Пирожки

Содержание

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Ингредиенты для «Тесто длительного хранения и выпечка из него»:

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    275 г

  • Сахар тростниковый

    (или обычный, 50г — в начинку)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 2 — в начинку)

    3 шт

  • Ванильный сахар

    (1 — в начинку)

    2 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    350 г

  • Тыква

    (пюре)

    200 г

  • Творог

    (жирный)

    200 г

  • Кокос

    (в тесто — для печенья)

    30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5087.4 ккал

белки

95.1 г

жиры

267.8 г

углеводы

580.1 г

Порции
ккал2543.7 ккал белки47.6 г жиры133.9 г углеводы290.1 г
100 г блюда
ккал334.7 ккал белки6.3 г жиры17.6 г углеводы38.2 г

Рецепт «Тесто длительного хранения и выпечка из него»:

В глубокую ёмкость положить мягкое масло и сахар.

Растереть в нежный крем миксером.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить в массу разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.

Теста получается много. Я решила разделить его на 2 части. Одну из них пустить на печенье, а вторую — на пирог. Поэтому разделила на 2 части перед добавлением муки. В часть для печенья добавила кокосовую стружку, а потом уже вымешивала с мукой. Вместо кокосовой стружки можно добавить любые цукаты, изюм, дробленые орехи, цедру цитрусовых. Таким образом, ваше печенье может играть по вашему желанию разными красками.

Из теста для печенья сформировать колбаску, диаметром около 5 см.

Завернуть колбаску в пекарскую бумагу и отправить в холодильник минимум на час, а если планируете хранить долго — на любое время в морозильную камеру.

Вторую часть теста можно завернуть в виде шара в обычный пакет и тоже отправить в холодильник. Я решила испечь из нее пирог. И аккуратно распределила по дну разъёмной формы. Форму тоже поставила в холодильник.

Теперь займёмся начинкой. Основа её — тыквенное пюре — тоже может быть приготовлена заранее и заморожена. Плюс такой заготовки в том, что, размораживая полуфабрикат, вы можете удалить из пюре излишки жидкости, что сделает его вкус более насыщенным. Кстати, именно так поступает Гордон Рамзи, используя тыквенное пюре для выпечки.
Итак, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно сначала запечь до мягкости, остудить, измельчить блендером в пюре и заморозить в порционных контейнерах по 200-250 г. Так удобнее для последующего использования.

Пюре достать, разморозить, слить лишнюю жидкость и вмешать в него 2 желтка, сахар и размягченное масло. При желании можно добавить больше сахара, ориентируйтесь на ваш вкус.

Вмешать творог и хорошо перемешать.

Взбить 2 белка до пиков и аккуратно вмешать в нашу начинку.

Готовую начинку выложить поверх теста в разъёмную форму.

Выпекать пирог примерно 30 минут до лёгкой румяности начинки при температуре 160 градусов. Полностью остудить и убрать в холодильник до полного схватывания начинки. В итоге она будет похожа на суфле, поэтому, если резать пирог горячим, он просто растечётся.

Достаём нашу заготовку для печенья из холодильника. Если она длительно хранилась в морозильнике — дать отдохнуть на столе в течение часа до размягчения. Поворачивая колбаску — нарезать круглые печенья. Для пущей красоты я выдавила в них небольшие углубления.

Поправляю, если необходимо, форму печенек и на расстоянии друг от друга выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Углубления заполняю джемом. У меня — абрикосовый. Можно просто выпечь круглые печенья. Всё зависит от того, какие добавки вы делали в тесто.

Выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов. Остудить на противне или выложить на решётку. Кстати, тесто сильно расплывается, поэтому эксперимент с вареньем вышел не очень эстетичным.

Надо учитывать, что тесто быстро румянится и быстро получается хрустящим, так что — следите за духовкой. Но что интересно, через сутки даже пересушенное печенье становится мягким.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Стишки-порошки

ища существованья смысыл

внутри себя любовь ища

пойми что счастье ведь не завтра

а ща

violator

***

с агентом эйвон в тёмном парке

боролся полчаса маньяк

в итоге приобрёл две туши

и лак

ай эм

***

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Трёхдюймовочка

***

алёша был настолько рыжий

что брал лопату на плечо

и дедушки бежали в страхе

вдруг чо

бочкарёв

***

боб марли тане выслал мячик

обратно в краснодарский край

с пометкой выловил no woman

no cry

MastaLomasta & intelleon muzz ямайский ром

***

какое море дорогая

мы в отпуск едем по грибы

и наслаждаемся закатом

губы

Вороныч

***

во мне заговорила совесть

и говорит и говорит

как жаль что я не понимаю

иврит

раз раз

***

оксана ценит в тимофее

что он не курит и не пьет

что на футболе не помешан

что кот

ай эм

***

из всех воспоминаний детства

наиважнейшее одно

где хошь гуляй но чтоб был виден

в окно

ЛюБ

***

лежит у маленького коли

в карманах тридцать желудей

и он богаче всех на свете

людей

ретровирус

***

у всех познавших хэвиметал

и рокенрольные басы

ночами ноет шрам от первой

попсы

Кисычев

***

я свой характер закаляю

преодолением преград

упорно циркулем рисуя

квадрат

Тихомиров

***

я не из типов что как слизни

прилипли к жёнам и домам

я вольный волк бунтарь по жизни

да мам?

арчи бальчи

***

я пожевала лист салата

чтоб усыпить свой аппетит

но аппетит без чая с тортом

не спит

jordana

***

зачем у дедушек медальки

скажи мамуля научи

а это сын от наших жизней

ключи

chi-boo

Стишки-пирожки

когда приходит понедельник

по тротуарам городов

бредут штаны пальто ботинки

и люди спящие внутри

Arhistratig

***

cперва жена моя сбежала

потом собака и коты

cейчас смотрю как трудно рыбкам

аквариум толкать к дверям

Severus

***

я женщинам не доверяю

они коварны и хитры

они на ногти клеят ногти

рисуют брови на бровях

О-ё & Шел

***

в наш век высоких технологий

сказал с экрана президент

мы настороженно притихли

и лапти вынули из щей

макс колесник

***

вы можете стать ближе к богу

сказал архангелам исус

а то те трое в белых рясах

не попадают в объектив

макс колесник muzz djfedos

***

а кто опять тут сука сверлит

кричал взбешённый психиатр

врываясь с молотком в соседний

зубоврачебный кабинет

Сыр

***

с утра немного поработал

и сразу хочется поспать

поспал немного и работать

уже не хочется совсем

Л.М.

***

у губернатора дилемма

где взять асфальта для дорог

чтоб ездить на порше который

по накладным и есть асфальт

Алексей Лукьянов

***

ты слишком мал куда ты лезешь

ты слишком стар зачем тебе

и скажут в речи поминальной

не смог а кто ему мешал

бессмысленный

***

водя липучкою по платью

в попытке шерсть убрать с него

я все сильней подозреваю

что кот куда-то в нем ходил

Ира Суворовская

***

а где тут руль спросил гагарин

деревня буркнул королёв

ещё спроси а где тут вожжи

ещё поехали скажи

garwuf

***

аркадий не любил пробежки

паркур экстрим адреналин

но два соседских добермана

раскрыли в нем потенциал

Александр Плехневич

***

татарский хан сурово крикнул

славяне заплатите мзду

ему ответили красиво

но рифма здесь запрещена

Kirilloff

***

плохой купил ты телевизор

в нём лишь убийства и разврат

верни наш старый чорнобелый

где мир гагарин и мосфильм

cindy

***

ни грудь четвертого размера

ни фраза я твоя навек

не примирят меня с тем фактом

что ты не слышала пинк флойд

Юля Sensemilla

***

сломаться может всё на свете

жизнь чувства люди и утюг

особенно утюг расстроил

вот от него не ожидал

Елена Шашко

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие или 25г свежих)

    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3457.4 ккал

белки

70.6 г

жиры

85.7 г

углеводы

606.6 г

100 г блюда
ккал298.1 ккал белки6.1 г жиры7.4 г углеводы52.3 г

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие или 25г свежих)

    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3457.4 ккал

белки

70.6 г

жиры

85.7 г

углеводы

606.6 г

100 г блюда
ккал298.1 ккал белки6.1 г жиры7.4 г углеводы52.3 г

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Рецепт «Багеты из ночного теста «Хвост дракона»»:

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную.
Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части.
Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

Ребром ладони в центре сделайте углубление.

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Раскатайте багеты нужной длины.
У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

И сформировать «хвост дракона», как показано на фото.
Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром.
Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки — пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду.
Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности.
В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю…

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Угощайтесь!

Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Хрущевское тесто»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко

    (можно из холодильника)

    1 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3467.1 ккал

белки

57.3 г

жиры

172.7 г

углеводы

427.5 г

Порции
ккал577.9 ккал белки9.6 г жиры28.8 г углеводы71.3 г
100 г блюда
ккал346.7 ккал белки5.7 г жиры17.3 г углеводы42.8 г

Рецепт «Хрущевское тесто»:

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук.
Положить в ёмкость и… в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить… Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.

Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.

Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.

На свободное пространство выложить начинку.

Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)

После выпечки!

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.

Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса.

Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы, получится кружок. Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.

После выпечки!

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное»Сердечко».
Замешать тесто.

Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры — сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты, косы) со внешней стороны изделия…

Можно довести «сердечко» до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста — пирожки с любой начинкой!)

Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!

После выпечки!

Приятного всем аппетита!

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

Песочное тесто на растительном масле

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???