Минтай в мультиварке в сметане

Содержание

С рисом

Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.

Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 г.;
  • Длиннозерный рис — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 200 г.;
  • Твёрдый сыр — 100 г.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Вода — 280 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

  1. Сначала нужно промыть рис и почистить морковь с луком. После заняться овощи – лук мелко нашинковать, а морковку – натереть.
  2. Рыбу помыть под краном и порезать на порционные куски.
  3. Чеснок после снятия кожуры мелко нашинковать.
  4. Сыр натереть с помощью тёрки.
  5. Укроп помыть водой и измельчить.
  6. В мультиварку положить рис, сверху добавить лук с морковкой. Залить сливочное масло, посыпать куркуму, посолить. Всё залить водой и помешать.
  7. Минтай, посыпанный специями, положить в контейнер для варки и помазать сметаной. Сверху добавить чеснок и укроп.
  8. Сверху минтая положить нарезанные помидоры, добавить ещё сметаны и засыпать протёртым сыром.
  9. Затем надо положить контейнер над рисом и задать для мультиварки программу «Пар» со временем 15 минут. После, выставляем режим «Подогрев на 10 минут. Теперь можно доставать и наслаждаться вкусно приготовленным минтаем.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Рыба 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 200 мл.
  • Перец чёрный горошек 14 шт.
  • Соль ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное  для жарки

На порцию

Калории: 73 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.

  • В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.

  • Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.

  • В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.

  • Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

  • Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Минтай — 2-3 тушки
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 гр.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло — для обжарки

Шаг 1

Первое, что следует сделать — разморозить купленную рыбу. Желательно, чтобы тушка разморозилась естественным путем — при комнатной температуре.

Если пытаться ускорить процесс, используя замачивание в горячей воде, вкус готового блюда может оказаться, мягко говоря, не очень. Оттаявшую тушку нужно обработать.

Мы будем готовить рыбу, разделанную на порционные кусочки. Но прежде, чем приступать к нарезке, с тушки нужно срезать плавники, а внутреннюю часть отчистить ножом от темных пленочек. Правильно подготовленные кусочки рыбки выглядят так, как на нашем фото.

Всех этих манипуляций можно избежать, если вы хотите приготовить филе минтая в мультиварке. В этом случае перед вами будет стоять задача-минимум: правильно разморозить продукт.

Шаг 2

Чтобы овощи были мягкими, мы их предварительно обжарим. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Морковку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рецепт намеренно делает акцент на крупной нарезке: овощи будут красивее смотреться в тарелке.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжарьте овощи в течение десяти минут на программе “Выпечка”, периодически помешивая.

Обратите внимание: рецепт намеренно не указывает, на каком масле готовить лук и морковь. В этом вопросе вам предлагается сделать выбор, отталкиваясь от собственных предпочтений

И оливковое, и подсолнечное масло подойдут.

Но мы советуем вам приготовить овощи на сливочном масле: учитывая, что наш соус будет основываться на сметане, дополнительная сливочная нотка не помешает. Помимо этого, на сливочном масле овощи немного карамелизуются.

Шаг 4

Как только выбранная программа закончится, выложите поверх лука и моркови подготовленную рыбу. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в чашу треть стакана кипяченой воды. Сметану распределите так, чтобы вся рыба оказалась под сметанным “одеялом”, как у нас на фото ниже.

Программа нам понадобится “Тушение”, а готов минтай в мультиварке (или филе минтая в мультиварке — в зависимости от того, в каком виде вы приобрели основной ингредиент) будет уже через полчаса.

Как известно, любую рыбу можно приготовить достаточно быстро, с костями она или без. Поэтому если вы приобрели филе, время приготовления будет таким же.

Для нашего блюда необязательно готовить соус из сметаны. Рецепт позволяет использовать для этих целей сливки. А если еще сверху посыпать тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Конечно, все эти рекомендации уместны только в том случае, если вас не волнует повышение калорийности. Еще один интересный вариант — готовить на рыбном бульоне вместо.

Приготовление этого же блюда можно разнообразить и менее калорийными способами. Минтай в мультиварке, тушеный с томатным соусом, получается не менее нежным и сочным, но не таким жирным, как случае заливки на сметане.

В качестве томатной основы можно использовать любой готовый соус или неострый кетчуп. Наш рецепт подойдет и для других “морских жителей”. Таким же способом можно вкусно приготовить любую нежирную рыбу: хек, треску или путассу.

А овощную начинку хорошо дополнят свежие помидоры или другие сезонные овощи. Такие блюда рекомендуют употреблять всем тем, кому предписано диетическое питание, ведь все полезные вещества, получаемые организмом из этих сортов рыбы, быстро усваиваются.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рыба под маринадом – классический рецепт

  • Время приготовления: 4 часа 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы понять, какой на вкус получается эта рыба, нужно сначала опробовать самый простой способ, который поможет понять, как приготовить минтай с морковью и луком. Данного рода блюдо может выступать как закуска или подаваться с гарниром – здесь уже вам решать. Посмотрите классический рецепт рыбы под маринадом и попробуйте воспроизвести его самостоятельно.

  • Как приготовить суши — рецепты с фото пошагово. Суши в домашних условиях, видео
  • Почему огурцы растут крючком
  • Курица на соли в духовке — приготовление на противне целиком. Рецепты курицы, запеченной на соли в духовке

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С минтая срезать плавники, вынуть из тушки внутренности, промыть ее, тонко порезать. Кусочки засолить, посыпать перцем (горошины желательно перед использованием помолоть). Оставить заготовку, пусть пропитается.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку, обвалять рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон запанировался.
  3. Сковороду разогреть вместе с налитым на ее поверхность маслом. Обжарить минтай по 20 секунд с обоих боков на сильном огне, при этом следить, чтобы кусочки не сгорели.
  4. Лук нашинковать, отправить на жаровню пассероваться, морковь натереть, добавить к нему. Тушить овощи, помешивая, 8 мин.
  5. В будущий маринад, что тушится на сковороде, налить пасту из помидоров, разведенную водой, оставить еще на 5 мин. Под конец положить приправы, налить уксус.
  6. Кусочки с золотистой корочкой залить заправкой из моркови и лука, оставить на 4 часа, чтобы они напитались ароматом пряностей.

Минтай в мультиварке с луком и сметаной: рецепт с фото

Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 300 грамм сметаны.
  • 1/3 ч. лимона.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука для обваливания рыбки.
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Лучшие рецепты минтая в пароварке для диетического питания

На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом.

К примеру, минтай в пароварке — нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску).

Особенности приготовления минтая в пароварке

Минтай является одной из самых употребляемых рыб. Его ценят за приятный вкус, небольшое количество костей и прекрасную усвояемость организмом. К тому же, в нем много минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте.

Диетологи рекомендуют употреблять минтай 1-2 раза в неделю. Он с успехом применяется в различных диетических программах.

Минтай – суховатая рыба, а приготовление в пароварке придает ей сочности, тем самым, раскрывая ее природный вкус.

Как правильно готовить минтай в пароварке

  • Для приготовления минтая в пароварке желательно использовать охлажденную рыбу.
  • При использовании свежемороженого минтая — требуется разморозка рыбы. Размораживать минтай желательно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
  • Темную пленку внутри минтая необходимо удалить, в противном случае — блюдо будет горчить.
  • Если в пароварку поместить вместе с минтаем овощи, то получится великолепный гарнир.
  • Если минтай предварительно замариновать или добавить к нему какие-либо специи, то вкус его станет более насыщенным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочный минтай с луком на пару

  • Подготавливаем рыбу: если она свежемороженая, то размораживаем, чистим, удаляем кости. Натираем филе небольшим количеством соли.
  • Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  • Лимон промываем, нарезаем тонкими колечками, удаляем с них имеющиеся семечки.
  • Укроп промываем в проточной воде и мелко рубим.
  • В пароварку кладем слой репчатого лука, добавляем лавровый лист и горошины перца.
  • Следующим слоем кладем филе минтая.
  • Затем — слой лимона, посыпаем его укропом.
  • Включаем пароварку на полчаса.
  • Подаем готовое блюдо к столу с салатом из любых овощей.

Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями

Ингредиенты

  • Минтай среднего размера – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления филе минтая в пароварке

  1. Если минтай свежемороженый — размораживаем его.
  2. Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости.
  3. Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость.
  4. Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
  5. Готовим 15 минут в пароварке.
  6. Подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Сочный минтай в пароварке с овощами

С точки зрения диетологов, просто идеальным является сочетание минтая с овощами. К тому же, приготовление этого блюда в пароварке позволяет получить вкусное и одновременно полезное угощение, каждый кусочек которого буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая – 60-70 г;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную рыбу минтай с овощами на пару

  1. Минтай промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Натираем тушку солью и специальными специями для рыбы. Поливаем ее лимонным соком, выжатым из половинки лимона, а несколько долек жёлтого цитруса кладем внутрь.
  3. Морковь промываем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Помидор промываем, тонко нарезаем кольцами.
  5. Лук моем под проточной водой, нарезаем колечками.
  6. Картофель очищаем и также нарезаем кружочками, солим его и посыпаем специями.
  7. В рукав для запекания наливаем масло и распределяем его внутри равномерно.
  8. Первым слоем в рукав укладываем картофель, вторым – морковь, третьим — фасоль (можно не размораживать), четвертым слоем кладем помидоры, добавив немного соли.
  9. Минтай выкладываем посередине овощей, немного прижимаем его руками. Сверху посыпаем рыбу нарезанным зеленым луком.
  10. Закрепляем рукав клипсами и укладываем его в пароварку.
  11. Готовим в течение 40 минут.

12

Разрезаем рукав и осторожно перекладываем (с помощью деревянной лопатки) блюдо на большую тарелку

Нежный диетический минтай в пароварке особенно вкусен сразу после приготовления, так что старайтесь подавать его горячим.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Варианты приготовления блюда

Минтай под маринадом без обжарки

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • рыбные тушки – 2 штуки;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • 1 морковь;
  • масло – 3 ст.ложки;
  • 2 дольки чеснока;
  • сливочное масло – 60 г;
  • веточки свежей зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от шкурки, нарезать тонкими слайсами по 5 мм, лук шинковать кольцами, морковь – пластинками.
  2. Рыбу порезать поперёк тушки кусочками 3 – 4 см.
  3. Дно формы смазать растительным маслом, выложить луковые кольца.
  4. Поверх колец положить картофельные слайсы, затем нарезанную морковь.
  5. Посолить, приправить специями.
  6. На овощную подушку выложить куски рыбы, предварительно просоленные.
  7. Сверху нанести тонкими полосками майонезную сетку.
  8. Запекать в духовке 50 – 60 минут до готовности при температурном режиме 180°C.
  9. Вынуть блюдо из духового шкафа, присыпать сверху измельчённым чесноком и зеленью.

Из такого количества продуктов получается 10 порций калорийностью 120 ккал на 100 граммов.

Минтай в маринаде со сметаной

Продукты на 6 порций (пищевая ценность 120 ккал на порцию в 100 г):

  • 0,6 кг минтая;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • яйца – 2 шт.:
  • 2 морковки;
  • мука для панировки – 6 ст.ложек;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • приправы, соль, специи по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо минтая очистить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить кляр из яиц и муки, добавить в него пряные специи.
  3. Обжарить филе рыбы в яичном кляре.
  4. Овощи нашинковать: лук – полукольцами, морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Массу посолить, приправить (по желанию), в конце обжаривания добавить сметану. Перемешать, протушить 2 – 3 минуты.
  7. Опустить филе минтая в готовую заправку, аккуратно вымешать все ингредиенты.
  8. Перед подачей на стол, выдержать филе минтая в маринаде 30 – 40 минут.

Минтай под маринадом в духовке

Необходимый набор продуктов на 8 порций (калорийность 100 г – 95 ккал):

  • 800 г рыбы;
  • 300 г моркови;
  • лук – 3 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • 250 г муки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправа, соль, свежая зелень.

Приготовление в духовом шкафу:

  1. Очищенную морскую рыбу нарезать брусочками поперёк тушки, обжарить в муке на растительном масле.
  2. Морковь и лук измельчить, протушить на сковороде с добавлением в конце готовки томатного соуса или кетчупа. Консистенция готового соуса должна напоминать сметану, если он недостаточно жидкий – влить небольшое количество воды в сковороду. Попробовать на вкус – при необходимости добавить специи или соль.
  3. В стеклянную (или другую форму) для запекания положить на дно овощную подушку, примерно половину получившейся порции. Сверху выложить слой рыбы, накрыть оставшейся овощной смесью.
  4. Тушить в духовом шкафу 20 минут при температуре 170 – 180°С.

Минтай под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций (калорийность – 90 ккал / 100 г):

  • 0,5 кг свежего минтая;
  • 200 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 мл томатного кетчупа (не острого);
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, лавровый лист, душисты перец.

Как приготовить минтай под маринадом в скороварке или мультиварке – классический рецепт:

  1. Минтай подготовить как в классическом рецепте, отделить филе от костей, нарезать и посолить.
  2. Овощи очистить от кожицы, нашинковать.
  3. В чашу мультварки налить растительное масло, установить режим «Жарка».
  4. После сигнала о готовности, опустить в чашу обваленные в муке кусочки филе рыбы.
  5. Жарить, не прикрывая крышки мультиварки, с обеих сторон до румяности. Вынуть рыбу, удалить остатки жира бумажным полотенцем.
  6. На режиме «Жарка» приготовить в мультиварке измельчённые овощи, сначала положить морковь, через 5 – 8 минут добавить к ней лук.
  7. В обжаренные овощи добавить кетчуп, соль, положить специи, всё перемешать, продолжать готовить на том же режиме ещё 4 – 5 минут.
  8. Кусочки филе минтая переложить в мультиварку, полностью погружая их в маринад.
  9. Закрыть крышку, готовить 10 минут при условиях «Тушение».
  10. После звукового сигнала выложить готовое кушанье в тарелку, подавать к столу

Как приготовить:

Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением  минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

Отложим  тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить  до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова.  В общем то и наш обед — минтай в мультиварке уже поспел.

Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего  рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!