Морковный хлеб

Содержание

Выпечка хлеба

Перед тем как отправить заготовку в духовку, ее необходимо разогреть до температуры +250С. Также в духовке я сразу грею и кастрюлю, в которой и буду выпекать этот морковный хлеб.

Теперь на заготовке я делаю надрезы. Затем я перекладываю заготовку вместе с пергаментом на раскаленную крышку от кастрюли. После этого накрываю основной частью кастрюли и отправляю ее в духовку.

Выпечка при температуре +250С в течение 15 минут под колпаком. Потом колпак снимаю и продолжаю выпечку еще 13 минут при температуре +210С. Если верх хлеба будет сильно румяниться, то сверху его накройте фольгой.

Морковный хлеб получается с особым вкусом! Морковный сок и грецкие орехи очень хорошо сочетаются друг с другом. У хлеба нежный мелкопористый мякиш темно-оранжевого цвета. К тому же он очень мягкий. Такой морковный хлеб у нас не задерживается и съедается даже в теплом виде.

Приготовьте его обязательно! Это очень вкусно!

Рецепт «Морковный хлеб»:

Для хлебопечи программа №1 (Основной хлеб). Наливаем в форму жидкие ингредиенты, затем добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, морковь, масло.
А так как у меня, пока еще нет хлебопечки, я пеку этот хлебушек следующим образом. Дрожжи всыпаю в теплую жидкость, добавляю ложку муки. Даю постоять. Тру морковь на мелкую терку, не до пюре, конечно. Всыпаю соль, сахар (если морковь сладкая, сахар можно опустить), добавляю размягченное масло и хорошенько все размешиваю.

Затем всыпаю муку, вливаю распустившиеся дрожжи. Как-нибудь размешиваю ложной и перехожу к этапу замеса. Делаю я это миксером (венчики-спиральки). Может у вас есть хлебопечь, может комбайн, все подойдет. Тесто будет противное, разваливающееся, на первый взгляд. Но через время оно таки соберется в комочек

После замеса даем тесту постоять минут 30-ть в теплом месте. За это время оно обмякнет, станет послушнее. Затем обминаем тесто и формируем буханочку. Укладываем ее в форму. Тут же делаем разрезы. И в теплое место, минут на 30-40, даем тесту подняться, достичь размера.

Я выпекаю хлеб в газовой духовке при Т 240С минут 30-40. Прошу ориентироваться на свою технику! Приятного всем аппетита!

Рецепт «Морковный торт на закваске»:

У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.

Орехи порежем на кусочки.

Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.

Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.
Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.
В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.

Выльем тесто в форму

У меня прямоугольная, размер 35х25 см.
Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой

Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!
Печем при 180С примерно 40-45 минут — как обычно, до сухой спички.

Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.

Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!

Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!
Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!

Рецепт «Морковный хлеб»:

Для хлебопечи программа №1 (Основной хлеб). Наливаем в форму жидкие ингредиенты, затем добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, морковь, масло.
А так как у меня, пока еще нет хлебопечки, я пеку этот хлебушек следующим образом. Дрожжи всыпаю в теплую жидкость, добавляю ложку муки. Даю постоять. Тру морковь на мелкую терку, не до пюре, конечно. Всыпаю соль, сахар (если морковь сладкая, сахар можно опустить), добавляю размягченное масло и хорошенько все размешиваю.

Затем всыпаю муку, вливаю распустившиеся дрожжи. Как-нибудь размешиваю ложной и перехожу к этапу замеса. Делаю я это миксером (венчики-спиральки). Может у вас есть хлебопечь, может комбайн, все подойдет. Тесто будет противное, разваливающееся, на первый взгляд. Но через время оно таки соберется в комочек

После замеса даем тесту постоять минут 30-ть в теплом месте. За это время оно обмякнет, станет послушнее. Затем обминаем тесто и формируем буханочку. Укладываем ее в форму. Тут же делаем разрезы. И в теплое место, минут на 30-40, даем тесту подняться, достичь размера.

Я выпекаю хлеб в газовой духовке при Т 240С минут 30-40. Прошу ориентироваться на свою технику! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

  • Морковь

    ( вес тертой моркови)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    110 г

  • Вода


    110 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    20 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    50 г

  • Дрожжи


    6 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2282 ккал

белки

55.9 г

жиры

48.6 г

углеводы

412.6 г

100 г блюда
ккал245.4 ккал белки6 г жиры5.2 г углеводы44.4 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

Для хлебопечи программа №1 (Основной хлеб). Наливаем в форму жидкие ингредиенты, затем добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, морковь, масло.
А так как у меня, пока еще нет хлебопечки, я пеку этот хлебушек следующим образом. Дрожжи всыпаю в теплую жидкость, добавляю ложку муки. Даю постоять. Тру морковь на мелкую терку, не до пюре, конечно. Всыпаю соль, сахар (если морковь сладкая, сахар можно опустить), добавляю размягченное масло и хорошенько все размешиваю.

Затем всыпаю муку, вливаю распустившиеся дрожжи. Как-нибудь размешиваю ложной и перехожу к этапу замеса. Делаю я это миксером (венчики-спиральки). Может у вас есть хлебопечь, может комбайн, все подойдет. Тесто будет противное, разваливающееся, на первый взгляд. Но через время оно таки соберется в комочек

После замеса даем тесту постоять минут 30-ть в теплом месте. За это время оно обмякнет, станет послушнее. Затем обминаем тесто и формируем буханочку. Укладываем ее в форму. Тут же делаем разрезы. И в теплое место, минут на 30-40, даем тесту подняться, достичь размера.

Я выпекаю хлеб в газовой духовке при Т 240С минут 30-40. Прошу ориентироваться на свою технику! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Морковный хлеб с апельсиновой цедрой»:

  • Дрожжи


    11 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    60 мл

  • Молоко


    220 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    45 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Морковь

    (крупная )

    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания формы, теста и хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2499.1 ккал

белки

60.2 г

жиры

49.5 г

углеводы

461.4 г

100 г блюда
ккал213.6 ккал белки5.1 г жиры4.2 г углеводы39.4 г

Рецепт «Морковный хлеб с апельсиновой цедрой»:

Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления «шапочки».

В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать.

В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Перемешать. Влить молочно-масляную смесь.

Добавить натертую на мелкой терке морковь (очищенную морковь я взвесила — её вес 200 грамм) и цедру апельсина. Перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам (количество муки регулируйте по ходу замеса, может уйти чуть больше или меньше, главное — чтобы тесто получилось послушным, мягким, приятным в работе).
Вымешиваем тесто минут 5-7.

Смазываем «колобок» теста растительным маслом и оставляем для подъёма в теплом месте на 1 час.

Тесто после подъёма.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я простелила еще дно бумагой для выпечки), переложить тесто в форму и поставить на еще одну расстойку на 40 минут.
Хлебушек получается не маленьким и со своей формой для кекса (ш.11см х в.7см х дл.25 см) я не угадала (очень хотелось сделать хлеб именно в прямоугольной форме))).
Если будете печь хлеб в круглой форме, то тесто растяните в пласт, затем сложите его конвертом, подгибая края к центру, и уложите в форму швом вниз.
По желанию можно сделать надрезы на хлебушке.

Поднявшийся еще раз хлебушек смазываем водой или смесью воды с растительным маслом (1 ст. л. воды+1 ст. л. масла) и отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку, поставив на дно духовки противень с кипящей водой.
Выпекаем с паром 20 минут.
Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, противень с водой убираем и выпекаем еще 20-25 минут до готовности хлеба.
Готовый хлеб извлекаем из формы и даем полностью остыть, а затем обязательно дать хлебушку отдохнуть хотя бы ночь.

А утром отрезаем ароматные кусочки хлеба к завтраку!
Хлебушек получился интересным, очень приятным на вкус!
При выпечке хлеба в форме, в которой ему было мало места, получились симпатичные завитушки по бокам)))!
Всем приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с жареным луком и морковью»:

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.

Добавим соль, сахар.

Воспользуемся сахаром ТМ»Мистраль».

Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.

Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ»Мистраль».

Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Быстрый хлеб» (у меня 1 ч. 20 мин.).

Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в процессе замеса жареный лук.

Теперь тёртую морковь.

Я ещё добавила ложку льняной муки.

Продолжается замес теста.

Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком «липкое».

Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.

Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.

Рецепт «Морковный хлеб на топленом молоке с семечками»:

Закладываем все наши ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку.
У меня сначала идет молоко, в нем размешиваем яйцо, сверху муку, соль и сахар по углам, кусочки сливочного масла (масло можно растопить и добавить в молоко, но я положила сверху на муку), выкладываем нашу морковку и по центру дрожжи.
И отправляем наш хлебушек в хлебопечку.
Я выбирала режим «Французский» в моей хлебопечке он длится 3ч. 18 мин. Выбираем цвет корочки и буханку большую (750 г). Данного количества продуктов было многовато на мою хлебопечку, я подминала хлебушек раза 3 пока не начал печься, а то вчерашний ушел просто гулять по хлебопечке. Вполне хватит ингредиентов на хлеб 900 г.

В процессе замеса.
Колобок формируется очень быстро. По звуковому сигналу добавляем наши семечки.

Это вчерашний без семечек.

Вот такой он вышел красавчик сегодня. Специально сегодня пекла его снова, чтобы сфотографировать верхушечку, а то вчера некрасивая была она )))

И в разрезе с семечками.

Один минус этого хлеба, что съедается он быстрее, нежели печется
Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

  • Морковь

    ( вес тертой моркови)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    110 г

  • Вода


    110 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    20 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    50 г

  • Дрожжи


    6 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2282 ккал

белки

55.9 г

жиры

48.6 г

углеводы

412.6 г

100 г блюда
ккал245.4 ккал белки6 г жиры5.2 г углеводы44.4 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

Для хлебопечи программа №1 (Основной хлеб). Наливаем в форму жидкие ингредиенты, затем добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, морковь, масло.
А так как у меня, пока еще нет хлебопечки, я пеку этот хлебушек следующим образом. Дрожжи всыпаю в теплую жидкость, добавляю ложку муки. Даю постоять. Тру морковь на мелкую терку, не до пюре, конечно. Всыпаю соль, сахар (если морковь сладкая, сахар можно опустить), добавляю размягченное масло и хорошенько все размешиваю.

Затем всыпаю муку, вливаю распустившиеся дрожжи. Как-нибудь размешиваю ложной и перехожу к этапу замеса. Делаю я это миксером (венчики-спиральки). Может у вас есть хлебопечь, может комбайн, все подойдет. Тесто будет противное, разваливающееся, на первый взгляд. Но через время оно таки соберется в комочек

После замеса даем тесту постоять минут 30-ть в теплом месте. За это время оно обмякнет, станет послушнее. Затем обминаем тесто и формируем буханочку. Укладываем ее в форму. Тут же делаем разрезы. И в теплое место, минут на 30-40, даем тесту подняться, достичь размера.

Я выпекаю хлеб в газовой духовке при Т 240С минут 30-40. Прошу ориентироваться на свою технику! Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для «Хлеб на квасе с морковью и перцем»:

Квасное тесто

  • Квас


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    400 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0,5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (или полпакетика)

    1 ст. л.

Морковное тесто

  • Морковь

    (небольшая)

    2 шт

  • Вода

    (отвар от моркови)

    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (или полпакетика)

    1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2492.2 ккал

белки

64.1 г

жиры

28.1 г

углеводы

498.4 г

100 г блюда
ккал168.4 ккал белки4.3 г жиры1.9 г углеводы33.7 г

Рецепт «Хлеб на квасе с морковью и перцем»:

Вот наши основные продукты.
Я выбрала белый окрошечный квас с хреном от «Очаково»: он пикантный и несладкий. Идеально подходит для хлеба.
Сразу оговорюсь, что в рецепте все ингредиенты мы будем отмерять ложками «без верха».
Тесто мы будем делать одновременно в разных емкостях, поэтому морковь отварить заранее и остудить, не сливая отвар, до тёплого состояния.

Тесто первое — квасное.
Квас подогреваем до тёплого состояния, добавляем дрожжи, перец, соль и сахар.
Перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно быть липким и густым, но мешаться ложкой.

Второе тесто — морковное.
Морковь выкладываем в емкость для замеса, добавляем отвар и разбиваем блендером.
Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем муку.
Тесто как и в первом случае: густое, тягучее, липкое, мешается ложкой.

Оставляем оба теста отдохнуть на полчаса, накрыв полотенцем.
Ложки я оставила в тесте — пригодятся.

Вот так выглядит тесто через полчаса.

Форму, в которой будете выпекать хлеб или чашу мультиварки смазываем маслом.
Я делаю в мультиварке, потому что на даче нет духовки.
Если вы будете делать в духовке, то берите большую круглую форму для пирога.
Выкладываем тесто в форму чередуя, по чайной ложке.

Когда тесто будет выложено всё — опять его накрываем и оставляем часа на 2. Тесто не трогаем, но периодически проверяем, чтобы «не убежало»)
Да, у меня такое было) Потому и говорю о большой форме.

Через два часа. Теперь выпекаем.
В обычной духовке, думаю время займёт минут 40-60 при 200 градусах.
В мультиварке процесс более длительный, но у меня уже — отработанный. Да и бог с ним, со временем — между делом же!
Сначала первый этап на режиме ВЫПЕЧКА — 60 минут. После сигнала открываем, оцениваем подъём и — второй этап — на этом же режиме 45 минут.

Потом хлеб переворачиваем и выпекаем ещё 40 минут.
После кажущейся готовности в обеих случаях выпечки, проверяем хлеб палочкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 30-40.
Хлеб из духовки я ещё предварительно сбрызгиваю водой.
Несмотря на то, что процесс приготовления хлеба вроде как длительный — делается всё между делом и потому не обременяет.

Хлеб пористый, с мягкой упругой корочкой, мало крошится.
Очень хорош с маслом, салом. овощами…
Да под квасок или с молоком, ммммммм
Приятного вам квасного лета!

Рецепт «Морковный пряный хлеб»:

Продукты необходимые для выпечки хлеба.

Просеять в чашу пшеничную и овсяную муку, всыпать туда зиру, соль, сахар, хмели-сунели и манную крупу. Перемешать.

Дрожжи растворить в ряженке. Морковь натереть на крупной тёрке и всыпать в ряженку, туда же влить кукурузное масло. Смешать.

Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вначале ложкой, потом руками. Вымешивать минут 8-10.
Разумеется можно воспользоваться миксером или хлебопечкой.

Затем колобок положить в чистую смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Время зависит от температуры воздуха на кухне.

Через 40 минут.

Тесто обмять, сформировать овал, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.

Готовность теста проверяется очень просто, нужно сделать пальцем ямку ~0,5 см. глубиной, если ямка затягивается — тесто ещё бродит; если нет — тесто подошло, его нужно обмять и поставить на расстойку.

Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

URL
URL
URL
URL
URL

Хлеб из ржаной муки грубого помола

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Прекрасный и очень вкусный ржаной хлеб из ржаной муки грубого помола. Из того, что я узнала об этой муке. Неочищенная ржаная мука — ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Изделия из нерафинированной ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
И, самое главное, хлебушек очень легкий в работе (я изменила себе, хи-хи!), не капризный, с предсказуемым результатом. До сих пор, получалось ли тесто суше или влажней (что обычно бывает, если мерить не граммами, а стаканами — всегда несколько не точно) — хлебушек всегда был вкуснючий!
Рецепт из австралийского журнала Better Homes and Gardens с моими небольшими изменениями.

Мука ржаная Мука пшеничная Молоко Дрожжи Вода Сахар Соль Тмин

Приготовление теста

Для этого необходимо просто смешать все ингредиенты для однородности. Поэтому я сейчас беру миску и взвешиваю в нее 25 г пшеничной закваски 100% влажности, которая сейчас у меня находится на пике активности.

Если у вас еще нет закваски, то вы ее можете легко и быстро приготовить по моему рецепту: «Закваска на ананасовом соке П. Рейнхарта — Первый день выведения«.

Потом добавляю 230 г морковного сока. Я использую магазинный морковный сок, но в его составе только сок моркови и лимонная кислота. Больше никаких других добавок в нем нет.

К тому же этот сок с мякотью и больше похож на морковное пюре. Поэтому если вы будете использовать морковный сок без мякоти, то, скорее всего консистенция теста получится более влажной.

Сразу же в миску я добавляю 6 г соли и теперь все перемешиваю до однородности. Когда используем закваску 100% влажности, то она очень легко и быстро размешивается.

Теперь необходимо добавить 300 г пшеничной муки высшего сорта. Сейчас ваша задача смешать все ингредиенты до полного увлажнения муки. Сначала это я делаю вилкой, а потом уже смешиваю рукой. Здесь не нужно интенсивного замеса. Просто все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

И в самом конце я добавляю измельченные грецкие орехи. Их необходимо распределить по тесто. Сначала я вмешиваю орехи скребком, а потом рукой.

Все, тесто готово. Теперь я накрываю тесто пленкой и оставляю на брожение на 8 часов при температуре +24С.

Ингредиенты для «Морковный торт на закваске»:

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Сахар


    1.25 стак.

  • Закваска


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ананас

    (консервированный, без жидкости, потертый на крупной терке)

    1 стак.

  • Морковь

    (натертая на крупной или средней терке)

    2 стак.

  • Орехи грецкие

    (порезанные на кусочки. 0.5 стак в тесто и 1 стак для посыпки сверху)

    1.5 стак.

  • Стружка кокосовая


    0.5 стак.

  • Ванильная эссенция

    (у меня экстракт. 2 ч л в тесто и 1 ч л в фростинг)

    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода

    (гашеная)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для фростинга)

    115 г

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфии, для фростинга)

    225 г

  • Сахарная пудра

    (для фростинга)

    1 стак.

  • Имбирь

    (сухой молотый, для фростинга)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9191.1 ккал

белки

115.8 г

жиры

587 г

углеводы

875.8 г

Порции
ккал919.1 ккал белки11.6 г жиры58.7 г углеводы87.6 г
100 г блюда
ккал337.9 ккал белки4.3 г жиры21.6 г углеводы32.2 г

Рецепт «Морковный торт на закваске»:

У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан.

Орехи порежем на кусочки.

Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.

Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.
Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.
В последнюю очередь вмешаем гашеную соду.

Выльем тесто в форму

У меня прямоугольная, размер 35х25 см.
Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой

Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!
Печем при 180С примерно 40-45 минут — как обычно, до сухой спички.

Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.

Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!

Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!
Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!