Содержание
Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.
Ингредиенты
• 6 окорочков;
• 80 граммов сметаны;
• 1 ложка приправы для курицы или мяса;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль.
Приготовление
1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.
2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.
3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.
4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.
5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.
6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.
Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой
Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром. Готовится блюдо просто, всегда получается удачным.
Ингредиенты
• 5 окорочков;
• 3-4 помидора;
• 300 граммов сыра;
• 200 граммов сметаны;
• любые специи;
• 3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и 2 рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой.
2. Промываем томаты, режем кружочками.
3. Сыр натираем крупно.
4. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Солим, перчим.
5. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы.
6. Сверху трем 2/3 сыра.
7. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом.
8. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при 180 градусах минут 40. Но ориентируемся по способностям своей печки.
Как запечь фаршированные куриные окорочка с грибами в духовке (пошаговый рецепт):
-1-
При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие — будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой
Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.
-2-
Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.
-3-
С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.
-4-
Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком.
-5-
Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты — грибы, лук и сыр.
Совет:
Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.
-6-
Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы — свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовые грибочки снимите со сковороды.
-7-
Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.
-8-
Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.
-9-
Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш.
-10-
Перемешайте.
-11-
Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.
-12-
Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.
Совет:
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян — на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.
-13-
Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).
Маринад для куриных ножек, чтобы была хрустящая корочка (соевый соус и мед)
Курица хорошо сочетается с маринадами в восточном стиле. Самый удачный из них состоит из меда и соевого соуса. Мякоть получается сочной и ароматной, корочка карамелизуется и становится пряно-сладковатой. Такие ножки можно подавать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом блюда. Подчеркнуть восточную историю поможет кунжут. Им можно посыпать готовые блюдо перед подачей на стол.
Состав маринада:
- соевый соус – 6-8 ст. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая сладкая и острая – по 1 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
1. Соевый соус влить в удобную миску.
2. Добавить мед. Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. Перемешать и попробовать на соль и сладость. Обычно соевый соус сам по себе довольно соленый, но если есть необходимость, можно довести до нужного вкуса поваренной солью (или наоборот, разбавить водой). Мед тоже должен четко чувствоваться, но не преобладать во вкусе.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить оба вида паприки и перемешать. Маринад должен получиться слегка вязкий.
5. Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить в маринад.
6. Считается, что мясо берет из соевого соуса столько соли, сколько надо. Поэтому не стоит бояться, что курица перестоит в маринаде. Минимум времени, которое должно провести мясо в соусе – 15 минут.
Этот маринад имеет яркий, самодостаточный вкус. Усложнять его экзотическими дорогими специями не стоит.
Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве
Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супермаркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней или ножек;
- Меленая паприка – 2-3 столовые ложки;
- Смесь приправ – базилик, кориандр, сушеный чеснок, лук, черный перчик, чабрец и так далее;
- Соль на вкус;
- Рукав для выпекания.
Приготовление:
1.Ножки нарезать на бедро и голень. Бедро, в свою очередь, тоже можно порезать на 2 части. Срезать лишний жирок и свисающую кожу. Одним словом, привести окорочка в порядок перед приготовлением.
2.Переложить в миску, посыпать всеми заготовленными специями и солью. Натереть каждый кусочек, чтобы он в полной мере насытился приправами и просолился. Оставить на 1-2 часа для маринования.
3.Поставить духовку на 200 градусов для нагрева. В рукав положить кусочки ножек, одним слоем. Слегка придавить пакет к мясу, чтобы выпустить лишний воздух. После чего, стороны пакета завязать. Для этого, в комплекте, часто присутствует специальный зажим. Но даже если его нет, можно завязать концы ниткой.
4.Наш сверток аккуратно переместить на противень. Чтобы рукав не лопнул при нагреве, сделайте несколько проколов сверху. Отправить в печь примерно на 50 минут.
5.Теперь нужно разрезать пакет. Делайте это крайне аккуратно, ведь температура внутри очень высокая и вы можете запросто получить ожог от пара. Готовые ножки сразу готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками
По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- окорочка – три штуки;
- апельсин;
- сыр сорта твердого – 0,1 кг;
- майонез – 60 мл;
- куриная приправа;
- мускат измельченный;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
- Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
- С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
- Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
- Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
- Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
- Подаем окорочка с картофельным пюре.
Популярные рецепты с жареными шампиньонами
Салат слоеный с курицей
Рецепт салата (на большую салатницу – около 6 порций) очень прост, но, приготовив его однажды и отведав, вы запомните его изысканный вкус и аромат. Блюдо станет идеальным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель, 3-4 шт.;
- Яйца куриные, 4 шт.;
- Шампиньоны, 500 г;
- Лук репчатый, 1 шт.;
- Куриная копченая грудка, 400 г;
- Сыр твердый, 150 г;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Заранее сварите, остудите и очистите картофель и яйца. Шампиньоны промойте, нарежьте средним кубиком, посолите и обжарьте на сковороде вместе с измельченным (кубиком или полукольцами) репчатым луком до полной готовности.
Копченую куриную грудку нарежьте средним кубиком. Когда подготовку завершили, приступайте к формированию слоев салата, смазывая каждый майонезом:
- 1й слой: натертый на мелкой терке, отварной картофель (именно благодаря ему салат будет воздушным)
- 2й слой: жареные грибы с луком
- 3й слой: измельченная куриная грудка
- 4й слой: куриные яйца, тертые на мелкой терке
- 5й слой: твердый сыр, натертый на мелкой терке
На последний слой майонез не наносите. Украсьте верх салата листьями базилика и петрушки.
Видео приготовление
Киш «Лорен» с шампиньонами и брынзой
Для французского заливного пирога нужны продукты, которые всегда найдутся на кухне.
Ингредиент для теста:
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 1 стакан;
- Холодная вода – 3 ст. ложек;
- Щепотка соли.
Ингредиент для начинки:
- Брынза – 100 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец, кориандр по вкусу;
- Масло сливочное для обжарки.
Ингредиент для заливки:
- Сыр твердый – 100 г;
- Сливки 33% – 250 мл;
- Яйца 2-3 шт.;
- Специи по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте тесто заранее и поставьте в холодильник на несколько часов «отдохнуть». Для теста просейте муку, в нее добавьте соль и перетрите с охлажденным сливочным маслом. В полученную смесь добавьте холодную воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Приготовьте начинку. Промойте грибы, снимите со шляпок верхнюю плёнку, нарежьте кубиками или слайсами. Лук мелко измельчите и с шампиньонами обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. После того как сок, выделяемый при жарке, выпариться, добавьте соль, перец и кориандр по вкусу. Остудите и добавьте мелконарезанную брынзу.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой на толщину 5-7 мм, выложите в круглую форму, сформируйте бортики и обрежьте лишнее по кругу. Проткните насквозь зубочисткой или вилкой, застелите пергаментной бумагой, на которую положите груз, поставьте тесто в духовку на 15 минут при температуре 150-180 градусов. Выпекание с грузом необходимо для того, чтобы тесто не вздулось.
- Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте сливки и натертый сыр и специи по вкусу.
- На основу из теста выложите начинку из шампиньонов и брынзы, залив сверху яично-сливочной массой, отправьте в духовку минут на 20-25 до образования золотистой корочки.
Жареные шампиньоны во фритюре с чесночным соусом
Для приготовления горячей закуски потребуется вполне обычные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны средние, 15-20 шт.;
- Панировочные сухари;
- Яйцо – 2 шт.;
- Подсолнечное рафинированное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез или сметана – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушеный укроп, базилик.
Приготовление:
Промойте шампиньоны и просушите на бумажном полотенце. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло для фритюра.
Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Жарьте грибы во фритюре до золотистого цвета, предварительно обмакнув в яйце и панировочных сухарях.
Для соуса смешайте майонез или сметану с измельченным чесноком и травами, добавьте щепотку соли.
Проще не бывает!
Когда речь заходит о запеченных до янтарного цвета куриных окороках с пикантным чесночным вкусом, сразу начинают бежать слюнки. Такое блюдо приготовить, как говорится, проще простого. Но многое зависит от качества выбранного куриного мяса. Если вы хотите запечь сочные окорока, выбирайте исключительно охлажденное мясо.
Ингредиенты:
- куриные окорока свежемороженые – 2 штуки;
- майонез – 3 стол. ложки;
- соль мелкого помола;
- приправы для куриного мяса;
- перцевая смесь;
- чесночные зубки – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Окорока подготавливаем так, как уже было описано выше.
- Натираем каждый окорок солью мелкого помола.
- Отдельно смешиваем перцевую смесь и приправы для куриного мяса.
- Этой ароматной смесью массажными движениями натираем ножки курицы.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки. Их можно нарезать пластинами и нашпиговать окорока либо измельчить под прессом.
- Измельченной чесночной массой натираем окорока.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на пару часов.
- Каждый окорок оборачиваем несколькими слоями алюминиевой фольги, ставим в духовой шкаф. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.
- Окорочка в рукаве в духовке: рецепты приготовления
- Люля-кебаб из баранины: рецепты в духовке
Готовить вкусно куриные окорока, наверняка, умеет каждый из нас. Вы можете их мариновать, фаршировать, добавлять овощи, грибочки, различные соусы. Даже на домашней кухне без особых кулинарных навыков можно приготовить гастрономический шедевр, достойный ресторанного уровня. Приятного аппетита!
Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей
Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- Соль и специи на вкус;
- 5-7 средних картофелин;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- Приправы для курицы или картошки;
- Вода.
Процесс приготовления:
1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.
2.Переместить мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.
3.Картошечку почистить и нарезать на 4 части. Если она крупная, можно нарезать на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были средней величины, примерно, как на фото. Ее тоже присолить и перемешать.
4.Пока просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.
5.Полученную массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.
6.На противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.
7.Накалить духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.
Корочка получается просто класс. мясо и картофель полностью успевают приготовится. Приятного аппетита.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
800 гркгшт.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Розмарин свежийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 228 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
53 / 44 / 3 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: larisa.beg
Просмотров: 102 298
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
35
1. Включаем духовку на 180-200 градусов по Цельсию в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Лучше всего в данном случае подойдет режим конвекции или нагрев сверху и снизу.2. Куриные окорочка хорошенько промываем под струей проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Срезаем неподходящие участки, если таковые имеются.3. В небольшой миске смешиваем соль и черный свежемолотый перец. Добавляем к ним любые сухие специи, подходящие для курицы (розмарин, базилик, орегано, карри и др.). Тщательно натираем каждый кусочек курицы полученной смесью из приправ со всех сторон.4. Противень или подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее куриные окорочка, приправленные специями.5. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и промываем под водой, сушим. Затем мелко режем чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Перекладываем его в небольшую емкость. Добавляем немного майонеза любой жирности и перемешиваем между собой. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности куриных ножек.6. Ставим форму для запекания в разогретую духовку и запекаем окорочка на протяжении 40-50 минут в зависимости от их размера до аппетитной золотистой корочки. Чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть его в самой толстой части острым ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка готовы. Если сок мутноватый, то ножки нужно еще запекать.Украшаем запеченные окорочка свежими веточками розмарина и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи.Приятного аппетита!
Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт
Нежные аппетитные окорочка многие любят именно из-за их румяной корочки. Но, чтобы приготовить их такими, нужно знать некоторые тонкости.
Часто бывает так, что готовые ножки выглядят очень бледными, как вареные или же, наоборот, сгорают в уголь. Ну как же добиться той золотой середины, чтобы и мясо осталось сочным и корочка стала хрустящей?
Главное — это хороший маринад и растительное масло в его составе. Подробнее узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится:
- 4 куриных окорока
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 ч.л. томатной пасты
- соевый соус по вкусу
- половина ч.л. горчицы
- специи для курицы по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный, красный или смесь молотых перцев
- 1,5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Как приготовить:
С ножек срезаем все лишнее — свисающую кожу, нижнюю часть ножки и т.д. Далее моем, обсушиваем салфетками и отправляем в миску.
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Его добавлять не обязательно но, как всем известно, он придает особую пикантную нотку и аромат, который молниеносно разжигает аппетит!
Приступаем к приготовлению маринада. В миску перекладываем майонез, к нему добавляем чеснок, а также, по вкусу, соль и молотый перец. Можно включить в состав любые специи, которые подходят к курице. Я, например, часто добавляю специальную смесь приправ «Для курицы».
В основную массу перекладываем томатную пасту и горчицу. Вливаем примерно 1 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все старательно перемешиваем.
Вилкой прокалываем все подготовленные куриные кусочки в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад проник внутрь мяса и оно лучше пропиталось. Затем складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом
Руками обмазываем каждый окорочок полученным соусом, уделяя особое внимание всем складочкам и труднодоступным местам
Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой и ставим в холодильник — минимум на 40 минут. В идеале, конечно, лучше бы дать им настояться всю ночь.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее сверху растительным маслом.
Раскладываем наш полуфабрикат. Духовку нагреваем до 180 градусов и убираем противень в печь минут на 40. Через 20 минут выпекания достаем противень и поливаем мяско вытопившейся жидкостью. Так оно будет еще сочнее!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UzDu9j_oOkk
Точное время выпечки зависит как от размера ножек, так и от индивидуальных особенностей вашей духовой печи. В среднем, примерно через 40-60 минут они уже покрываются румяной корочкой и бывают готовыми!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Приправа Магги — 59 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом
Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.
Потребуется:
- Куриное филе – 2 половинки от грудки.
- Перец.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 60 мл.
- Чернослив – 70 г.
- Соль.
- Чеснок – 4 зубка.
- Зелень – 30 г.
Пошаговый процесс:
Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.
Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.
Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.
Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.
Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.
Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.
В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.
Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.
В отдельную емкость насыпьте муку.
Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.
Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.
Запекайте полчаса. Температура – 180°С.
Сочные окорочка с овощами в итальянском стиле
Идея относится к Средиземноморской кухне, там курица с овощами в особом маринаде невероятно популярна. Великолепный маринад с тимьяном и прочими приправами, сделает вкус куриного мяса незабываемым. Для приготовления берите окорочка небольшого размера.
Ингредиенты:
- Окорочка – 1-1,4 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Перец чили – 2 стручка (маленькие).
- Баклажаны – 3 шт.
- Оливковое масло.
- Лимон – 2 шт.
- Каперсы – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Корица – палочка.
- Вода – 600 мл.
- Базилик, тимьян, розмарин – по несколько веточек.
Как запечь:
- Помойте баклажаны, поделите кусочками примерно в 5 см. размером. Присолите, на время отставьте.
- Сбрызните курицу маслом, вотрите его. Положите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяности.
- Выложите куриные заготовки в жаропрочную форму. На сковородку вместо курицы выложите баклажаны. Жарьте до легкой золотистости. Переложите к мясу.
- В освободившуюся сковороду подлейте при необходимости масло. Выложите крупно порезанный чеснок, стручки чили (их наколите вилочкой в нескольких местах). Посыпьте корицей, мелко порубленными пряными травами. Добавьте каперсы. Жарьте 2-3 минутки, непрерывно помешивая.
- Положите шинкованный полукольцами лук, плесните чуток масла, если нужно. Сбавьте огонь до умеренного, жарьте овощи еще 15 минут, пока они не станут карамелизироваться.
- Переложите овощи к курице, сверху распределите черри. Сбрызните блюдо лимонным соком, влейте воду.
- Запекайте на нижнем уровне в течение 45 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпьте запеканку кедровыми орешками. Температура в печи 180 о С. Курочка подается с кус-кусом, булгуром, украшается листочками базилика.
Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
Шаг 3. Для начинки нам понадобится:
- Грибы (сегодня у меня шампиньоны) — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Аджика — 0.5 ч. л.
Грибы магазинные и их достаточно почистить, сняв миллиметровый слой шкурки со шляпки.
Затем нарезаем их небольшими пластинками. Я люблю когда в фарше грибочки слегка заметны, а если их измельчить, то в процессе они у жарятся и не будут видны.
А вот лук и чеснок совсем необязательно замечать, поэтому нарежем их как можно мельче. Остался сыр, натрем его на крупной терке.
Шаг 4. Теперь нужно все подготовленные ингредиенты начинки обжарить на сковородке на сливочном масле. Этим самым мы сократим время приготовления их в духовке. Но обжаривать будем все кроме мяса и сыра и первыми отправляем жарится грибы.
Сначала они должны выпарить всю жидкость, а затем отправляем к ним лук. Сейчас обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда лук зарумянится и станет золотистый, пора отправлять в сковородку чеснок.
Прогреем его пару минут и убираем с огня.
Шаг 5. Сейчас если мы добавим сыр он расплавится, поэтому дадим грибам остыть, а заодно и отдохнуть.
Когда начинка остыла добавим в нее мясо с окорочков и сыр, а чтобы все продукты между собой хорошо соединились, добавим еще и один желток. Все хорошо, но чего то все же не хватает. А знаете что? Щепотки сахара и остринки, которую мы получим благодаря аджики. Если она у Вас ядреная как у меня, то буквально пол чайной ложки будет достаточно.
Хорошо перемешаем и начинка для окорочков готова, следующим шагом будем фаршировать окорочка.
Шаг 6. Главное правило при фаршировании это не переборщить. Начинки много и кажется что всю ее нужно утрамбовать в окорочок, но во время запекания она увеличится и порвет стенки и это главная ошибка которую допускают. Пусть лучше фарш останется, но окорочка получатся красивыми и ровными.
Неплотно фаршируем и края подгибаем как у меня на фото…
По необходимости, для закрепления можете воспользоваться зубочистками, чтобы края не раскрывались. Но как правило, если положить на шов, то он запечется и не куда не денется. Дополнительно можно поджарить окорочка на сковородке с двух сторон, тогда он приобретет корочку и точно уже не раскроется.
Остается запечь в духовке при 180 градусах — 40 минут, но подождите…
…мне хочется приготовить к этим куриным окорочкам гарнир, а также не хочется потерять сок, который дадут ножки во время запекания. И на этот случай есть выход, но это уже следующий шаг.
Шаг 7. Какой продукт может лучше впитать в себя ароматы и соки, чем рис. Вот на гарнир его и приготовим. Гарнир это дело добровольное и Вы можете приготовить свой вариант или просто подавать мясо с овощами. Если же все таки решили воспользоваться моим рецептом, то за ранее отварите рис.
Теперь его нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить любимых специй, сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный чеснок.
Осталось добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.
Получилось что похожее на салат, если добавить в него консервированную кукурузу и крабовые палочки или сайру).
Перекладываем получившийся рис в форму для запекания, а сверху выкладываем окорочка. Вот теперь, когда будет появляться сок от курицы, он тут же будет впитываться в рис. Мммм, как же это будет вкусно! Ставим как я уже говорил в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.
Какой же стоит аромат чудесный и вкусный. Время пролетело и пора доставать. Выкладываем на блюдо рис и окорочок пока еще горячие и наслаждаемся.
Хотелось бы отметить отдельно рис, получился он очень вкусный даже без основного блюда. А если бы запекали без него, то весь жир и сок пригорел бы к противню.
Такие фаршированные окорочка можно подавать на стол даже охлажденными в качестве закуски. Получаются такие мини-рулетики.
В общем пробуйте и экспериментируйте, все у Вас получится.
А у меня все на сегодня, пока!