Содержание
Французский макарон
Категория:
Десерты Печенье Безе
French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт
Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья грубого помола — 400 г
- масло сливочное или маргарин — 200 г
- сахарный песок — 100 г
- пакетик ванилина
- яйцо куриное — 2 шт.
Этапы:
1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.
2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.
3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.
4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.
5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.
6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.
7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.
Рецепт «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку!
1. Арахисовая начинка:
Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить.
В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру.
Должна получиться паста.
Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус.
2. Кокосово-творожная начинка.
У меня на фото начинки больше, чем по рецепту. Решила использовать всю пачку творога. Делала из нее конфетки-шарики и часть теста закручивала рулетом (так начинки больше в печенье получается).
Итак, в кухонном комбайне или глубокой чаше смешиваем творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Пробуем начинку. Если Вы любите послаще, добавьте сахарной пудры.
Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник.
На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто.
Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом )))
Накрываем второй половиной теста и склеиваем.
Можно это сделать вот так (нашла в интернете).
Из остатков теста я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм, положила сверху тонким слоем начинку (раскатала между пищевой пленкой), скатала рулет и нарезала кусочками шириной 1-1,5 см. Вы можете сделать печенье любой формы.
Теперь печенье можно посыпать сахаром или смазать яичным желтком. Я оставила все как есть.
Отправляем изделия в разогретую до 170-180`духовку. Выпекаем до золотистого цвета. У меня печенье дошло до нужной кондиции за 30 минут.
Пока искала «декорации» дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках)))
Остатки ))
Вот такие внутри.
Угощайтесь!
Рецепт «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:
В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.
Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.
У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.
Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.
Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.
Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.
Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.
Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.
Желаю всем приятного чаепития!)
Ингредиенты для «Имбирное печенье «Николайчики»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с + — 20 гр., просеянная)
—
320 г -
Мед
(любой жидкий, но гречишный придает более насыщенный вкус, можно заменить патокой)
—
65 г -
Сахар
(можно меньше, но я готовлю строго по рецепту)
—
150 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода
(под нож)
—
1 ч. л. -
Корица
(молотая, под нож)
—
1 ч. л. -
Гвоздика
(молотая, под нож)
—
1 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2764.2 ккал |
белки
38 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
446.7 г |
100 г блюда | |||
ккал389.3 ккал | белки5.4 г | жиры13.1 г | углеводы62.9 г |
Рецепт «Имбирное печенье «Николайчики»»:
1. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить в него мед со специями и соду, все хорошенько перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром без фанатизма 1-2 мин. и соединить с остывшей масляной смесью.
3. Затем постепенно добавляем в эту смесь муку и вымешиваем плотное тугое, но эластичное тесто. Месить надо тщательно, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Тесто скатать в шар или овал и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Если тесто рассыпается и не скатывается в шар, добавьте в него один слегка взбитый яичный белок и тщательно замесите тесто.
5. По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем половину теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. и вырезаем фигурки.
6. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Учитывайте, что в процессе выпечки печеньки сильно увеличивается в объеме.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °С 9-10 минут (хрустящее печенье – толщина теста 2-3 мм. выпекать 7-8 мин., пряники – толщина теста 4-5 мм. выпекать около 12 мин.).
8. Аналогично поступаем со второй половиной теста.
Специи можно заменить пряностями для пряников – 3 ч. л. без горки.
Тесто для приготовления имбирных «Николайчиков» можно приготовить за долго до праздников. Хранят его в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку хранится в холодильнике до 2 месяцев. В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства до 6 месяцев. Размораживают тесто постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.
Имбирное печенье «Николайчики» могут храниться в герметичной коробке более 3 месяцев за счет натуральных консервантов – меда и специй.
Тесто из холодильника через 12 часов (двойная порция).
Раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм.
Выпекаю ровно 10 мин. в разогретой духовке при 190 °С.
Готовое печень храню в пластиковом контейнере с крышкой
или в металлической коробке.
За окном зима гуляет,
Под подушкой ждет сюрприз.
В этот праздник я желаю,
Чтобы все мечты сбылись!
Счастья, крепкого здоровья,
И удачи через край.
Принесет пусть чудо снова
Добрый Дядя Николай!
Имбирное печенье выпекаю часто, по любому поводу и без него.
Символ года для друзей и близких.
Снежинки и мышки.
Пряной и ароматный десерт украсит любое чаепитие и станет чудесным дополнением к праздничному столу.
Небольшие сладкие подарочка родным и близким.
Печенье для гостинца можно сложить в красивую коробочку или подарочный мешочек.
«Николайчики» можно украсить глазурью, шоколадом или кондитерскими посыпками.
Я иногда украшаю имбирные печеньки перед выпечкой съедобными бусинами и корицей с сахаром.
Тесто прекрасно держит форму и не расплывается при выпечке.
При работе с этим тестом, фигурные скалки, формы и штампы для печенья можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным, но эластичным и не прилипает к формам, и скалкам.
Имбирное печенье можно испечь к Пасхе.
Или к любому другому празднику.
Рецепт «Печенье в форме»:
1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.
2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!
3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.
4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.
5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.
6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.
8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.
9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
как нарисовать печеньку Видео
8 мес. назад
Как Рисовать Кавайное Печенье по Клеточкам Рисунки по Клеточкам — Pixel art Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC89ldtmzYnqB…
2 г. назад
Урок рисования для детей | Рисуем банку НУТЕЛЛЫ в японском стиле Кавай ПОДПИШИСЬ на канал, если любишь DIY…
7 мес. назад
В Этом Видео Уроке я Вас Научу Как Рисовать Кавайное Печенье Сэндвич по Клеточкам Рисунки по Клеточкам…
1 г. назад
РыбаКит BOX — УРОКИ РИСОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ + МАТЕРИАЛЫ: https://ribakitbox.wixsite.com/ribakit (набор для творчества) Уроки рисован…
8 мес. назад
В Этом Видео Уроке я Вас Научу Как Рисовать Золотое Яблоко из Майнкрафт по Клеточкам Рисунки по Клеточкам…
11 мес. назад
В этом видео я рисую очень простую и легкую пиццу по клеточкам. Ссылка на конкурс: https://vk.com/pixelkaart Обязательн…
3 г. назад
Как нарисовать имбирное печенье|How to draw Gingerbread Cookie.
2 г. назад
Как рисовать каваи. Как нарисовать милое печенье. Вы не знаете как нарисовать печенье? Давайте попробуем…
1 г. назад
7 мес. назад
В Этом Виде я Вас Научу Рисовать Накрашенные Губы по Клеточкам. Рисунки по Клеточкам — Pixel Art Мой канал: https://www…
2 мес. назад
Сегодня мы нарисуем Кавайную печеньку с шоколадом. А что нарисовать в следующий раз? Пишите свои варианты…
11 мес. назад
Рисунки по клеточкам — Как рисовать мороженое Эскимо/ How to draw an Ice Cream — Pixel art. Ссылка на конкурс: https://vk.com/pixelkaart…
5 мес. назад
В Этом Видео Уроке я Вас Научу Рисовать Аппетитный Пончик по Клеточкам Рисунки по Клеточкам — Pixel Art Мой кана…
8 мес. назад
Рисунки по Клеточкам — Как Рисовать Картошку Фри по Клеточкам. Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC89ldtmzYnqBq7Th7PpThog #pixelart.
Творожное печенье
Маша
Помню, что это печенье мне всегда готовила в детстве бабушка. Поэтому когда я где-то встречаю что-то похожее — всегда вспоминаю этот рецепт и то, как она складывала мне это печенье в пакетик с собой в школу. Почему-то у бабушки всегда было очень много этого печенья, но я никогда от него не отказывалась и ела с удовольствием. А когда выросла, сама попробовала готовить по её рецепту.
Ингредиенты:
250 г муки
200–250 г творога
100 г сахара
100 г сливочного масла
примерно 10 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Размять творог, добавить к нему мягкое сливочное масло, перемешать.Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель с солью, смешать. В творожную массу постепенно добавлять мучную, перемешивая.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичными и однородным. Если оно таким не выходит — добавьте ещё муки.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
- С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
- К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
- Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
- Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
- Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
- Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
- В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
- Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
- Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
- Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
- Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Имбирное печенье «Николайчики»»:
1. Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить в него мед со специями и соду, все хорошенько перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром без фанатизма 1-2 мин. и соединить с остывшей масляной смесью.
3. Затем постепенно добавляем в эту смесь муку и вымешиваем плотное тугое, но эластичное тесто. Месить надо тщательно, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Тесто скатать в шар или овал и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Если тесто рассыпается и не скатывается в шар, добавьте в него один слегка взбитый яичный белок и тщательно замесите тесто.
5. По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем половину теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. и вырезаем фигурки.
6. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Учитывайте, что в процессе выпечки печеньки сильно увеличивается в объеме.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °С 9-10 минут (хрустящее печенье – толщина теста 2-3 мм. выпекать 7-8 мин., пряники – толщина теста 4-5 мм. выпекать около 12 мин.).
8. Аналогично поступаем со второй половиной теста.
Специи можно заменить пряностями для пряников – 3 ч. л. без горки.
Тесто для приготовления имбирных «Николайчиков» можно приготовить за долго до праздников. Хранят его в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку хранится в холодильнике до 2 месяцев. В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства до 6 месяцев. Размораживают тесто постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.
Имбирное печенье «Николайчики» могут храниться в герметичной коробке более 3 месяцев за счет натуральных консервантов – меда и специй.
Тесто из холодильника через 12 часов (двойная порция).
Раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм.
Выпекаю ровно 10 мин. в разогретой духовке при 190 °С.
Готовое печень храню в пластиковом контейнере с крышкой
или в металлической коробке.
За окном зима гуляет,
Под подушкой ждет сюрприз.
В этот праздник я желаю,
Чтобы все мечты сбылись!
Счастья, крепкого здоровья,
И удачи через край.
Принесет пусть чудо снова
Добрый Дядя Николай!
Имбирное печенье выпекаю часто, по любому поводу и без него.
Символ года для друзей и близких.
Снежинки и мышки.
Пряной и ароматный десерт украсит любое чаепитие и станет чудесным дополнением к праздничному столу.
Небольшие сладкие подарочка родным и близким.
Печенье для гостинца можно сложить в красивую коробочку или подарочный мешочек.
«Николайчики» можно украсить глазурью, шоколадом или кондитерскими посыпками.
Я иногда украшаю имбирные печеньки перед выпечкой съедобными бусинами и корицей с сахаром.
Тесто прекрасно держит форму и не расплывается при выпечке.
При работе с этим тестом, фигурные скалки, формы и штампы для печенья можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным, но эластичным и не прилипает к формам, и скалкам.
Имбирное печенье можно испечь к Пасхе.
Или к любому другому празднику.
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
Ингредиенты для «Печенье овсяное хрустящее»:
-
Хлопья овсяные
(традиционный Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
(теплое, комнатной температуры)
—
100 г -
Сахар коричневый
—
1 стак. -
Ванильная эссенция
(или ванильный сахар)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2524.3 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
96 г |
углеводы
382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал413.8 ккал | белки5.1 г | жиры15.7 г | углеводы62.7 г |
Рецепт «Печенье овсяное хрустящее»:
Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль
А также отмерим стакан коричневого сахара. (На мой вкус это многовато, количество можно уменьшить под свой вкус)
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.
Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстракт.
Просеять муку с разрыхлителем
Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки
Приятного аппетита!
Получается удивительно хрустящее чудное печенье
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Как нарисовать печенье карандашом? — Полезная информация для всех
Изобразить печенье карандашом на бумаге довольно просто и быстро. Тут не нужно особого таланта и умений. Для наглядности рассмотрим несколько поэтапных схем рисования в картинках, с помощью которых нарисовать печенье станет еще легче.
Вариант 1 — как нарисовать печенье Орео поэтапно:
Сначала нарисуем форму стакана с молоком:
Далее нарисуем в стакане край печеньки, которую обмакнули в молоко:
Теперь начинаем рисовать печенье Орео, оно кажется несколько крупнее стакана, так как лежит на переднем плане:
Сверху quot;положимquot; еще одну печеньку:
Рисунок готов:
Раскрасим в соответствующие цвета — печенье Орео темного, почти черного цвета, а прослойка белая:
Вариант 2 — аппетитное печенье с цветными Mamp;Ms:
Рисуем форму печеньки:
Дорисовываем на поверхности Mamp;Ms:
Раскрасим печенье:
А вот несколько симпатичных рисунков с печеньем для вдохновения:
Предлагаю так же посмотреть поэтапные уроки рисования и других сладостей:
- конфеты,
- пирожное,
- кекс,
- торт,
- пончик,
- шоколад,
- пряничный домик.
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается ВСЕГДА! Такие печенюшки пекла моя бабулечка, потом моя мамулечка, а теперь пеку я. Нежнейшее, легкое, рассыпчатое и очень хрупкое! Жаль, что у меня сЫночки и им мой рецептик песочных печенек до лампочки! А хотелось бы передать кому-нибудь семейный рецептик. На снох надЕжи никакой, буду ждать внучку! На сайте, кАнешна, многА рецептов песочного печенья. У каждой хозяюшки есть свой любимый. Эта выпечка тем и хороша, что готовится быстро, хранится долго (только не у нас!), съедается с удовольствием!
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!
А вот и кольца с арахисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Ингредиенты для «Песочное печенье»:
-
Масло сливочное
(можно взять маргарин)
—
100 г -
Сахарная пудра
(Haas)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2074.9 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
114 г |
углеводы
255.7 г |
Порции | |||
ккал129.7 ккал | белки2.3 г | жиры7.1 г | углеводы16 г |
100 г блюда | |||
ккал384.2 ккал | белки6.9 г | жиры21.1 г | углеводы47.4 г |
Рецепт «Песочное печенье»:
Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.
К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.
Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.
Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.
Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.
Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.
Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся этим вкусным печеньем. Замечательная и простая выпечка. Хороша для начинающих кулинаров. Вы порадуете своих близких Приятные воспоминания о школе и детстве!