Содержание
Растворимый кофе
Заменить порошок какао без потери цвета можно растворимым кофе. Что касается вкуса, то он, конечно же, будет заметно отличаться. Кофе имеет ярко выраженный характерный привкус, приглушить который обычно удается с помощью сгущенного молока. В таком случае сахар из рецептуры исключается.
Какао-порошок имеет ряд общедоступных заменителей, которые позволят вам приготовить шикарный десерт без ущерба вкусу и качеству. Поэтому не расстраивайтесь, если вдруг обнаружили его отсутствие – загляните в тумбочку, возможно, там лежит плитка шоколада или пара пакетиков растворимого кофе.
Как сделать шоколад по классическому рецепту
Правильно приготовленное домашнее лакомство намного лучше магазинного, поскольку можно добавить самые качественные продукты. Некоторые производители намеренно удешевляют изготовление плиток или пользуются вредными добавками. Этого можно избежать. Готовое лакомство станет достойным украшением даже праздничного стола. Для приготовления возьмите несколько продуктов:
- 2 ст. ложки молока. Шоколад получается намного вкуснее, если пользоваться молочным продуктом с большим содержанием жирности.
- 100 г порошка какао. Лучше всего подходит какао для напитков и выпечки.
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- 50 г масла сливочного.
Домашним шоколадом наполняют формочки для выпекания. Если формочки отсутствуют, можете пользоваться небольшими тарелками. Последовательность приготовления простая:
- Наполните небольшую миску молоком. Поставьте нагреваться на огонь. Когда молоко станет теплым – добавьте сахарный песок и растворите его. Не доводите жидкость до кипения.
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Соедините жидкий продукт с заранее подогретым молоком. Готовую смесь доведите до кипения. Не выключая огонь, внесите шоколадный порошок. Рекомендуется пользоваться ситом, чтобы отсеять крупные частицы порошка. Постоянно мешайте состав лопаткой. Длительность кипения жидкого шоколада составляет около 1-2 минут.
- Готовым шоколадом наполните формочки. Можете пользоваться плоскими тарелками. Оставьте лакомство застывать в холодном месте. Таким образом, приготовление классического шоколада довольно простое. Готовая сладость получается слегка терпкой. По желанию можно добавить немного ванилина. Хорошо подойдет свежий апельсиновый сок. Сладость станет намного ароматнее.
Чем полезно какао?
Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.
Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.
И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.
В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:
- Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в напиток, приготовленный традиционным способом, щепотку соли, перца (можно розового), ванили или любимого сиропа. И тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми оттенками.
- При выборе какао помните, что при приготовлении качественного продукта не должно быть осадка. Выбирайте те страны – производители, в которых традиционно выращивается этот продукт (Южная Америка, Африка). Помните, что напиток не может быть качественным, если он произведен в странах, где не выращивают какао (например, в Китае).
- И, наконец, сюрприз для тех, кто не может отказаться от этого напитка даже сидя на диете и считая калории. Пейте какао по утрам! Кружка горячего лакомства не только зарядит Вас энергией, но и подарит насыщение, которое не покинет Вас до 5 часов! Кроме того, большую часть калорийности какао составляют жиры – 47 % и белки – 34 %, а углеводы лишь 14 %. В результате активность человека повышается, энергетической ценности какао для организма становится недостаточно, и он начинает расходовать уже имеющиеся жирование запасы!
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Какао – один из любимых напитков не только детей, но и взрослых. Чтобы собственноручно приготовленное лакомство было вкусным и максимально полезным, необходимо покупать качественный продукт. Среди популярных сухих какао-смесей можно выделить «Несквик» от компании «Нестле». В этой статье подробно рассказано описание напитка, его состав, особенности приготовления и употребления.
Рецепт 6: шоколадно-сливочный торт Несквик (пошагово)
Для основы:
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколадный завтрак «Несквик» (шоколадные шарики) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Для темного суфле:
- Сыр творожный — 300 г
- Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Желатин — 20 г
Для светлого суфле:
- Сметана — 300 г
- Творог — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Желатин — 20 г
Для сливочного суфле:
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
Для украшения:
Шоколад темный
Продукты для основы шоколадно-сливочного торта.
Продукты для темного и сливочного суфле.
Продукты для светлого суфле.
Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки: бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.\
Выложить шоколадные шарики в один слой на дно формы.
200 г шоколада с маслом растопить на водяной бане и вылить на шоколадные шарики. Хорошо распределить шоколад по основе. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Приготовление темного суфле: желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.
Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.
100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тоненькой струйкой через сито в шоколадный крем, перемешать.
Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков. Убрать в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
Приготовление светлого суфле: желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.
Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.
Сливками 33-35% залить шоколад и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем, хорошо перемешать венчиком.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешать. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовление сливочного суфле: залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливки с сахаром взбить венчиком до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в сливки.
Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Сверху можно натереть немного темного шоколада.
Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) достать из формы, снять пергамент. Приятного аппетита!
способ приготовленя какао Nesquik
Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.
Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!).
Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!
Как приготовить какао с молоком?
Ингредиенты:
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1/2 л;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.
Как приготовить вкусное какао?
В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- какао – 2 ч. ложки;
- молоко – 1 ст.;
- имбирь (корень) – 0,5 см;
- сахар – 2 ч. ложки;
- шоколад горький – 1 долька.
Приготовление
Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.
Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?
Ингредиенты:
- какао – 50 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г;
- корица, ваниль – по вкусу.
Приготовление
Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.
Как сварить глазурь из какао?
Ингредиенты:
- какао – 5 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1/2 ст.
Приготовление
Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.
Как приготовить какао без молока?
Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.
И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.
Ингредиенты:
- какао – 20 г;
- мед – 30 мл;
- кипяток – 80 мл.
Приготовление
Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.
Противопоказания какао Несквик
Несквик нежелательно употреблять:
- детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
- людям, склонным к аллергии;
- больным атеросклерозом,
- страдающим ожирением;
- больным диабетом и кожными заболеваниями;
- с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.
Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.
Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.
Накормить ребенка гораздо легче, если предлагаемые продукты предназначены для детей. Простое какао из пачки, сваренное в кастрюле, не так привлекает детей, как быстрорастворимое какао «Несквик» с любимым героем на упаковке. Яркая картинка является первым шагом на пути к в деле кормления ребенка. Быстрое приготовление какао и ванильный вкус привлекают не только детей, но и взрослых.
Покупая своим чадам быстрорастворимый напиток, многие родители задумываются о пользе и вреде какао «Несквик». Этот вопрос возникает из-за того, что существует привычное натуральное какао, польза которого всем известна, а за красивыми упаковками нередко скрываются химические добавки, вредящие организму.
Полезно ли какао «Несквик»?
Какао «Несквик» создано специально для детской аудитории, поэтому все компоненты в нем безопасны и отвечают международным стандартам.
Обычное какао является очень полезным для организма напитком. В нем содержатся антиоксиданты, предохраняющие организм от разрушительного действия свободных радикалов, витамины и минералы. Какао положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, кровеносную систему, улучшает настроение, ускоряет обмен веществ, помогает восстановиться после болезней.
Однако все эти полезные свойства относятся именно к натуральному какао. Какао «Несквик» состоит из комплекса веществ, поэтому имеет другие свойства и питательную ценность.
В состав какао «Несквик» входят: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль кухонная, ароматизатор ванильно-сливочный. На первом месте в составе на упаковке производитель указывает сахар. В этом нет ничего страшного, потому что напиток создан для быстрого приготовления. На чашку натурального напитка какао также больше идет сахара, чем самого порошка.
Минус такого напитка в том, что невозможно контролировать количество сахара, оно задано изначально на ложку напитка.
Наличие минеральных веществ в составе говорит о том, что продукт дополнительно минерализован. Мальтодекстрин – это безопасный крахмал, отвечающий за сыпучесть продукта.
Учитывая это, стоит употреблять напиток в умеренном количестве. Какао «Несквик» не принесет вреда, если каждый день пить по 1-2 чашке напитка.
Рецепты приготовления вкусных напитков
Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.
- Молоко доводится до кипения.
- Порошок высыпать в стакан либо чашку.
- Добавить молоко, размешать состав.
- Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.
Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:
- засыпайте состав в сухую чашку;
- лейте молоко тонкой струёй;
- интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
- после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
- остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
- образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.
Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.
Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.
Какао, молоко, плюс витаминные добавки
Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.
Клубничное какао
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- Несквик сухой — десертная ложка;
- ванилин — щепотка;
- ягоды клубники — 140 г;
- соль четверть чайной ложки;
- сахар — столовая ложка.
Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.
Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.
Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ
По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.
Какао Neskquik при похудении
Дамам, следящим за фигурой, употребление коктейлей с Несквик нужно строго дозировать. Но бояться, что от одной чашки вы сразу прибавите в весе не стоит. Снижайте калорийность заменой молока на воду, или разбавляйте пополам. Худеющим нужно знать, сколько конкретно в каждой разновидности коктейля килокалорий.
- С молоком — 200 ккал в одной порции.
- Молоком, разбавленном водой — 120-130 ккал.
- Водой — 70 ккал.
- Молоко, клубника — 180 ккал;
- Молоко/вода, клубника — 100 ккал.
Если учесть, что в стакане чая с сахаром 60 ккал, то становится понятно, что можно позволить замену одного чаепития на употребление любимого шоколадного напитка.
Выводы. Напиток из какао-порошка Neskquik притягивает как магнит детей и взрослых. В привыкании к вкусному и полезному питью нет ничего плохого. Нужно лишь помнить, злоупотребление приносит вред. Старшему поколению не надо пить коктейли на ночь, детям давать с трёх лет. Соблюдение рекомендаций — гарантия пользы для здоровья и красоты, так как продукт оказывает позитивное влияние на тургор кожи, укрепляет волосы.
Полезные рекомендации
Советы:
- Молоко предпочтительнее выбирать с высоким содержанием жирности. Можно покупать на рынке или в магазине. Так этот десерт получится намного вкуснее.
- Пасту желательно готовить на водяной бане. Такой способ позволяет равномерно прогреть каждый компонент блюда и предотвратит их пригорание. К тому же этот приём только подчеркнёт изысканность лакомства. Ингредиенты просто потом смешивают миксером.
- Количество воды, молока, сливок влияет на калорийность готового продукта.
- Орехи необходимо выбирать белые. Их не следует чрезмерно пережаривать.
- Предпочтительнее добавлять соль в лакомство независимо от его рецепта. Это усилит сладость десерта.
- Сахар не стоит заменять мёдом. Иначе образуются комки, которые трудно будет удалить.
- В домашних условиях также лучше всего использовать маргарин либо спред вместо сливочного масла для рецептуры шоколадной пасты. Но в них должны обязательно присутствовать растительные компоненты.
Можно ли пить какао «Несквик»
Употреблять этот какао-напиток или отказаться от него — всё это зависит от состояния здоровья человека и различных периодов жизни. Поэтому узнаем, стоит ли пить «Несквик» женщинам в интересном положении и кормящим мамам, а также тем, кто сидит на диете из-за похудения или заболеваний ЖКТ.
Знаете ли вы? Выращиванием какао занимались ацтеки, проживающие на территории современной Мексики 3500 лет назад. Плоды считались очень ценными и использовались в качестве денег.
Беременным
Какао-напиток принесёт пользу беременной женщине в том случае, если употреблять его в небольших количествах — не более 1 чашки в день, и при отсутствии противопоказаний. Главным противопоказанием к употреблению какао при беременности является аллергия.
Также нельзя пить данный напиток беременным женщинам, у которых повышенное артериальное давление — в этом случае могут нарушаться процессы циркуляции крови между мамой и малышом, что плохо сказывается на развитии плода.
В 1-м триместре у беременной часто возникает токсикоз, и какао в некоторых случаях может стать провокатором приступов тошноты и рвоты из-за резкого сладкого запаха. Но в большинстве случаев этот напиток, наоборот, помогает беременным преодолеть приступ тошноты — всё зависит от организма женщины.
Полезно пить «Несквик» с молоком во 2-м и 3-м триместре беременности. В это время у женщин часто появляются отёки, а напиток является мочегонным средством и помогает избавиться от излишка жидкости в организме.
Также в период беременности кровь у женщин становится более вязкой, поэтому сильно возрастает угроза закупорки сосудов, что влечёт за собой нехватку кислорода у плода, повышается риск выкидыша. Какао, в свою очередь, позволяет разжижать кровь и справляться с такой проблемой.
Узнайте, можно ли беременным пить чай с: имбирем, лимоном, чабрецом, малиной, бергамотом, а также такой чай как: мятный, иван-чай, липовый и почечный.
Таким образом, «Несквик» при беременности является хорошей альтернативой кофе, чтобы повысить давление, а также позволяет женщинам справляться со множеством распространённых проблем, возникающих при вынашивании малыша
Не стоит забывать о соблюдении нормы употребления какао — 1 чашка в день, а также обращать внимание на самочувствие. И при любых изменениях в организме после употребления напитка лучше от него отказаться
Кормящей маме
Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.
Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.
«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.
После первого употребления этого какао необходимо следить за реакцией организма ребёнка, и если всё прошло без последствий — пить «Несквик» можно, но не более 2 чашек в неделю.
При похудении
Несмотря на то что «Несквик» содержит большое количество полезных веществ, в его составе имеется много сахара, а значит, при похудении употреблять этот напиток не рекомендуется.
1 чашку напитка можно приравнять к 2 достаточно калорийным конфетам, поэтому худеющим лучше заменить «Несквик» на обычное натуральное тёртое какао, без сахара в составе.
При гастрите, панкреатите
При заболеваниях пищеварительной системы, таких как гастрит и панкреатит, какао пить можно, но строго при этом контролировать состояние здоровья и количество порций в день.
Важно! Исключением для употребления «Несквика» является острая форма заболевания, и в это время лучше отказаться от какао-напитка. Обострение гастрита или панкреатита могут спровоцировать дополнительные компоненты в составе напитка (помимо какао и сахара), поэтому необходимо быть особо осторожными при употреблении «Несквика»
Рекомендуется выпивать не более 1 чашки 2 раза в неделю — таким образом снижается риск навредить собственному желудку
Обострение гастрита или панкреатита могут спровоцировать дополнительные компоненты в составе напитка (помимо какао и сахара), поэтому необходимо быть особо осторожными при употреблении «Несквика». Рекомендуется выпивать не более 1 чашки 2 раза в неделю — таким образом снижается риск навредить собственному желудку.
Пирожные со сгущенкой и какао
Рецепт лакомства из какао:
- 200 г белой муки;
- 200 г сахара-песка;
- 5 яиц;
- по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
- столовая ложка маргарина;
- чайная – соды;
- банка сгущенки;
- 150 г ядрышек грецкого ореха;
- ванилин.
Чтобы сделать пирожное:
- Ядрышки измельчают.
- Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
- Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
- Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
- Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
- Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.
Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.
Рецепт 1: бисквитный торт Несквик (пошаговые фото)
Тесто:
- какао-порошок «Несквик» — 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
Крем:
- вареная сгущенка – 1 банка.,
- сливочное масло – 150 гр.
Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахарным песком с помощью миксера до пышного состояния.
Затем добавим какао-порошок «Несквик» и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Совет:Сливочное масло следует растопить в емкости на плите.
После этого постепенно высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.
Совет:Тесто должно получиться средней густоты.
Достанем форму для выпечки со съемным дном, застелем низ пергаментной бумагой и выльем тесто. Поставим запекаться на средний уровень заранее нагретого духового шкафа на 30 минут.
При необходимости распределите массу по всему периметру формы лопаткой.
Готовность будем проверять зубочисткой.
Достанем готовый корж из формы, выложим на тарелку.
Аккуратно ножом срежем низ бисквита. Это будет основой тортика.
Оставшуюся часть коржа делим на 3 одинаковых части и разрезаем по горизонтали. Все части нарезать на небольшие кусочки.
В это время начинаем готовить крем: откроем банку сгущенки, выложим содержимое в емкость, добавим размягченное сливочное масло.
Взбить ингредиенты венчиком или миксером.
Совет:Чтобы крем легко замешивался, рекомендуется поставить массу для нагрева на водяную баню, постоянно помешивая.
Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на низ пласта. Поставим торт в холодильник для пропитки в течение 12 часов.
Совет:Торт Несквик должен получиться наподобие мозаики: корж – основа, детали – обмоченные в креме кусочки.
Подавать к столу гостям, нарезав предварительно на порционные кусочки.
В качестве украшения используйте свежие фрукты или кокосовую стружку.