Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

Рецепт «Морковный рулет с ананасовым кремом»:

Морковь и ананас.

1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).
11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.

12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.

15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

  • Морковь


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку)

    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    300 г

  • Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3954.9 ккал

белки

55.1 г

жиры

187.2 г

углеводы

514.6 г

Порции
ккал659.2 ккал белки9.2 г жиры31.2 г углеводы85.8 г
100 г блюда
ккал326.9 ккал белки4.6 г жиры15.5 г углеводы42.5 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Бразильский морковный пирог»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
Даём немного прогреться.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на «Выпечка».

Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры — 2 ст. ложки воды).
Приятного аппетита!


«И где тут морковка?»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г

Ингредиенты для «Морковный рулет с ананасовым кремом»:

  • Сыр мягкий


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Ананас

    (мело порезанный)

    400 г

  • Масло растительное

    (IDEAL)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

  • Морковь


    4 шт

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Гвоздика


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар коричневый


    1/2 стак.

  • Сахар гранулированный


    1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6260.7 ккал

белки

99 г

жиры

192.6 г

углеводы

1046 г

Порции
ккал626.1 ккал белки9.9 г жиры19.3 г углеводы104.6 г
100 г блюда
ккал252.4 ккал белки4 г жиры7.8 г углеводы42.2 г

Рецепт «Морковный рулет с ананасовым кремом»:

Морковь и ананас.

1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

10. Готовить 9 минут, развернуть противень, и продолжать готовить еще 9 минут. (Если ваша духовка готовит идеально и равномерно, разворачивать не надо, но я таких духовок не знаю).
11. Противень с готовым коржом накрыть полотенцем, сверху положить большую разделочную доску и всю конструкцию перевернуть. Таким образом ваш корж будет лежать на доске, покрытой полотенцем. С помощью полотенца скрутить корж в рулет (с длинной стороны). Дать остыть 30 минут.

12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.

15. Подавать с кусочками ананаса, морковной стружкой и листочками мяты.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пищевая ценность блюда

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для слоёв:

400 гркгшт.

500 гркгстак.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Для заправки:

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

4Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 272 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

28 /
59 /
13

Н20 /
С80 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: ЛиоВита, Илга

Просмотров: 10 285

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
137

Итак, возьмите ананас, очистите его от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Если не хотите возиться со свежим ананасом, то можно взять консервированный. Но в любом случае оставьте несколько целых ананасовых колечек для украшения салатика. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зубчики чеснока — мелко покрошить. Китайскую капусту или зеленый салат тоже нарезаем, но не очень мелко. Длинными тонкими брусочками режем спелую очищенную морковку. Одно яйцо нужно сварить вкрутую, вынуть из него желток и мелко-мелко покрошить его. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке: вначале — салат или капуста вместе с морковкой и чесноком, потом кубики ананаса и тертый сыр, затем — измельченный яичный желток, и наконец — украшаем блюдо колечками ананаса и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Как приготовить морковный торт:

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, соль, корицу.

В другую миску или чашу миксера добавьте пахту, сахар, ванилин, яйца. Взбейте миксером или венчиков, пока весь сахар полностью не растворится.

Постепенно добавить смешанные первые ингредиенты, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Миксером перемешивать на самой маленькой скорости.

Миндальные орехи подсушить, очистить и нарезать хлопьями. Можно купить сразу миндальные хлопья.

Грецкие орехи также подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очистить от пленки и нарезать ножом. Добавить в тесто.

Морковь натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. Добавить в тесто.

Открыть банку с ананасами и слить сок. Ананасы добавить в тесто.

Перемешать тесто и вылить в форму.

Форму застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, вырезав круг по размеру дна формы. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

Удобно выпекать в силиконовой форме.

Вылить тесто в форму. Можно разлить тесто в две одинаковые формы. Но не у всех они есть. Обычно хозяйки предпочитают покупать разные по размеру и форме формы для выпечки. Просто готовый пирог нужно будет потом разрезать на два коржа.

Выпекать пирог при температуре 200—180 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

Приготовить глазурь. В кастрюльку смешать сахар, пахту, мед, масло. Добавить соду. Буквально на кончике ножа. Это, чтобы убрать кислотность пахты.

Довести до кипения и убавить огонь. Проварить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Примерно около 4-5 минут. Не забывайте мешать, чтобы не подгорело.

Снять кастрюльку с плиты. Чуть остудить и добавить ванильный сахар.

Готовый корж остудить немного и разрезать пополам или на три части. Затем промазать приготовленной глазурью.

Пока коржи пропитываются, приготовить крем. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло (его подержать при комнатной температуре). Добавить сливочный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.

Смолоть сахар в сахарную пудру и добавить во взбитое масло. По вкусу добавить ванильный сахар или натуральный ванилин. Можно ванильную эссенцию. Она с более резким запахом. Ванилин мягче в этом отношении.

Снова все хорошо взбить. Все, крем готов.

Промазать кремом каждый слой и соединить коржи. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. По желанию можете украсить орехами.

Оставьте торт пропитаться кремом и можно подавать к столу.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции

Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.

Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.

Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.

Добавить молоко комнатной температуры.

Еще раз перемешать

Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.