Мороженое на кокосовом молоке: рецепты для тех, кому нельзя лактозу

Содержание

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.
Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.
И на этом этапе я разделила массу на две части — одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

То же самое делаем с шоколадной массой — смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Правила коктейля из мороженого

  1. Для молочного коктейля необходимо использовать максимально жирное молоко от 3,2%. Так напиток получится более плотным и сливочным.
  2. Перед использованием молока его необходимо выдержать полчаса в морозильной камере, чтобы оно только-только начало кристаллизоваться, но не превратилось в ледышку.
  3. Для молочного коктейля, в независимости от того, какой добавкой вы решите разнообразить вкусовой фон напитка, нужно использовать ванильное, сливочное мороженое или пломбир. На крайний случай подойдет и крем-брюле.
  4. Вместо соков и свежих фруктов, ягод для придания коктейлю оригинального вкуса можно использовать корицу, ваниль, ароматизаторы, цитрусовые эссенции и различные сиропы. А также какао, кофе, шоколад и многое другое.
  5. Чтобы коктейль получился легким, добавьте больше молока. Для более плотного коктейля нужно увеличить количество мороженого.
  6. Если вы собрались готовить фруктовый молочный коктейль из свежих фруктов, то в первую очередь следует прокрутить в блендере фруктовую мякоть с сахаром, а уже затем добавлять мороженое и молоко.
  7. В коктейль также не запрещается добавлять мелкую ледяную крошку.
  8. Для украшения коктейля можно использовать любые фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку и различные предметы декора (зонты, трубочки, веера).

Коктейль из мороженого и молока в ассортименте

Молочный коктейль в блендере – это самый оригинальный, быстрый и выгодный вариант десерта для любого торжества, ведь с наличием различных фруктов и сиропов, соков и ароматических добавок мы практически бесконечно можем создавать своими руками превосходные напитки на любой вкус.

С таким кулинарным багажом рецептов мы гарантированно сможем угодить всем гостям, сделав самое вкусное угощение для них по их вкусовым пристрастиям.

Молочный коктейль с сухофруктами

Как делать коктейль из молока

  1. Промытые, отмоченные в кипятке пару минут, а затем охлажденные сухофрукты без косточек перемалываем в блендере до однородной кашицы.
  2. Фруктовую массу заливаем холодным молоком и умащаем ванилью. Затем на максимальной мощности взбиваем блендером состав до полного смешения.
  3. Теперь в полуготовый коктейль добавляем мороженое и минут 5 взбиваем массу до стойкой пенки.
  4. Разливаем готовый десерт по холодным узким стаканам.

Кофейно-молочный напиток

  • 1 ч.л. натурального кофе заливаем 80 мл холодной воды, засыпаем 1 ч.л. сахара и варим на малом огне в турке крепкий кофе. После приготовления кофе фильтруем от осадка и хорошо охлаждаем.
  • Холодный кофе заливаем в чашу блендера, куда также вливаем 80-100 мл холодного молока и засыпаем 20 г сахарной пудры. Взбиваем все ингредиенты минуты 2-3, а затем добавляем 200 г мороженого крем-брюле и снова взбиваем коктейль 5 минут до запенивания.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и дополняем соломинкой и зонтиком.

Молочный коктейль медово-малиновый

  1. 50 г свежей малины, 20-25 г свежего жидкого меда и пачку ванильного сахара закидываем в блендер и пюрируем.
  2. Далее вливаем холодное молоко (100 мл), вновь запускаем блендер на пару минут.
  3. И в завершении кладем в коктейль мороженое пломбир (100 г) и доводим на максимально скорости блендера до пенного, воздушного состояния.

В качестве украшения для такого коктейля наиболее подойдут свежие ягоды малины и веточки мяты.

Быстро, вкусно и разнообразно приготовить десерт под силу не каждому. А для тех, кто знает не один рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере, эта задачка легко разрешима, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.

Рецепт «Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое»:

Сразу хочу извиниться, количество сливок я привожу примерное.
У меня базарные сливки из холодильника, я брала их ложками, готовила я десерт на даче, а весы остались дома, поэтому допускаю разброс +/- 50 г.
Итак, сливки (300-350 г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности

Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания

Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао

Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть, освободить от пленки и нарезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках.
Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину

Орехи подойдут, конечно, любые, но с миндалем особенно вкусно!
У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое

Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/659 73/?cid=2764422 смешиваем с обычными сливками (100 г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть.
Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое»:

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки

    (лучше пожирнее, у меня базарные; шоколадное мороженое-300-350, кокосовое-100)

    400-450 г

  • Молоко сгущенное

    (одно белое, второе с добавлением какао)

    2 бан.

  • Молоко кокосовое

    (у меня кокосовые сливки)

    250 мл

  • Стружка кокосовая


    3 ст. л.

  • Орехи

    (у меня миндаль, кешью, немного грецких и кедровых)

    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5494 ккал

белки

84.3 г

жиры

337 г

углеводы

559.9 г

100 г блюда
ккал331 ккал белки5.1 г жиры20.3 г углеводы33.7 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое»:

Сразу хочу извиниться, количество сливок я привожу примерное.
У меня базарные сливки из холодильника, я брала их ложками, готовила я десерт на даче, а весы остались дома, поэтому допускаю разброс +/- 50 г.
Итак, сливки (300-350 г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности

Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания

Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао

Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть, освободить от пленки и нарезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках.
Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину

Орехи подойдут, конечно, любые, но с миндалем особенно вкусно!
У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое

Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/659 73/?cid=2764422 смешиваем с обычными сливками (100 г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть.
Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кокосовое молоко: прекрасная альтернатива коровьему

Настоящей проблемой современного общества стала непереносимость лактозы. Данная пищевая непереносимость  вызвана дефицитом ферментивной лактазы в человеческом организме, из-за чего не переваренное вещество способно вызывать негативные изменения в организме. Конечно, всем тем, кто не столкнулся с подобной проблемой  можно радовать себя продуктами, приготовленными на основе коровьего молока. Тем же, кто страдает от непереносимости лактозы, приходится искать альтернативные варианты для приготовления своих кулинарных блюд. Кокосовое молоко в этом плане один из самых беспроигрышных вариантов. Оно не менее полезно, обладает всеми необходимыми микроэлементами и минералами и при этом совершенно не влияет на состояние пищеварительной системы в негативном ключе.

А что уж там говорить о десертах, которые можно приготовить из этого волшебного тропического продукта. И мороженое в этом списке одно из самых вкусных, ароматных и аппетитных угощений. Веганское мороженое на основе кокосового молока – это  целый мир новых кулинарных идей, причем очень легких, нежных и ароматных. С помощью кокосового молока можно сделать замечательное лакомство, которое будет максимально приближено к вкусному традиционному мороженому, которое знакомо многим из детства.

Об использовании кокосового молока будет рассказано в этом видеоролике подробнее.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 млстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 309 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

7 /
49 /
44

Н16 /
С0 /
В84

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 9 720

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

  2. В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать.
    Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

  3. Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

  4. Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

  6. Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

  7. Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

  8. Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку.
    Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Простой рецепт кокосового мороженого

Этот рецепт приготовления мороженого из кокосового молока  не предполагает больших затрат времени и сил. Даже неопытная в этом деле хозяйка может запросто сделать столь вкусное угощенье, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для приготовления простого, а вместе с тем очень легкого и вкусного кокосового мороженого понадобятся такие продукты:

  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 стакан крупной кокосовой стружки;
  • 1 литр кокосовых сливок;
  • 0,5 стакана сахара.

В чашу блендера необходимо залить сливки и взбить их до загустения. Затем в полученную густую массу необходимо высыпать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сахар. Полученную массу нужно затем тщательно взбить в блендере до образования однородной консистенции. Как только масса станет однородной, ее следует переместить в неглубокий лоток, равномерно распределить и отправить в морозильную камеру.  Через два часа мороженое нужно достать их холодильника, переместить в чашу миксера или блендера и еще раз хорошенько перемешать. В том случае, если смесь получится недостаточно густой, можно вместо миксера или блендера использовать венчик для перемешивания. Полученное мороженое нужно обратно переложить в лоток и снова отправить в морозильную камеру. Перед подачей кокосовое мороженое можно украсить любимыми фруктами и ягодами, веточками мяты.

Мороженое из манго и кокосового молока

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается мороженое, приготовленное из кокосового молока и манго. Этот замечательный рецепт не требует огромных затрат времени и усилий. Угощенье получается необычным по вкусу, имеет приятный цвет и может стать прекрасным окончанием праздничного застолья. От такого сладкого десерта не откажутся даже те гости, которые ранее относились равнодушно с мороженому и любым видам десертов из тропических продуктов. Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 шт. манго;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 40 г сгущенного молока.

Для начала необходимо спелый манго очистить от кожуры. Далее фрукт нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить к манго 1 чайную ложку лимонного сока. Влить в массу кокосовое молоко и сгущенку. Взбить все до однородного состояния. Затем необходимо подготовить формы для мороженого. В нее нужно распределить полученную массу равномерным слоем. Готовый десерт нужно отправить в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Через 3 часа мороженое нужно достать из морозилки, перемешать и снова отправить в холодильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками свежего манго.

Мороженое из кокосового молока с ягодами

Нежное и оригинальное мороженое из кокосового молока с ягодами точно порадует и больших, и маленьких любителей сладостей. Готовится такое вкусное угощение достаточно просто. Приготовиться стоит только к тому, что придется ждать некоторое время, пока оно затвердеет. Во всем остальном сложностей с приготовлением данного десерта не возникнет даже у неопытной в приготовлении сладостей хозяйки. Для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана ягод (можно мороженных);
  • 6 столовых ложек воды;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • немного ягод для украшения;
  • ½ стакана жидкого меда.

Выложить ягоды в сковороду, добавить к ним воду, цедру лимона, кокосовую стружку. Протушить массу на сковороде в течение 10 минут. Добавить в массу мед и кокосовое молоко, немного убавить пламя огня и оставить все еще на 10 минут. Снять полученную массу с огня и остудить до комнатной температуры. Смешать ее с кукурузным крахмалом, добавить лимонный сок. Достать миксер и взбить полученное содержимое до однородного состояния. Не стоит взбивать массу слишком интенсивно, она должна получиться густой консистенции. Затем перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Через час мороженое нужно достать и перемешать. Затем отправить обратно в морозилку и оставить там до полного затвердевания. Перед подачей на стол мороженое украсить ягодами. В блюдце мороженое необходимо соскребать лодкой, начиная с верхних слоев.

Еще один рецепт мороженого на кокосовом молоке будет рассказан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои и высказывать пожелания к материалу.

Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

  • Молоко кокосовое

    (Цельное, никаких обезжиренных!)

    415 мл

  • Стевия

    (У меня смесь стевии, эритритола и монкфрута. Стевия в чистом виде может давать неприятный привкус, так что лучше использовать смесь или проверенный вами подсластитель.)

    150 г

  • Взбитые сливки

    (Должны быть без сахара. Или используйте жирные густые сливки для взбивания)

    480 г

  • Агар-агар

    (Вообще-то нам нужна Ксантановая камедь, а не агар-агар. Ксантана в выпадающем меню не нашлось, пришлось выбрать то, что было. Но учтите, что по рецепту полагается Ксантановая камедь!)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Авокадо


    60 г

  • Ванильная эссенция

    (Вообще-то ванильный экстракт, по пол-чайной ложки на каждую фазу смесей.)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    0,5 ч. л.

  • Хлопья шоколадные

    (Или любой другой наполнитель по вкусу. Желательно без сахара.)

    40 г

  • Масло топленое

    (Масло гхи. Этот ингредиент добавлен мной для повышения жирности, не обязателен.)

    1 ст. л.

  • Орехи пекан

    (Опционно — не обязательный ингредиент)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2586.7 ккал

белки

30.4 г

жиры

224.3 г

углеводы

108.4 г

Порции
ккал258.7 ккал белки3 г жиры22.4 г углеводы10.8 г
100 г блюда
ккал215.6 ккал белки2.5 г жиры18.7 г углеводы9 г

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.
Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.
И на этом этапе я разделила массу на две части — одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

То же самое делаем с шоколадной массой — смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем. Вот такой прекрасно подойдет

Но если у вас есть только погружной, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.