Куриные ножки в мультиварке

Содержание

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.

Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • морковка – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.

Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.

Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.

Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • специи для курицы – 15 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даем промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.

По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.

Каша из тыквы в мультиварке — рецепты приготовления

Приготовление обеда в мультиварке превращается в праздник, ведь нет необходимости простаивать у плиты время, которое с удовольствием можно потратить на более увлекательные занятия, чем готовка. Особенно превосходно прибор справляется с приготовлением разнообразных каш, в частности тыквенной.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Накормить вредных малышей творогом теперь не проблема, ведь существует множество рецептов запеканки, от которой они точно не откажутся. Предлагаем только самые оригинальные варианты творожной запеканки с яблоками, а для облегчения процесса выпекать ее будем в мультиварке.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Приготовление такой капризной каши, как тыквенная можно превратить в удовольствие, если использовать мультиварку. Предлагаем дополнить это полезное блюдо рисом и расскажем несколько интересных рецептов каши с этим сочетанием компонентов.

Грушевый пирог в мультиварке

Любая выпечка с начинкой из груши — превосходна! Вкусный и невероятно ароматный пирог предлагаем испечь в мультиварке. Расскажем два наиболее удачных и особенно простых рецепта этого десерта, которые сможет воспроизвести даже начинающий кулинар.

Описание рецепта — Курица на пару в мультиварке:

Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё — на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!

Курица на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г

Жиры 5,13 г

Углеводы 0,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).

Шаг 2:

Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Перекладываем кусочки курицы в миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки курицы солью.

Шаг 5:

Перец черный молотый
по вкусу

Также присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6:

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.

Шаг 7:

Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.

Шаг 8:

Лук репчатый
80 г

Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.

Шаг 9:

Базилик сушеный
4 стеб.

Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.

Шаг 10:

Вода
0,5 л

Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.

Шаг 11:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.

Шаг 12:

По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку — курица, приготовленная на пару, готова.

Шаг 13:

Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.

Шаг 14:

К такой курице подойдёт любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!

Прекрасный вариант приготовления окорочка с картофелем в мультиварке

Мясо и картофель — два основных ингредиента многих блюд. Именно эти продукты лучшим образом сочетаются между собой, а также по мере приготовления получаются вкусными и питательными.

Кроме того, клубни всегда насыщаются куриным соком и ароматом, которые могут запросто придать блюду дополнительную нотку вкуса.

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке довольно быстро и просто. Кроме того, в итоге вы получите отличное полноценное блюдо, которое можно будет не дополнять различными добавками.

Приготовить такой вариант ужина при помощи мультиварки довольно просто — вам лишь нужно будет подготовить продукты, поместить в чашу мультиварки, а затем дождаться, пока рецепт будет полностью готов.

Запеченные окорочка с картошкой в мультиварке получаются мягкими, не теряют сочность, получают легкую корочку. Клубни также становятся мягкими, ароматными и особенно вкусными.

Если вы любите готовить рецепты, в которые входит гарнир и мясная часть, этот вариант приготовления ужина для вас. Особенно он подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли проводить большую часть времени на кухне.

А в данном случае вам даже не придется следить за процессом приготовления, так как современная кухонная техника самостоятельно справится с приготовлением и удивит вас отлично получившимся блюдом, которое будет не стыдно подать к столу.

Особенно этот рецепт оценят любители здорового и правильного питания. Ведь если не добавлять в чагу мультиварки масло, продукты получатся запеченными в собственном соку — а значит, не будут наделены вредными веществами.

Также такой рецепт можно смело приготовить с овощами, которые придадут блюду дополнительную сочность и особый вкус.

Блюдо получается без изысков, простым, но в тоже время вкусным и полезным. Стоит отметить, что такой вариант приготовления картошки с мясом непременно понравится, как детям, так и взрослым.

И это не удивительно, ведь мягкая курочка, нежная картошка и чудесный аромат блюда смогут удивить любого.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке в сметане

Нежное, мягкое, тающее мясо – это не мечты, а реальность. С мультиваркой и сметанкой можно все и даже больше. Например, приготовить одновременно 2 полезных и сытных блюда: в емкости сделать мясо с картошкой, а на 2-м этаже, в пароварке – приготовить на пару овощи.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • микс специй+соль – 0.5 с.л.;
  • сметана домашняя – 150 г.;
  • любые овощи для готовки на пару – 0.5 кг.

Как готовить двойное блюдо:

  1. Ножки вымыть и обсушить, хорошенько натереть солью с добавлением перца или смеси приправ.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и заправляем мясо. Делать все можно сразу же, в рабочей чаше мультиварки.
  3. Оставляем мясо, пусть пока немного полежит в сметанном соусе.
  4. Чистим картошку, нарезаем колечками, дольками или брусочками, как угодно, но не слишком мелко и раскладываем ровным слоем сверху на мясо.
  5. Готовим, используя программу «Выпечка», время – 40 минут.
  6. Если решили приготовить заодно и овощи, выложите их на перфорированную решетку, которую нужно установить на рабочую чашу.
  7. Дождитесь заветного сигнала – все, шикарное блюдо готово! Удивительно, но все приготовится, как по волшебству – картошка станет мягкой, мясо – нежным и сочным. Овощи напитаются сливочным ароматом, что придаст им дополнительный вкус.
  8. Такого шикарного блюда ваши родные еще не пробовали. Быстрее раскладывайте куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, по тарелкам. В отдельную тарелку положите готовые овощи и наслаждайтесь вкусом! Желаем вам отличного настроения для приготовления этого блюда и, конечно же, приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

Просто

Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

  • шесть куриных ножек;
  • один зубчик чеснока;
  • три ложки столовые растительного масла;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  2. Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  3. По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании – и гарнир.

С картошкой

Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек – с картошкой.

Что нужно взять:

  • килограмм куриных голеней;
  • восемь клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • четыре ложки масла растительного;
  • стакан воды;
  • специи.

Как делать:

  1. Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  3. В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  4. Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  5. На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.

Как делать:

  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

  • 8 голеней;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • карри;
  • майоран;
  • серный перец;
  • соль.

Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  2. Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  3. В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  4. Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  5. Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  6. В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  7. Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

Куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Хочешь приготовить окорочка в мультиварке, но не знаешь, как? Выбирай лучший рецепт с пошаговыми фото из этого каталога. Блюдо можно делать с овощами и без, с грибами, в соусе и без него, запекать и тушить — все на твой выбор. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В мультиварке
  5. Мясо в мультиварке
  6. Курица в мультиварке
  7. Окорочка в мультиварке

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

500 гркгшт.

1 гркгшт.

4 гркгшт.

1 гркгшт.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5РассолКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

28 /
36 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2H20M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 28 725

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
283

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить курицу тушеную с картошкой в мультиварке. Итак, приступаем. Нарезанную на порционные куски курицу перчим и солим по вкусу, затем обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

  2. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в мультиварку и присыпаем приправами для куриных блюд.

  3. Займемся овощами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полукружочками или кружочками. Можно нарезать ее соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

  4. На жире после курицы обжариваем до мягкости лук, жарим на среднем огне при помешивании.

  5. Добавляем к луку морковь и жарим все вместе при помешивании несколько минут до мягкости морковки.

  6. Обжаренные овощи выкладываем на курицу и поливаем сверху жиром.

  7. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  8. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на поджарку. Все присыпаем приправами, солью и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем рассол.

  9. Шаг 9:

    Ставим мультиварку на 1,5 часа на режим «Тушение». Все, теперь нам остается только дожидаться сигнала об окончании процесса. Когда он прозвучит, то это будет свидетельствовать о том, что наше блюдо готово. Можно накладывать его в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо два в одном — сразу есть мясо и к нему картофельный гарнир. А дополнить его можно каким-нибудь овощным салатом, например, миксом из свежих помидоров и сладкого болгарского перца или салатом из свежих огурцов и белокачанной капусты. Также к такой картошке с куриным мясом хорошо подойдет консервация: просто маринованные овощи или готовые салаты, к примеру, лечо. А еще я люблю сочетать его с маринованной капустой с морковкой, которая у меня всегда имеется в запасе, потому что и я и мои домашние ее очень любим за ее вкус и пользу.

Жаркое в мультиварке — как из бабушкиной печи

Мультиварка Redmond M 90 – вещь замечательная. Сегодня приготовлю в ней жаркое в мультиварке. Часто готовила его и раньше, когда у меня еще не было мультиварки. Наверное, нет семьи, в которой хоть раз в жизни не готовили такую вкуснятину. Это блюдо из разряда быстро и вкусно.

Вкусным оно получается и на плите и в горшочках из духовки. Мультиварка Редмонд появилась  у меня совсем недавно, поэтому я активно осваиваю новые блюда. Точнее сказать, старые любимые блюда, только приготовленные в мультиварке.

Ведь блюда, приготовленные в ней, как будто только достали из бабушкиной печки – такие они вкусные и наваристые. А уж полезные какие!

Очень нравится функция «На пару» — можно приготовить нежные диетические блюда без грамма жира. А функция «Томление» позволяет любому блюду не кипеть, а медленно томиться и набираться вкуса. На обед приготовлю жаркое с курицей – это самое простое и быстрое блюдо в мультиварке. А дальше у меня море идей и рецептов, которые хочется попробовать приготовить непременно. Сделаю деткам настоящее топленое молоко, из которого затем можно заквасить ряженку. Попробую приготовить натуральный йогурт,  домашнюю сметану и творог. И уж поверьте мне, что их вкус и внешний вид будет сильно отличаться от тех молочных продуктов, которые вы привыкли покупать в магазине.

Ну, это пока все в планах, правда, самых ближайших. А прямо сейчас приготовим

Жаркое в мультиварке, продукты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Лук – 100-150 грамм;
  • Морковь – 100-10 грамм;
  • Картофель – 300-400 грамм;
  • Корень петрушки – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец душистый – по вкусу;
  • Паприка, прованские травы – по вкусу.

В летнем варианте вы можете добавить всевозможные овощи – помидоры, кабачки, болгарский перец, все, что душе угодно.

Жаркое в мультиварке, приготовление
  1. У меня сегодня будет жаркое из курицы, а вы можете приготовить его из любого другого мяса. Телятина, свинина или индейка будут одинаково вкусны в этом блюде.
  2. Куриное филе предварительно замочить в миске с водой. Промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  3. Лук нарезать очень мелко. В моей семье его не очень любят, поэтому я нарезаю его всегда как можно мельче.
  4. Морковку лучше тоже натереть на терке.  
  5. Картофель нарезать кубиками или дольками, чтобы он хорошо приготовился.
  6. В приготовлении этого блюда в мультиварке есть два интересных варианта.
  7. В более диетическом и полезном варианте (на который как раз и рассчитана мультиварка), все продукты закладываются одновременно. Солятся, приправляются специями и готовятся минут 40.
  8. Второй вариант традиционный и более привычный для нас.
  9. Куриное филе предварительно обжаривается в чаше мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» минут 5-10.
  10. После этого к нему добавляется нарезанный картофель и тоже обжаривается.
  11. Сверху засыпается лук и морковь. Хотя, если есть желание, их также можно обжарить.
  12. Все это заливается горячей водой примерно на 3\4 объема.
  13. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение»  мину на 40.
  14. За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите, добавьте все специи и зелень.
  15. Жаркое из курицы можно разнообразить и другими овощами. Консервированная кукуруза, горошек или помидоры придадут ему новый вкус и яркий образ.  Любое блюдо – это, прежде всего, ваша фантазия.

Буду рада вашим комментариям. Напишите, какая у вас модель мультиварки и что вы любите в ней готовить. Для тех, кто еще только думает купить мультиварку, ваши отзывы о мультиварке и блюдах, в ней приготовленных будут очень полезны.

Восхитительное жаркое в мультиварке готово. Вы по достоинству оцените его замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки социальных сетей, и вы поделитесь этим рецептом со своими родными и друзья.  Впереди вас ждут новые рецепты для мультиварки Redmond и не только для нее.

Загрузка…

Окорочка на пару с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Куриное мясо имеет нежные волокна, поэтому его легко пересушить. Не менее вкусными окорочка получаются на пару. Чтобы придать курице аромат, необходимо использовать густой соус на основе сметаны и специй. Дополнительно вы можете приготовить в чаше мультиварки картофель с овощами.

Подготовьте такие ингредиенты по рецепту:

  • мясо курицы, окорочка – 2 шт.;
  • плоды картофеля – 4 шт.;
  • лук крупный репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл.;
  • кипяченая вода – 650 мл.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – 10 г.

Как приготовить окорочка на пару в мультиварке:

Очищенный картофель нарежьте дольками, промойте и оставьте в воде на 10 минут. Морковь измельчите соломкой, лук полукольцами. В отдельной емкости смешайте сметану со специями.
Куриные окорочка обмойте, хорошо зачистите от пленок ножку возле сустава, срежьте жирок и сухожилия. Кожицу просушите бумажными полотенцами. Мясо натрите сметаной со всех сторон, переложите в лоток мультиварки для приготовления на пару.
В чашу налейте оливковое масло. Вместо него вы можете использовать любое другое масло кроме сливочного, так как оно быстро пригорает. Включите мультиварку на режим «Жарка» и хорошо прогрейте его. Затем загрузите нарезанные морковь с луком

Обжарьте овощи 7 минут, постоянно помешивая массу.
В данном рецепте важно правильно рассчитать количество жидкости. Она необходима для варки картофеля и приготовления на пару курицы

Поэтому воды должно быть в 2 раза больше, чем при обычном тушении в мультиварке.
Меню переключите на опцию «Приготовление на пару». В чашу загрузите картофель, посолите, вылейте кипяченую воду. Жидкость обязательно должна быть теплой, так как чаша мультиварки горячая. В холодном виде она испортит поверхность емкости.
Сверху установите лоток для варки на пару. На крышке откройте отверстие. Время установите 40-50 минут в зависимости от размера окорочков. Закройте мультиварку и включите приготовление.
Картофель будет иметь не только вкус жареных овощей, но и курицы. Сок с мяса во время приготовления на пару будет стекать в жидкость, в которой варится картофель и питать ароматами. В то же время курица сможет пропитаться вкусом овощей через обработку паром.
После окончания процесса приготовления у вас получатся сочные куриные окорочка и вареный картофель с подливкой из жареных овощей. Аккуратно откройте крышку мультиварки, снимите лоток. Отставьте его в сторону и дайте мясу слегка остыть. Картофель вместе с подливкой выложите в глубокую тарелку, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить . Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.

Как готовить баварские ножки

Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), столько же горчицы и добавить чуть больше сметаны. Смешать перечисленные ингредиенты и обмазать приготовленным соусом ножки. Осталось только уложить куриные голени в фольгу, закрыть ее и переложить на дно мультиварки. Добавить в электроприбор стакан чистой воды и активировать режим «Выпечка» на 46 минут. По завершению программы дать мясу постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Куриные голени, запеченные под сыром

К любому рецепту выше можно добавить сыр. Тогда появятся приятные сырные нотки, которые усилят вкус блюда. Для этого достаточно натереть сыр на средней или мелкой терке и посыпать куриные голени перед тем, как отправить в мультиварку. Подбирать можно любой сыр по своему усмотрению. Поэтому, возможно, придется не раз поменять сырный продукт, прежде чем подберете тот, который идеально подходит вам.

На пару в мультиварке

– это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Для начала необходимо промыть ножки и высушить, после чего натереть специями: «Терияки», паприка, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующий отдел мультиварки необходимо залить 500-1000 мл воды, а мясо уложить на корзинку. Осталось только активировать режим «Варка на пару» на полчаса. По окончанию этого времени куриная голень в мультиварке будет готова, приятного аппетита.