Оладьи на кефире без яиц пышные

Содержание

Готовим на дрожжах

Горячие, свежеиспеченные оладушки с деревенской сметаной или сиропом, свежим вареньем — это классика.

Состав:

  • 1,5 ч. л сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. теплой воды;
  • 450-600 гр муки (ориентироваться на консистенцию);
  • 500 мл кефира;
  • ⅓ ч. л. соли.

Пошаговые действия:

  1. Замешать дрожжи и сахар. Затем добавить немного теплую воду, добавить немного пшеничной муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комков. Опара получается, как густые сливки. Тесто оставить на треть часа. При использовании свежих дрожжей, тесто начинает пузыриться.
  2. Кефир немного подогреть, чтобы опара поднялась быстрее.
  3. После добавления кефира в опару, вмешать сахар и соль, ввести муку маленькими порциями. Тесто получается густое, как сметана.
  4. Готовое тесто накрыть плотной салфеткой, поместить в теплое место на 50 — 60 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.
  5. Больше перемешивать тесто не нужно. Подготовить сковороду, прогреть на небольшом огне вместе с постным маслом.
  6. Выложить на горячую сковороду тесто с помощью ложки. Выпекать, до образования золотистой корочки.
  7. Обычно к столу подают вместе с липовым медом, вареньем или сметаной.

Готовое блюдо не уменьшаются в размере даже после остывания.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц

03 сентября 2017 389

В приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Берете только то, что есть в холодильнике. Для начала – кефир, в компанию к нему возьмите муку, сахар, растительное масло, соль, овсяные хлопья, бананы или яблоки.

Базовый рецепт

Готовьте и выпекайте, как рекомендовано в рецепте. Подавайте горячими, полив медом, сладкой подливой или вареньем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл кефира (жирность 3,2%);
  • 160 г муки хлебопекарной;
  • 30 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 45 мл подсолнечного (рафинированного) масла.

Вам понадобится на готовку: 40 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 210 ккал.

Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц:

Шаг 1. В широкой емкости смешайте кефир с сахаром, взбейте эту смесь венчиком. Добавьте растительное масло, по вкусу приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2. Муку просейте, смешайте с пищевой содой и добавьте кефирную смесь из 1 шага, размешайте венчиком до однородного состояния.

https://youtube.com/watch?v=_NSnYuWQFhs

Шаг 3. Разогрейте сковородку с маслом, начните ложкой выкладывать тесто и готовить с двух сторон по три минуты под крышкой до золотистого цвета

Важно, чтобы огонь был умеренным

Шаг 4. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца. Когда масло впитается, переложите угощение на плоское блюдо.

Яблочные оладьи

По утрам обычно не хватает времени катастрофически. Но это не повод отказываться от еды. Вполне можно успеть приготовить вкусный завтрак за15 минут. И один из лучших рецептов на этом случай – конечно, яблочные оладьи.

Для готовки вам потребуется:

  • 100 г хлебопекарной муки;
  • яблоко очищенное;
  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 ст. ложка (без горки) соды;
  • 40 мл подсолнечного масла без запаха;
  • сахарный песок + поваренная соль – добавляется по вкусу.

Время на готовку: 15 мин. Калорийность на порцию 100 г: 190 ккал.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц с яблоками:

  1. Яблоко без кожицы натрите на крупной металлической терке. Залейте натертые яблоки 200 мл кефира, чуть-чуть посолите, засыпьте сахарный песок, перемешайте;
  2. Начните постепенно вмешивать в смесь из 1 шага муку. Туда же добавьте пищевую соду, рафинированное масло. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану;
  3. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне до красивого золотистого оттенка.

Дрожжевые оладушки на кефире

Советуем в выходной день не торопиться готовить свой традиционный завтрак. Лучше начните день с дрожжевыми оладьями, приготовленными по традиционному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • теплая вода – 250 мл;
  • мука высшего сорта – 250 грамм;
  • добавлять соль по вкусу.

Время для готовки: 30 мин. Калорийность порции 100 г: 198 ккал.

Как сделать оладьи на кефире без яиц и соды на дрожжах:

Шаг 1. В высоком бокале дрожжи смешайте с сахаром, влейте воду. Оставьте, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2. Получившеюся смесь вылейте в миску, добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску полотенцем (салфеткой) и поставьте подниматься в тепло.

Шаг 3. Перемешайте готовую массу и столовой ложкой начните выкладывать тесто на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 4. Обжаривайте с 2-х сторон. Готовое блюдо можно украсить пудрой сахарной и подать к нему сладкий соус.

Как правильно заваривать зеленый чай, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт яичницы с луком и помидорами можно взять из этой статьи.

Рецепт бараньей ноги в духовке есть тут.

Оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и банановой начинкой

Оладушки из овсяных хлопьев на кефире готовятся крайне просто, быстро и очень увлекательно. Вам в помощь наши пошаговые рекомендации с указанием этапов готовки.

Вам потребуется:

  • 60 мл рафинированного масла;
  • 150 г хлопьев;
  • стакан кефира (3,2% жирности);
  • столовая ложка цветочного меда;
  • 0,2 кг муки (сорт высший);
  • 8 г соды пищевой;
  • 100 г сахарного песка;
  • банан.

Время для готовки: 40 мин. Калорийность на 1 порцию 100 г: 199 ккал.

Как приготовить оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и бананами:

  1. Хлопья засыпьте в миску, залейте их кефиром, оставьте на 60 мин.;
  2. Постепенно (помешивая) добавьте в миску муку, сахарный песок, немного соды и соли;
  3. Туда же влейте немного рафинированного масла. Все тщательно размешайте венчиком;
  4. В разогретое масло выложите оладьи. В середину каждого положите начинку: кусочки банана. Сверху начинку закройте тестом (небольшим количеством). Аккуратно переверните оладьи и обжарьте до красивой корочки;
  5. Можете присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Поставить отдельно варенье, джем или мед.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусных оладьев на кефире без яиц — в следующем видео.

Пышные оладьи на кефире без яиц – рецепт с фото

Представляете ситуацию: вы пообещали на завтрак напечь румяных оладушков, а яиц в холодильнике не оказалось! Как раз для такого случая у меня есть отличный рецепт – пышные оладьи на кефире без яиц, мягкие, воздушные. Яйца в них заменять ничем не нужно, состав самый простой: кефир, мука, сода и соль с сахаром. Доставайте поскорее кефир, просеивайте муку и начнем готовить оладушки!

Способ приготовления

Сухие дрожжи заливаем кефиром, подогрев его теплее комнатной температуры. Всыпаем пару щепоток сахара, добавляем две ложки муки, размешиваем. Накрываем опару, даем постоять 10-15 минут, активируя дрожжи.

Муку просеиваем два раза. Всыпаем частями в кефирно-дрожжевую смесь. Вместе с мукой добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, очень густое, вязкое.

Накрываем, ставим посуду с тестом в тепло, оставляем на час-полтора набухать. Объем после расстойки должен увеличиться минимум в три раза, масса станет по густоте как сметана.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Разогреваем в сковороде масло. Тесто не размешиваем! Набираем ложкой возле стенок, по полной ложке на один оладушек. Наклоняем над сковородой, чтобы тесто сползло округлым комочком.

Жарим на огне слабее среднего. Для первой порции выкладываем два-три оладушка и по ним ориентируемся: если пропеклись и хорошо поднялись, печем следующую порцию. Если в меру румяные, но сыроваты, немного увеличиваем огонь. Если пригорают – укручиваем пламя.

Оладьи на кефире без добавления соды и яиц обычно готовят для малышей или когда оладушки нравятся тонкие, как маленькие блинчики. Они не получатся очень пышными, но все равно будут вкусными. В тесто можно натереть яблочко или добавить распаренный изюм, кусочки фруктов.

Приготовление

Тесто готовим как на обычные оладьи, смешивая продукты в той же последовательности. Только не добавляем яйца и соду. Сначала просеем муку и смешаем ее с сахаром и солью. Если не имеете ничего против специй – добавьте щепотку корицы, кардамона или имбиря (для детей без добавок лучше приготовить).

Кефир подогреем. Чтобы не перекалить, пробуем пальцем – чувствуется приятное тепло – пора снимать, иначе можно не усмотреть и кефир начнет сворачиваться.

Вливаем теплый кефир в мучную смесь. Клейковина муки начнет набухать, тесто быстро загустеет, но его не нужно делать таким же густым, как для пышных оладий. Консистенция как у жиденькой сметанки.

После соединения всех продуктов оставляем тесто на 15 минут «отдохнуть».

Выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, подрумяниваем низ, переворачиваем. Выпекаются оладьи быстро, но не ждите что поднимутся, поддевайте лопаткой и проверяйте как подрумянились. Золотисто-коричневатые переворачиваем, бледные – дожариваем.

Готовые оладьи лопаткой снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через минуту-две, когда масло впитается, перекладываем на блюдо и подаем оладушки со сметаной или вареньем.

Оладьи на теплом кефире без яиц. Особенности приготовления

Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший

Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима

Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Оладьи без яиц и муки с манкой

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах.

Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.

как приготовить оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож;
  • мука – 6 ст. лож;
  • сахар – 1-2 ст. лож.

Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

Моя семья любит кушать их на завтрак.Вкусно, и по-домашнему.

Автор рецепта и фото: Екатерина.

Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника.

Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар.

И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

Рецепт № 2

Процесс приготовления:

Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния.

Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем.

Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

Подача оладий из манки

Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

Советы

Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Одно сырое куриное яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 230 грамм муки

Приготовление:

1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать можно сразу, пока они горячие. Остывшие тоже вкусные, но не на столько.

Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей

Для вас еще один хороший рецепт простой выпечки, которая придется по вкусу вашей семье. Оладушки, приготовленные на простокваше, получаются воздушными и пышными, очень вкусное блюдо на завтрак к чаю.

Ингредиенты для приготовления:

  • простокваша – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.

Приготовление:

Сначала замесим тесто. В глубокую миску выльем простоквашу, добавим яйцо. Добавим сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем.

Теперь по ложке начинаем добавлять муку, каждый раз ее хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, чтобы у нас получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Обратите внимание! Муку всю сразу добавлять не рекомендуется, так как по качеству она бывает разная, и чтобы не было ошибки с конечной консистенцией теста, добавляем ее постепенно.

Поставим сковороду на огонь, нальем не нее небольшое количество растительного масла -1-2 ст. ложки. Немного подождем, чтобы сковорода нагрелась. Огонь сделаем средний, чтобы тесто при выпечке не подгорело, а наши оладушки хорошо прожарились и не были сырыми внутри.

Масло для жарки лучше всего брать без запаха – рафинированное.

Совет хозяюшке! В отдельную кружку нальем немного воды, чтобы нам можно было туда обмакивать ложку, это облегчит процесс выкладывания теста на сковороду.

Набираем в ложку тесто и аккуратно выкладываем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Учитываем, что между оладушками должно быть немного пространства, чтобы они не слиплись и их было легче переворачивать.

Жарим оладушки с одной стороны до румяности, а затем осторожно переворачиваем их на другую строну и жарим по полной готовности

Если есть сомнения, что выпечка хорошо прожарилась, переверните ее снова и еще раз немножко поджарьте.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. А затем переложим оладушки на красивую тарелку для подачи к столу.

Из предложенного в данном рецепте набора продуктов у нас получилось 12 оладий среднего размера. Посмотрите, какие они красивые и пышные на вид!

Готовые оладушки подаем к завтраку со сметаной, вареньем или медом, что вам больше по вкусу и наслаждаемся свежей домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло». Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.

Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.

Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода 400 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • сухие дрожжи 5 г;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 11 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.перемешав сухие компоненты, в несколько этапов добавляем к ним воду.
  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час. Такое тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.

Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!

Оладьи без яиц пышные рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц

Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.

Необходимые продукты :

  • Мука – 0,45 кг.;
  • кефир – 0,30 л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;

налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.

Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.

Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид

Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.

Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.

Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оригинальный рецепт с добавлением лимонов

Любое пасмурное утро украсят желтые толстенькие блинчики с цитрусовым ароматом. Особенно актуально для выходного в туманное осеннее утро — запах цитруса бодрит и насыщает завтрак новыми вкусовыми оттенками.

Подготовка:

  1. Соединяем вместе сахар, соль, половиной стакана молочного ингредиента. Рекомендуется пользоваться венчиком — таким способом получается более воздушная сладкая масса. В нее добавляем лимонную цедру, выдавленный сок, а также половину оставшегося молочного продукта.
  2. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, при этом не забываем помешивать тесто. Добавляем оставшееся молоко. В последнюю очередь вливаем масло. Все продукты смешиваем, даем полученной массе отдохнуть на протяжении 20 минут.
  3. На смазанную маслом или салом, раскаленную сковороду наливаем половину половника теста и позволяем ему заполнить всю поверхность сковороды. Блины готовятся очень быстро, поэтому буквально через полминуты уже нужно переворачивать.

Watch this video on YouTube

Лимонные блины замечательно сочетаются с медом, сметаной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 233 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр

Б/Ж/У:

11 /
25 /
64

Н7 /
С0 /
В93

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 74 072

Комментариев:
36

В личных кулинарных книгах:
593

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.

  2. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.

  3. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).

  4. Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.

  5. Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.

  6. Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
    Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус.
    Приятного аппетита!

Рецепт №8. Без яиц из творога

Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

Ингредиенты:

  • творог — 240 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;

    Разрыхлитель Стакан кефира

  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния.
  2. Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок.
  3. Тщательно размешать до однородности.
  4. Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий.
  5. Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставить на 10 минут подойти.
  6. Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли.
  7. В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу.

Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

Как приготовить оладьи в мультиварке

Сегодня мультиварка уже ни для кого не является чудом современных технологий. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне такая помощница. Обычно в ней готовят первое или второе, но мало кто пробовал испечь оладушки — воздушные, ароматные, отлично насыщающие с самого утра.

Составляющие:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблочко – 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л.

Приготовление блюда:

  1. Половину кефира быстро взбить с сахарным песком с помощью миксера, до растворения последнего. Продолжая взбивать, влить небольшой струйкой остатки кефира. Потом — соду, соль.
  2. Медленно вводить пшеничную муку, не переставая взбивать. Вымыть, очистить плоды от кожуры и семечек. Измельчить с помощью терки или просто мелко нарезать. Кусочки яблок добавить в тесто. Все перемешать. На мультиварке установить режим “Обжаривание”.
  3. Мультиварка нагрелась, теперь добавьте в чашу несколько капелек масла и распределите кисточкой. Начнем процесс. Тесто выкладывать обычной ложкой прямо в мультиварку, обжаривать до образования аппетитной корочки.

Яблочные оладьи отлично сочетаются с деревенской сметаной, с домашним вареньем или вишневым джемом.

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.