Содержание
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
- ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
- сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.
Для приготовления десерта следует поступить так:
- Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
- Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
- В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
- Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
- Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта «Моцарт» от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.
Классический шоколадный мусс в домашних условиях
Шоколадный мусс – это темная основа. Соответственно, допустимо использование любого типа шоколада от молочного до горького. Главное – не брать кондитерские плитки: из них не получится качественное блюдо.
Шоколадный мусс по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Шоколад разламываем на дольки и закладываем в миску вместе со сливочным маслом.
- Устанавливаем на водяную баню и растапливаем.
- Отмеряем половину от необходимой массы пудры и, влив к ней 40 мл воды, делаем сироп.
- Отделив желтки от белков, первым делом беремся за желтки. Их необходимо взбить в отдельной емкости, постепенно вводя подготовленный сахарный сироп. Процесс взбивания продолжаем вплоть до полного обесцвечивания массы.
- Соединяем две полученные массы: шоколадно-масляную и яичную.
- Как мы помним, у нас еще остались желтки и половина от массы сахарной пудры. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену, а, добившись желаемого, всыпаем пудру и вновь взбиваем.
- Порционно выкладываем взбитые белки к основной массе и, перемешав, выкладываем в подходящие креманки.
Процесс застывания мусса займет 5 часов и должен он проходить в холодильнике.
Шоколадный торт-мусс почти без выпечки
Для меня авторские рецепты сладкой выпечки – самые сложные. Правда, маффины и кексы – исключение. Зная основу изготовления и набив руку, можно придумывать новые и новые рецепты.
Другое дело различные торты: здесь все сложнее. Для того, чтобы приготовить хороший торт, требуется больше знаний кондитерского мастерства. А у меня эти знания все-таки довольно поверхностны. Тем не менее, основываясь на имеющемся «кондитерском» опыте, я сотворила этот торт, который немедленно стал любимцем в нашей семье.
Торт очень шоколадный, нежный и праздничный. Берешь кусочек в рот, а он тает, как хороший трюфель.
Я посыпала весь торт сахарной пудрой, но когда торт был почти весь съеден, мне пришла идея украсить его иначе. Лучше, если сахарной пудрой посыпать только край торта: тесто и немного суфле. Можно по трафарету посыпать и центр. Тогда он смотрится необычайно красиво, будто окружен башенками за
мка.
У этого торта масса возможностей: мусс можно напитать ромом, коньяком, ликером или сиропом (вишневым, малиновым – идеально); подавать торт с мороженным, ягодами, ягодным соусом. В следующий раз планирую сделать основу из миндального итальянского печенья, а потом основу из печенья заменить на ореховую.
Еще одно преимущество: кроме того, что торт готовится исключительно просто, его можно сделать заранее (хоть за два-три дня), хранить в холодильнике и украсить его перед подачей, освободив себя от лишних хлопот в праздничный день.
Для торта выпекается только основа. Начинка выкладывается в готовую основу и застывает в холодильнике. Я добавила в начинку немного желатина, но, сдается мне, что и без желатина получилось бы чудесно.
Шоколадное печенье, служащее основой торта должно быть непременно вкусным и по своим вкусовым качествам дополнять шоколадную начинку-мусс, иначе оно подпортит общий вкус торта.
Вот, собственно, и все.
Очень изысканный на вкус и эффектный торт получился.
Ингредиенты
Для основы:
- 200 г шоколадного печенья хорошего качества
- 110-120 г сливочного масла (этим же маслом смазывается форма)
- ¼ чашки сахара
Для шоколадного мусса:
- 275 г (ок. 10oz) полусладкого шоколада (50-70% какао)
- 1 ½ чашки жирных сливок
- ¼ чашки сахарной пудры
- 1 ст.л. крепкого холодного кофе
- ½ ст.л. желатина (см. Примечание)
Приготовление
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Разъемную форму размером 20 х 20 см (8х8’’) смазать маслом.
В чаше комбайна перемолоть печенье, масло и сахар, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы, приподняв бортики примерно на 4 см. Бортики будут неровные, выше-ниже – это и создаст красоту торта.
Перенести в духовку и выпекать примерно 15-20 минут.
Вынуть из духовки. Остудить в форме.
Выложить начинку-мусс. Разровнять. Остудить торт в холодильнике.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, присыпать края сахарной пудрой, украсить ягодами, цукатами орехами, карамельным стеклом.
Для начинки-мусса:
Желатин смешать с 1 ст.л. кофе.
Шоколад растопить с ½ чашки сливок (можно в микроволновке). Размешать до однородного состояния.
Оставшуюся 1 чашку сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить, частями, растопленный шоколад, взбивая.
Добавить набухший желатин. Взбить.
Примечание
1 чашка = 240 мл
Я использую желатин фирмы Knox. Он мелкий, моментально набухает и хорошо растворяется. Другие виды и сорта желатина, возможно, требуют других инструкций.
Кофе можно заменить на 1 ч.л. ванильного экстракта.
Готовьте с удовольствием!
- Tweet
Ингредиенты для «Мусс мясной с яблоком и сыром»:
-
Мясо
—
500 г -
Лук репчатый
(одна очищенная луковица)
—
100 г -
Крупа манная
—
25 г -
Яблоко
(одно очищенное яблоко)
—
120 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Сливки
—
50 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
(мелко порезанный)
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.3 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
70.3 г |
Порции | |||
ккал197.8 ккал | белки3.5 г | жиры2.8 г | углеводы8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал166.6 ккал | белки2.9 г | жиры2.3 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Мусс мясной с яблоком и сыром»:
Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.
Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.
Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.
Измельчить блендером в однородную массу.
Посолить.
Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до t 180ºC духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Мусака по-хорватски
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я познакомилась с этим блюдом около 30-ти лет назад, будущий супруг попросил приготовить мусаку, у меня глаза на лоб:) Что за мусака, с чем ее едят? Пришлось учиться, благо, все очень просто))
Потом стала от себя добавлять овощи: баклажаны, грибы.
Это блюдо меня выручает, когда устал от готовки, когда под рукой горсть фарша и несколько грибов или баклажанчик. Когда надо сытно накормить семью, а не хочется стоять у плиты. Минут 20 на подготовку и все — «горшочек» сам готовится, можно отдохнуть!))
Во избежание недоразумений, хотела бы дополнить, что Мусака готовится во всех балканских странах. Данный рецепт из хорватско-боснийской кухни. Это повседневное простое и сытное блюдо.
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Категория:
Десерты Другие десерты Муссы
Этому рецепту меня обучила десять лет назад подруга, которая уже почти 15 лет обитает в Италии. С тех пор-это один из любимейших наших десертов. «Панна кота (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.»
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
- желатин, агар-агар;
- белки яиц, манную крупу.
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
- ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
- сахар – 140 г, вода – 400 мл;
- желатин – 1 ст. ложка без верха.
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
- Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
- С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
- Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
- Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
- Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Способ приготовления:
Шифоновые коржи:
В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности.
В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены.
По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем.
Не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным. Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см.
Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
Ставим коржи для торта в предварительно разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем коржи для торта из духовки и даем полностью остыть.
Трюфельные кремы:
Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть. Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску. К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности. К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем кремы в кондитерские мешки.
Сборка торта:
Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см. Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой. Совет: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей. Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной крема из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его кремом из черного шоколада.
Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым кремом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь.
Лососевый мусс с огуречным соусом
Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.
Что нужно:
- 480 г консервированного лосося
- 3 ст. ложки неароматизированного желатина
- 1/2 стакана холодной кипяченой воды
- 2 кубика говяжьего бульона
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана рубленого репчатого лука
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. ложка вустерширского соуса
- 1 стакан майонеза
- Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
- Листья зеленого салата по вкусу
Для соуса:
- 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Свежий или сушеный укроппо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:
-
Замочить желатин в холодной воде.
-
Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.
-
Майонез взбить со сливками и охладить.
-
Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.
-
Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.
-
Лососевый муссс огуречным соусом готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Кефир Молоко Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Ванилин Мак Вода Шоколад темный Какао-порошок Яблоко Банан Мед Масло сливочное Корица Желток яичный Крахмал кукурузный Желатин Молоко сгущенное Мята
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
- желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
- вода для замачивания желатина – 100 мл;
- кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.
Последовательный процесс приготовления будет таким:
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
- Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
- Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
- Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
10 новых рецептов мусса
Основой для мусса может быть что угодно: сок и мякоть фруктов и ягод, грибы, филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры. Чаще всего для придания муссу нужной консистенции используется желатин, но в некоторых рецептах он заменяется манной крупой (она, как и желатин, хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объеме).
В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный мусс, мусс из белого шоколада, швейцарский шоколадный мусс, мусс из мака, мусс по-румынски с абрикосами, яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели, мусс из шампанского.
В новой подборке тебя ждут рецепты мусса с морепродуктами, персикового мусса с медом и миндалем, шоколадного мусса с орехами кешью, лососевого мусса с огуречным соусом и другие рецепты. Оцени сама неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным. Надеемся, ты возьмешь эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской. Приятного аппетита!
Приготовление молочного мусса:
Шаг 1: Готовим желатин.
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
Шаг 2: Кипятим молоко.
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
Шаг 4: Взбиваем молоко.
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
Шаг 5: Подаем молочный мусс.
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.
– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.
– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.
– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.
Рецепт шоколадного торта с вишневым муссом
Для этого торта можно использовать и свежую вишню, главное очистить ее от косточек.
Готовится торт по этому рецепту 1 час 45 минут.
Калорийность составляет 247 калорий.
- Взбить яйца и сахар, добавить к ним заранее вымешанные вместе муку, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Замесить гладкое тесто;
- Вылить его в форму, застеленную пергаментом, выпекать 20 минут;
- Остудить этот бисквит в форме, и переложить на сухую тарелку;
- Для приготовления мусса очищенную от косточек вишню на слабом огне разогреть вместе с сахаром до полного его растворения. Потом эту массу нужно взбить в блендере;
- Вишневым соком залить желатин, после набухания растворить его на водяной бане. Соединить с вишневым пюре и остудить. Добавить в вишневую смесь сыр, взбить блендером до однородности;
- Отдельно взбить сливки, добавить их к вишневому муссу, аккуратно перемешать венчиком;
- Используя вишневый сироп пропитать бисквит, положить его в чистую и сухую форму для запекания, а поверх него выложить мусс;
- Потом приготовить ганаш. В молоке растворить шоколад, нагревая на водяной бане, потом добавить сахар и размешать. Вылить поверх мусса ганаш;
- Поставить торт в холодильник на ночь.
Перед употреблением торт нужно вынуть из формы. Хранить его нужно в холодильнике.
Как приготовить из какао?
Рецепт станет просто незаменимым в том случае, когда весь шоколад ушел на другие нужды, а вкусный десерт сделать просто жизненно необходимо. Его бесспорным плюсом является отсутствие лишних хлопот – делается в два счета, а результат волшебный.
Приступим к приготовлению вкусного лакомства:
- Разведем желатин. Его сначала растворяем в чайной ложке охлажденной воды. Затем вливаем к нему остатки воды в количестве 2 ч.л. горячей воды. Мешаем до полного растворения.
- Берем два вида сахара: ванильный и обычный – и смешиваем с какао-порошком.
- Затем вливаем сливки и сразу начинаем взбивать до получения пышной и воздушной массы.
- Добавляем желатин и вновь взбиваем.
Вот и все: осталось только разложить по формочкам, немного подождать и можно будет насладиться вкусным муссом из какао.