Рецепт нутеллы в домашних условиях

Советы по приготовлению домашней Нутеллы

Приготовить Нутеллу в домашних условиях совсем не трудно, нужно просто смешать все ингредиенты и немного поварить до загустения.

  • Храните пасту в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой и постарайтесь съесть ее пока она свежая.
  • Не стоит хранить пасту прямо в кастрюльке, в которой она приготовлена, так как лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав Нутеллы входят орехи, а именно фундук, однако можно заменить их и на грецкий орех и даже на арахис.
  • Очень оригинальным и нежным получится вкус шоколадной пасты, если добавить кешью. Можно обойтись и вовсе без орехов.

Также можно приготовить пасту на основе куриных яиц. Они придадут готовой пасте гладкую шелковистую текстуру и большую питательность

Но важно помнить, что такая паста будет иметь очень ограниченный срок годности – ее нельзя долго хранить даже в холодильнике, но такая паста обычно и не залеживается слишком долго

Постарайтесь брать максимально свежие и качественные составляющие

Яйца, молоко и масло тоже берите свежие, желательно фермерские.
Особое внимание обратите и на какао – берите только качественный порошок из натурального какао, не стоит заменять его на растворимый напиток – вкус пасты получится совсем не такой.
Можно регулировать и его количество – добавив чуть больше можно получить вкус горького шоколада, но не стоит добавлять его меньше, чем указано в рецепте, иначе вкус Нутеллы не будет насыщенным.. Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, которые разнообразят вкус десерта

Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу или смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду

Для любителей экспериментов можно положить в готовую пасту и новые наполнители, которые разнообразят вкус десерта. Это может быть кокосовая стружка или сушеный кокос, цукаты из ананасов, курагу или смесь сухофруктов. Это даст новые оригинальные вкусовые оттенки, и разнообразие текстур привычному блюду.

Попробуйте добавить в пасту и соль. Последняя добавляется в совсем небольшом количестве – всего половина чайной ложки, но она прекрасно оттеняет какао и делает вкус шоколада более ярким и насыщенным.

Такую Нутеллу можно намазывать не только на белую сдобную булочку, но и на кусочек ржаного или даже бородинского хлеба. Это сочетание подойдет и тем, кто не ест белый хлеб.

Для особых гурманов и любителей необычных вкусов можно положить в пасту перец чили буквально на кончике ножа. Острота перца прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.

Оценить статью:

5

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить чизкейк без выпечки

Как приготовить желейный торт с фруктами

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

Как сделать крем для домашних кексов

Как приготовить простой и шоколадный торт с вишней

Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»

Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла – это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.

В домашнем исполнении нутелла получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежной и в какой-то степени (насколько можно такое сказать о десертах) полезной, ведь в ней качественный шоколад и настоящие орехи!

Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях потребуется:

  • фундук – 150 г
  • шоколад – 130 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сахарная пудра – 65 г (или по вкусу)
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Нутелла в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготовим фундук. Его нужно обжарить и очистить от шелухи. Для этого высыпаем орехи на противень (если включать духовку желания нет, то обжарить орехи можно на сухой сковороде).

И отправляем в разогретую до 170-180 С духовку минут на 10. За это время противень пару раз обязательно достаём и перемешиваем орехи. Через 10 минут, когда шелуха на орехах потрескается, а их поверхность приобретет золотистый оттенок их можно доставать из духовки.

Даём фундуку слегка остыть и очищаем его от шелухи. Очистить орехи можно каждый по отдельности или заворачиваем их в кухонное полотенце и трём орешки друг о друга (кстати, если вдруг небольшая часть шелухи всё же останется, в этом нет ничего страшного).

Складываем очищенные орехи в чашу комбайна.

И измельчаем до состояния мелкозернистой пасты, как видно на фото. На это может уйти минут 5 или немного больше. Всё зависит от мощности вашего кухонного комбайна. Во время измельчения комбайн несколько раз останавливаем и с помощью лопатки сгребаем налипшую массу со стенок чаши.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Во время этого процесса не отвлекаемся, чтобы не перегреть шоколад. Кстати, для приготовления нутеллы в домашних условиях можно брать как молочный, так и горький шоколад или же их смесь. От выбора шоколада будет зависеть основной вкус пасты, поэтому, если хотите получить пасту с богатым шоколадным вкусом, то берите черный, а, если более нежную, то молочный.

К полученной ореховой пасте добавляем растопленный шоколад, сахарную пудру (берём по вкусу), какао-порошок, ванильный сахар и растительное масло.

Включаем комбайн и размешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты.

Перекладываем готовую нутеллу в подходящую для хранения емкость (емкость должна хорошо закрываться) и храним нашу шоколадно-ореховую пасту при комнатной температуре, тогда она будет мягкой и нежной.

Подаём пасту с тостами или печеньем. Или же заполняем ею блинчики к завтраку.

Как видите, приготовить нутеллу в домашних условиях очень просто! Особенно если есть подробный пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты с орехами,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла входят следующие ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, фундук и шоколад. По поводу того, какой именно выбрать (темный или молочный), я писала выше, так что решайте сами.

Первым делом нужно поджарить орехи. Это можно сделать на плите (в сковороде), в духовке или даже микроволновой печи. Для меня проще воспользоваться сковородой — на умеренном огне, время от времени помешивая, жарим орешки до румяного состояния. На это уйдет не более 10, а то и меньше, минут. Только следите, чтобы фундук не сгорел, иначе будет горьким.

Обжаренные орешки зарумянятся, а кожица будет отпадать сама. Дайте им немного остыть, после чего положите в пакет и перетрите фундук между ладонями. Так почти со всех орешков слезет тонкая кожица.

Теперь фундук нужно измельчить. Для этого лучше всего подходит кофемолка, но можно попробовать воспользоваться кухонным комбайном, если он у вас достаточно мощный.

Загружаем остывшие орехи в кофемолку партиями. Вначале получатся крупные кусочки, которые затем постепенно превратятся в мелкую крошку. При желании, если продолжить измельчать, у вас выйдет вот такая ореховая паста — масло в орешках нагреется и начнет выделяться, превращая крошку в однородную вязкую массу.

Когда закончите с орехами, пора переходить к следующему этапу — будем топить шоколад. Для этого ломаем его или рубим ножом и отправляем в небольшую кастрюлю.

Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий)

В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками

При постоянном помешивании добиваемся, чтобы шоколад полностью растаял, стал гладким, блестящим и однородным. Снимаем кастрюльку с плиты и вводим в горячий шоколад мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло и растворилось в шоколаде.

Следом добавляем сгущенное молоко с сахаром и снова все перемешиваем.

В конце вводим в шоколадную пасту измельченные орешки в виде очень мелкой крошки (практически ореховой муки) или ореховой пасты.

Остается все еще раз перемешать — домашняя Нутелла готова. Остужаем ее. Всего получается 700 граммов готовой пасты. Пока что она вот такая тягучая.

Разливаем лакомство по банкам и храним в холодильнике. При хранении в холоде паста становится еще гуще и плотнее, поэтому если хотите сделать ее вновь мягкой, заранее доставайте банку погреться на столе.

Как вы могли убедиться, рецепт домашней Нутеллы не отличается сложностью, да и продукты все простые и вполне доступные. Всегда выбирайте только качественные ингредиенты, тогда и лакомство получится вкусным и полезным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Фундук орехи — 670 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

Потребуется:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.

Как сделать:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

Вегетарианская Нутелла

Сладкоежкам, которые не употребляют в пищу молоко, яйца и сливочное масло не стоит отчаиваться – приготовить Нутеллу можно и без этих компонентов. Конечно, ее вкус будет несколько отличаться от классического, но все же это будет вкусная насыщенная шоколадом и орехами паста. Для нее возьмите:

  • 80 граммов фундука;
  • 150 граммов молочного шоколада хорошего качества без наполнителей (орехов, изюма и начинки);
  • 1-2 столовых ложки коричневого сахара;
  • Чайную ложку какао без горки;
  • 25 миллилитров кокосового масла;
  • Ваниль (1 стручок).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи лучше измельчать, пока они горячие, тогда в процессе измельчения из них выделится масло.

Когда из орехов получится паста, добавьте к ним сахар. Можно брать и белый, но коричневый дает более приятный аромат карамели и делает пасту чуть более тягучей.

Добавьте к смеси какао, семена ванили и масло. Все хорошо смешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его тонкой струйкой в чашу блендера, еще раз все хорошо смешайте.

Охладите массу и переложите в банку. Подержите ее в холодильнике не менее двух часов перед подачей.

А вы знаете как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях?

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла сделает торт более нежным и вкусным. Попробуйте сделать его по нашим рецептам.

Читайте вкусные и интересные рецепты тортов со сгущенкой в домашних условиях, которые вы можете приготовить на любой праздник.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Нутеллу можно приготовить в домашних условиях

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2,5-3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. орехов — грецких или других;
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.

Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
  4. Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
  5. Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
  6. Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
  7. Подаем с хрустящими тостами и бананами или с блинчиками по этому рецепту.
  8. Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!

Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Нутелла в домашних условиях: пошаговые рецепты шоколадной пасты с орехами и без, фото и видео

Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

Продукты:

  • 7 ст. л. какао;
  • 150 г фундука;
  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

  2. Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.

    Молоко нагревайте до появления пенки

  3. Проварить на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

  4. Фундук обжарить. Остудить и очистить.

    Фундук отлично чистится после обжарки

  5. Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.

    Фундук нужно измельчить в крошку

  6. Затем ввести масло и быстро перемешать массу.

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

  7. Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

Продукты:

  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 плитки молочного шоколада.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

  2. Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

  4. Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

  5. Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

  6. После охлаждения нутелла готова к употреблению.

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

Бюджетный рецепт заварной нутеллы

Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт:

Яйца взбить с сахаром.Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

Добавить какао и ваниль.Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.Пшеничную муку можно заменить кукурузной

Всё смешать и проварить 5 минут.Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.Взбивайте нутеллу при помощи миксера

Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю. Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию

Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее

Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее.

Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки.

А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Кто создал Нутеллу

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Появление шоколадной пасты и оригинального рецепта Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком

Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Домашняя Нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте Нутеллы нет ни одного консерванта и красителя. Сладкое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья детей.

Крем паста Nutella: виды Нутеллы

Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения на полках магазинов встречается Нутелла таких видов:

  • Немецкая Nusspli;
  • Турецкая Alpella;
  • Французская Biscochoc;
  • Греческая Merenda;
  • Испанская Nocilla;
  • Канадская Hazella.

Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.

Nutella: состав с пальмовым маслом

Состав шоколадной намазки может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях Нутеллы его нередко заменяет пальмовое.

Фирменный состав:

  1. сахар 55%
  2. пальмовое масло 23%;
  3. арахис и лесной орех 13%;
  4. обезжиренное сухое молоко 5%;
  5. обезжиренное какао 4%;
  6. сухая сыворотка;
  7. лактоза;
  8. эмульгатор (соевый лецитин);
  9. ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.

Как видно из состава, пользы от употребления купленной в магазине ореховой пасты получить сложно, но вполне возможно добавить лишний вес и нанести организму вред.

Вред покупной Нутеллы

Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадным кремом. Но прежде, чем купить любимую многими детьми ореховую пасту, нужно понимать, что Нутелла к полезным детским продуктам никакого отношения не имеет. Она может нанести непоправимый вред организму ребёнка.

Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители точную рецептуру пасты держат в секрете. Известен лишь состав ингредиентов Нутеллы.

Вреден продукт на самом деле высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и вредной пищевой добавки – глутамата натрия, обозначенной в составе, как ароматизатор идентичный натуральному. По факту употребление в пищу шоколадно-ореховой пасты, продаваемой в супермаркетах и магазинах, является вредным, особенно для питания детей. Недетское шоколадное лакомство может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем:

  • развитие сахарного диабета;
  • ожирение;
  • повышение артериального давления;
  • неврологические расстройства у детей и взрослых;
  • проблемы с пищеварением;
  • аллергические реакции;
  • отставание в развитии.

Чтобы обезопасить своих детей от вредного воздействия неполезного продукта, можно приготовить любимое детское лакомство самостоятельно. Как приготовить Нутеллу в домашних условиях? Нутелла дома готовится по простому принципу. Для приготовления ореховой пасты исключаем из настоящего состава вредное, взяв за основу полезное – натуральные ингредиенты.

Порция:
10

30 мин

310 кКал на 100 г