Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и отзывы

Молочный ликер содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Молочного ликера

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молочный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

Ликеры относят к спиртным напиткам, которые отличаются сладостью, приятным вкусом и нежным ароматом. Готовят их на основе спиртосодержащего сырья и ягодно-фруктовых соков, а также настоев ароматных трав с добавлением небольшого количества специй, пряностей и кореньев.

Примечательно то, что начало коммерческого производства ликеров известно еще со Средних веков – именно тогда врачами, алхимиками и монахами осуществлялись первые попытки изобретения эликсира жизни, который, кстати, так и не был найден. Зато различные пробы привели к возникновению огромного количества всемирно известных ликеров.

На сегодняшний день производство этих напитков развито практически повсеместно, при этом местные виды ликеров нередко можно найти даже в путеводителях, что призвано привлечь как можно больше туристов. Среди всего разнообразия этого приятного напитка особого внимания заслуживает молочный ликер.

Молочный ликер можно смело отнести к поистине женским видам алкогольных напитков. Он отличается мягким вкусом и приятным, ненавязчивым ароматом, легко пьется и может храниться в прохладном месте длительное время. Приобрести молочный ликер промышленного изготовления можно в большинстве продовольственных магазинов – благо, ассортимент подобной продукции сегодня просто поражает своим охватом.

Основным преимуществом молочного ликера является простота в его приготовлении в домашних условиях. Одним из самых популярных видов молочного ликера считается напиток под названием Дамский коньяк. Примечательно то, что имея все необходимые компоненты, этот молочный ликер можно приготовить всего за 10 минут.

Для этих целей используются такое составляющие как молоко, сахар, яичные желтки, ваниль и коньяк. Молоко кипятится и пока оно остуживается готовится своеобразный сладкий гоголь-моголь яичные желтки, сахар и ваниль тщательно взбиваются. Коньяк, который можно заменить водкой, смешивается с молоком, а затем полученная смесь соединяется с яичной массой. После фильтрации молочный ликер полностью готов к употреблению.

Еще один вариант приготовления домашнего молочного ликера предусматривает использование лимонного сока, который створаживается молочную массу. Ее отвешивают, при этом в марле остается вкусный творог, а сыворотка, которая образуется, на выходе дает молочный ликер. Такой напиток не может похвастаться белоснежным цветом – по внешнему виду он напоминает все ту же сыворотку, зато на вкусовых качествах напитка это никак не отражается.

В качестве закуски к молочному ликеру отлично подойдут свежие фрукты или сладкая выпечка. Его можно добавить в некоторые блюда, в которых по рецептуре присутствует этот ликер, а также использовать в качестве нежной добавки при приготовлении коктейлей.

Пищевая ценность

Москва и Московская обл. 1000 р.

foodfor.ru

https://youtube.com/watch?v=gjjMLoBqWNg

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Мятный

Сделать ликер в домашних условиях с мятным ароматом тоже вполне реально. Вообще-то мятный ликёр считается напитком сугубо женским, но есть и его фанаты мужского пола, поэтому крепость может быть разной. У мятного ликера в домашних условиях рецептов много, но стоит попробовать нестандартные.

Ратафия

Напиток старинный. Для его приготовления нужны:

  • мята сушеная – 40г;
  • спирт чистый (90 градусов) – 1 литр;
  • вода – 1/5 литра;
  • сахар – 1/5 килограмма.

Мяту помещаем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем от четырех дней до недели в тепле. Фильтруем. Отдельно готовим сироп из всего сахара и воды. Снимаем пену и непосредственно в горячий еще сироп заливаем самой тонкой струйкой настойку мяты, переливаем ратафию в темную бутылку через плотный фильтр или вату.

Подержав в темноте еще неделю, снова фильтруем и еще пару недель настаиваем в темноте. При приготовлении можно изменять количество сахара и воды.

С лимоном

Сочетание мята-лимон всегда беспроигрышное. Такой мятный ликер в домашних условиях хорошо сочетается с тоником (почти мохито), с соком и даже шампанским. Для приготовления понадобятся:

  • спирт (45%), самогон или водка – один литр;
  • мята перечная свежая – 100г;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 0,5 кг (можно меньше).

Срежьте с фруктов цедру и уберите белую шкурку под ней. Режем всю мякоть мелко. Отщипываем от мяты листья, разминаем их и помещаем в банку вместе с лимонной мякотью и цедрой.

Заливаем спиртом и настаиваем в темноте дней пять. Процеживаем через многослойную марлю и отжимаем жмых. Только теперь добавляем сахар и настаиваем еще дней десять. Снова фильтруем.

С перегонкой

Так получится почти элитный ликер с мятой. Итак, сначала мы настаиваем на спирту или водке 50 г мяты сушеной с тмином (10 г) или апельсиновой и лаймовой цедрой, а также 150 мл воды. Настаиваем одну неделю, фильтруем и отливаем немного настойки. Он пригодится для окрашивания.

Разбавляем настой водичкой (1:1) и отправляем на перегонку. Отбираем голову (30 мл) и хвосты (здесь может быть неприятный запах прелой травы). Должно получиться 0,6 л фракции. Можно выгнать оставшийся дистиллят в другую банку и добавить в основную фракцию (если у дистиллята хороший запах).

У нас получилась мятная водка. Теперь мы варим сироп из трех частей воды и части сахара и заливаем его в водку. Далее сюда же вливаем 0,2 л воды (некипяченая и чистая). Чтобы напиток получился зеленым, добавляем отлитые ранее 50 мл настойки. Настаиваем снова и теперь не меньше одной недели.

Кофейный ликер со сгущенкой и пряностями

Простой рецепт кофейного ликера со сгущенкой понравится всем любителям сладких алкогольных напитков. Готовится он из простых и доступных продуктов:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет коричневого цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте немного остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в прохладное место на 7 дней, чтобы она хорошо настоялась. Заготовку для ликера хорошо процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить немного ванильного сахара, но не обязательно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку или бутылку.

Поставить напиток в холодильник на сутки, после чего его нужно будет еще раз процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Оригинальный пряный напиток прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Необычный вкус и легкий пряный аромат не смогут оставить ваших друзей равнодушными.

Ликер из сгущенки и кофе — прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным напитком. Налейте его в красивую бутылку или графин и подайте к столу в бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости

Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

  • ванилин;
  • кофе;
  • яйца;
  • шоколад.

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный или магазинную водку.

1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Рекомендуем ознакомиться

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус

При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность

Рецепт № 1

  1. Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар — 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Яичные желтки — 5 шт.
  3. Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка — 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

  1. Водка — 0,5 л.
  2. Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон — 1 половинка.
  4. Сахар — 450 г.
  5. Ванильный сахар — 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

2 С чем принято пить молочный ликер?

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

  1. Чистый ликер обладает чересчур насыщенным вкусом, подходящим для заядлых любителей сладкого. Однако именно так советуют его пить тем, кто желает уловить все нотки вкусового букета и насладиться сочетанием ингредиентов. Так как он не относится к сильно крепким напиткам, наутро не должен дать о себе знать неприятными ощущениями. В чистом виде он пьется довольно легко, без резкого ощущения градуса. Как самостоятельный напиток ликер хорошо подойдет в дополнение горячим напиткам или для употребления во время десерта. Его подают к мороженому или фруктам.
  2. Молочный ликер — универсальный продукт, подходящий для употребления вместе с другими алкогольными напитками. Те, кому по душе крепость, а не сладость ликера, совмещают его с виски, ромом, джином или бренди. А вот разбавлять ликеры на основе сливок водой или соком не рекомендуется из-за риска, что сливки могут свернуться. Лучше совмещать его с кофе, чаем или молоком.
  3. Добавление молочного ликера может придать новый эффектный вкус выпечке (бисквиты, кексы, торты) и подарить уникальное послевкусие.
  4. Нередко сливочные ликеры являются ингредиентом в составе коктейлей. Их мешают с другими ликерами (апельсиновыми, кофейными, кокосовыми, шоколадными и другими…), в таком случае чрезмерная сладость может повлиять на утреннее состояние, ведь молочный ликер сам по себе имеет очень насыщенный вкус.

Шериданс

  • Иной не менее популярный и востребованный в настоящее время десертный алкоголь из разряда молочных ликеров — Шериданс, который также можно попробовать приготовить дома. Основы у этого ароматного и вкуснейшего напитка сразу две – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная.
  • Шериданс – ликер родом из Ирландии крепостью в 15,5%. На рынки это спиртное поставляют в изысканной секционной бутылке со светлой и темной контрастными частями. Тара имеет обтекаемую форму, а ее горлышки сделаны так, чтобы покупатель мог верно смешивать пропорции 1:2, где кофейная доля занимает большую часть. Потребуется особенное мастерство, чтобы разлить это спиртное по бокалам так, чтобы два слоя не перемешались между собой.
  • Напиток изготавливается на основе качественного ирландского виски, сливок, воды, ароматизатора кофе и ванили, а также шоколада и сахара. Первая кофейная часть имеет явно выраженный вкус шоколада, а также сочный привкус карамели и орехов, а нежная сливочная имеет мягкое ванильное послевкусие.
  • Этот элегантный алкоголь можно найти в любом крупном супермаркете — трудно пройти мимо бутылки с некоторой шахматной строгостью и простой красотой. Этот напиток очень хорошо дополняет любой сладкий стол.

1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.


Молочный ликер в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус

При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар — 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Яичные желтки — 5 шт.
  3. Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка — 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.


Молочный ликер с шоколадом

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка — 0,5 л.
  2. Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон — 1 половинка.
  4. Сахар — 450 г.
  5. Ванильный сахар — 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

С чем и как пьется ликер

Ликер чаще, чем другие виды спиртного комбинируется с различными напитками, причем совершенно нет разницы содержат ли они спирт. Ниже приведены основные рекомендации к основным видам ликера.

С чем пить сливочный ликер

Сливочные сорта отлично сочетаются с молочными напитками, коктейлями. Также можно пить их с более крепкими видами алкоголя. К таковым относится виски, бренди, допускаются некоторые сорта мартини. Часто используется, как дополнение к чаю или натуральному (не растворимому) кофе.

С чем пьют кофейный ликер

Кофейный ликер отлично подходит и широко используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Может употребляться в комбинации с другими алкогольными напитками, лучшие варианты — сочетание с водкой или текилой. Дополнить алкогольный микс можно шариками мороженного или кубиками льда.

С чем пить ликер аперитив

Его можно выгодно дополнить фруктовыми соками. В качестве таковых лучше выбирать соки, содержащие кислинку, – лимонный, апельсиновый, ананасовый и т.д.

Рецепты приготовления

Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.

Моцарт

  • плитку темного шоколада (100 г);
  • воду (200 мл);
  • сахар (500 г);
  • водку (750 мл);
  • молоко (200 мл);
  • ванилин (щепотку).

Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин. Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.

Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.

Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.

Рецепт 2

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (100 г);
  • 2 пакета растворимого горячего шоколада.

Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.

Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый ром (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.

Рецепт 3

Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:

  • горький шоколад (2 стограммовых плитки);
  • ванилин (щепотка);
  • коньяк (0,5 л);
  • вода (стакан).

Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.

Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем коньяк и ванилин. Готово.

С мятой

Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?

Берем:

  • воду (250 мл);
  • водку (литр);
  • мяту (5 веток);
  • сахар (350 г).

Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.

Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.

Со сливками

Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:

  • сливки (600 г);
  • горький шоколад (100 г);
  • сгущенные сливки (380 г);
  • водка (400 мл);
  • ванилин (пакет).

Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.

С апельсинами

Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:

  • ликер «Гран Марнье» (0,3 стакана);
  • сливки (стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • апельсиновый сок (полстакана);
  • 100 г темного шоколада;
  • апельсиновая цедра (3 кусочка);
  • соль (щепотка).

По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.

На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.

Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.