Содержание
- Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:
- Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий яблочный пирог»:
- История
- Тертый пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
- Перевод «apfelkuchen» на русский язык: «Яблочный пирог»
- Шоколадно-карамельное печенье
- Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
- Основные ингредиенты:
- Этапы приготовления немецкого пирога:
- Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
- Рецепт «Берлинский яблочный пирог»:
- Рецепт «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:
- Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 мл -
Сахар
—
250 мл -
Крупа манная
—
300 мл -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яблоко
(сочное)
—
1.5 кг -
Ванильный сахар
—
15 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Молоко
—
350 мл -
Масло сливочное
(для смазывания формы )
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки готового пирога)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4274.6 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
736.7 г |
100 г блюда | |||
ккал158.9 ккал | белки2.5 г | жиры4.3 г | углеводы27.4 г |
Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:
Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.
Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
Посыпаю оставшейся сухой смесью.
Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.
Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.
Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!
Северная вышивка
Нет лучшего средства для самобытного украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме — ей украшали одежду, наволочки, рушники, и другие текстильные изделия. В архангельских музеях хранятся неповторимые экземпляры, выполненные поморскими мастерицами, которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Занятие вышивкой было распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злой силы. Большое значение отводилось вышивке в оформлении праздничной и обрядовой одежды. Особо украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местностях вышивали рукавицы, перчатки, пояса.
Беломорские узоры, которые считаются традиционным промыслом северной Поморской земли, поражают своей искусностью и богатством. Чаще в беломорской вышивке повторялись изображения лошади и птицы. Вышивались узоры разными швами
Среди приёмов северной вышивки — крест, роспись, вырезы, белая строчка, сквозное шитьё, выполняемое по сетке, белая и цветная гладь.
Народные художественные промыслы Севера — наше культурное наследие, вот почему так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно функционирует и в настоящее время
Предприятие выпускает не только текстильные изделия с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, сотканные вручную скатерти, вязаные вещи, каргопольские игрушки из глины.
Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.
А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием «Беломорские узоры».
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог»:
-
Яблоко
(начинка)
—
700 г -
Сок лимонный
(начинка)
—
3 ст. л. -
Изюм
(начинка)
—
50 г -
Клюква
(начинка)
—
50 г -
Жимолость
(начинка)
—
50 г -
Масло сливочное
(начинка 30 г + тесто 125 г)
—
155 г -
Сахар
(тесто)
—
3/4 шт -
Ванилин
(тесто)
-
Соль
(тесто)
—
1/8 ч. л. -
Цедра апельсина
(тесто)
—
1 ст. л. -
Мука гречневая
(тесто)
—
1.5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(тесто)
—
2 ч. л. -
Молоко
(тесто)
—
1 ст. л. -
Джем абрикосовый
(глазурь)
—
2 ст. л. -
Вода
(глазурь)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(тесто)
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.1 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
154.8 г |
углеводы
239.1 г |
Порции | |||
ккал207.4 ккал | белки2.7 г | жиры12.9 г | углеводы19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал174.1 ккал | белки2.3 г | жиры10.8 г | углеводы16.7 г |
Рецепт «Немецкий яблочный пирог»:
Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.
Для «начинки»
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла
Для теста
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
Ванилин
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
Для глазури
2 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. воды
Форма для пирога диаметром 28 см.
Духовку нагреть до 180С.
Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
For the topping: Peel, quarter and core apples.
Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
Добавить половину муки и ст.л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст.л. муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны – стекать с ложки лентами. Если жидко – добавить чуток муки, если густо – 1 ст.л. молока.
Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.
Поставить выпекаться примерно 45-50 минут до сухой лучинки.
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.
Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.
История
Кухня Германии или немецкая кухня – национальная кухня государства Германия, расположенного в Западной Европе
Германия – страна с мощнейшим бэкграундом и вниманием к своей культуре. Немцы не просто чтят традиции, они относятся к ним с глубоким уважением и любовью
Отчасти благодаря этой их особенности страна так интересна с туристической точки зрения.
Любопытно, что немецкая кухня практически не меняется по прошествии лет и под влиянием современной культуры. В отличие от той же России, к примеру, где большинство россиян уверены, что исконные русские блюда – пельмени и блины. В Германии же всё понятно: вурст (Wurst), зауэкраут (Sauerkraut), картофельсалат (Kartoffelsalat), брецель (Brezel), пиво (Bier). Это набор блюд, который вы встретите повсеместно: от уличных палаток и вокзального фастфуда до дорогих ресторанов. А брецель стал даже негласным символом страны.
Тертый пирог с яблоками
Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана – 60 гр.
- Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 160 гр.
- Мука – 500-500 гр.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Форма 24 на 36 см.
Для начинки
- Яблоки – 0,8-1 кг.
- Сахар – 60-80 гр.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Корица – 1 ч. л.
- В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.
2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.
3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.
6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.
7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.
Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
-
Молоко
—
150 мл -
Ваниль
—
1 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(60 г для теста + 100 г для крошки)
—
160 г -
Масло сливочное
(60 г для теста + 60 г для крошки)
—
120 г -
Яйцо куриное
(крупное, отделить желтки от белков)
—
3 шт -
Сахар
(100 г для теста 100 г для начинки)
—
200 г -
Яблоко
(чистый вес)
—
700 г -
Сок яблочный
(у меня мандариновый)
—
300 мл -
Сок лимонный
(если яблоки кислых сортов 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Сахарная пудра
—
35 г -
Миндаль
(крупно рубленный)
—
50 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3683.2 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
521.4 г |
Порции | |||
ккал306.9 ккал | белки4.5 г | жиры12.7 г | углеводы43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал177.9 ккал | белки2.6 г | жиры7.4 г | углеводы25.2 г |
Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены
Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание
В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка — для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.
Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем
Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.
Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась
Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.
Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и…
… и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
200 г -
Дрожжи
(свежие, в тесто)
—
7 г -
Молоко
(теплое, в тесто)
—
100 мл -
Шафран
(ниточек, в тесто)
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
(мягкое, в тесто — 25 г, в начинку — 50 г)
—
75 г -
Желток яичный
(в тесто)
—
1 шт -
Сахар
(в тесто — 40 г, в начинку — 40 г)
—
80 г -
Ликер
(амаретто, в тесто)
—
1 ст. л. -
Соль
(щепотка, в тесто)
-
Лепестки
(миндальные, в начинку)
—
40 г -
Вишня
(вяленая)
—
50 г -
Яблоко
(лучше кислые)
—
350 г -
Лимон
(небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.3 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал201 ккал | белки4 г | жиры9.4 г | углеводы26.9 г |
Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.
В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.
Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.
В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать
Влить шафранное молоко
Добавить размягченное сливочное масло
И остальную муку.
Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.
Вот так оно подошло.
Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.
Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.
Уложить плотно «черепицей» на тесто.
Сверху распределить сушеную вишню
И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.
Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький…
Приятного чаепития!!!
Перевод «apfelkuchen» на русский язык: «Яблочный пирог»
apfelkuchen: |
яблочный пирог пирог с яблоками |
Yankee Apfelkuchen.
|
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Apfelkuchen?
|
Яблочный пирог? источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Apfelkuchen, okay?
|
Не грушевый, а яблочный, понял?
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
apfelkuchen
|
яблочный пирог
источник Langcrowd.com |
Yankee Apfelkuchen.
|
Яблочный пирог? источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Apfelkuchen, ja?
|
Да. Яблочный пирог?
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Duftet’s hier nach Apfelkuchen?
|
Это запах яблочного пирога? источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
den Apfelkuchen backt.
|
приготовят вам яблочный пирог.
источник Langcrowd.com |
Und den Apfelkuchen.
|
Яблочный пирог с мороженым. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Haussalat und Apfelkuchen.
|
Мясной салат и яблочный пирог с мороженым.
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Mein berühmter Apfelkuchen.
|
Мой знаменитый пирог. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
apfelkuchen
|
пирог с яблоками источник Langcrowd.com |
Publikum: Apfelkuchen. K. Cukier: Es ist natürlich Apfelkuchen.
|
Аудитория: Яблочный. Кеннет Кукьер: Яблочный. Конечно же. источник Langcrowd.com |
Iss dekonstruierten Apfelkuchen!
|
Ешь молекулярный яблочный пирог! источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Was, mein Apfelkuchen?
|
Что, солнышко? источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
nicht Apfelkuchen.
|
не яблочный.
источник Langcrowd.com |
Mutters Apfelkuchen.
|
«Мамин яблочный пирог».
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Apfelkuchen.
|
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Wie warmer Apfelkuchen.
|
Похожа на теплый яблочный пирог. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Krieg ich keinen Apfelkuchen?
|
А для меня яблочного пирога не осталось? Я тебе не положила?
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Шоколадно-карамельное печенье
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).
Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.
Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.
К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.
Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.
В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.
Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час.
Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
- яблоки — 800 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 1 стакан*
- разрыхлитель — 2 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Этапы приготовления немецкого пирога:
Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции. Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.
Затем по одному ввела все 4 яйца.
Взбивала массу после каждого добавленного яйца.
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.
Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!
Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.
Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.
Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.
Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.
Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.
Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.
Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.
Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!
Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands! 😉
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
Категория:
Выпечка
> Пирог
22 ингридиента
1 желток
1 белок
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
125 г сахарной пудры
125 г сахара
Щепотка соли
50 г рубленого миндаля
1 стол. л. сливок жидких
Сок 1 лимона
2 яйца
Панировочные сухари
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
400 г муки
200 г холодного масла
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
60 г изюма
Около 1,5 кг яблок
Кроме того, бают немцы, надоть:
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме — то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна — взяла вино, так пикантнее, но для детей сок…)
Рецепт «Берлинский яблочный пирог»:
Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.
Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет — потихоньку подсыпайте муку).
Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка…
Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.
Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие — сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).
Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).
Выложить на тесто яблочную начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки
Оформить ими по кругу пирог.
Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать — чтобы начинка схватилась.
Рецепт «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
Молоко добавлять порциями
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком
В конце получится мяслянистое густое тесто
Яблоки (желательно кислые) помыть
Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками
В результате обработки яблок у нас получится миска яблочных кусочков и кастрюля с кожурой.
Скажите мне, ну какая бабушка выбросит яблочную кожуру? Да-да, и программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой тоже будет против! Яблочную кожуру можно засушить или приготовить компот
… дальше: главное — не перепутать яблочные миски!
В миску с приготовленными нарезанными яблоками добавить подготовленное тесто.
А в кастрюлю с яблочной кожурой добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 пак.), штук 8-10 слив (смородины, или другой ягоды) и воду (1,5 л). Сварить за 10-15 мин. кисло-сладкий компот.
Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу)
Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол.
Форма — ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту.
Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой.
Глазурь.
В сахарную пудру добавить корицу и яблочный сок (или лимонный).
Классический рецепт: 2 ст. л. рома (украденные из рюмки дедушки) + 2 ст. л. воды, но с оглядкой на детей, оставим ром — дедушке.
Зарумянившийся пропеченный пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, пройтись тупым ножом по бортикам, освободить пирог от кольца. Аккуратно перенести теплый пирог вместе с бумагой для выпечки на блюдо. Смазать глазурью.
Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем…
Угощайтесь! Простой рецепт яблочного пирога от немецких бабушек
посвященный с любовью всем бабушкам мира…
Мира! Здоровья! Счастья! Добра!!!
Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены
Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание
В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325