Содержание
- Мороженое из сливочного масла и молока
- Ингредиенты и как готовить
- Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
- Тонкости применения мороженицы
- Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока
- Фруктово-ледниковый период
- Полезные советы
- «Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок
- Пошаговое приготовление
- Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
- Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
- Пломбир на молочной основе
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления
Мороженое из сливочного масла и молока
Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1/2 литра молока
- 50-60 г. масла сливочного
- 0,5 ч. л. крахмала
- 3 шт. желтков яичных
Способ приготовления:
Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).
Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.
После этого разливаем смесь по формам.
https://www.youtube.com/watch?v=2lYJqEP0IRQ
Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
350 гркгшт.
8 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 млчайн.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сухое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Ванильный экстрактКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 162 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 14 / 68 |
Н38 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: elene
Просмотров: 19 352
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент — чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. Поэтому помещаем чашу в морозилку на ночь — это удобно. Чашу можно держать в морозилке и дольше. В зависимости от модели и производителя время может варьироваться от 8 до 20 часов. Но восемь часов — это минимум. Лучше не пренебрегать этим правилам — тогда мороженое получится отличным!Итак, чаша заморожена. Можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего мороженого.Бананы чистим от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Далее к бананам насыпаем сахар, а также сухое молоко. Добавляем ванильный экстракт. Кстати, его количество можно увеличить — тут нужно ориентироваться на свой вкус. Измельчаем все вместе до однородной консистенции при помощи погружного блендера.Теперь наливаем к получившемуся фруктовому пюре молоко. Лучше если оно будет с высокой жирностью, в идеале — домашнее. Но и из менее жирного магазинного тоже получится вкусное лакомство.Взбиваем все вместе блендером еще раз, пока все ингредиенты не объединятся. Все, масса для мороженого готова — пора извлекать чашу мороженицы из морозильной камеры, что и делаем. Затем переливаем массу в холодную чашу и включаем агрегат на 20 минут. Время может немного отличаться — внимательно читайте инструкцию к своей мороженице.Через указанное время мороженое будет готово. Получается оно очень воздушным, пышным, нежным, буквально тающим на глазах и не очень густым. Есть его можно уже сейчас, но при желании получить более замороженный и твердый результат, этого легко достичь. Нужно переложить массу в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Также возможно использовать специаьные порционные формы для мороженого.После этого срока лакомство можно подать к столу, украсив на свой вкус. Например, можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орешки, тертый шоколад.Приятного аппетита!
Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.
Состав ингредиентов
- творог – 400 гр;
- цельное сгущенное молоко – 400 гр;
- сливки – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 50 гр;
- апельсины – 2 шт.;
- белое вино – 2 ст.л.;
- ванилин – 10 гр.
Пошаговый процесс приготовления
- Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
- Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
- Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
- Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
- Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
- Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
- В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.
Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:
- За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
- Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
- Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
- Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
- От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.
Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
Для аромата в мороженое добавляют ваниль
Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице
Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.
Тонкости применения мороженицы
Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.
Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.
С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители необходимо предварительно измельчать.
Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.
Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.
Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока
https://www.youtube.com/watch?v=jdLbC5_RWBI
Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно. Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.
Для приготовления нам понадобиться:
- Яйца – 4 желтка.
- Сахарная пудра – 150 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Молоко – 100 мл.
- Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.
Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.
Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.
Вливаем 100 мл молока.
Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.
Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.
Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.
Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.
Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть — то сливки готовы.
В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.
После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное. Ставим его в морозильную камеру.
В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.
Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.
В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.
Фруктово-ледниковый период
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
Полезные советы
Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:
- Не размещайте прибор вблизи источников тепла и влаги. Слишком теплое помещение препятствует нормальной работе мороженицы, а повышенная влажность может вызвать замыкание и перегорание;
- Всегда следите, чтобы вентиляционные решетки не были чем-то прикрыты – воздух должен циркулировать свободно. Без постоянного воздушного потока мороженица не сможет качественно охладить приборы, будет перегреваться и, в конце концов, придет в негодность;
- После транспортировки выждите перед включением несколько часов, чтобы охладительный агент мог осесть на дно резервуара, или если оставили аппарат на ночь на улице – тоже обождите часа три, чтобы конденсат образующийся внутри предметов на рассвете испарился и не вызвал замыкания;
- Если вы понимаете, что температура окружающей среды далека от нормы (слишком высока, 35-40ºС.) то лучше перенесите мороженицу в погреб, или на крайний случай – оберните прибор сухим полотенцем и обмотайте поверх фольгой, это стабилизирует температуру и предотвратит перегрев моторчика. Но не закрывайте крышечки вентиляционных отверстий.
В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.
А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.
Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.
«Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок
Рецепт довольно легкий и простой. Готовится вручную (без мороженицы) из самых доступных и недорогих продуктов без многоразового перемешивания. Шоколад и орехи добавляем по желанию.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 г ванилина
- шоколад и орехи по желанию
Способ приготовления:
Перед началом работы, желательно сразу определиться. Если вы захотите сделать этот десерт с шоколадом, количество сахара можно уменьшить. Яичные желтки смешиваем с небольшим количеством сахара. Вливаем туда же часть теплого молока (комнатной температуры). Всыпаем к продуктам муку.
Взбиваем все до однородности не долго.
Добавляем в смесь остальное молоко.
И на минимальном огне провариваем до закипания, при этом обязательно интенсивно помешиваем до густой консистенции.
После этого перекладываем массу в посуду для взбивания и даем полностью остыть. Белки смешиваем с сахаром в небольшом сотейнике. Помещаем на паровую баню.
Взбиваем до мягких пиков. Затем их остужаем при комнатной температуре.
Все смешиваем. Добавляем ванилин. Слегка смесь взбиваем. Помещаем в форму для замораживания. Пожеланию добавить фрукты и ягоды (свежие или замороженные). Если же вы захотите добавить более пикантную нотку вашему десерту, продолжаем трудиться. Измельчаем орехи, те которые вы любите. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Эти два компонента смешиваем. Распределяем на пекарской бумаге и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Затем шоколадную массу ломаем руками и добавляем в молочную смесь. Все перемешиваем и отправляем в морозилку на несколько часов (не менее 5 часов).
https://www.youtube.com/watch?v=BMqQPdEjX6M
Перед употреблением, достаем вкусный десерт. Поставим при комнатной температуре размягчиться. Далее раскладываем в порционные тарелочки. И с удовольствием угощаемся.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
- Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
- Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое.
Готовим мороженое
- В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
- Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
- Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
- Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
- После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.
Полезные советы
- Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным.
- Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту.
Рецепты домашнего мороженого без мороженицы
Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:
Молочное нежное мороженое
Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 400 гр. (2 стакана) молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- ароматизатор (ванилин или немножко какао).
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.
Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.
Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.
Домашнее эскимо
Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.
Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.
Ингредиенты:
- 400 гр. (одна баночка) сгущенки;
- 500 мл. 30%-х сливок.
Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.
В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% жирности — 500 мл
- Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Пломбир на молочной основе
Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.
Приготовление:
- В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
- Добавляем по вкусу сахарный песок.
- Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
- Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
- Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
- Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
- Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
- Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
- Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.
Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 млчайн.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Ванильный экстрактКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 259 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 34 / 60 |
Н19 / |
Время приготовления: 19 ч
PT19H
Опубликовано: Lilik75
Просмотров: 7 917
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
10
Первым делом убираем контейнер мороженицы (объемом 1-1,5 литра) в морозилку на восемнадцать часов. Агент, который находится в контейнере, должен полностью замерзнуть. Это нужно для приготовления мороженого. В ином случае лакомство просто не замерзнет.Когда пройдет время, вынимаем чашу и начинаем готовить угощение. В емкость подходящего размера наливаем сливки. Сливки нужно брать с большой жирностью. Добавляем к ним молоко, перемешиваем. Кладем сахарный песок, отмеряем и наливаем экстракт ванили. Если экстракта нет, можно использовать ванилин. А в идеале — стручки ванили (хватит и одного). Стручок нужно разрезать и добавить в смесь сливок и молока семена, все хорошенько перемешать.На этом этапе можно попробовать смесь на вкус. И при необходимости добавить чуть больше сахара. Если же наоборот — получилось слишком сладко, то это легко исправить, добавив еще немного молока. В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.Включаем мороженицу на сорок минут (время может быть и другим — здесь придется внимательно изучить инструкцию к устройству). Ждем, когда процесс подойдет к концу. Во время приготовления сливочная масса постоянно перемешивается лопатками, чтобы не образовывались кристаллики льда. И остужается за счет хладагента.Мороженое готово! Его можно подавать в красивых креманках сразу же. Или еще подержать в морозилке несколько часов, если хочется, чтобы мороженое было сильно заморожено и не такое нежное, как сразу из мороженицы.Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления
Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.
Приготовление домашнего мороженого в мороженице
Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).
Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.
Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.
Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.
Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере
Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).