Содержание
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Шоколадная помадка для эклеров
Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.
Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- молоко (желательно жирное) — 140 мл;
- сахар — 50 г;
- какао — 40 г.
Как приготовить помадку:
- Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
- Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
- После снять с плиты, остудить.
После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.
Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.
https://youtube.com/watch?v=7WcFjct6xQU%3F
Ингредиенты для «Ромовые бабы»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Маргарин
(для выпечки)
—
175 г -
Масло растительное
—
70 мл -
Сахар
—
0,75 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
1 кг -
Соль
(щепотка)
-
Ром
(белый)
—
4 ст. л. -
Молоко
(неполных )
—
2 стак. -
Дрожжи
(прессованные)
—
50 г
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5788.8 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
795 г |
Порции | |||
ккал231.6 ккал | белки6.3 г | жиры8.4 г | углеводы31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал281 ккал | белки7.7 г | жиры10.2 г | углеводы38.6 г |
Рецепт «Ромовые бабы»:
Приготовим опару.
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
Желтки растираем с оставшимся сахаром добела.
В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто. Добавить промытый изюм.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов)
Вот тесто и подошло)
Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы.
Даём расстояться 30 минут
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Даём остыть 2 часа в формах.
Оставляем заготовки для «баб» на ночь.
Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится.
Готовим сироп:
1 стак. сахара и 1,5 стак. воды проварить после кипения 10-15 минут.
У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 сек.
Вынимаем и ставим верхушками вверх.
Теперь помадка, без которой ромовые бабы — не ромовые бабы!
сахар — 250 г
вода — 150 мл
раствор лимонной кислоты — 12 капель
3 ст. л. рома
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Добавить ром.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста)
Масса начинает постепенно белеть.
И превращаться в мелкокристаллическую массу.
Вот тогда-то мы останавливаемся.
Берём деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки «как густая сметана»
Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даём просохнуть.
Если при нагреве помадка всё равно остаётся твердоватой (густоватой), то смело добавляйте немного воды!
Вот и всё!
Приятного всем аппетита!
Шоколадный торт со сметаной и бананами
Этот торт имеет тонкий аромат клубники и тропических фруктов. Он очень нежный и прекрасно подходит для лета. Для его приготовления нужно взять следующие продукты;
три яйца;
пять столовых ложек сметаны;
двести грамм муки;
три столовые ложки какао;
щепотку соли;
две чайные ложки разрыхлителя;
по две столовые ложки клубничного сиропа и молока;
четыре столовые ложки сахара;
столовую ложку сливочного масла;
два банана;
шесть столовых ложек воды.
Для начала достают яйца, делят их на белки и желтки. Последние растирают с половиной сахара. Белки со щепоткой соли превращают в пену при помощи миксера.
В миску кладут желтки, муку, ложку какао и разрыхлитель. С помощью миксера смешивают до однородного состояния. Добавляют белки и снова смешивают. Выпекают бисквит для шоколадного торта с бананами и сметаной в форме, укрытой пергаментом. Держат его около тридцати минут при температуре в 180 градусов.
Для белого крема сметану и сахар взбивают. В данном случае количество сладкого ингредиента нужно брать на свой вкус. После убирают заготовку в холодильник.
Для шоколадного крема смешивают остатки какао и сахара, масло и молоко. Все нагревают, а после слегка остужают. Для нежного бисквита также нужна пропитка. Для этого кипятят примерно столовую ложку сахара и воду. Когда пропитка остынет, вводят сироп из клубники.
Приступают к сборке торта. Бананы чистят и нарезают кругами. Бисквит остужают и режут на три части. Каждый пропитывают сиропом. Наносят сметанный крем, укладывают бананы. Повторяют со вторым коржом. Верх и бока смазывают шоколадным кремом. Можно добавить бананы для украшения. Чтобы торт хорошо настоялся, дают ему отдохнуть пять часов в холодильнике.
Чем можно украсить торт?
Разумеется, такой простой торт можно украсить крошкой печенья, тертым шоколадом или же орешками. Однако лучше приготовить простую глазурь. Для нее нужно взять:
по столовой ложке какао и сливочного масла;
столовую ложку воды;
три столовые ложки сахара.
Сливочное масло растапливают. Добавляют сахар, какао и воду. Помешивая, варят глазурь две минуты. Еще горячей массой поливают торт, давая стекать ей по бокам. К слову, если используется глазурь, то смазывать десерт сгущенкой не нужно. Сверху также можно украсить торт орешками, а можно оставить так, как есть.
Вкусные десерты не обязательно заказывать в кондитерских. Их можно приготовить самим в домашних условиях. Одним из классических вариантов десерта можно считать шоколадный торт. Готовят его по разнообразным рецептам. К примеру, с добавлением сметаны. Этот молочный продукт позволяет получить пышный и нежный бисквит. Также торты можно смазывать различными кремами, глазурью, украшать по своему вкусу.
Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Ингредиенты
белый шоколад – плитка;
сахар белый – 100 г;
сметана 25% — 100 г;
масло сливочное – 120 г.
Способ приготовления
Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.
В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.
Похожие рецепты
Чтобы крем из сметаны не был жидким
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
Как приготовить крем из сметаны легко и просто
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
Как легко натереть сливочное масло
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как сделать глазурь из конфет?
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Это интересно: «Шоколадная рыбка»: рецепт и фото
Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
Ингредиенты
200 г творога;
1 г ванилина;
35 г масла сливочного;
100 г пудры сахарной;
глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.
Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.
Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке
Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.
Необходимые продукты
Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:
- какао-порошок в количестве 20 грамм;
- 100 мл сгущенного молока;
- 150 г сахара;
- ложка сливочного масла;
- 15 г крахмала.
Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Технология приготовления
Приготовление шоколадной помадки
Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:
- Варим все компоненты только в толстостенной посуде. В нее требуется поместить сахар и молоко, а затем поставить на огонь. Нельзя забывать о постоянном помешивании.
- После растворения сахара в массу вводится крахмал. Перемешивание продолжается до тех пор, пока сотейник находится на огне.
- Если консистенция будет слишком густой, в нее можно добавить горячей воды, всего несколько ложек.
- Варить смесь требуется до необходимой структуры, а затем массу снимают с огня.
- В отдельной емкости сливочное масло перетирается с какао-порошком. В данную смесь заливается масса из сотейника. Все надо тщательно перемешивать, пока помадка не станет гладкой и однородной.
Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.
Соленая карамель в домашних условиях
СахарСольВодаСливкиМасло сливочное
Калории:485 ккал
Белки:1,18 г
Жиры:30,25 г
Углеводы:51,98 г
Общее время:50 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:300 г
Кухня:Французская
Порций:6
Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, перебивает приторноть и придает приятное послевкусие — эффект «соленый-сладкий». А стоит только посмотреть на это аппетитное лакомство — стекающая «лавой» нежная тягучая карамель… Чтобы устоять и не попробовать, нужно проявить характер!
Можно ли приготовить идеальную карамель в домашних условиях? — Конечно! Но важно соблюдать правила и знать некоторые нюансы. Ниже рассмотрим подробно процесс варки от начала и до конца
Строго следуем рецепту и не пренебрегаем указанными рекомендациями. Даже, казалось бы, незначительные детали могут сильно повлиять на результат, а порой и вовсе его испортить, поэтому действуем внимательно! Приступаем!
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 3 г (½ ч. ложки) или по вкусу;
- вода — 45 г.
Соленая карамель в домашних условиях рецепт
Для приготовления карамели берем ковш или кастрюлю небольшого объема (около 2 л). Посуда должна быть сухой и чистой и обязательно с толстым дном! Высыпаем сахар ровным слоем, заливаем водой, придерживаясь указанных в рецепте пропорций. Перемешивать массу не требуется.
Ставим сахар на плиту. Конфорка должна соответствовать размеру посуды, чтобы смесь прогревалась равномерно. Держим на среднем огне. В процессе ни в коем случае не перемешиваем сахарную массу, иначе начнется кристаллизация — появятся твердые комки. Готовить карамель можно с кухонным термометром, но его погружаем в сахар в самом начале приготовления — в еще холодную смесь.
Постепенно масса начнет кипеть и активно бурлить, а сахарные крупицы полностью расплавятся. Продолжаем варку, не нарушая процесс. То есть, не трогаем массу — она будет карамелизироваться самостоятельно.
Держим смесь на огне до карамельного/янтарного цвета. По градусам это диапазон примерно от 140 до 165. Зависит от того, какая карамель планируется на выходе — светлая и нежно-молочная или же насыщенно-темная, с привкусом жженого сахара. В рецепте представлен средний вариант, карамель прогрета до 154 градусов.Кончик термометра должен быть погружен в смесь ближе к центру кастрюли. Если градусник будет «висеть» в углу посуды, возвышаясь над жидкостью, температура может показываться некорректно
Очень важно не переварить карамель, иначе появится горечь!Если все правила строго соблюдены, но смесь все равно кристаллизуется и не карамелизируется, причина — в низком качестве сахара! Возможно, присутствуют примеси, которых не должно быть в составе. Можно увеличить огонь и тщательно перемешать массу деревянной лопаткой до растворения кристаллов, но идеальный результат уже не гарантирован
В следующий раз лучше взять сахар другой марки.
Параллельно с варкой карамели прогреваем сливки. Кипятить их не нужно, достаточно довести до горячего состояния. Снимаем карамель с огня и порциями вливаем сливки, перемешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой
Действуем осторожно — смесь начнет шипеть, появится сильный пар.
Возвращаем кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим 1-2 минуты.
Переливаем карамель в удобную посуду
Если остались нерастворенные комки сахара, процеживаем смесь через сито. Добавляем соль по вкусу, размешиваем. Остужаем карамель до 35 градусов, а затем вводим мягкое сливочное масло.
Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Полностью остудив, переливаем карамель в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
Карамель комнатной температуры будет текучей, по консистенции как соус. В охлажденном виде она становится более густой и плотной, похожей на крем. Если планируется поливать десерты, достаем карамель из холодильника заранее.При желании можно корректировать консистенцию, меняя дозировку сливок в рецепте — чем их меньше, тем гуще соус. Также густота зависит от степени уварки.
Соленая карамель в домашних условиях готова!
Приятной дегустации!
Шоколадный торт с вишнями
Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
В тесто:
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- мука — 1,5 стакана
- 1 яйцо
- молоко — 150 миллилитров
- разрыхлитель — 1 столовая ложка
- растительное масло — 50 миллилитров
- шоколад
- сахар — 1 стакан
- 100 миллилитров воды
- свежая мята
В крем:
- желатин в порошке — 3 столовых ложки
- сахар — 1 стакан
- сметана (20%) — 750 миллилитров
- вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан
Способ приготовления:
Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко. Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 2000 С на минут 40. Готовый остывший корж разделите пополам.
Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости. Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.
Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.
Как сделать шоколад из какао и сметаны: рецепты глазури
Рецепт глазури № 1
Такой способ приготовления в некотором смысле является более затратным, чем рецепт с использованием какао, так как для полного покрытия верхушки одного тортика среднего размера потребуется как минимум одна плитка качественного черного или молочного шоколада, который стоит не так уж и дешево. К тому же не всегда в доме найдется еще не начатая плитка шоколада, так как это лакомство съедается очень быстро.
Для приготовления такой глазури понадобится:
- шоколад (черный или молочный по вкусу) – 100 гр. или одна плитка;
- масло сливочное – 50–70 гр.;
- жирная сметана 25 % – 100 мл.;
- сахарная пудра – 120–150 гр.;
- ванилин – 0,5 ч. ложки (его можно заменить 1 пачкой ванильного сахара);
- кукурузный сироп – 1 ст. ложка.
Раскрошенный шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане
Важно следить за тем, чтобы емкость с шоколадом и маслом не касалась кипящей воды, иначе смесь начнет приставать к посуде и в ней образуются комки. Когда масса станет однородной, добавить в нее кукурузный сироп и ванилин, тщательно перемешать, дать остыть
Тем временем нужно взбить в пышную однородную массу сметану и сахарную пудру.
Когда шоколадная масса немного остынет, следует аккуратно небольшими порциями ввести в нее сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Когда полученная глазурь полностью остынет ею можно покрывать готовый торт или украшать другие кондитерские изделия.
Рецепт глазури № 2
Чтобы избежать лишних трат и сделать очень вкусный домашний десерт, можно приготовить глазурь на основе сметаны и какао – продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки. Приведенный ниже рецепт шоколада из сметаны и какао является одним из самых любимых хозяйками и простых в приготовлении в домашних условиях. Готовится глазурь быстро и достаточно просто, все что нужно – строго следовать рецептуре и готовить ее с хорошим настроением.
Как самостоятельно сделать шоколад из обычного какао и сметаны и получить вкусный и красивый десерт? Сначала нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 3 ст. ложки какао в порошке без горки;
- 5 ст. ложек жирной сметаны;
- 1ст. ложка свежего сливочного масла;
- 1 ст. сахарной пудры без горки.
Сметана соединяется с сахаром и какао в небольшой кастрюле или сотейнике и вымешивается до однородности. Тем, кто любит горьковатый вкус, можно добавить на 0,5–1,0 ложки какао больше. После этого емкость со смесью помещается на небольшой огонь, при непрерывном перемешивании доводится до закипания и варится 2–3 минуты. Чтобы сделать домашний шоколад из сметаны и какао пластичным и блестящим на этом этапе в смесь добавляется сливочное масло и все хорошенько перемешивается.
Такой вкусной домашней глазурью можно украшать тортики и кексы, добавлять ее в мороженное и желе в прохладном виде. Также такая глазурь отлично подходит для создания на тортах красивых ажурных рисунков, выполненных с помощью кондитерского шприца с насадками. Если смешать глазурь с измельченными грецкими орехами, сформировать из полученной массы шарики и остудить их в холодильнике, получатся вкусные конфеты.
Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Ингредиенты
стакан пудры сахарной;
половина стакана жирной сметаны;
15 мл кукурузного сиропа;
5 мл ванильного экстракта;
кусочек масла сливочного;
100 г шоколада черного.
Способ приготовления
Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.
Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.
Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.
Ингредиенты для «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Сахар
—
70 г -
Молоко
—
125 мл -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
90 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Корица
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Сироп
-
Сахар
—
100 г -
Вода
—
100 мл
Крем
-
Сметана
—
200 г -
Молоко сгущенное
—
100 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
239.6 г |
Порции | |||
ккал278.5 ккал | белки3.1 г | жиры16.3 г | углеводы30 г |
100 г блюда | |||
ккал259.1 ккал | белки2.9 г | жиры15.2 г | углеводы27.9 г |
Рецепт «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной»:
Обратите внимание в рецепте не указано точного количества муки.
Для теста растопите 40 г сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло. В тесте сливочное масло можно заменить таким же количеством подсолнечного
Приготовьте опару. В миске смешайте 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г муки, 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, 1 яйцо. Постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 40 мин.
После расстойки тесто увеличилось в объеме в 1.5- 2 раза. Раскатайте его в большой пласт толщиной в 5-7 мл. Смажьте всю поверхность 50 г мягкого сливочного масла и присыпте 2 ч. л. корицы. Скатайте тесто в рулет, при этом старайтесь не делать его слишком плотным. Разрешьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увлечения их в объеме примерно в 2 раза, не оставалось больших зазоров, готовые булочки должны покрыть всю площадь формы.
Оставьте синнабон для расстойки на 30 мин. После выпекайте при t 180 гр. около 30 мин. до насыщенного румянца. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может отличаться.
За несколько минут до готовности булочек приготовим сироп. 100 мл воды смешайте со 100 гр. сахара. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
Сразу приготовим крем. Для этого просто смешайте до однородности 200 г сметаны и 100 г сгущенного молока. Масса получается жидкой.
Выньте синнабоны из духовки и не дожидаясь остывания залейте горячим сиропом. Буквально через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, за это время крем схватится. Если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затек между ними, так получается своеобразная начинка. Даже если этого не произошло, на вкус это не повлияет. Синнабоны со сметанным кремом готовы! Приятного чаепития!