Мини-пицца в духовке: рецепт итальянской пикантной выпечки

Содержание

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем.
  2. Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста.
  4. Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам.
  5. Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц.
  6. Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

Готовим начинку

  1. В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть».
  2. Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего.
  3. В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы.

Собираем и выпекаем мини-пиццу

  1. Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень.
  2. Такие действия проводим с каждым шаром.
  3. Смазываем каждую лепешку томатным соком.
  4. Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек.
  5. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

С курицей

Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

Какие взять ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
  • томатная паста – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.

Как готовить:

2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром

По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее

Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.

С сосисками

Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

Приготовление по шагам:

На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

Смажьте томатной пастой.

Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

Сверните в плотный рулет.

Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное. Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец

Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Мини-пицца на сковороде

Категория:
Выпечка
> Пицца

9 ингридиентов

30 минут

Кефир
— 2 стакана

Пшеничная мука
— 400 г

Сода
— 1 чайная ложка

Сахар
— 1 столовая ложка

Соль
— по вкусу

Яйцо куриное
— 3 штуки

Зеленый лук
— 1 пучок

Помидоры
— 2 штуки

Ветчина
— 300 г

В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить сахар и соль, перемешать. Понемногу высыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Лук перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, яйца (вареные) натереть на терке (крупной), помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками, ветчину так же нарезать кубиками, все…

теги:
болоньезе
паста и пицца
паста карбонара
равиоли
тесто для пиццы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста::

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

150 гркг

3 гркгшт.

100 гркгстак.

2 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

7Колбаса и колбасные изделияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

8ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

10Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

11Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля теста:Для начинки:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

22 /
21 /
57

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 23 254

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
66

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты.
    Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом.
    Воду нагрейте до теплого состояния.

  2. Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.

  3. Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

  4. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.

  5. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  6. Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы).
    Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.

  7. Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.

  8. Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.

  9. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.

  10. Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.

Попробуйте добавить в пиццу грибы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Тесто для мини пиццы

Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

Бездрожжевое

Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

Быстрое дрожжевое

Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

Дрожжевое

Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

Готовые варианты

Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

1 гркг

200 гркг

100 гркгстак.

1 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

31 /
55 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 91 927

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
56

  1. Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

  2. Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  3. В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

  5. Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  6. Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

  7. Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

  8. Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

  9. И посыпаем натертым твердым сыром.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут.
    Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию.
    Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром

Пицца на слоеном тесте «Косичка» получается очень сытной и вкусной. В начинке консервированная кукуруза, колбаса, твердый сыр. Для усиления аромата присутствуют пряные травы.

Состав на 4 пиццы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • колбаса – около 100 г (в нарезке 4 ст. л.);
  • сыр тертый – 4 ч. л.;
  • сухие пряные травы – по щепотке на каждую пиццу.
  • желток от яйца – для смазывания теста.

Как готовить:

  1. В 500 г слоеного теста умещается 2 пласта. Уложите пласты один на другой. Оставьте оттаиваться. Как только тесто станет мягким, начинайте приготовление. Тесто быстро отходит, если положить его рядом с горячей плитой. Проверено опытом. Пока готовите что-то на плите, тесто станет мягким минут за 10-15.
  2. А пока есть время заняться другими продуктами. Откройте банку кукурузы, слейте отвар. Колбасу мелко нарежьте. Сыр перетрите теркой.
  3. Тесто оттаяло. Что делать? Разрежьте пласт (не разделяя первоначальные 2 пласта) на 4 части. То есть на примерно равные 4 квадрата. Уложите каждый квадрат углом к себе. Края надрежьте немного ножом. Мысленно очертите 2 дуги, выходящие из верхнего угла и стремящиеся в нижний угол. Так вот нарежьте тесто косыми полосками, заканчивающимися на дугах.
  4. Закройте надрезы внутрь в виде косички с каждой стороны. Смажьте бока тесто желтком.
  5. В середину выложите начинку. По ложке кукурузы, колбасы. Посыпьте сыром и пряными травами.
  6. Пеките в разогретой до 190℃ духовке 35 минут. Затем усильте температуру до 200℃. Готовьте еще 5-7 минут.

Делимся секретами

Из названия понятно, что готовится пицца маленького диаметра. Получается порционное блюдо, рассчитанное на одного человека. Готовить можно такое итальянское угощение по-разному. Безусловно, классикой остается мини-пицца на кефире, дрожжевой основе. Подходит и самое обычное пресное тесто, для приготовления которого понадобятся всего лишь фильтрованная вода, поваренная мелкозернистая соль и пшеничная высокосортная мука.

Ленивым и занятым хозяюшкам нравится мини-пицца из слоеного теста, рецепт приготовления которой несказанно прост. Но если вы любите повозиться с тестом, тогда приготовьте его самостоятельно на дрожжевой основе. Выберите любой свой фирменный рецепт. Мини-пицца отличается от обычной лишь диаметром. Формочки для этого не нужны, кружочки можно раскатать скалкой или вырезать с помощью тарелки.

Изобретательные хозяюшки в мини-пиццу стали добавлять куриные и перепелиные яйца. Получается полноценное блюдо, которое ваши домочадцы съедят с удовольствием.

Советы кулинара:

  • быструю мини-пиццу выпекают из теста, в том числе и полуфабрикатного, лаваша, хлебных ломтиков, блинчиков, оладий;
  • мини-пицца, как оладьи, готовится на кефирной основе, тесто получается пышным и вкусным;
  • традиционно в такое угощение добавляют различные колбасные изделия и сыр твердых сортов;
  • подойдет отварная куриная грудинка, мясо других сортов, прошедшее термическую обработку;
  • особый вкус и сочность мини-пицце придадут ломтики свежих помидоров, сладкого перца;
  • добавляйте больше зелени;
  • если вы хотите разнообразия, то в пиццу можно добавить сырое или отварное куриное яйцо;
  • не забывайте о маслинах, копченостях, жареных или маринованных грибочках, морепродуктах – все это можно добавить в мини-пиццу;
  • независимо от выбранной основы, ее необходимо смазывать соусом;
  • на скорую руку соус приготовьте из майонеза и кетчупа;
  • особенно вкусной получится пицца с добавлением горчичного или сливочного соуса.

Запекается мини-пицца в духовом шкафу достаточно быстро. Если вы использовали в качестве основы ломтики хлеба или багета, то выпекание длится не более 10 минут

Важно, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка. Если тесто сырое, ориентируйтесь по его готовности

Выпекание пиццы займет не более 15-20 минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт мини-пиццы в духовке

Экспресс-рецепт мини-пиццы предусматривает замешивание теста без дрожжей на кефире с добавлением пищевой соды. Преимуществом является то, что все ингредиенты для теста не нужно долго взбивать и выдерживать для поднятия, достаточно просто смешать, вымесить и сразу начинать формировать изделия.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира;
  • 255 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 25 г соды;
  • 365 г муки;
  • 18 г соли;
  • 45 г кетчупа;
  • 200 г любой колбасы;
  • 3 помидорки;
  • 2 перца болг-го;
  • 230 г любого сыра.

Как приготовить мини-пиццы в духовке

Шаг 1:

В нехолодный кефир разбиваем пару яиц, добавляем 50 г майонеза, соду, подсаливаем, тщательно взбиваем.

Шаг 2:

Всыпаем где-то половину просеянной муки, вымешиваем до густоватой и одновременно нежной массы.

Шаг 3:

Потихоньку подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до плотного, эластичного состояния.

Шаг 4:

Для начинки колбасу нарезаем кубиком, помытые томаты – кружочками, перчик – полосками, оставшееся яйцо отвариваем до консистенции «вкрутую», измельчаем.

Шаг 5:

Тесто делим на 17 одинаковых кусочков, раскатываем по очереди в лепешечки и раскладываем на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 6:

Оставшийся майонез смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем все кружочки теста.

Шаг 7:

Выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке.

Шаг 8:

Все посыпаем сыром, выпекаем мини-пиццы в раскаленном духовом шкафу 8 минуточек при умеренной температуре.

Шаг 9:

Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Сладкий перчик можно не добавлять, а помидоры допустимо заменить маслинами.

Вариант 4. Диетические мини-пиццы в духовке

В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.

Ингредиенты:

  • пш. мука – 430 г;
  • оливковое масло – 165 мл;
  • вода – 220 мл;
  • «Саф-момент» – 35 г;
  • соль – 80 г;
  • 3 ст. ложки смеси прованских трав;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • любая приправа – 45 г;
  • черный перчик – 85 г;
  • соевый сыр «Тофу» – 145 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • любые грибы – 3 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • конс-ый горошек – чуть меньше стандартной баночки;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 5 шт.;
  • петрушка, укроп – 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.

Шаг 2:

Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.

Шаг 3:

В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.

Шаг 4:

Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.

Шаг 6:

Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 7:

Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».

Шаг 8:

Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.

Шаг 9:

Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.

Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».