Содержание
Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту
Мне нравится Салат Мимоза рецепт классический13
Описание приготовления:
Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Морковь отварная — 4 шт.;
- Вареные яйца — 4-5 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
- Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:
- Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
- Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
- Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
- Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
- Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
- Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.
Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:
Слой 1 — Картофель.
На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.
Слой 2 — Майонез.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Слой 3 — Консервированная рыба.
Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.
Слой 4 — Майонез.
Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.
Слой 5 — Лук.
Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.
Слой 6 — Морковь.
На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.
Слой 7 — Майонез.
Заправляем майонезом и хорошо промазываем.
Слой 8 — Яичные белки.
Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.
Слой 9 — Майонез.
Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.
Слой 10 — Яичные желтки.
Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.
На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом. Приятного аппетита!
Спасибо за салат Мимоза классический рецепт25
Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром
Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.
Нам понадобится:
- консервированная рыба — 1 банка;
- картошка — 4 шт.;
- морковка — 4 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
- лук — 1 шт.;
- соль и свежий укроп.
Правильное приготовление салата мимоза с морковью
Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
Трем картошку и морковь
Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
Обратите внимание — для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля
Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
Посыпать остатки картофеля сверху.
Морковь будет конечным слоем.
Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.
Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — правильная последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбных консервов (240 г)
- 4 яйца
- 3 средних картофеля (400 г)
- 100 г сыра
- 25 г сливочного масла
- 1 маленький репчатый лук
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.
4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.
5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.
Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.
Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.
Как сделать салат «Мимоза» в виде торта
6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.
Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.
8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.
9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.
Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.
12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.
Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!
Видео о том, как приготовить праздничную «Мимозу» с консервами из шпрот
А этот рецепт я освоила совсем недавно. Родные попросили приготовить любимый салат, но дома в тот момент не оказалось никаких других консервов кроме баночки шпрот.
А чем в принципе шпроты хуже, чем вся остальная рыба?! Да, ничем, а для кого-то даже и лучше. Так и нам в тот день, когда мы готовили из них впервые, стало понятно, что из шпрот получается «Мимоза» ничуть не хуже, чем с другой рыбой.
И мы поставили жирную галочку рядом с этим рецептом. Теперь будем готовить таким способом чаще! И в такой праздник как новый год – обязательно!
И вам советуем присмотреться. Посмотрите, какая шикарная получилась подача. Готовила я ее в порционных креманках. Очень удобно, кстати. Здесь помещается ровно одна порция.
Так что, друзья, приглядитесь к этому рецепту. Он и правда того стоит.
Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром
Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.
Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие — твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.
Классический рецепт салата мимоза с сыром
- Перед приготовлением сварить овощи.
- Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
- Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
- Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
- Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
- Далее укладываем перетертую морковь.
- Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
- Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
- Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
- Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
- Предпоследним закладываем сыр.
- В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым
Иногда для украшения салатов это важно
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.
Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.
Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.
Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.
Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.
Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.
Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.
Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.
Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.
Самая вкусная «Мимоза» с горбушей: слои по порядку в классическом рецепте
Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей. Еще добавляется немного сливочного масла, которое делает салат очень нежным. В таком исполнении вы полюбите данное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель «в мундире» — 4 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- консервированная горбуша — 1 банка
- твердый сыр — 50 гр.
- сливочное масло (замороженное) — 20 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Как приготовить:
1.По классике «Мимозу» нужно собирать слоями в определенной последовательности. Красиво будет смотреться, если использовать для формирования кольцо, но можно обойтись и без него.
Отварите для начала овощи в кожуре (около 20 минут) и сварите вкрутую яйца
Яйца в этом салате важно не переварить, чтобы желток остался желтым и не посерел, так как это будет верхний слой. Варите их 7 минут после закипания воды
2.На крупной терке натрите картофель и морковь. Не приминайте овощи, пусть они остаются пышными горками. Так салат получится более воздушным и нежным.
3.Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте сорта потверже, чтобы стружка получилась максимально рассыпчатой.
4.Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите также на мелкой терке.
5.Луковицу нарежьте кубиком. Чтобы в «Мимозе» не было горечи, которая многим может не понравиться, залейте кипятком получившиеся кусочки. Оставьте минут на 5, потом откиньте на дуршлаг.
6.Горбушу извлеките из консервной банки в пиалу вместе с жидкостью, так салат получится максимально сочным. Уберите крупные кости и вилкой разомните рыбу в кашицу.
7.Когда все продукты подготовлены, можно приступать с сборке слоев. На дно выложите картофель — это будет первый пласт. Старайтесь его не утрамбовывать, а положить попышнее. Хотя, учитывая крахмалистость и липкость, не получится сделать это прямо воздушно. Сверху смажьте майонезом, это классическая заправка для «Мимозы».
8.Второй слой — тертый белок. Его смазывать не нужно, потому что рыба пропитает его своим соком и маслом.
9.Как вы догадались, третий «этаж» — размятая горбуша. Разровняйте ее равномерно.
10.Далее необходимо натереть на мелкой терке замороженное масло непосредственно над консервами. Много его не нужно, будет достаточно 20 граммов.
11.Сверху разложите морковь, распределите ее и смажьте небольшим количеством майонеза.
12.Шестым слоем будет лук, избавленный от горечи. Сразу же засыпьте его тертым сыром. Теперь можно и майонеза добавить.
13.Финальный штрих — тертые желтки. Они должны лежать ровным слоем. Именно они будут имитировать желтые и пушистые цветы мимозы.
14.Сразу есть такое блюдо не нужно. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час, можно на дольше. Это необходимо для того, чтобы все продукты пропитались, стали сочными и «подружились» между собой, обменялись запахами.
15.Классический салат «Мимоза» готов. У него много слоев, он воздушный, сливочный, сочный, просто тает во рту. На любом праздничном столе такая закуска будет воспринята на ура. Перед подачей посыпьте свежей зеленью по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0
Салат мимоза с консервой и сыром
Одним из самых нежных и ароматных получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.
Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- куриные яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой и оставляем на 10-12 минут.
Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки – мелко.
Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску и с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.
Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.
Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.
Добавляем измельченные белки и снова формируем сеточку из соуса.
Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.
Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.
Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.
Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.
Новогодний салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, вас же не заставляют есть салат тазиками.
К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!! Припомнили?
К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!
Нам понадобится:
- Сливочное масло 75 грамм
- Сыр 75 грамм
- Сайра консервированная одна банка
- Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
- Шесть яиц
- Три столовые ложки майонеза
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.
В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.
2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.
Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.
3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.
Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.
4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.
Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.
А у меня сегодня будет зеленый лучок.
5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.
Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может вам больше понравится приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.
6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.
Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.
Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно. Наша «Сливочная мимоза» готова! Кушайте на здоровье! Она очень нежная, сочная и приятная взгляду.
Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.