Куриный рулет

Содержание

Куриный рулет с омлетом

Приготовление:

  1. Удалить скелет из тушки курицы. Оставшееся мясо отбить, натереть солью и паприкой. Распределить по нему давленный чеснок и оставить в покое на 20 минут.
  2. Для омлета взбить яйца с молоком и солью и обжарить полученную смесь на сковородке.
  3. Уложить омлет на мясной пласт, свернуть компоненты рулетом, перевязать ниткой и запаковать в фольгу.

Курицу, приготовленную по таким рецептам, очень удобно брать с собой для перекуса. Нарезанный тонкими кусочками мясной рулет с начинкой станет безвредной заменой привычной колбасе. Если блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то стоит убрать из его состава большую часть приправ и специй.

Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке

Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.

На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

  • куриные бёдра – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • пластины желатина – 4 шт.;
  • петрушка, перец, соль, лавровый лист.

Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.

Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.

Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.

Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.

Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.

Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.

Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.

Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.

Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.

Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • перец.

Приготовление:

Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья

Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам

У ножек также делать надрезы выше суставов.
Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
  2. Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
  3. Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
  4. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 3 половинки филе курицы;
  • 6 долек апельсина;
  • 9 шт. кураги;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 зуб. чеснока;
  • 3 десертные ложки кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
  2. Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
  3. На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
  4. Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.

Рецепт «Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема»:

Взбить масло с сахаром добела. Отделить желтки от белков и добавить желтки по одному, тщательно взбивая в масляную смесь. Затем добавить муку и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену. Разделить тесто в две емкости, в одну добавить ванилин и половину взбитых белков, в другую какао и оставшуюся половину белков. Оба теста аккуратно перемешать.

У нас получилось ванильное тесто.

И шоколадное тесто.

Берем форму 28×22см. и выстилаем ее бумагой для выпечки с силиконовым покрытием (если у Вас такой бумаги нет, то обычную бумагу для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом). Разделяем каждое тесто на 2,5 части. Первым тонко намазываем на бумагу шоколадное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут, главное не пересушить!

Вынимаем корж из духовки и выкладываем его на влажное кухонное полотенце. Сверху промазываем каждое шоколадное тесто черничным джемом ТМ «Махеевъ», посыпаем грецким орехом и скручиваем в рулет. Отложить в сторону.

Далее намазываем на бумагу ванильное тесто, выпекаем, выкладываем на влажное полотенце, смазываем малиновым джемом ТМ «Махеевъ», посыпаем орешками, кладем на него шоколадный рулет и заворачиваем опять рулетом и откладываем в сторону. Опять выпекаем шоколадное, потом ванильное тесто, каждый раз сворачивая каждый слой в наш рулет.

Из остатков ванильного и шоколадного теста размазываем пятый мраморный корж, выпекаем, смазываем смесью обоих джемов (сочетание черничного и малинового джема — это нечто!) и опять заворачиваем рулетом.

Подравниваем края рулета, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем пропитаться на 2 часа и угощаем своих любимых.

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:

Для рулетов

  • Грудка куриная

    (филе)

    1 кг

  • Шампиньоны


    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица

    («Кубанская» ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    130 г

Для соуса

  • Ряженка

    (2,5%)

    1,5 стак.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Горчица

    («Кубанская» ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (д/жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1923.4 ккал

белки

286.1 г

жиры

64.5 г

углеводы

56 г

Порции
ккал240.4 ккал белки35.8 г жиры8.1 г углеводы7 г
100 г блюда
ккал99.1 ккал белки14.7 г жиры3.3 г углеводы2.9 г

Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.

Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.

Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!

Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.

Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Классический европейский рецепт

Меренговый рулет распространен во многих странах мира, поэтому часто возникают споры о том, какая версия является классической. Например, в Австралии и Новой Зеландии этот десерт считается разновидностью пирожных Павлова, поэтому основным наполнителем являются взбитые сливки с маракуйей и/или клубникой. Французская вариация рулета известна кисловатой лимонной начинкой, а в других европейских странах предпочитают карамельные и ореховые кремы.

Меренговый рулет Энди Шеф — европейский рецепт с лимонным курдом.

Меренговый рулет (Энди Шеф и вовсе совместил европейский вариант с азиатскими чертами) может быть очень разным, и определить какой-либо единственный классический рецепт невозможно. Стоит отметить, что европейская версия с использованием цитрусового курда заслуживает внимания. Сладкая меренга и густой крем с пикантной кислинкой очень хорошо сочетаются между собой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рулета:

  • 200 г яичных белков (около 5 штук);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. кукурузной муки (при необходимости — без глютена);
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса.

Для лаймового курда:

  • мелко тертая цедра и сок 4 лаймов;
  • 80 г сахара;
  • морская соль;
  • 90 г несоленого масла сливочного;
  • 4 яичных желтка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 600 мл взбитых сливок;
  • 1 ч. л. ванильной пасты;
  • 1 спелое манго, очищенное;

Для украшения:

  • 10 ягод физалиса или 6 плодов маракуйи;
  • 30 г кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 120°С.
  2. Яичные белки нужно перелить в глубокую посуду и начать взбивать миксером, используя насадки-венчики, пока не образуется консистенция густой мягкой пены.
  3. Далее требуется порционно добавлять сахарную пудру, не выключая миксер, по 2 ст. л. единовременно.
  4. Как только белковая масса станет густой, глянцевой и образует твердые пики, следует влить уксус и положить кукурузную муку, равномерно смешать.
  5. Затем необходимо застелить противень размером 30 х 40 см силиконовым ковриком и пергаментом, и равномерно разложить по нему белки при помощи лопатки, поставить в духовку и выпекать около 1 ч.
  6. Тем временем, нужно подготовить лаймовый курд. Для этого требуется поместить цедру лаймов и их сок, щепотку морской соли, сахар и масло в маленькую кастрюлю и медленно нагревать, помешивая, до растворения сахара и масла, после чего сразу снять с плиты.
  7. В отдельной посуде следует взбить яичные желтки до пышности, затем перелить их в цитрусовую смесь и начать взбивать миксером на максимальной скорости.
  8. Кастрюлю с курдом необходимо вернуть на слабый огонь и нагревать, непрерывно взбивая, чтобы не позволить смеси закипеть и не допустить сворачивания желтков.
  9. Как только крем станет густым, требуется убрать его с плиты и процедить через сито в чистую посуду, смешать с кокосовой стружкой, накрыть пленкой и охладить.
  10. Когда меренга приготовится, требуется вынуть ее из духовки и проверить консистенцию. Если масса все еще липкая, нужно готовить ее еще некоторое время. Правильно приготовленная меренга должна быть плотной на ощупь, но при этом гибкой.
  11. Как только изделие достигнет нужной консистенции, следует немного остудить его, затем накрыть листом пергамента сверху и, используя противень или разделочную доску, перевернуть, снять бумагу с нижней части и свернуть в рулет при помощи скалки.
  12. Далее необходимо взбить сливки до мягких пиков и смешать их с ванильной пастой.
  13. Манго требуется очистить и нарезать кубиками по 1 см.
  14. Туда же нужно положить половину лаймового курда и размешать.
  15. Затем, используя лопатку, необходимо нанести половину смеси сливок и курда по всей поверхности меренги и посыпать кубиками манго сверху.
  16. Оставшийся лаймовый курд требуется полить поверх сливочного слоя в случайном порядке, не распределяя и ровняя.
  17. После этого меренгу нужно свернуть в плотный рулет, положить на тарелку для сервировки и смазать оставшимся кремом. Это не только украсит десерт, но и позволит скрыть любые трещины на его поверхности. Готовый рулет следует посыпать кокосовой стружкой и украсить очищенными ягодами физалиса или мякотью маракуйи.
  18. Для подачи десерт рекомендуется нарезать толстыми круглыми ломтиками.

Закуска со шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • по щепотке морской соли, паприки и карри;
  • 100 г перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
  2. Распределить полученную массу на пищевой пленке.
  3. Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
  4. Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
  5. Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом «Мраморный»

Категория:
Закуски

22 ингридиента

лук 1/2 головки

0,5 стакана воды

Для маринада

кинза 1/2 пучка

Желатин 15гр

0,5 ст.ложки раст.масла

3ч.ложки коньяка или воды

1ч.ложка готовой горчицы

Курица 1,6 кг+ 3 бедра

Соль

1ч.ложка крахмала

1ст.ложка раст.масла

Грибы шампиньоны 250-300гр

0,5 ст.ложки меда

по 1ч.ложки перца красного молотого и черного

2 ст. ложки лимонного сока

Остаток маринада

1ч.ложка соли

Для глазури

2 ч.ложки паприки

Специи на ваш вкус, у меня смесь: перец стручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца

перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
  3. Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
  4. Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
  5. Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.

С черносливом

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • классический майонез
  • соль и смесь перцев;
  • подсолнечное масло;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • сыр;
  • 50 г чернослива без косточек;

Приготовление:

  1. Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
  2. Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
  3. Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
  4. Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
  5. Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.

Ингредиенты для «Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Джем

    (малиновый ТМ «Махеевъ» )

    200 г

  • Джем

    (черничный ТМ «Махеевъ» )

    200 г

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    200 г

  • Какао-порошок

    (с верхом)

    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5788.7 ккал

белки

82.7 г

жиры

319.9 г

углеводы

649.5 г

Порции
ккал723.6 ккал белки10.3 г жиры40 г углеводы81.2 г
100 г блюда
ккал399.2 ккал белки5.7 г жиры22.1 г углеводы44.8 г

Рецепт «Мраморный многослойный рулет с двумя видами джема»:

Взбить масло с сахаром добела. Отделить желтки от белков и добавить желтки по одному, тщательно взбивая в масляную смесь. Затем добавить муку и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену. Разделить тесто в две емкости, в одну добавить ванилин и половину взбитых белков, в другую какао и оставшуюся половину белков. Оба теста аккуратно перемешать.

У нас получилось ванильное тесто.

И шоколадное тесто.

Берем форму 28×22см. и выстилаем ее бумагой для выпечки с силиконовым покрытием (если у Вас такой бумаги нет, то обычную бумагу для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом). Разделяем каждое тесто на 2,5 части. Первым тонко намазываем на бумагу шоколадное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут, главное не пересушить!

Вынимаем корж из духовки и выкладываем его на влажное кухонное полотенце. Сверху промазываем каждое шоколадное тесто черничным джемом ТМ «Махеевъ», посыпаем грецким орехом и скручиваем в рулет. Отложить в сторону.

Далее намазываем на бумагу ванильное тесто, выпекаем, выкладываем на влажное полотенце, смазываем малиновым джемом ТМ «Махеевъ», посыпаем орешками, кладем на него шоколадный рулет и заворачиваем опять рулетом и откладываем в сторону. Опять выпекаем шоколадное, потом ванильное тесто, каждый раз сворачивая каждый слой в наш рулет.

Из остатков ванильного и шоколадного теста размазываем пятый мраморный корж, выпекаем, смазываем смесью обоих джемов (сочетание черничного и малинового джема — это нечто!) и опять заворачиваем рулетом.

Подравниваем края рулета, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем пропитаться на 2 часа и угощаем своих любимых.

Пошаговое приготовление в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г бекона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • по 2 щепоти соли и специй;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
  2. Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
  3. Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
  4. Каждый кусочек мяса свернуть рулетом и обмотать беконом, нарезанным тонкими ломтиками.
  5. Выложить заготовки в жаропрочную форму и запекать блюдо при 190 градусах на протяжении четверти часа.

Описание рецепта — Мраморный куриный рулет:

Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!

Мраморный куриный рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,13 г

Жиры 1,63 г

Углеводы 4,2 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.

Шаг 2:

Куриное филе
750 г

Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4:

Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5:

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Всыпаем итальянские сухие травы.

Шаг 6:

Желатин
30 г

Также всыпаем желатин.

Шаг 7:

Перемешиваем куриное филе и специи.

Шаг 8:

Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.

Шаг 9:

Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.

Шаг 10:

Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 11:

После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

  • куриная грудка — 500 гр
  • курага — 150 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • миндаль — 50 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.

Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.

Кладем на куриную грудку часть сыра.

Поверх распределяем пюре из кураги.

Равномерно раскладываем миндальные орешки.

Сворачиваем грудку плотным рулетом.

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовим с желатином

Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.

Потребуются продукты:

  • килограмм куриного мяса;
  • 30 г желатина;
  • перец;
  • соль;
  • карри;
  • пара долек чеснока (можно больше);
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
  2. Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
  3. Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
  4. Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.

Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.

Секреты вкусных рулетиков из куриной грудки

Вообще, эти рулетики — изобретение не моё, рецептов, в том числе и подходящих для правильного питания, немало. Можно делать с разными начинками,  мариновать предварительно мясо в соусах и специях, запекать в духовке, готовить на пару или отваривать, как в этом случае. Главное — не пересушить и без того суховатое куриное белое мясо. В этом случае основной секрет, конечно же, в в желатине, а также в отваривании.

Есть ещё несколько проверенных хитростей, благодаря которым можно приготовить рулетики ещё более сочными:

  • маринад — это самый простой вариант. Мариновать можно просто в кефире или же взяв любой шашлычный рецепт маринада, например, из этой подборки;
  • запекание в фольге или пакете — этот способ тоже хорош, только после нужно дождаться полного остывания, ещё лучше — охладить в холодильнике. Тогда мясо получится желированным, будет хорошо держать форму;
  • сочная начинка — немного измельченных овощей или сухофруктов тоже не помешают. Тогда желатин нужно смешать с начинкой;
  • подача с соусом — эта хитрость известна всем хозяйкам, так как хороший соус спасёт даже самое неудачное блюдо. В данном случае рекомендую легкие огуречно-йогуртовые.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 26
  3. Жиры 1

Ингредиенты для одной порции

Советую готовить двойную, а ещё лучше тройную порцию, так как рулеты нравятся всем, даже ярым противникам пп.

  • куриное филе – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • желатин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Теперь перейдём к готовке. Куриную грудку помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, по хрящику. Если у вас уже готовые филешки, вообще замечательно!

Накрыть пищевой пленкой или пакетом и с помощью кухонного молотка, отбить по всему периметру (где мясо толще, там посильней, где тоньше — аккуратней, чтобы не порвать кусок). Должно получиться два больших куска мяса, как на фото.

Приправить специями по вкусу. Я использовала только соль, молотый черный перец и сухой базилик, однако можно также добавить и куркуму, паприку, прованские травы или кориандр.

Затем посыпать сверху желатином. Благодаря ему, мясо будет держаться в форме рулета. Советую взять быстрорастворимый, хорошо измельченный.

Теперь нужно закрутить мясо в рулет, связав его со всех сторон, нитью. Вот такие 2 маленьких рулета у меня получились.

Выложить рулет в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне в течение 30-40 минут. Лучше воду сперва закипятить, добавив немного соли, а уже потом отправлять туда рулетики.

Затем переложить мясо в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов.

После снять все нитки и нарезать куриный рулет.

Приятного аппетита!

Как сварить

Мраморный рулет из курицы можно не только запечь в духовке, но и сварить на плите в кастрюле. Необязательно брать одни грудки, можно использовать целую курицу – такое блюдо получится даже вкуснее.

Что нужно:

целую тушку среднего размера;
одну морковь;
одну луковицу;
30 г желатина;
соль;
сушеный чеснок;
молотый перец черный;
паприка молотая;
приправа для курицы.

Сначала надо подготовить мясо. Курицу вымыть, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Примерно так же нарезать и морковь. Репчатый лук для этого рецепта лучше всего натереть на терке.

Кусочки мяса сложить в миску, добавить все остальные ингредиенты: морковь, лук, желатин, перец, паприку, соль, приправу для курицы. Смесь перемешать и плотно наполнить ею рукав, туго перевязав веревками с двух сторон. На всякий случай будущий рулет помещают еще в один рукав. Перед тем как поместить в рукав для запекания, можно сложить мясную массу в медицинский эластичный бинт, который предварительно нужно постирать. С одного конца бинт как следует завязать, затем набить курятиной и завязать с другой стороны. В этом случае на готовом рулете образуется характерный рисунок.

Затем нужно подготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить в кипяток рулет в двойном рукаве, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Время приготовления – полтора часа.

Когда рулет сварится, достать его из кастрюли и положить на тарелку. Когда он полностью остынет, срезать рукав и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

Готовый рулет нарезать кусочками и подать на листьях салата или украсить листиками петрушки. Можно измельчить укроп и посыпать.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 200 – 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 десертных ложек сухарной крошки;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки муки.

Приготовление:

  1. Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
  2. Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
  3. Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
  4. Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.

Пасхальный кулич «Дуэт»

Категория:
Выпечка
> Кулич

14 ингридиентов

360 минут

Соль
— 0,5 ч. л.

Яйцо куриное
— 9 шт

Творог
— 200 г

Масло сливочное
— 200 г

Дрожжи
— 30 г

Ванилин
— по вкусу

Сметана
— 100 г

Изюм

Сахар
— 300 г

Мука пшеничная
— 1 кг

Какао-порошок
— 3 ст. л.

Масло растительное
— 30 г

Цукаты

Шпинат
— 100 г

Основные продукты

Дрожжи растворить в теплом молоке 100 мл. с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки отставить минут на 10.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до бела. Белки взбить с добавлением соли.

Перетереть творог со сметаной.

Добавить в дрожжи остальное молоко (теплое не более 40 градусов) размягченное сливочное масло, растительное ма…

теги:
праздник