Содержание
- Апельсиновый замороженный торт
- Приготовление домашнего мороженого из йогурта:
- Мороженое с пробиотиками в мире
- Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!
- Приготовление йогуртового мороженого:
- Приготовление замороженного йогурта
- Способы приготовления
- Классическое мороженое из йогурта — ванильное
- Рецепт «Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта»:
- Рекомендации
- Сравнительная таблица
- Приготовление
- Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда
- Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
- Как делают йогуртовое мороженое?
- Простые рецепты замороженного йогурта
- Приготовление блюда по шагам:
Апельсиновый замороженный торт
Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.
Ингредиенты:
Апельсиновая глазурь
1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока
¾ ст. (180 мл) сахара
3 яичных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Цедра из 2 апельсинов
Корж
¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров
3 ст. л. (30 мл) меда
1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного
10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)
Приготовление:
Апельсиновая глазурь
- В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.
Корж
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
- Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
- Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
- Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).
Приготовление домашнего мороженого из йогурта:
Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.
Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного.Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.
Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.
Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.
Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.
Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете
Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым.Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.
Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.
Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же замороженный йогурт.
– Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.
– Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.
– При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.
Мороженое с пробиотиками в мире
В Соединённых Штатах, начиная с прошлого года, Unilever продает линейку мороженого с пробиотиками Culture Republick. В ней, помимо сливочных сортов, есть и безлактозное мороженое.
Casper’s Ice Cream из Юты (США), выпускающий сендвичи FatBoy, вышел на рынок обогащённого мороженого с линейкой Active D’Lites. В отличие от предложения Unilever, мороженое с пробиотиками от Casper’s Ice Cream продается не в пластиковых ведёрках, а в виде пломбира («мороженого по-европейски»).
Для сравнения, в Беларуси группа компаний Unilever выпускает йогуртовое мороженое под финским брендом Jättis Yogu.
Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!
I. Базовый рецепт мороженого из йогурта
Продукты на 6 порций по 130 г
1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)750 г йогурта (3,5% жирности)*2 ст.л. сахара (40 г)½ лимона или лайма1 лист желатинамед по вкусу
*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!
1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Ваниль и йогурт положить в мисочку. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.
3. Лайм (или лимон) вымыть горячей водой, срезать тонко цедру, отжать сок ½ лайма/лимона.
4. Желатин замочить.
5. Нагреть сок лайма. Желатин добавить в сок — и не доводя до кипения — растворить желатин.
6. Желатин перемешать с 2 ст.л. йогурта, перемешать с йогуртом.
У кого есть мороженица — то готовить мороженое по инструкции! У кого нет — то читайте дальше!
II. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта без мороженицы
Это просто!
Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером .
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.
Готовое мороженое хранить в морозильной камере.
Про подаче украсить цедрой цитрусовых.
III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой
Продукты
300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта
Для подачи крошки любимого печенья.
Готовим
Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы
Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья
Можно хранить в морозильной камере.
Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта
Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!
1. Для рецепта используйте нежирный йогурт.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!
2. Используйте натуральные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!
3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить…
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!
4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.
5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но свежие фрукты и ягоды — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной…
6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!
7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни…
Пищевая ценность:
- Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 24 г
Приятного аппетита!
Приготовление йогуртового мороженого:
Шаг 1: подготавливаем лайм.
Промываем лайм под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем ножом на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, она нам не понадобится, а из второй выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления йогуртового мороженого нам понадобится 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма.
Шаг 2: подготавливаем сахар.
Для приготовления десерта на самом деле нам понадобится не сам сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем сахар в чашу блендера и измельчаем до состояния порошка на большой скорости в течение 5 минут
Внимание: сахарная пудра должна получиться без кристалликов сахара, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус.
Шаг 3: подготавливаем сливки.
Сливки должны быть обязательно охлажденными, поэтому заранее их ставим в холодильник охлаждаться, иначе сливки не поднимутся до пиков. После этого выкладываем их в маленькую миску и взбиваем до загустения с помощью миксера на маленькой скорости.
Шаг 4: подготавливаем сахарные желтки.
Яичные желтки выливаем в свободную миску и сюда же высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пенной.
Шаг 5: готовим йогуртовое мороженое.
В сахарные желтки выливаем йогурт и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем в миску взбитые сливки, а также свежевыжатый сок лайма. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния ручным венчиком или столовой ложкой. Все, йогуртовый десерт почти готов
После этого столовой ложкой перекладываем его в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.Важно: в первые два часа очень важно время от времени доставать мороженое и перемешивать его с помощью блендера или миксера на маленькой скорости. Таким образом в десерте не будут попадаться кусочки льда.
Шаг 6: подаем йогуртовое мороженое.
Когда йогуртовое мороженое окончательно застынет, достаем его из морозильника и выкладываем с помощью столовой ложки в пиалочки. Десерт можно украсить любыми ягодками, лепестками мяты, полить вареньем или растопленным шоколадом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления йогуртового мороженого необходимо брать обязательно очень густой йогурт, чтобы «ложка стояла», и обязательно натуральный, без добавок. В крайнем случае, подойдет ванильный йогурт.
– Сливки лучше использовать домашние, ведь они жирнее по сравнению с магазинными, а также более густые и их легче взбивать до пиков.
– Для того чтобы йогуртовому мороженому придать ванильной ароматности, в сахар можно добавить ванильный сахар и измельчить в блендере до состояния сахарной пудры.
– Вместо блендера для приготовления сахарной пудры можно использовать и ручную ступку с пестиком. В таком случае необходимо высыпать сахар порциями и тщательно его толочь в емкости.
Приготовление замороженного йогурта
Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.
Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.
Рецепт замороженного йогурта
Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:
- 150 г йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. лимонного сока
Клубничный замороженный йогурт
Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).
Мороженое из йогурта с тропическим вкусом
Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.
Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!
Шоколадно-банановое мороженое из йогурта
Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.
Мороженое из йогурта с манго и лаймом
Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.
Сливочное мороженое из йогурта
Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.
Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.
Предыдущая статья Следующая статья
Способы приготовления
Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.
Замороженные йогурты могут иметь разные вкусы, но технология приготовления таких десертов одинакова. Готовятся они в морозильной камере или в мороженице. Лучше готовить замороженный йогурт в мороженице. Тогда выложенная в емкость смесь для десерта, охлаждаясь, постоянно перемешивается, это разрушает кристаллы льда и получается нежная масса, по консистенции идентичная мороженому.
Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.
Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.
Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сахар — 280 гр.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
- Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
- Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.
Рецепт «Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта»:
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для охлаждения. И свежий, живой йогурт без красителей, без консервантов готов. Из полученного йогурта я буду готовить шоколадно-клубничное мороженое.
Клубнику поместить в блендер.
Измельчить и протереть через сито.
К клубничному пюре добавить йогурт и сахарную пудру.
Хорошо перемешать.
Разлить клубничную массу по формочкам для мороженого наполовину. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить йогурт и хорошо размешать.
Разлить шоколадную массу поверх застывшего клубничного слоя и снова убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое получается легкое, освежающее, с приятной кислинкой и консистенцией.
Такой десерт очень гармонично совмещает в себе вкус шоколада и клубнички.
Приятного аппетита!!!
Рекомендации
- Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
- Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
- Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
- Замороженный десерт меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.
- Самый лучший вариант – греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант – самостоятельно его приготовить.
- Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.
Сравнительная таблица
Замерзший йогурт | мороженое | |
---|---|---|
(145 оценок) |
(261 оценок) |
|
Определение | Замороженный йогурт является сладким десертом — часто с оттенком терпкости — с ароматизированным йогуртом в качестве основного ингредиента. Другие ингредиенты включают сахар и вкусовые добавки. | Мороженое по-американски, которое обычно производится в промышленных масштабах крупными коммерческими предприятиями, содержит больше воздуха, молочного жира и сливок, чем мороженое, и чаще содержит консерванты и искусственные ароматизаторы. |
Ароматизаторы | Хотя замороженный йогурт начинался с в основном фруктовых вкусов, производители придумали инновационные вкусы, чтобы приблизить его к мороженому. | Более вероятно использовать искусственные ароматизаторы и искусственно ароматизированные конфеты, чем мороженое. Ванильные, шоколадные, фруктовые и ореховые вкусы популярны. Куски шоколада, фруктов и орехов часто встречаются в мороженом. |
Содержание лактозы | Из-за его культур и расщепленного содержания лактозы, йогурт легче усваивается, чем другие молочные продукты. Однако только некоторые замороженные йогурты имеют живые культуры, которые способствуют непереносимости лактозы; потребители должны проверить этикетку перед покупкой. | Обычное мороженое обычно не работает при непереносимости лактозы. Однако вы получаете мороженое без лактозы. |
Приготовление
Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это десерт получится с малиной или бананом. В него можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала сорбет с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт.
Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда
Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить йогурт в йогуртнице.
Мой рецепт йогуртового сорбета включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из десерта, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой 750 мл;
- Банан 2 шт.;
- Мед 60 г;
- Арахис 50 г.
Приготовление
Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.
Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.
К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.
Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.
Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.
Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.
Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым сорбетом можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.
Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью
Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.
Ингредиенты:
1 л греческого йогурта
½ ст. сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. экстракта ванили
8 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ½ чашки сахара
½ ст. кукурузного сиропа
3 ½ ст. грецких орехов
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. соли
2 ст. клубничного варенья
Приготовление:
- Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
- Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.
Ореховая глазурь
- Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
- Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
- Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.
Как делают йогуртовое мороженое?
В 2016 году ГОСТ впервые закрепил рецептуру и характеристики кисломолочного мороженого в России. Стандарт относит к кисломолочному мороженому две категории продуктов, отличающиеся способом приготовления. Йогуртным или простоквашным мороженым может называться только то лакомство, которое было произведено с использованием соответствующих заквасок. Если же йогурт, простокваша или другой кисломолочный продукт был смешан с мороженым уже в готовом виде, то продукт должен называться «мороженое с йогуртом», «мороженое с простоквашей» и др. Но даже в этом случае массовая доля кисломолочки должна быть не меньше 30%.
Согласно ГОСТу, на конец срока годности содержание молочнокислых микроорганизмов должно соответствовать указанному в ТР ТС 033/2013 для продуктов, обогащенных пробиотиками – то есть, не менее 1 × 10⁶ КОЕ/см³.
Стандарт также определяет список разрешенных добавок в мороженое: в частности, фруктовый вкус и цвет можно создавать с помощью соков, пюре и свежих фруктов, но не с помощью искусственных красителей и ароматизаторов. Кисломолочное мороженое по ГОСТу также не допускает использование растительного жира (за исключением жира в шоколадной глазури).
Еще одна подкатегория — замороженный йогурт, который продаётся в кафе-мороженых и точках продаж франшиз. Однако несмотря на созвучие названий, фрозен-йогурты отличаются от кисломолочных йогуртов по составу. В то время, как в производстве мороженого основную долю занимают цельное молоко и сливки, в замороженных йогуртах основная доля приходится на уже готовый йогурт, сахар и воду.
Издание «Империя холода» отмечает, что во время транспортировки кисломолочного продукта повышается риск размножения микробов. Проблему можно предотвратить, пастеризуя молочно-кисломолочную смесь, но это убивает бифидобактерии – главное полезное качество продукта. Поэтому производителям в любом случае придётся использовать живые кисломолочные культуры.
Для кисломолочного мороженого характеры те же самые полезные свойства, которые можно отметить и в других продуктах с бифидобактериями. Это подтвердили российские учёные, разработавшие свою рецептуру холодного лакомства. В исследовании, опубликованном в журнале «Вестник Международной академии холода» в 2018 году, они отметили, что совместное культивирование бифидо- и лактобактерий повышает содержание летучих жирных и органических кислот в продукте.
Простые рецепты замороженного йогурта
- Ванильный замороженный йогурт. Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
- Вишневый замороженный йогурт. На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
- Клубничный замороженный йогурт. Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.
Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого десерта можно брать любые фрукты. Выбирайте те, что вам больше нравятся и сочетайте между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:
- 1 банан, яблоко и персик;
- 1 чашка натурального йогурта;
- 2 ст.л. жидкого меда.
Рецепт №1
Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте миксером. К массе добавьте фрукты, затем заполните формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку на 6 часов.
Рецепт №2
Существует другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника. Вам еще потребуется 1/2 стакана йогурта и ложка меда, а также продукты, подходящие для посыпки. Это может быть тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка и мелкие цветные карамельки.
- Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
- Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
- Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.
Замороженный йогурт с орехами и кофе
Вам потребуется:
- кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
- йогурт – 600 гр;
- кипяток – 120 мл;
- пакетик ванильного сахара;
- фундук;
- белый шоколад;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
- Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
- Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.
Шоколадный замороженный йогурт с мятой
Вам потребуется:
- йогурт – 300 гр;
- черный шоколад – 50 гр;
- мятный сироп – 4 ст.л.
Приготовление:
Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.
Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.
Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!