Оладьи на завтрак готовлю с вечера

Ингредиенты для «Пышные оладьи на закваске»:

  • Закваска

    (спелая)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко

    (холодное (0-10 С))

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Масло топленое

    (или растительное в тесто)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3023.7 ккал

белки

72.5 г

жиры

120.4 г

углеводы

417.5 г

Порции
ккал201.6 ккал белки4.8 г жиры8 г углеводы27.8 г
100 г блюда
ккал227.3 ккал белки5.5 г жиры9.1 г углеводы31.4 г

Рецепт «Пышные оладьи на закваске»:

В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная, поганая, не выжгла ведь я её в чистый-то понедельник, го-осподи! (Максим Горький, «В людях»)***** ******************** ******************** ********** ********** ***** Может у старухи просто рецепт был не правильный? По моему рецепту оладьи получаются всегда, на любых сковородках ))) ******************** ******************** * ******************** ******************** ********Итак, закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.

К утру тесто поднялось вот так. Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Я жарю оладьи на масле, наливая тонкий слой масла перед каждой новой порцией. Так мне нравится больше всего. Я делаю их редко, поэтому могу себе это позволить ))) также можно оладьи жарить на сухой сковороде, или запечь в духовке (перевернуть все же придётся). Или можно жарить во фритюре, как пончики.

Огонь делаю чуть слабее среднего, чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, переворачиваю.

Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Полная большая сковорода диаметром 28см. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

Рецепт «Оладьи на скорую руку»:

Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.

Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.

Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста — один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.

Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 4-5 ст. ложек муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место *У меня ушло на подъем 1 час 20 минут 
  2. В подошедшую опару вливаем теплое молоко  
  3. Добавляем мед *Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния 
  4. Перемешиваем, добавляем растительное масло и муку, чтобы тесто было как сметана 
  5. Убираем под пленочку в теплое место, пока не запузырится *У меня ушло около часа 
  6. В подошедшее тесто вмешиваем мелко нарезанное яблоко и корицу 
  7. Перемешиваем 
  8. Жарим на маленьком огне под крышкой по 2-3 минуты на маленьком кол-ве растительного масла *Так, чтобы смазать сковороду 
  9. Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение! 

Приятного аппетита!

1,794 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Если хранить пшеничную закваску при комнатной температуре, ее нужно обновлять ежедневно, а то и дважды в день. Отобранную при этом часть закваски можно конечно и выбросить (как правило, речь идет о совсем небольших количествах – буквально чайной или столовой ложке), а можно складывать в отдельную миску и хранить в холодильнике. В результате довольно быстро скапливается приличное количество ферментированного теста (зрелой закваски) из которого можно приготовить множество вкусных вещей.  И самое простое и быстрое это, конечно же, оладушки, причем сделать это можно прямо на «холодной закваске», т.е. достали емкость с закваской из холодильника, завели тесто и сразу  печем. На все про все не более получаса, а оладушки получаются просто волшебные! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале хотела бы заметить, что этот рецепт не требует точного соблюдения пропорций, его смело можно изменить, подстроив под тот, к которому вы привыкли и которым  чаще всего пользуетесь. Я и сама готовлю оладьи исключительно «на глаз», поэтому приведенные ниже граммы воспринимайте  исключительно как ориентировочные, как канву для вашего творчества!)))

Для теста 120 грамм холодной пшеничной закваски (у меня 100 % влажности) и разведите 120 граммами воды. Добавьте сахар по вкусу (я взяла 1,5 столовые ложки), щепотку соли, вбейте яйцо, размешайте. Постепенно добавляя муку, заведите тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Вмешайте в тесто столовую ложку растительного масла и примерно 1/3 чайной ложки негашеной соды, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды. В конце еще раз оцените густоту теста и при необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы тесто не было жидким, но в то же время оно не было густым, уже не стекающим, а лениво сползающим с ложки.

В общем, все как всегда. После вмешивания содового раствора мешайте тесто с аккуратностью и только при необходимости, чтобы не растерять газ, образовавшийся при взаимодействии соды с кислотой, содержащейся в закваске. Выпекайте оладушки на умеренно разогретом растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой,  до готовности и румяности с двух сторон.

Подавайте со сметаной, вареньем, медом… в общем, с тем, что вам привычно и вкусно!))) Приятного вам аппетита!

Когда я кормлю пшеничную закваску, у меня остаётся часть, которую я складываю в банку и храню в холодильнике, когда накопится достаточно закваски, пускаю её на оладушки.

Когда первый раз их приготовила, вернулась в детство. Такие оладьи нам готовили в садике. Пышные, воздушные, ароматные, с крупными пузырьками воздуха внутри. Они, кстати, потихоньку вытесняют любимые блины с нашего стола.

Рецепт: — 130 г закваски из холодильника — 130 воды — 1 яйцо — 200 г муки — 2 ст.л. сахара — щепотка соли — пол чайной ложки соды разведённой в 1 ст.л. воды

Всё просто, кладем в миску закваску, добавляем воду, размешиваем. Добавляем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто будет густым. Берём соды на кончике столовой ложки, наливаем в неё воды и выливаем это дело в миску. Этой же ложкой всё тщательно, но не долго перемешиваем. Только чтобы сода с водой равномерно распределились в тесте.

Сковородку  с растительным маслом разогреваем на сильном огне, ложкой выкладываем тесто, огонь уменьшаем до среднего и жарим  до зарумянивания с 2-х сторон.

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

  • Кефир


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Зависит от того, как будете жарить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2467.9 ккал

белки

73.9 г

жиры

23.3 г

углеводы

493.4 г

Порции
ккал145.2 ккал белки4.3 г жиры1.4 г углеводы29 г
100 г блюда
ккал212.8 ккал белки6.4 г жиры2 г углеводы42.5 г

Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Отвечу на любые Ваши вопросы!

Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Гречнево-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 спелый банан
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания сковороды или листа
  • ягоды и сметана/йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В миксере смешайте муку, соду, порезанный банан, молоко. Тесто должно получиться густое, но текучее.
  2. Выпекайте с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте по столовой ложке.
  3. Блинчики также можно приготовить в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте лепешки на пергамент. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 10-15 минут.
  4. Подавайте с ягодами, сметаной или йогуртом!

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

И еще.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Хоткейки — американские оладушки

Понадобится (на 12-14 штук):

Яйца крупные – 2 шт.;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 250 мл.;

Мука – 2 стакана (260 гр.);

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Соль — щепотка;

Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.

! Стакан 250 мл.

Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.

Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).   
Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9)

Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.

Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.

Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.

Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Приятного аппетита!

Рекомендации

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

Муку для приготовления берите только высших сортов

Важно ее просеивать.

Кефир берите нежирный или с низкой процентностью
Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
Употребление данного блюда должно быть умеренным
Слишком частое провоцирует запор.

Ингредиенты для «Пышные оладьи на закваске»:

  • Закваска

    (спелая)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко

    (холодное (0-10 С))

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Масло топленое

    (или растительное в тесто)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3023.7 ккал

белки

72.5 г

жиры

120.4 г

углеводы

417.5 г

Порции
ккал201.6 ккал белки4.8 г жиры8 г углеводы27.8 г
100 г блюда
ккал227.3 ккал белки5.5 г жиры9.1 г углеводы31.4 г

Рецепт «Пышные оладьи на закваске»:

В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная, поганая, не выжгла ведь я её в чистый-то понедельник, го-осподи! (Максим Горький, «В людях»)***** ******************** ******************** ********** ********** ***** Может у старухи просто рецепт был не правильный? По моему рецепту оладьи получаются всегда, на любых сковородках ))) ******************** ******************** * ******************** ******************** ********Итак, закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.

К утру тесто поднялось вот так. Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Я жарю оладьи на масле, наливая тонкий слой масла перед каждой новой порцией. Так мне нравится больше всего. Я делаю их редко, поэтому могу себе это позволить ))) также можно оладьи жарить на сухой сковороде, или запечь в духовке (перевернуть все же придётся). Или можно жарить во фритюре, как пончики.

Огонь делаю чуть слабее среднего, чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, переворачиваю.

Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Полная большая сковорода диаметром 28см. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Диетические

Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.

Безглютеновый вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  • кукурузная мука — три ст. ложки;
  • два стакана кефира;
  • ст. ложка рисовой муки;
  • чайная ложка соды;
  • сахар.
  1. Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
  2. Если тесто получается слишком жидким, то разрешается подсыпать немного муки.
  3. Оладьи обжариваются с каждой стороны минуты по четыре.

Готовим без яиц

Вам понадобится:

  • пол литра кефира, нежирного;
  • триста грамм муки;
  • пол ч. ложки соды;
  • две ст. ложки сахара;
  • ч. ложка растительного масла.
  1. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.
  2. Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
  3. После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.

Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.

Рецепт «Очень пышные оладьи»:

Дрожжи растворяем в 4 ст л воды тёплой. Муку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто для блинов. Муку, сахар, соль соединяем.

Греем молоко до тёплого. Я взяла 70 мл молока и разбавила его 30 мл горячей воды. Отправляем к муке и хорошо растираем смесь. Я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.

Разбиваем туда яйцо и наливаем масло. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Сюда же отправляем растворённые дрожжи и опять всё соединяем. Ставим тесто в тёплое место на один час. Я для этого грею духовку немного.

Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Жарим оладьи. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. Выкладываем тесто для оладий по 1 ст л с горкой с расстоянием друг от друга. Оладьи при жарке очень растут и поднимаются. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладываю по 4 шт. Когда оладьи схватятся и нижняя сторона будет красивого цвета…

… убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.

Дожариваем под крышкой на минимальном огне. Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.

Из этого теста у меня вышло 10 шт оладий и я их жарила в три раза, каждый раз наливая масла. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Эти оладьи никогда не опадают. Подать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мёдом, с вареньем…

«Хозяюшка в дому-оладушек в меду!»
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная

ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета и тогда оладушки быстро сделаются и будут пышными, аппетитными да румяными

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…