Содержание
- HTML верстка и анализ содержания сайта
- Торт «Птичье молоко»
- Анализ поисковых запросов сайта
- Мамины Рогалики — вкус детства!
- Конец криминалу
- Полезные свойства
- Отчёт: география и посещаемость сайта
- Бегущие от голода
- Справка по разделу ‘Полная WHOIS информация по домену’:
- Законы и понятия
- Торт «Наполеон»
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами
- Гремучая смесь
HTML верстка и анализ содержания сайта
Размещённая в данном блоке информация используется оптимизаторами для контроля наполнения контентом главной страницы сайта, количества ссылок, фреймов, графических элементов, объёма теста, определения «тошноты» страницы.
Отчёт содержит анализ использования Flash-элементов, позволяет контролировать использование на сайте разметки (микроформатов и Doctype).
IFrame – это плавающие фреймы, которые находится внутри обычного документа, они позволяет загружать в область заданных размеров любые другие независимые документы.
Flash — это мультимедийная платформа компании для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций. Широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей.
Микроформат — это способ семантической разметки сведений о разнообразных сущностях (событиях, организациях, людях, товарах и так далее) на веб-страницах с использованием стандартных элементов языка HTML (или XHTML).
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Анализ поисковых запросов сайта
Приведённый выше отчёт по частотности использования поисковых запросов, может быть использован оптимизаторами сайта при составлении его семантического ядра и подготовке контента т.н. «посадочных страниц». Статистика поисковых запросов — обобщённая сгруппированная информация по «обращениям» пользователей к поисковой системе по ключевым запросам (фразам).
В большинстве случаев, наш сервис показывает уже сгруппированную информацию, содержащую не только подборку самых популярных слов (фраз), но и словосочетания + синонимы. Собранная в данном разделе статистика показывает по каким «ключевым словам» (поисковым запросам) пользователи переходят на сайт kitchenmag.ru.
Поисковый запрос – это слово или словосочетание, которое пользователь вводит в форму поиска на сайте поисковой системы, с учётом автоподбора и автоматического исправления в поиске ошибочного набора.
Мамины Рогалики — вкус детства!
Июнь 14, 2018 в Видео, Выпечка, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Мамины Рогалики
Эти закрученные в виде маленьких круассанов печенья я люблю с детства! Они почти каждый выходной были у нас на столе. Улетали они на раз-два, потому что остановиться на одном рогалике просто невозможно. В качестве начинок тогда мама чаще всего использовала варенье и повидло, но сейчас можно разгуляться по полной программе. Я вот очень люблю рогалики с апельсиновым конфитюром и чтоб прям с корочками! Очень вкусно получается с лимонным, да вообще с любым цитрусовым. Конечно, все ягодные идеально подойдут! Можно в дело пускать шоколад и даже нутеллу. Или, как в нашем случае, джем из Икеи. В общем, если порыться в шкафчиках и в холодильнике, там скорее всего найдётся начинка для рогаликов. А это значит — надо делать! И спасибо маме за очередной очень вкусный и очень просто рецепт!;)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 маленьких рогаликов (2 противеня)
для теста:
- 400 г муки
- 110 г сахара
- 55 г сливочного масла (полностью размягченное)
- 110 г сметаны
- 8 г соды (~ 0,5 ст. л. без горки)
- 35 г растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
для начинки:
~200 г любого джема / конфитюра / варенья (можно разного на каждую порцию) — мы использовали апельсиновый конфитюр с корочками и клюквенный джем (из икеи, хаха, вдруг обнаружился в холодильнике) — если используете варенье, уберите сироп, оставьте больше мякоти
ПРОЦЕСС:
Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сахар, растительное масло, соль, яйцо и полностью размягченное сливочное масло.
Соду добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даём постоять минуту-две и добавляем в тесто.
Начинаем замешивать тесто в миске, руками.
Когда все ингредиенты соединятся. Выкладываем на стол (мукой не присыпаем) и продолжаем месить до однородного состояния. Тесто тугое, поэтому понадобятся силы. Привлекайте домашних!;)
Делим тесто на две части (каждая будет порцией на противень). Пока работаем с одной частью, другая спокойно лежит в сторонке. Разминаем руками до лепешки и продолжаем раскатывать с помощью скалки до тонкого блина (толщиной в 3 мм).
Смазываем полученный круг начинков, тщательно её распределяя и не злоупотребляя количеством у краёв (в духовке начнет вытекать и подгорать).
С помощью ножа делим круг на 20 маленьких треугольников и каждый скручиваем в аккуратный рогалик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ничем не нужно! Размещаем рогалики на противене хвостиком вниз, чтоб не раскручивались, и сохраняем между ними место — лепить друг к другу не нужно, учитывайте, что они будут увеличиваться в размере при выпекании.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190°. Режим верх/низ. Выпекаем 20-25 минут. Следим, чтоб рогалики подрумянились, но не подгорели.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:Режим обычный — верх/низ. Если рогалики начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать — убавляйте немного температуру. Всё зависит и от начинки — та, в которой много сахара, может подгорать быстрее. Не пересушивайте рогалики в духовке и не держите долго не противене после духовки — получатся жесткими.
Пока выпекается первая партия, занимаемся второй частью теста. Можно использовать другую начинку для разнообразия.
К тому времени, когда разберётесь со второй порцией теста, первая уже будет готова. Один противень достаём из духовке и другой в духовку отправляем.
Достав из духовки, даём рогаликам отдохнуть на противене пару минут, присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на какое-нибудь блюдо или тарелку, чтоб они не пересохли на противене.
Есть можно как сразу, так и в остывшем виде.
С чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита! И не забывайте с друзьями рецептом делиться — пусть всем будет вкусно!;)
Мамины Рогалики
Конец криминалу
С криминалом в Адской кухне в конце 1980-х годов покончил Рудольф Джулиани, который был тогда окружным прокурором
Он отправил в тюрьму главарей ирландских банд, закрыл бары, в которых собирались преступники, а также покончил с проституцией, лишив мафию важного источника денег
Рудольф Джулиани
Результатом умелых действий властей стал экономический подъем района. Оказалось, что построенная на болоте Адская кухня имеет вполне удачное расположение – рядом с ней находится Мидтаун, деловой и культурный центр Нью-Йорка. Так район стал привлекательным местом для бизнесменов, актеров, музыкантов и других представителей высшего класса. Это навсегда изменило его, но о бурной истории места все так же говорит его хлесткое и неуютное прозвище, по статистике вызывающее неприятные ассоциации у 40% жителей США.
Джеймс Дин, Мэрилин Монро, Сильвестр Сталлоне, Джеймс Гандольфини, Аль Пачино, Эдвард Нортон, Джон Гудман, Брюс Уиллис, Том Хэнкс, Роберт Де Ниро, Мадонна и Алишия Кис — все эти селебрити считали и считают некогда «Адскую кухню» своим домом, благодаря чему его теперь называют маленьким Голливудом.
А главными достопримечательностями стали не заведения, где заправляют бандиты, а «ресторанный ряд» (restaurant raw) — более 20 заведений, предлагающих блюда кухонь со всего мира; Уиндермир-билдинг — многоэтажное строение, построенное более чем 150 лет назад и предлагающее гостям города дорогущие гостиничные номера; а также World Wide Plaza — деловой и жилой небоскреб. Но одно осталось неизменным с темных времен Адской кухни — процветающая сэкс-индустрия. Как минимум, здесь полно сэксшопом, а про прочие виды сэкс-индустрии вы и сами догадаетесь.
Естественно, что название Адская кухня не помогает продавать недвижимость в этом районе. Поэтому более привычным и приятным уху стали названия Клинтон и Мидтаун Уэст.
Полезные свойства
Черемуховая мука – продукт не только вкусный, но и полезный. До сих пор считается, что она обладает большими лекарственными средствами, чем пшеничная. Ей приписывают желче- и мочегонное действие, антибактериальное и противовоспалительное, широко используют при профилактике простудных заболеваний, для ускорения регенерации и улучшения иммунитета. Словом, применение у нее огромно.
Черемуховая мука издавна использовалась в народной медицине. Например, считалось, что изделия, сделанные напополам из черемуховой и пшеничной муки, помогают при таких заболеваниях, как туберкулез, диабет, при различных расстройствах кишечника. Блюда из черемуховой муки способствуют стабилизации обмена веществ.
Достаточное количество антиоксидантов и флавоноидов позволяет сделать вывод о том, что черемуховая мука – гипоаллергенный продукт.
Это также очень низкокалорийный продукт. Калорийность 100 граммов составляет всего лишь около 120 килокалорий или 500 кДж, что в несколько раз меньше, чем у других аналогичных продуктов. 67% ее БЖУ занимают сложные углеводы, что позволят употреблять хлебобулочные изделия из этой муки при похудении, на диетах или во время разгрузочных дней.
Оставшиеся 16% приходятся на белки, 17% – на углеводы. Ее также можно применять людям с непереносимостью глюкозы или с низким уровнем терпимости к ней. Диетологи выделяют, что клетчатки здесь больше, чем в любой другой муке, что обуславливается тем, что косточки и кожица, содержащие клетчатку в огромных количествах, также перемалываются в муку.
Одну из самых важных особенностей этой муке обеспечивает отсутствие термической обработки. Именно благодаря этому в ее составе сохраняются такие вещества, как витамины E, P, B1-B2, цинк, медь, железо
Также важно заметить, что состав муки из черемухи очень «кислотен» – в нем присутствует большое количество органических кислот, например, лимонная, яблочная и аскорбиновая
В косметологии особенно выделяют то, что в состав черемухи входит большое количество витамина P, иначе – рутина, который замедляет процессы старения, а в комплексе с витамином C и фруктовыми кислотами может использоваться в качестве хорошего обновляющего средства. Судя по отзывам, находчивые дамы давно об этом узнали и уже вовсю используют черемуховую муку в качестве масок и пилингов, однако, смешивая ее для этого с глиной, базовыми жирными маслами или другими видами мук, например, тыквенной.
Все это делает черемуховую муку очень полезной для целых категорий людей (худеющих, сидящих на правильном питании, имеющих непереносимость глюкозы), а выпечку из нее не менее приятной на вкус, чем из других видов мук.
Отчёт: география и посещаемость сайта
Отчёт в графической форме показывает объём посещений сайта kitchenmag.ru, в динамике, с привязкой к географическому размещению активных пользователей данного сайта.
Отчёт доступен для сайтов, входящих в TOP-100000 рейтинга Alexa. Для всех остальных сайтов отчёт доступен с некоторыми ограничениями.
Alexa Rank – рейтинговая система оценки сайтов, основанная на подсчете общего количества просмотра страниц и частоты посещений конкретного ресурса. Alexa Rank вычисляется исходя из показателей за три месяца. Число Alexa Rank – это соотношение посещаемости одного ресурса и посещаемости прочих Интернет-порталов, поэтому, чем ниже число Alexa Rank, тем популярнее ресурс.
Бегущие от голода
Период с 1845 по 1849 год в истории Ирландии называется «Великим голодом». С одной стороны к нему привела «колонизация» страны британцами, из-за которой коренные жители практически утратили свои земли. Крестьяне спасались тем, что выращивали картофель (отсюда прозвище «картофельные скелеты»), но в те годы его поразил фитофтороз. Население Ирландии в итоге сократилось на 30% – около 1 миллиона человек умерло от голода, и еще 1,5 миллиона покинуло страну.
Зимой 1848 года в порт Нью-Йорка зашло 4 корабля с 1 000 ирландских иммигрантов. Они были настолько истощены, что падали под весом собственной верхней одежды и рюкзаков. Полуживых ирландцев по распоряжению мэра города Уильяма Хэвмейера отправили в Манхэттен. Им выделили один из беднейших районов, получивший у местных жителей название «болото». Район находился в низине, в которую после дождя стекалась вода едва ли не со всего Нью-Йорка. Среди живших здесь людей туберкулез был одной из наиболее распространенных болезней.
Ирландцы заняли полуразвалившиеся дома, оставленные прежними жителями и предназначенные к сносу. Однако даже такого жилья хватило не всем – остальные поселились в наспех сколоченных лачугах. Город выделял переселенцам гуманитарную помощь, но ее было недостаточно. Через несколько месяцев примерно 20% иммигрантов умерли от голода и холода.
Была найдена врачебная заметка относительно состояния и внешнего прибывших мигрантов:
«Я не видел в своей жизни ничего подобного. Либо этих людей морили голодом, либо они страдают каким-то редким заболеванием.»
Хэвмейера начали обвинять в намеренном голодоморе больных и не способных работать ирландцев. Мэр в ответ заявил, что смерти этих людей вызваны вовсе не голодом. Он якобы лично видел во время поездки по району костры, на которых иммигранты варили ароматные мясные супы. У историков нет единого мнения о том, действительно ли Хэвмейер произносил такие слова. Однако многие считают, что название Адская кухня район получил именно после этой речи.
Справка по разделу ‘Полная WHOIS информация по домену’:
WHOIS — сетевой протокол прикладного уровня, базирующийся на протоколе ТСР, предназначенный для получения публичной информации (регистрационных данных) о владельцах доменных имён, IP-адресов и автономных систем. Протокол используется для подачи автоматизированных запросов к публичным серверам WHOIS баз данных регистраторов, базам IP-адресов и регистраторов доменных имён. Доступ к информации, размещённой регистраторами в своих WHOIS-базах, при использовании пользователями технологического портала WHOIS.UANIC.NAME, формы подачи персонального запроса к информации, хранимой распределёнными WHOIS базами, обеспечивает пользователям нашего сервиса доступ в реальном времени к информации баз WHOIS, по индивидуальным, неавтоматизированным, запросам. Доступ к информации баз WHOIS через порт 43, позволяющий выполнять автоматизированные запросы, может быть предоставлен реселлерам UANIC в качестве дополнительного сервиса, по запросу.
Поиск полных контактных данных WHOIS владельца (регистранта) доменного имени, ответственного администратора доменного имени, технического и\или финансового контакта домена, а также первичной даты регистрации (делегирования домена), и ее истечения, серверах имен, и текущем статусе запрашиваемого домена, может быть бесплатно выполнен путём подачи пользователем запроса через форму поиска WHOIS информации, размещённую на данном сайте.
Базы данных WHOIS управляются в основном регистраторами и регистратурами. Отдел IANA корпорации ICANN управляет центральной регистратурой для всех видов интернет-ресурсов и указывает на сервер WHOIS ответственной (под)-регистратуры, а также на контактную информацию этой регистратуры, в случае, если она размещена публично. Существует полная и сокращённая форма предоставления регистраторами информации из WHOIS баз. Полнота и формат выдачи информации из WHOIS базы определяется отдельно каждым регистратором, на основании протокола RFC 3912.
Для получения информации пользователю необходимо указать в WHOIS-форме интересующее его доменное имя, и подать запрос, путём нажатия на кнопку WHOIS. Сведения, содержащиеся в базе WHOIS UANIC обновляются автоматически, кроме того, подлежат ручному обновлению с частотой не более 10 суток.
English version: https://whois.uanic.name/eng/kitchenmag.ru/
Законы и понятия
К 1920 году почти все бизнесы в Адской кухне контролировала Коза Ностра. Из-за этого район разительно отличался от других – в нем практически не было наркоторговли. Любого, кто пытался начать торговать здесь наркотиками, быстро убивали представители мафии или полицейские. А тела продавцов дряни выставлялись на всеобщий показ, развешивая их на деревьях и столбах освещения, поэтому со временем сбывать наркотики в Адской кухне просто боялись.
В конце 1940-х годов в Адскую кухню снова хлынули иммигранты, теперь уже из Пуэрто-Рико. Чтобы приспособиться к местным правилам, они тоже организовывались в банды и враждовали с остальными. Выходцами из района были такие известные криминальные элементы, как Винсент «Бешеный пёс» Колл, Билл Дуаер, Оуни Мадден, Джимми Кунан, Микки Фитерстоун, Эдди МакГрат, Микки Спиллане, Эдди «Мясник» Камиски. Сам Аль Капоне был завсегдатаем Адской кухни, ее нравы были ему по душе, отчего он регулярно сравнивал опасный район Нью-Йорка с Чикаго.
Еще одно прозвище района было обретено в 1950-х — «район каменных пляжей». Преступная элита разработала для людей новый вид развлечения — организация бассейнов и коктейль-баров прямо на крышах многоэтажных домов в период жарких солнечных дней. Бизнес приносил серьезный доход до того момента, пока власти города в лице мэра Роберта Вагнера его не запретили. Причина была простой — слишком много людей падало вниз с крыш домов.
В 1957 году состоялась премьера мюзикла «Вестсайдская история» – осовремененное переложение Ромео и Джульетты. Главные персонажи произведения были выходцами из враждовавших банд ирландцев и пуэрториканцев.
В середине 1960-х годов нравы Адской кухни поменялись – к «власти» здесь пришла ирландская банда Westies. В отличие от итальянцев, новые хозяева не гнушались торговли наркотиками. В то время власти дали району официальное название Клинтон, но звучное прозвище Hell’s Kitchen и сегодня встречается значительно чаще.
Торт «Наполеон»
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | тарт татен со сливами
Июль 31, 2020 в Выпечка, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минутВремя выпекания: 35 минут
Гремучая смесь
До ирландцев в районе проживали преимущественно немцы и голландцы. Вражда между ними не прекращалась, на улицах каждый день находили мертвых людей. Чаще всего оружием убийства становилась керамическая пивная кружка из ближайшего паба.
Георг Штафф, владелец одного из питейных заведений как-то сказал:
«Заведение начинает приносить доходы только тогда, когда в нём не остаётся ничего, что можно сломать или разбить».
Другой владелец бара по имени Пит Ван Гир просто начал наливать алкогольные напитки в деревянные кружки, прикованные прочной цепью. У него хватало денег, чтобы нанимать вышибал, вооруженных металлическими прутами. Такие меры чаще всего спасали от драк и убийств, но когда намечалась буча, помочь не могли даже здоровенные бугаи с оружием.
С приездом переселенцев из Ирландии жизнь в районе стала еще опаснее. В 1860-е годы в Адской кухне убивали до 100 человек ежедневно. Причины в основном были бытовые – с жизнью расставались пьяные скандалисты, неверные супруги и вовремя не расплатившиеся должники.
В 1870-е годы район наполнился многочисленными ресторанчиками, которые работали в подвалах домов. Зимой из узеньких окошек их кухонь валил густой дым. Это еще одна возможная причина появления странного названия места.
К уже упомянутым национальностям в Адской кухне добавились итальянские мафиози, ожесточенно боровшиеся за расширение собственного жизненного пространства. Именно мигрантам из Италии неблагополучный район «Большого яблока» обязан новым прозвищем — «бетонное кладбище». Итальянские гангстеры любили закатывать своих врагов в бетон. Как-то раз в подвале ресторана Луки Бенасио было найдено аж 16 трупов. У Луки был свой почерк: он приглашал недоброжелателя на званый ужин, а затем хладнокровно убивал обидчика выстрелом в голову прямо во время приема пищи. А тело отправлялось в подвал и закатывалось в бетон.
Следом за итальянцами в районе появились молодежные банды. Среди них прославилась банда Гофера. В 1903 году о ней знали во всем Нью-Йорке – в группировку входило около 500 человек, они воровали в магазинах, грабили людей, занимались рэкетом и заказными убийствами. Самыми популярными членами банды стали Аль Бернардино (спец по ограблениям банков) и Чарльз Хоффман (кровожадный убийца полицейских и других представителей закона). Со временем их деятельность расширилась и из обыкновенной шайки аморальных персонажей банда Гофера превратилась в серьезную силу, владевшую ресторанами, барами и прочими заведениями, а также занимавшаяся похоронным бизнесом.
Народный фольклор гласил:
«Если вы хороните родственника через агентство банды Гофера, то готовьтесь к тому, что гроб будет весить тысячу паундов».
В 2002 году вышел фильм Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», сценарий которого написан по одноименной книге журналиста Герберта Осбери. В этой книге он назвал преступную группировку из Адской кухни самой опасной в Нью-Йорке.