Самое вкусное мороженое в домашних условиях

Содержание

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое на сметане

Мороженое на сливках – это, конечно, очень вкусно! Но сами сливки стоят немало, поэтому многие просто покупают готовый десерт. На самом деле, этот дорогой продукт можно заменить более доступной сметаной. Получается пломбир тоже очень вкусным.

В этом видео-ролике вы познакомитесь с вкуснейшим десертом на сметане с шоколадом и какао. Для этого даже не понадобятся специальные формочки. Хотя, если они есть – тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана 25-30% жирности – 350 гр.
  • Крахмал – 2 ч.л. с горочкой
  • Шоколад – 50 гр.
  • Какао – 2 ч.л. с горкой

Подробнее узнаете в видео! Приятного просмотра!

Заключение

Мороженое, приготовленное своими руками – это очень вкусно. Многие думают, что сделать его в домашних условиях, чтобы получилось как в магазине, нереально. На самом деле, все проще простого. Надеюсь, сегодня вы это поняли.

Можно сделать пломбир домашнего приготовления даже без специальной мороженицы. Главное, время от времени доставать заготовку и перемешивать. Иначе, в текстуре будут образовываться кристаллики льда – при трапезе это очень неприятно.

Забирайте мои рецепты себе в социальные сети. Сделать это можно, прокрутив страницу чуть ниже.

Желаю вам всего самого лучшего! До свидания!

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях

Советы от кондитеров помогут сделать десерт вкусным и полезным:

  1. В рецепт приготовления мороженого в домашних условиях добавляют загустители. Это сливки, сахар, молоко, соки или желток яйца. Без загустителя сладость не будет иметь нежного вкуса, быстро растает.
  2. В качестве ингредиентов берут жирное молоко, сливки короткого срока хранения жирностью от 33%, свежую сметану, натуральные соки.
  3. Разнообразить вкус помогут добавки фруктов, соков.
  4. Однородную структуру получают, положив крахмал. Сахар заменяют пудрой или медом.
  5. Капля алкоголя сделает десерт мягким и воздушным, но застывать лакомство будет дольше.
  6. Для получения воздушной консистенции сладость перемешивают. В начале заморозки каждые 20 минут, затем раз в час. Готовить 10-12 часов.
  7. Чтобы получить пышное диетическое мороженое, массу протирают через сито.

Пломбир из молока

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 400 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 5 желтков;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванилина.

Как в домашних условиях сделать мороженое пломбир:

  1. В кастрюле или сотейнике прогревают молоко в течение 5 минут. Добавляют ваниль, масло, варят на огне, не доводя до закипания.
  2. Желтки растирают с сахаром, крахмалом до однородной массы.
  3. Стакан горячего молока вливают в желтковую массу, промешивают, доводя до состояния густой сметаны.
  4. Молоко в сотейнике доводят до кипения, тонкой струйкой вливают яичную смесь.
  5. Жидкость доводят до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают в тазу с холодной водой.

Массу доводят до комнатной температуры, убирают в контейнер и отправляют в морозилку.

Домашнее эскимо

Компоненты:

  • 250 г сливок 33% жирности;
  • 50 г (1 ст. л.) сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванилина.

Рецепт мороженого из сливок в домашних условиях приготовление:

  1. Сливки выливают в сотейник, ставят на огонь и доводят до кипения. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять кастрюльку с огня.
  2. Желтки растирают с пудрой сначала деревянной ложкой, затем взбивают до однородности.
  3. Вливают 0,5 ст. сливок, промешивают. Порционно добавляют оставшиеся сливки, размешивают и ставят емкость на огонь.
  4. Доводят массу до загустения при постоянном перемешивании, снимают с нагрева.

Осталось перелить десерт в емкость и заморозить.

Сливочное мороженое

Продукты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сливок;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Как приготовить сливочное мороженое:

  1. В 0,3 ст. холодного молока замешивают крахмал.
  2. В одну кастрюлю вливают сливки и молоко, ставят на огонь. Прогревают, не доводя до кипения.
  3. Добавляют сахар, растворяют в жидкости.
  4. Кипятят десерт в течение 5 минут, добавляют молоко с крахмалом и уваривают еще 3 минуты.

Переливают массу в емкость, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Лакомство будет готово через 6-7 часов. Перемешивают мороженое раз в 20 минут.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.

    Переливаем сгущёнку в миску

  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.

    Взбиваем сливки

  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.

    Вводим немного сливок в сгущённое молоко

  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.

    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой

  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.

    Размешиваем до однородности

  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.

    Перекладываем в форму для заморозки

  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.

    Замораживаем в морозильной камере

  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.

Можно выделить несколько видов мороженого

  1. Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
  2. На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
  3. Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
  4. Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.

Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.

  1. Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
  2. Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
  3. Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
  4. Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
  5. Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
  6. В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
  7. Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
  8. Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
  9. Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

Пломбир без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Как приготовить:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
  • Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
  • Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
  • Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  1. Сок апельсина — 50 мл
  2. Вишневый сок — 50 мл
  3. Пюре персика — 50 мл
  4. Пластиковые стаканчики
  5. Шпажки или зубочистки
  6. фольга

Как приготовить:

Сливочное мороженое с лимоном

Ингредиенты:

  1. 3 желтка
  2. 120 гр сахара
  3. цедра и сок 1 крупного лимона
  4. 350 г жирных сливок (от 30%)

Как приготовить:

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ? банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Как приготовить:

  • Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
  • Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
  • И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
  • Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

  • Берем баночку йогурта
  • Палочку или одноразовую ложку
  • В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
  • В которое поместим нашу ложечку.
  • И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
  • И снимаем верхнюю этикетку.

Полезное мороженое из творога

Ингредиенты:

  1. 150 г мягкого творожка
  2. 200 мл молока
  3. 2 яйца
  4. ванилин
  5. сахар

Как приготовить:

  • Отделите желтки от белков.
  • В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
  • Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
  • Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
  • К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
  • Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
  • Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Ингредиенты:

  1. 1 ложка меда
  2. 2 очень спелых банана
  3. 1 ст.л. молока

Как приготовить:

  • Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
  • Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
  • Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Ингредиенты:

  1. молоко 3,2 % — 430 г
  2. сливки 33-36 % — 360 г
  3. сахар — 140 г
  4. ванильный сахар — 15 г
  5. сухое молоко — 50 г
  6. крахмал (любой) — 20 г

Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт

  • Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
  • Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
  • Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
  • Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
  • Перекладываем мороженое в емкость.
  • И замораживаем 3 часа.

Что понадобится для приготовления мороженого дома?

Проще всего приготовить лакомство с использованием электрической мороженицы. Прибор не только перемешивает ингредиенты, но и охлаждает их в процессе приготовления. Однако без него можно обойтись, ведь разницы во вкусе блюда не будет. Отличается только время, потраченное на его приготовление.

Перед тем как сделать домашнее мороженое, нужно подготовить все необходимое:

  1. Для получения требуемой консистенции нужны загустители. Дома используют желатин, яичные желтки, лимонный сок, агар-агар или крахмал. Без одного из перечисленных ингредиентов консистенция будет грубой, а десерт быстро растает.
  2. Также нужны свежие качественные продукты. Для этого применяют сливки, сгущенное или обычное молоко, шоколад, различные фрукты. Вкус будущего блюда напрямую зависит от используемых компонентов. Для получения нежного кремового вкуса понадобятся ингредиенты высокой жирности.
  3. Для однородной кремовой консистенции добавляют сухое молоко, крахмал, сахарную пудру. Желатин заранее замачивают в воде и добавляют в пропорции 0,5 грамма на полкило смеси.
  4. Для получения пышности и воздушности нередко добавляют немного алкоголя. Однако время застывания при этом увеличивается. Такое мороженое не советуют давать детям.
  5. Также требуется частое перемешивание в процессе застывания. В течение первых пяти часов смесь перемешивают каждый час. В следующие 5 часов это делают 2 раза.
  6. Как правило, в щербет добавляют лимонный сок для получения кремообразной консистенции. Масса в ложке не должна растекаться. Чем больше жидкости в составе, тем больше льда будет в десерте.
  7. Сиропы добавляют в смесь до ее замораживания, а кусочки фруктов и орешки – после.
  8. Лакомство быстро впитывает окружающие запахи, поэтому его хранят в закрытом контейнере.

Этапы приготовления

В глубокую миску отмерить два вида сметаны.

К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).

Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.

Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.

Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.

Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.

Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).

Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;

сметана – 350 г;
клубника – 300 г;
мята;
лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

В жаркие дни лета особенной популярностью пользуются прохладительные напитки, в том числе различные коктейли на основе мороженого и молока. Прелесть этих сладких напитков в том, что мороженое можно использовать любое: сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир и даже эскимо.

Многие люди ошибочно полагают, что без мороженицы нельзя сделать любимый всеми десерт. Постараемся развеять этот миф и приготовим мороженое дома, без применения серьезного оборудования. Используя минимальный набор ингредиентов, получится очень нежное, в меру сладкое лакомство.

Невероятно вкусный, нежный и весьма необычный десерт можно приготовить из сметаны и фруктов. Предлагаем несколько оригинальных рецептов лакомства, которые понравятся даже привередливым сладкоежкам. Легкая кислинка блюда, которую придает сметана, гармонично сочетается со сладостью и ароматом ягод или фруктов.

В разгар сезона созревания фруктов и ягод, хочется наслаждаться различными прохладительными десертами. Отличным вариантом послужит фруктовый лед, приготовленный самостоятельно. Рецепты, представленные в статье, порадуют вас своей простотой и доступностью.

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Мороженое в домашних условиях для вегетарианцев

Отвечая на вопрос, как сделать мороженое без сливок и молока, можно порекомендовать приготовить фруктовый сорбет. Вкусный десерт получится из арбуза и клубники. Для этого мякоть большой ягоды очищают от косточек. Понадобится примерно 500 грамм арбуза. Клубники берут 200-300 грамм. Все ягоды измельчают в блендере и добавляют туда 150 грамм кокосового сахара. Мороженое замораживают в морозилке 1 час.

Рецепты приготовления мороженого без яиц

Просто и быстро можно приготовить холодный десерт без использования яиц. Этот вариант подойдет людям с аллергией на куриный белок. В блендере взбивают 120 грамм сахара, один стакан соевых сливок и половину стакана молока растительного происхождения. Можно использовать обычные сливки и молоко, чтобы получить более сытное и жирное лакомство. Для улучшения вкуса и консистенции иногда добавляют 3 столовые ложки сгущенки. После взбивания массу переливают в контейнер и замораживают минимум 2 часа, периодически взбивая блендером для пышности.

Мороженное фруктовый лед

Проще всего готовить в домашних условиях фруктовый лед. Для этого берут любые фрукты. Лучше использовать фруктовый сок с мякотью или самостоятельно измельчить ингредиенты в блендере. Густую массу переливают в небольшие отдельные формочки, вставляют чайные ложки или деревянные палочки и замораживают. Перед тем как вынуть десерт, формочку опускают на минуту в горячую воду.

Замороженные фруктовые соки

Для приготовления холодного десерта из сока понадобится:

  • чайная ложка крахмала;
  • столько же лимонного сока;
  • 125 мл сахарного сиропа;
  • сок с мякотью – 250 мл.

В охлажденный сахарный сироп вводят крахмал и хорошо перемешивают. Сок нагревают в кастрюльке. Затем в него понемногу вливают смесь сиропа с растворенным крахмалом. Массу доводят до закипания и сразу вливают лимонный сок, но длительно не кипятят. После охлаждения сок переливают по формочкам и ставят в морозильную камеру на пять часов. В процессе охлаждения смесь советуют перемешивать.

Мороженное из ягод

Вкусное и полезное фруктовое мороженое в домашних условиях можно кушать даже маленьким детям. Для приготовления используют полкило сахарного песка и стакан любых помытых и высушенных ягод либо фруктов. Сначала исходное сырье замораживают в морозильной камере. Если используют фрукты, то их предварительно режут на небольшие кусочки. В процессе заморозки ягоды и кусочки фруктов должны лежать на небольшом расстоянии, чтобы они слиплись в один большой кусок.

Затем замороженное сырье перекладывают в блендер и засыпают сахаром. Прибор включают и взбивают ингредиенты до получения однородной консистенции. Лакомство перекладывают в небольшие формочки и замораживают без взбивания на протяжении двух часов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 207 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 29 гр

Б/Ж/У:

7 /
22 /
71

Н10 /
С0 /
В90

Время приготовления: 6 ч

PT6H

Опубликовано: Алинка

Просмотров: 149 988

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
257

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать мороженое из молока и сахара? Начнем приготовление домашнего мороженого из молока с подготовки всех необходимых ингредиентов. Благо, все они из разряда таких, что всегда есть в холодильнике.

  2. В кастрюлю перелейте молоко, положите кусочек сливочного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. На этом шаге кипятить его нам не нужно — просто подогреть.

  3. Тем временем смешайте сахар с крахмалом.

  4. Добавьте к сахару яичные желтки и аккуратно взбейте массу вилкой.

  5. Перелейте к сахарно-яичной смеси немного молока из кастрюли так, чтобы масса получилась по состоянию похожа на жидкую сметану.

  6. Когда молоко в кастрюле закипит, снимите ее с огня. И понемногу добавляйте в него сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и еще раз доведите ее содержимое до кипения.

  7. Снимите кастрюлю с огня и опустите ее в емкость с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, постоянно перемешивайте его ложкой.

  8. Когда смесь станет комнатной температуры, перелейте ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильную камеру. Теперь каждый час необходимо доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы оно равномерно заморозилось. Следите за этим очень внимательно, иначе вкус у продукта будет уже другой.

  9. Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово!

  10. Шаг 10:

    Теперь осталось только с помощью ложки наполнить емкость для мороженого и подать на стол. Мороженое можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Никогда до этого времени не пробовала делать мороженое дома и, как оказалось, зря. Сделать такое всеми любимое лакомство просто, даже не имея специальной мороженицы и формочек. В приготовлении мороженого используем только морозильную камеру. А если добавить различные ягоды и фрукты, то от такого десерта будет просто не оторваться. А главное — такое мороженое можно спокойно давать даже детям, ведь в нем нет ничего вредного.