Обязательно сделаю оладьи на снежке пышные!!!

ancalu

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Юнгер Ольга

Uredlalas, спасибо за рецепт! Очень люблю оладьи на снежке пышные!

familnova_71

Uredlalas, сделала сегодня оладьи на снежке пышные. Получилось объедение!!! До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается! Спасибо огромное.

lyuba89

Это просто очень вкусно

Черкашина Тома

Я приготовила оладьи на снежке пышные и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))

alla79

Очень вкусный рецепт оладий на снежке пышные, буду рада воспользоваться рецептом.

Комаровская Валентина

Прекрасный рецепт оладьи на снежке пышные! Лучше делать оладьи на снежке пышные строго по рецепту. Получается ну просто волшебно!

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

  • Простокваша


    0.5 л

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( стакан объемом 200 мл)

    3 стак.

  • Яблоко


    2 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Кислота лимонная

    (на кончике ножа)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2714.7 ккал

белки

66.8 г

жиры

79.3 г

углеводы

431.3 г

Порции
ккал452.5 ккал белки11.1 г жиры13.2 г углеводы71.9 г
100 г блюда
ккал187.2 ккал белки4.6 г жиры5.5 г углеводы29.7 г

Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем

Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Как приготовить

1. Вылейте Снежок в миску, добавьте к нему воды и размешайте.

2. Насыпьте соль и сахар.

3. Разбейте в ту же миску яйцо, взбейте венчиком.

4. Муку просейте, перемешайте с содой и введите в миску с яично-снежковой смесью.

5. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.

7. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковородку и пеките оладьи с двух сторон до румяного цвета. Не забывайте перед каждой партией оладьев смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.

Подавайте пышные оладушки со сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта оладий на снежке пышные

Для лучшего понимания как приготовить оладьи на снежке пышные рекомендуется посмотреть видео.

Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

Сметана — 0.5 стак. (200 мл); Мука — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сода пищевая — 0.25 ч.л.; Сахар — 3 ст.л.;…

Рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Кефир жирный 200 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Мука 100 г; Масло растительное 2 ч.л.; Сода 1 ч.л….

Как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные

Мука — 250 г; Вода — 200 мл; Дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Подсолнечное…

Оладьи с шоколадом

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный…

Оладьи на завтрак

Бананы 3; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт…

Оладьи на йогурте

Мука пшеничная 180 г; Йогурт питьевой 150 мл; Молоко коровье 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;…

Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый 400 г; Йогурт натуральный 30 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 100 г;…

Пышные оладьи на

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот – отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

“Снежок”

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок».

Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке».

Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка.

А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи.

Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло

Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» – одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.