Содержание
Вариант с грецкими орехами
В этом рецепте встретились курага и грецкие орехи, вместе с морковью получился вкуснейший морковный кекс с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 2 моркови средней величины;
- по стакану муки и сахара, его можно положить и меньше;
- 2 куриных яйца;
- масло постное без запаха 0,5 стакана;
- по 8 шт. кураги и грецких орехов;
- ч. ложка разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды;
- 1-2 ч. ложки корицы.
Если добавить в тесто ванилин, это только улучшит вкус готового продукта. Процесс приготовления кекса по этому рецепту удивительно прост.
Как готовить:
- Измельчаем морковь до мелкой фракции любым удобным способом;
- Перемешиваем ее с яйцами.
- Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем однородное тесто.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму, и погружаем в него половинки орехов и целую курагу так, чтобы получилось красиво.
- Выпекаем в горячей духовке при температуре около 200 градусов примерно 45 мин.
Яйца – продукт, который могут употреблять не все. Но можно приготовить вкусную выпечку с морковью и без них.
Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом
Ингредиенты:
- молодая морковка – 650 г;
- тростниковый сахар – 250 г;
- соль – 3 г;
- растительное масло – 150 мл;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- мука пшеничная – 300 г;
- мука цельнозерная – 165 г;
- вода – 170 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода пищевая – половина чайной ложки;
- уксус яблочный или винный – 3 ст. л.;
- специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) – по вкусу.
Как готовить:
- Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошенько подавите рукой. Морковь должна выделить много сока.
- Влейте растительное масло. Перемешайте.
- В чистой сухой чашке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Перемешайте венчиком.
- Аккуратно соедините сухие компоненты с морковью.
- Добавьте воды.
- Насыпьте изюм. Перемешайте тесто.
- В конце влейте яблочный уксус. При желании замените винным или кислым соком лимона. Перемешайте.
- Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
- Пеките при 170℃ 25 минут. Затем температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут вкусный морковный кекс готов. После приготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на решетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет вкусно.
Как приготовить с изюмом
Сухофрукты идеально подходят в качестве добавки в тесто с морковью.
Рыжая домашняя выпечка не требует сложных ингредиентов:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- морковь среднего размера — 3 шт.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- сливочный маргарин — 3 ст. л.;
- пекарский порошок — 1,5 ч. л.;
- мука — 1 стакан;
- изюм — 0,5 стакана;
- шоколад для украшения — 1 плитка.
Готовится блюдо в такой последовательности:
- Маргарин положить в глубокую емкость и поставить в теплое место на час.
- Изюм замочить в крутом кипятке на пол часа, затем откинуть на дуршлаг.
- Духовой шкаф нагреть до 190 °C.
- Морковь вымыть, очистить и измельчить любым способом.
- Маргарин соединить с сахаром-песком и яйцами, промешать вилкой.
- Ввести морковь, сухофрукты, перемешать.
- Постепенно добавить муку и пекарский порошок. Вымесить тесто.
- Выложить его в тефлоновую сковороду, поставить выпекаться примерно 50 минут.
Остывшее блюдо посыпать тертым шоколадом. Такое чудо-лакомство особенно подойдет к воскресному чаепитию.
С цитрусовыми нотками
Чтобы приготовить такое шикарное лакомство, понадобятся продукты, которые есть на кухне у любой женщины:
- диетические яйца — 2 шт.;
- белый сахар — 1 стакан;
- средняя морковь — 2 шт.;
- мука из пшеницы — 2 стакана;
- вымороженное подсолнечное масло — 0,4 стакана для теста и 2 ст. л. для смазывания формы;
- апельсины — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Готовится блюдо так:
- Морковь и апельсины промыть.
- С фрукта снять кожуру без пленки, потереть ее на мелкой терке.
- Овощ почистить и измельчить в чаше блендером, добавить яйца и сахар, промешать.
- Ввести цедру, масло, разрыхлитель и муку. Еще раз вымесить.
- Форму для кексов (с отверстием) смазать растительным маслом.
- Тесто вылить в нее и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.
- Выпекать примерно 30 минут.
Морковно-апельсиновый кекс украсить кокосовой стружкой и подать на стол.
Постный кекс с морковью
Рецепт этого кекса оценят люди, которые часто придерживаются поста, потому что он не содержит яиц. В его состав также не входят молоко и маргарин. Пришло время разрушать мифы о том, что постное питание пресное и безвкусное. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в этом. Ваш кекс получится влажным, в меру сладким и с тонким морковным вкусом.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло — треть стакана
- 1 стакан морковного сока
- полтора стакана муки
- стакан сахара
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра — 3 столовых ложки
Способ приготовления
В этот морковный кекс без яиц входит овощной сок. Поэтому сразу оговоримся, что его можно заменить на яблочный, персиковый, или любой другой. Главное условие в том, чтобы сок был густым и обязательно с мякотью. Рецепт приготовления этого кекса несложный, вы быстро с ним справитесь. Итак, приступайте. В растительном масле растворите сахар, добавьте стакан сока. Морковь натрите при помощи мелкой терки, добавьте стружку к смеси. Всыпьте с тесто просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто — по консистенции оно должно быть схожим с густой сметаной. Выпекается кекс на средней температуре (1800 С) в течение 40-45 минут. Готовую выпечку присыпьте слоем сахарной пудры.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
2 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
600 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 266 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 19 / 72 |
Н8 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: Милада, Танча
Просмотров: 16 155
Комментариев:
29
В личных кулинарных книгах:
344
Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус.Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г