Содержание
Рецепт 1: морковное печенье в глазури (пошаговые фото)
Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!
Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки — это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.
- морковь — 800 гр
- масло сливочное — 100 гр
- яичный желток — 2 шт
- мука пшеничная — 280 гр
- сахар — 3 ст.л.
- корица молотая — 0,25 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
Глазурь:
- яичный белок — 1 шт
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.
Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.
Остужаем и чистим.
Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.
Все пробиваем до однородного состояния.
Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.
Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.
Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.
Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).
Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками — отлично с этим справится нож для пиццы.
Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.
Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению — можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.
Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.
Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!
Рецепт Печенье морковное без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье морковное без яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.9 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.2% | 1434 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7% | 452 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 6.6% | 483 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.7% | 870 г |
Вода | 39.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5740 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 558.8 мкг | 900 мкг | 62.1% | 19.8% | 161 г |
бета Каротин | 3.353 мг | 5 мг | 67.1% | 21.4% | 149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 26.63 мг | 500 мг | 5.3% | 1.7% | 1878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1.2% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.219 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.7% | 4867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.984 мг | 15 мг | 39.9% | 12.7% | 251 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5597 мг | 20 мг | 7.8% | 2.5% | 1282 г |
Ниацин | 0.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.93 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.4% | 2234 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6083 г |
Кремний, Si | 8.792 мг | 30 мг | 29.3% | 9.3% | 341 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 1.4% | 2227 г |
Натрий, Na | 7.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Сера, S | 33.37 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 2997 г |
Фосфор, Ph | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 2.2% | 1457 г |
Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 564.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2299 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.301 мкг | 10 мкг | 13% | 4.1% | 769 г |
Литий, Li | 1.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3134 мг | 2 мг | 15.7% | 5% | 638 г |
Медь, Cu | 69.11 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.2% | 1447 г |
Молибден, Mo | 11.235 мкг | 70 мкг | 16.1% | 5.1% | 623 г |
Никель, Ni | 2.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.33 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.3% | 2361 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15804 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4377 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.735 г | ~ | |||
Сахароза | 1.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.729 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8 г | min 16.8 г | 16.7% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.3% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 7.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.9% |
Энергетическая ценность Печенье морковное без яиц составляет 313,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Морковный блюз»
Правильное питание — залог хорошего здоровья. Не стоит отказывать себе в десертах, нужно находить правильную выпечку. Основные калории блюду добавляет мука, сахар и яйца. Поэтому ценятся десерты, которые не содержат данных компонентов. Морковное печенье с овсяными хлопьями может заменить шоколад и другие сладости. Выпекая лакомство в домашних условиях, можно не только экспериментировать со вкусами, но и контролировать калорийность и состав. Не добавлять те компоненты, которые вам не нравятся.
Если вы хотите испечь морковное печенье с овсяными хлопьями без яиц и без муки, то необходимо подготовить следующие компоненты: большую морковь (сладкую), овсяные хлопья (стакан), густое яблочное повидло — 2 столовые ложки, вода (30 мл), столовая ложка меда, разрыхлитель (пакетик) и ванильный сахар (одна чайная ложка), немного растительного масла (для смазывания бумаги).
Как и в предыдущих рецептах, приготовление начнется с измельчения моркови и смешивания всех ингредиентов. Необходимо дать тесту постоять, чтобы хлопья набухли. В такое тесто можно добавить банан (размятый вилкой), чтобы печенье не рассыпалось. Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями для детей очень полезно. Хозяйки знают, что такое лакомство понравится малышам.
Во время приготовления стоит учитывать, что тесто для печенья не должно быть слишком жидким. Такое может получиться, если морковь слишком сочная или повидло жидкое. В таком случае овсяные хлопья стоит измельчить в муку и добавлять их, пока тесто не загустеет.
Выпекать печенье нужно в разогретой духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы лакомство было хрустящим, то не торопитесь вынимать его из духовки. Угощение можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или теплому молоку. Все будут в восторге от такого десерта.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
С сырно-ананасовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
геркулеса | 170 г |
разрыхлителя | 5 г |
сахара | 0,2 кг |
соды | 5 г |
масла сливочного | 0,2 кг |
моркови | 2 шт. |
ореха грецкого | 170 г |
имбиря молотого | 2 г |
ореха мускатного | 2 г |
муки | 0,5 кг |
сахара ванильного | 5 г |
яиц | 2 шт. |
изюма | 170 г |
сыра сливочного | 0,2 кг |
ананаса | 30 г |
ванильного экстракта | 5 капель |
пудры сахарной | 170 г |
ореха грецкого (для начинки) | 70 г |
масла сливочного (для начинки) | 0,1 кг |
Времени: 2 ч.
Калорий: 362.
Как приготовить:
- Масло взбить с сахаром, добавить сюда ваниль и яйца, снова взбить.
- Далее вмешать сюда муку и все специи, а также разрыхлитель и соду.
- Мелко натереть морковь, а орехи порубить в крошку. Оба продукта добавить в тесто, а затем ввести сюда изюм и геркулес.
- Убрать массу на полчаса в холодильник.
- Далее сформировать плоские печенья и отправить их на противень. Выпекать двенадцать минут, температура средняя. Дать остыть.
- Начинку приготовить из взбитого сливочного сыра.
- Добавить к нему масло, перемешать, затем ввести пудру и ванильный экстракт, снова помешать.
- Мелко порубить ананас и добавить к сыру.
- Очень-очень мелко порезать орехи и тоже положить в начинку.
- Одно печенье смазать полученным кремом и сверху положить второе печенье. Повторить, пока крем не закончится.
- Хранить такое печенье следует в холодильнике в герметичной таре, чтобы сыр на испортился.
Рецепт диетического морковного печенья
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 2.Калорийность на 1 порцию: 137 ккал.Кухонный инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пергамент, терка, противень.
Пошаговое приготовление
- 60 г изюма высыпаем в тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 7 минут, чтобы он распарился.
- Одну среднюю морковь весом около 100 г трем на терке.
- Отправляем морковь в глубокую миску и добавляем к ней распаренный изюм.
- Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Для печенья нам понадобится только белок.
- Пол чайной ложки соды гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также добавляем ложку меда и перемешиваем все до однородности. Затем постепенно всыпаем 70 г овсяной муки и замешиваем тесто. Вместо овсяной можно взять цельнозерновую муку.
- Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печенье. Противень обязательно нужно застелить пекарской бумагой.
- Выпекаем печенье 25 минут при 190 градусах.
- Готовое печенье можно украсить медом или свежими фруктами.
Видеорецепт
Как приготовить вкусное и полезное печенье к чаю, вы можете посмотреть на предложенном видео.
https://www.youtube.com/watch?v=5YnLKJy98FoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Правильное питание/Морковные печенье/ПП рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=5YnLKJy98Fo)
Рецепт 3: как приготовить морковное печенье для детей
Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. Приготовим вкусное морковное печенье. Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем. От его вкуса вы точно не сможете отказаться!
- Морковь – 2 штуки;
- Масло сливочное – 125 г.;
- Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
- Ванильный сахар – 15 г.;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Корица – щепотка.
Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.
Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.
Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.
Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.
Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.
Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.
Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.
Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
материала:
- 1 Морковное печенье — классический рецепт
- 2 Вариант приготовления с изюмом
- 3 Морковное печенье с овсяными хлопьями
- 4 Творожно-морковное лакомство
- 5 Как сделать печенье из морковного жмыха?
- 6 Рецепт для тех, кто постится
- 7 С джемом
- 8 С добавлением чернослива
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.
Морковное печенье — классический рецепт
Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.
Необходимые компоненты:
- 400 г сырой моркови;
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сладко-сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли.
Шаги приготовления
- Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
- Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
- Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
- Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
- Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
- Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
- Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.
Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).
Процесс приготовления
- Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения.
- Корнеплоды измельчают на терке.
- В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают.
- Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу.
- Все компоненты перемешивают до однородности.
Длительный замес теста не требуется.
- Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто.
- Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной).
- Тесто нарезают на одинаковые треугольники.
- Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С.
Пошаговый рецепт
- Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
- Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
- Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто.
Оно должно быть немного липким.
- От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
- В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
- Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.
Творожно-морковное лакомство
Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей.
Технология приготовления
- Морковку измельчают на самой мелкой терке.
- Добавляют яйцо, творог и мед. Хорошо размешивают.
- Частями засыпают рисовую муку. Если ее нет, можно перемолоть в блендере на мощной скорости такое же количество риса.
- Получившийся состав оставляют при комнатной температуре на час.
- Из настоявшегося теста вылепляют заготовки произвольной формы.
- Творожно-морковное печенье выпекают в духовке при 180°С примерно 20 минут.
Как сделать печенье из морковного жмыха?
После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.
Рецепт для тех, кто постится
Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост. Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.
- 250 г моркови;
- 100 г сахара;
- 1 г ванили;
- 2 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 240 г муки;
- 80 г картофельного крахмала;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки
- Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
- Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
- Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
- Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку.
Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.
С джемом
Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
250 гркгшт.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 304 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 14 / 78 |
Н4 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Светлана
Просмотров: 33 358
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
326
Пошаговое приготовление
В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.
Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого всыпаем к нему сахар и все тщательно растираем при помощи ложки.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.
Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.
Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто
Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки — ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.
Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки
Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.
Шаг 8:
Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Эта выпечка вас точно не разочарует, да и времени, потраченного на нее, будет нисколько не жаль. Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым. Вместо масла здесь можно использовать сливочный маргарин. Оно в меру сладкое, как раз по моему вкусу. Запивать его можно чаем со вкусом малины, мяты, лимона, клубники, смородины, голубики и пр., а также какао, кофе, молоком, фруктовым компотом, киселем, ряженкой или лимонадом. Можно такое печенье брать с собою в учебное учреждение или на работу в качестве легкого перекуса.