Морской коктейль в мультиварке

Содержание

В чем польза морского коктейля?

Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.

  1. Сбалансированный и богатый набор микроэлементов стимулирует и улучшает работу эндокринных желез, а также помогает наладить обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса.
  2. Витамины Е и А защищают организм от возникновения раковых опухолей, а также морские продукты это естественные антиоксиданты.
  3. В их составе находится очень важная аминокислота таурин, она улучшает кровяное давление и нормализирует уровень сахара в крови.
  4. Ну и куда же без йода, ведь в морском коктейле он содержится в очень больших количествах, благодаря этому микроэлементу повышается жизненный тонус, энергичность, улучшается деятельность мозга. Исследования ученых доказывают те, кто систематически употребляет морепродукты, обладает более высокими показателями интеллекта.
  5. Постоянное употребление коктейля из морепродуктов препятствует появлению атеросклероза.
  6. Доказано так же, что морской коктейль позитивно влияет на функции сна и успокаивает нервную систему, скушайте  салат из коктейля морепродуктов и крепкий сон вам обеспечен.
  7. Он очень питателен, быстро насыщает, но при этом малокалориен, что способствует похудению.
  8. Быстро переваривается, около 2-3 часов. Соответственно хорошо усваивается в отличие от мясных продуктов, которые перевариваются очень долго (6-8 часов), к тому же тяжело усваиваются и вызывают брожение.
  9. Это экологически чистая пища, в наше время это важный и принципиальный вопрос, ведь наземные животные зачастую напичканы химикатами и гормонами для большего роста.
  10. Мясо кальмаров, креветок, осьминогов, мидий содержит много белка, и является полноценной заменой красного мяса.

Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))
И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))
Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))
И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.
В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Салат «Который удивит»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Я дважды готовила этот салат, и получилось так, что для разных компаний. Всех, без исключения, ввёл в заблуждение один ингредиент. Почему-то именно он вызвал бурные споры по поводу своего происхождения. Благодаря отсутствию в салате майонеза (все ингредиенты отчётливо видны) и именно присутствию морепродуктов разных видов создаётся впечатление присутствия в салате икры. Во всяком случае, именно такая версия была оглашена с утверждением в качестве доказательства : — «ОНО» же лопается! «Оно» — это киноа. Если хотите повеселиться и удивить, то смело готовьте этот салат. По вкусу он очень напоминает знаменитый рисовый салат с крабовыми палочками. Но после этого рецепта вы поймёте, что прежде вы готовили эрзац.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Суп-пюре из моркови

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?»
А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂

Курица Морковь Лук репчатый Имбирь Петрушка Специи Чеснок

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Ингредиенты для «Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке»:

  • Рис

    (Арборио от ТМ «Мистраль»)

    0.5 стак.

  • Помидор

    (больших)

    2 шт

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Коктейль морской

    (400 грамм ( свежезамороженный))

    1 упак.

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вино белое полусухое


    100 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1663.8 ккал

белки

118.4 г

жиры

59.2 г

углеводы

150.1 г

Порции
ккал416 ккал белки29.6 г жиры14.8 г углеводы37.5 г
100 г блюда
ккал109.5 ккал белки7.8 г жиры3.9 г углеводы9.9 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: ризотто

Дополнительная программа: жарка

Рецепт «Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке»:

Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.

Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.

Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать сахаром. Обжаривать до прозрачного состояния.

Выкладываем в чашу мультиварки помидоры и обжариваем с луком пока помидоры не распустятся.

Далее необходимо добавить в чашу мультиварки рис Арборио от ТМ «Мистраль», который идеально подходит для данного блюбда.

Рис необходимо около 2 минут обжарить вместе с луком и помидорами.

В чашу мультиварки выкладываем морской коктейль.

Добавляем томатный сок

Добавляем белое вино. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Устанавливаем программу «Ризотто», если такой программы нет в Вашей мультиварке, то устанавливаем «тушение» 25 минут.

Когда ризотто будет готово, выкладываем натертый на средней терке твердый сыр, и хорошо перемешиваем. Ризотто готово!


Приятного аппетита!

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты для «Салат «Дальний Восток»»:

  • Капуста морская

    (замороженная или маринованная)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Соль

  • Сахар

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (6%,столовый)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

557 ккал

белки

7.7 г

жиры

42.4 г

углеводы

37.9 г

Порции
ккал139.3 ккал белки1.9 г жиры10.6 г углеводы9.5 г
100 г блюда
ккал78.5 ккал белки1.1 г жиры6 г углеводы5.3 г

Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Такой вид у готовой маринованной капусты.

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Всем приятного аппетита, здоровья и всего самого доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

К/Б/Ж/У: 359,5/24,3/5,3/51,9

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Что потребуется:

  • Морской коктейль — 0,5 кг.
  • Рис «Ширатаки» – 350 гр.
  • Средняя луковица.
  • Несколько долек чеснока.
  • Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
  • Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

  1. Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
  2. Очищенную луковицу нарезать соломкой.
  3. Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
  4. Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
  5. Крупу промыть под проточной водой.
  6. Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
  7. Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля –  её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис 200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря 350-400 гр.
Куриные крылья, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Томаты 3 шт.
Петрушка, укроп ½ пучка
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

  1. Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
  2. Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
  3. Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото.  Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
  4. Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
  5. Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
  6. Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
  7. Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
  8. Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
  9. Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!

Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм.,  жиры – 1,6, углеводы – 7,1.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.

  1. Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
  2. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
  4. Посыпать свежим укропом.
  5. Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
  6. Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет.  Это приблизительно 3-4 минуты.
  7. Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
  8. Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

Маринад

  • Вода


    1,5 л

  • Соевый соус

    (Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Уксус

    (9 %)

    60 мл

  • Перец черный


    1\4 ч. л.

Основное

  • Мидии

    (у меня свежемороженые)

  • Креветки

    (чищенные, свежемороженые)

  • Кальмар

    (свежемороженый)

  • Лимон


    0.5 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

364.6 ккал

белки

3.3 г

жиры

30.3 г

углеводы

20.2 г

100 г блюда
ккал28.5 ккал белки0.3 г жиры2.4 г углеводы1.6 г

Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.
Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.
Кальмары порезать кольцами

Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.