Содержание
- Применение
- Рецепт «Торт «Три молока»»:
- Сколько грамм в банке сгущенки?
- Мнения специалистов
- Базовые правила приготовления продукта
- Срок хранения сгущенного молока
- Ингредиенты для «Домашнее сгущенное молоко»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее сгущенное молоко»:
- О сгущенном молоке:
- Домашнее — значит натуральное!
- Трещины, сколы
- Кокосовое молоко
- Количество (в граммах) сгущенки в различных столовых предметах и емкостях
- Растительное молоко из проростков пшеницы
- Осторожно! Растительный белок
- Мороженое и десерт из него
- Каким молоко было
- Шокофлан
Применение
Данный напиток является действительно многосторонним, соответственно, возможным будет применение его в различных целях. К примеру, концентрированное молоко легко разводится водой, что делает его пригодным для употребления в пищу в полученном виде. Кроме того, в первозданном варианте оно улучшает вкус чая и кофе, при этом жирность будет не столь высокой, как в случае использования для этих же целей сливок. Концентрированное молоко – отличная основа для приготовления блюд различного вида, поскольку при его участии получается не только превосходная выпечка и коктейли, но также супы и соусы-заправки для различных блюд. Благодаря удобной упаковке вы вполне сможете взять консервную банку с собой в поездку или в поход, не беспокоясь по поводу условий хранения – вам не потребуется холодильник.
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока… Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.
В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.
Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.
Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.
После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.
Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.
Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.
Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»
Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Сколько грамм в банке сгущенки?
В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.
Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.
Рекомендуем прочесть: Сроки Хранения Абхазской Чачи В Пластиковой Бутылке
Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.
Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.
Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.
Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.
Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.
100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке — один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.
Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил — рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, кормящие грудью мамы иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.
Иногда в кондитерских рецептах можно увидеть присутствие «банки сгущенки». Сколько это по весу —указывается не всегда. Безответственные изготовители недовешивают продукт, при этом смело указывая это на этикетке. Вчитывайтесь, так как вместо 400 грамм, может быть указано 370 г. Ищите марки добросовестных производителей, игнорируя низкопробные подделки.
Мнения специалистов
Технологи относятся к китайскому способу производства молока не без опаски. Их мнение вполне обоснованно. Обычное молоко включает в себя 87% воды. Сухое получают посредством удаления жидкости, при этом полезные свойства сохраняются. Для получения десяти литров восстановленного молока нужно взять около 2 кг порошка. Но технология изготовления молока на основе немолочных продуктов отсутствует. Вполне вероятно, что на видео показано применение смеси из ароматизаторов и красителей. Пока никто не пробовал ее, никто не может точно сказать, что она собой представляет. Химическое молоко на данный момент тоже пока никем не создано.
По мнению специалистов, больше всего сомнений вызывает тот факт, что состав концентрата никому не известен. Они считают, что, прежде всего, продукт должен пройти проверки. При этом нужно отличать истинные жалобы на качество продукта от его индивидуальной непереносимости. Кроме того, требуются документы. Сертификация продукта на данный момент невозможна. Однако, есть международные стандарты качества, и лишь после детального анализа можно будет сделать выводы относительно этого молока. На данный момент неизвестно, будут ли проводиться какие-либо проверки.
Хотя использование концентрата молока уже стало нормальным явлением в пищевой промышленности, китайский способ приготовления с его применением вызывает множество сомнений. Чтобы используемый концентрат получил одобрение, он должен пройти немало проверок, поскольку состав его на данный момент неизвестен.
Базовые правила приготовления продукта
Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.
- На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
- Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
- После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
- Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.
После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.
Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась
Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.
Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.
Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.
Сколько по времени варить сгущёнку в банке
Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.
Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.
Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.
Изучите состав
Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.
Не открывайте горячую банку
Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.
Срок хранения сгущенного молока
- Срок хранения: 12 месяцев
- Срок годности: 12 месяцев
- Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
- Срок в морозилке: не указано
Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.
Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый
Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е
Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.
Срок хранения сгущенного молока не маленький, поэтому минимум год все полезные вещества в нем остаются активными. Заменить молочные продукты и обеспечить организму витамины и минералы можно, если употреблять в пищу настоящую сгущенку. чтобы улучшить состояние иммунной системы стоит раз в день есть 1 или 2 ложки сгущенного молока. А благодаря витаминам и минералам в организме пополняются недостающие запасы необходимых ему веществ. Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен
Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко»
Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока. В настоящем продукте должны быть только сахар и цельное коровье молоко. Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.
Главная — Молочные продукты — Срок хранения сгущенного молока
Ингредиенты для «Домашнее сгущенное молоко»:
-
Сахарная пудра
(покупная)
—
500 г -
Молоко
(свежее, не длительного хранения)
—
375 мл -
Масло сливочное
—
40 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2302.6 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
518 г |
100 г блюда | |||
ккал250.3 ккал | белки1.2 г | жиры3.8 г | углеводы56.3 г |
Рецепт «Домашнее сгущенное молоко»:
Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести :-). Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению ;-).
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике 🙂 Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Примечание
Очень важно соблюдать время варки и мощность огня, пишу по собственному опыту, т. к
мой первый блин вышел комом… :- ( при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а «тягучка» это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!! В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-ех часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет)
О сгущенном молоке:
Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году. В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!
Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты.
В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал.
В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!
Польза сгущенки:
Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.
Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.
Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.
Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.
Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.
Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.
Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!
Вред сгущенного молока:
В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.
Сгущенное молоко противопоказано:
- людям с избыточным весом;
- при ожирении;
- при сахарном диабете.
Вкусный рецепт! Сколько запекать филе тилапии Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.
Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!
Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!
В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.
При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.
Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.
Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!
Домашнее — значит натуральное!
К сожалению, недобросовестная конкуренция сегодня процветает, поэтому купить качественное сгущенное цельное молоко для многих людей редкость и большая удача. Некоторые хозяюшки уже научились готовить сгущенку на домашней кухне. Для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов. Вкус ее получается потрясающим и напоминает многим из нас детство.
Приготовление:
- Для приготовления лакомства мы берем по одному стакану сахарного песка и пастеризованного молока. Стакан должен быть номинальным объемом в 200 мл.
- Подготовим сразу все компоненты. Также нам понадобится посуда с утолщенным дном.
- Молоко температуры комнатной отметки переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахарный песок и мягкое сливочное масло.
- Все компоненты активно размешиваем и включаем средний огонь.
- С момента закипания молока засекаем ровно 10 минут. Периодически не забываем помешивать нашу сладость.
- По истечении отведенного времени сгущенку снимают с плиты и остужают. Молоко на этом этапе имеет жидковатую консистенцию. Его ставим в холодильную камеру для сгущения.
- Натуральное, ароматное и необычайно вкусное угощение готово. Кстати, из одного стакана пастеризованного молока получится около 150 мл сгущенки.
Трещины, сколы
Сердечный друг или партнер по сексу уже не вызывает былых бурных эмоций, отношения с ним перешли в ряд обыденных и обязательных, вот к чему приснилось, что банка с молокой имела трещину или скол.
А если в ночной грезе вы не удержали сосуд с молочным продуктом и разбили его, то, увы, как ни грустно, то нынешней любовной связи скоро придет конец. Если пока спали, вы пытались замести осколки, то наяву вас страшит расставание с поклонником, неизвестность. Не бойтесь, помните о том, что как только за вами закрывают одну дверь, тут же распахивается другая. Это закон.
Вообще разлить молоко в сновидении плохо. Такой сюжет может предвещать болезни детей, супруга (супруги). Но даже самые пессимистические прогнозы нужно воспринимать благодарно и осмысливать, делая верные выводы. Ведь подчас это предупреждения свыше, и можно избежать многих бед и несчастий, если вовремя прислушаться к ним.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко содержит углеводы, жиры, белок, витамины группы В, С, селен, цинк , марганец.
Нам нужны:
- 1 шт кокос
- 750 мл жидкости (300 мл воды +кокосовая вода)
Приготовление:
1.Прежде, чем приступать к приготовлению молока, необходимо купить кокос и чтобы получить качественное молоко, нужно правильно его выбрать:
- При выборе кокоса, необходимо его потрясти, если услышим, что внутри “булькает” жидкость, значит кокос свежий.
- У кокоса с одной из сторон, имеются 3 углубления (дырочки), нужно смотреть, чтобы у них не было плесени.
Затем проколоть одну из них (две не проколются) и вылить из кокоса воду в емкость, она нам пригодится.
2. Кокос выбрали, теперь его нужно открыть, для чего стучим деревянной скалкой по кокосу, посредине, по кругу, и разламываем его пополам.
Осматриваем кокос, в качественном кокосе нет повреждений и нет кислого запаха.
3. Выбираем при помощи ножа мякоть и кладем в блендер,
заливаем 300 мл обычной воды и кокосовую воду, перебиваем. Для этого нужен мощный блендер.
Процеживаем через марлю, оставшиеся отходы не выбрасывать.
Их можно использовать для кремов-супов, кофе, чай, в печенье, основу для тортов или как маску для лица.
4. Если, кокосовое молоко, постоит в холодильнике, оно расслаивается на масло и воду.
Использовать можно и как масло, а если перемешать, то и как молоко. Хранить его в холодильнике несколько дней, а можно заморозить брикетом.
Продолжение приготовления растительного молока следует …
Будьте здоровы!
Количество (в граммах) сгущенки в различных столовых предметах и емкостях
Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.
Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сгущенки содержится в различных столовых предметах и емкостях.
В железной банке — 400 грамм
В граненом (200-мл) стакане — 250 гр (в 250-мл стакане — 300 гр)
В столовой ложке — 30 гр
В чайной ложке — 12 гр
- Наиболее распространенное применение продукта – непосредственно в пищу. Сгущенное молоко добавляют в чай, кофе, каши. Используют для приготовления выпечки и десертов.
- Для борьбы с шелушениями на лице и руках – смешайте чайную ложку сгущенки с 1 столовой ложкой сока любых ягод или фруктов. Нанесите маску на кожу, оставьте на полчаса.
- Для придания блеска волосам и борьбы с сухостью кожи головы – в блендере смешайте банан, масло зародышей пшеницы, столовую ложку меда и сгущенного молока. Массу нанесите на мокрые волосы и оставьте на тридцать минут. Для лучшего результата голову утеплить полотенцем.
Еда и напитки
18 мая 2015
Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.
Растительное молоко из проростков пшеницы
О пользе такого молока можно говорить долго и много, единственно, что я скажу, оно обновляет сосуды головного мозга и вместе с чесноком, вырабатывают противораковый фермент.
Нам нужны:
- 1/2 ст. пророщенной пшеницы
- 1 ст. воды
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
1.Сначала нужно прорастить пшеницу.
- 1/2 ст. сухого зерна пшеницы, хорошо промыть и залить водой, оставляем на 8 часов (чтобы не заводилась плесень, зерно перед этим нужно обработать содой или перекисью).
- Затем слить эту воду и снова промыть. Взять тканевую салфетку, намочить ее, отжать и накрыть зерно, в течение дня промывать пшеницу 3-4 раза. Салфетку снова намочить, отжать и накрыть зерно еще на 12 часов. Зерно за это время прорастет на 1 – 2 мм. Промывать зерно нужно аккуратно, чтобы не повредить ростки.
2. Пророщенную пшеницу перебиваем в блендере с водой, в течение 5 минут. Можно сразу добавить чеснок. Чеснок нужно разрезать на пластинки и дать полежать 15 – 20 минут, чтобы обогатился кислородом, тогда в составе с молоком, вырабатывается противораковый фермент.
3. После, процеживаем через сито. В молоко можно добавить немного миндаля и белого изюма.
Осторожно! Растительный белок
Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.
Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.
Мороженое и десерт из него
Категория:
Десерты Мороженое
Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого — но всегда было жирно — вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда — мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками — получится пожирнее. Попробуем?
Лично мое предпочтение — десерт!
Каким молоко было
Очень большое значение играет, каким приснилось молоко в банке и кто являлся его производителем. Зачастую снится, что напиток был такого вида:
- Козьим. Если полакомиться получилось, то следует ожидать обеспеченного и счастливого будущего.
- Коровьим — вскоре наступит белая жизненная полоса. Подобное толкование имеет и верблюжье молоко.
- Собачье (встречается очень редко). Сновидение говорит о том, что человек опасается своих сильных недругов.
- Свиное, человек может столкнуться с душевными разочарованиями и болью.
- Лисье — в жизни случится счастливое событие.
- Кобылье означает, что сновидец точно знает, как воспользоваться успехом в обществе. Его стоит ожидать в скором времени.
- Львиное — все недруги будут поставлены спящим на место.
- Змеиное — вскоре сновидец осуществит благородный поступок.
- Иного дикого зверя — укрепление веры спящего.
- Человеческое молоко предупреждает о том, что может случиться беда с близкими или же с самим сновидцем.
- Если оно было свежим, то это говорит о том, что человек руководствуется по жизни девизом: вижу цель, значит, препятствий нет. В нём действительно много огня и терпения.
- О предстоящих радостных эмоциях говорит молоко в банке, которое было парным.
- Если продукт был довольно сладким либо же сгущённым и спящий его пил, то он является инфантильной личностью, которая желает, чтобы все проблемы решали другие.
- Видеть во сне молоко в банке горячее — значит нужно опасаться проблем, которые напрямую связаны с имуществом.
- Скисший продукт предупреждает о предстоящих конфликтах, ссорах и спорах.
Шокофлан
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Все началось с рецепта Молочного пирога… Представляете, когда я его выкладывала — поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни — Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы — назову его Шокофлан… А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами — влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку — в общем думаю — это стоит попробовать…
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка — тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами — но уверена — они подрастут и все получится! В общем — гуляем все… заходите на чаек!