Содержание
Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:
-
Смешать сметану и ванильный сахар.
- Добавить сгущенку ().
Сметана со сгущенкой
- Взбить все миксером.
Приготовление мороженого без яиц
-
Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.
- Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.
Приготовление клубничного и шоколадного мороженого
-
Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).
Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится .
Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .
P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к открытой беседе. Не мудрствуя, можно быстренько приготовить и оригинально подать любимое всеми сладкоежками домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт которого прилагается. Это лакомство не знает себе равных по популярности у всех поколений и возрастов, делается очень легко и расходится по тарелкам во мгновение ока.
Для того, чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, предлагаем использовать самые жирные сливки, если мороженое из сгущенки в домашних условиях решили сделать на их основе. Да, получится калорийно, но ради того, чтобы понежить свои рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда стоит на мгновение забыть о диетах.
Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.
Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube
Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.
Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.
Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.
Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 333 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 52 / 40 |
Н10 / |
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 90 222
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
68
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.
-
Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера — остановитесь.
-
Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
-
Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно — помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности — и все.
-
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.
-
Шаг 6:
Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.По объему получилось около 350 мл мороженого.Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
Секреты и ответы на частые вопросы
Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.
Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.
Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.
А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.
Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.
А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.
Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).
Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.
В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.
Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.
Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.
И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.
И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:
- смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);
хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;
мелко нарезать или натереть на терке зефир;
хорошо все вымешать и заморозить.
Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.
«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники
В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.
Ингредиенты:
- бананы
- клубника
- 100 г. молока (сливки)
Способ приготовления:
Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать. Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.
Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.
Добавляем немного молока.
Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.
Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.
Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.
Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
- 900 миллилитров молока
- 5 столовых ложек воды
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Стакан сахарного песка
- Ванилин на вкус
- 3 сырых яйца
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.
7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.
8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.
Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.
Приятного аппетита!
Мороженое «Пломбир» из молока и сгущенки с ванилью
Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.
На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.
Ингредиенты
- Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
- Сгущенное молоко – 1/2 банки;
- Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
- Куриный желток – 4 шт.;
- Сахар – 100 г.
Как быстро приготовить «Пломбир» из сгущенки
- Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
- Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
- Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
- Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
- Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.
Домашний пломбир
По этому рецепту получается настоящий сливочное пломбир, как в детстве. Его легко приготовить дома. Попробовав хоть раз такое мороженое, уже не захочется покупать его в магазине.
Состав:
- 3 желтка;
- 160 мл молока;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 500 мл сливок 33%.
Как приготовить:
В сотейнике подогревают молоко, доводят до 90 °C, но не кипятят.
В чаше венчиком взбивают желтки с сахаром и растирают до легкого осветления.
Тонкой струйкой вливают горячее молоко, постоянно мешая желтковую смесь, чтобы сахар растворился. Массу отправляют в сотейник, ставят на маленький огонь, постоянно мешают, подогревают до 80 °C, чтобы слегка загустел.
Если перегреть, то смесь будет пахнуть яйцами. Готовность проверяют так: на лопатке, должна оставаться бороздка, если провести пальцем. Охлаждают до комнатной температуры.
Холодные сливки взбивают миксером, начиная с минимальной скорости и переходя на максимальную. Масса должна быть пышной. К сливкам добавляют желтки, пропуская их через сито.
Вливают ложку ванильного экстракта, перемешивают, разливают по формам, накрывают пленкой, отправляют в морозилку на 2–3 часа.В мороженице мороженое делают 60 мин.Затем его перекладывают в морозильную камеру на 2 часа
Готовое изделие поливают шоколадом, карамелью или сгущенкой.
Важно!. Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда
Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Ингредиенты:
- сливочное мороженое:
- 500 мл. жирных сливок
- 100-150 мл. сгущенки
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 100 мл. минеральной воды
- украшение для мороженого
- шоколадное мороженое:
- 2-3 ст.л. какао
- апельсиновое мороженое:
- цедра одного апельсина
- 50-100 мл. апельсинового сока
Основной ингредиент настоящего мороженого – это сливки. Нам понадобятся свежие жидкие сливки жирностью не менее 30%.
Перед приготовлением сливки следует очень хорошо охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Кстати, воду тоже желательно охладить.
Берем удобный объемный сосуд. Наливаем сливки и начинаем взбивать миксером или блендером (насадка веничек). Взбиваем сначала на низких оборотах, затем скорость увеличиваем.
Взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза и не загустеют
Тут важно не переусердствовать, так как сливки очень быстро переходят из состояния «нежные и взбитые» в состояние «масло и сыворотка».
Время взбивания зависит от жирности сливок, степени их охлаждения и техники, которую вы используете. Обычно на это идет несколько минут.
Когда прекращать взбивать? Периодически поднимайте веничек блендера
Если вы подняли веничек, а в центре осталась воронка, стенки которой не сползают вниз, то всё, сливки уже хорошо взбиты.
Во взбитые сливки добавляем 100-150 мл. сгущенки. Можно больше. Количество сгущенки зависит от вашего вкуса. Слишком много не рекомендую, иначе получится слишком сладкое и приторное.
Перемешиваем взбитые сливки со сгущенкой. Перемешиваем веничком, можно блендером на самых низких оборотах.
Добавляем ванильный сахар, а также лимонный сок, чтобы убрать чрезмерную сладость и сбалансировать вкус мороженого.
Наливаем охлажденную воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.
В принципе, можно больше ничего не делать, но я бы все-таки советовала пару раз перемешать (через 2 часа и потом еще через час)
Особое внимание на дно и стенки контейнера. Благодаря этому домашнее мороженое получится более однородным, воздушным и вкусным.
Перед подачей контейнер заранее достаем из морозилки, чтобы мороженое немного растаяло, и его было легче накладывать в порционные вазочки.
Украшаем мороженое мятой, вареньем, тертым шоколадом, орехами и т.д
Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего мороженого, и вы будете часто радовать свою семью вкусным и совершенно безопасным летним лакомством.
Если в сливочное мороженое добавить 2-3 ст.л. натурального черного какао, то получается очень вкусное шоколадное мороженое. Такое мороженое удобно замораживать в пластиковых стаканчиках. Украшаем готовой карамелью и измельченными орехами.
Мне очень нравится апельсиновое мороженое. Оно готовится почти так же, как и сливочное, только вместо воды добавляем апельсиновый сок. А еще кладем цедру одного апельсина. Когда снимаем цедру апельсина, следим, чтобы не попадала белая горькая часть кожуры. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в пластиковые стаканчики и в заморозку.
Добавляя ягоды и другие натуральные наполнители, можно получать разные виды мороженого)))))
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% жирности — 500 мл
- Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Пошаговый рецепт с фото
- Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.
Переливаем сгущёнку в миску
- В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.
Взбиваем сливки
- Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.
Вводим немного сливок в сгущённое молоко
- Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.
Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой
- Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.
Размешиваем до однородности
- С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.
Перекладываем в форму для заморозки
- Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.
Замораживаем в морозильной камере
- Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу
Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.
Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.
Фисташковое мороженое
Для рецепта фисташки нужны не соленые, очищенные. Сливки используют не жирностью до 20%. Из предложенных ингредиентов получается 6 порций десерта.
Составляющие:
- 120 г сахара;
- 200 г фисташек;
- 0,5 л сливок;
- 1 яйцо;
- веточка мяты.
Как приготовить:
Фисташки измельчают на кофемолке. Сахар и яйцо взбивают. Стакан теплых сливок мешают, постепенно вливая яичную смесь. Оставшиеся сливки взбивают в пышную пену. Соединяют яичную, фисташковую и сливочную массу, хорошо перемешивают. Можно воспользоваться мороженицей, в ней продукт готовят 40 мин. Затем разливают в тару, замораживают 3 часа.
Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц
Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца
Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.
Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок. 400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.
Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.
В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.
Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).
Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.
Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.
Приготовление замороженного йогурта
Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.
Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.
Рецепт замороженного йогурта
Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:
- 150 г йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. лимонного сока
Клубничный замороженный йогурт
Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).
Мороженое из йогурта с тропическим вкусом
Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.
Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!
Шоколадно-банановое мороженое из йогурта
Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.
Мороженое из йогурта с манго и лаймом
Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.
Сливочное мороженое из йогурта
Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.
Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.