Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото

Содержание

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.

Последовательность приготовления:

  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Это интересно: Лук-батун на зиму: рецепт и фото

Рецепт: Торт «Медовик» в микроволновке — очень просто и быстро

но это не испортит вкус нашего тортика.Выкладываем полные 4 столовые ложки в кастрюлю и добавляем пищевую соду.

Ставим на огонь не очень сильный и помешивая доводим до пенного состояния.

Убираем в сторону на время.Следующим этапом смешиваем яйцо с стаканом сахара, так что бы сахар растворился.

Смешиваем обе массы яичную и медовую вместе в кастрюльке. Добавляем просеянную муку. примерно 1.5 стакана.

остальные пол стакана у нас пойдут на присыпание коржей сверху.Получается вот такая вот масса.

Берем блюдо из микроволновки и немного смазываем маргарином. Для смазывания я беру примерно 50 грамм маргарина.Теперь столовой ложкой выкладываем на блюдо немного массы и сверху присыпаем мукой чуть,

что бы тесто не липло к рукам и теперь разравниваем в лепешку.Я делала вот такие лепешки.

Устанавливаю блюдо в микроволновку и выставляю время 4 минуты при 750 В.Пока выпекается каждый корж можно приготовить крем для пропитки.Я готовила заварной. Итак, приступим.Молоко подогреваем

в кастрюльке и добавляем в него 1 яйцо смешанные с 1 стаканом сахара

, немного добавляем муки 3-4 ст. ложки будет достаточно.

Всю массу перемешиваем и добавляем маргарин 100 гр. постоянно мешаем

. Как маргарин растаял

можно выключать и ставить остужать наш крем. Готовый крем выглядит вот таким образом:

Прошло 4 минуты микроволновка выключилась и теперь необходимо немного подождать, для того что бы корж остыл минуты 3 хватит.

Убираем и выкладываем следующий таким же образом как и первый.Из всей массы у меня получилось 6 коржей.

Теперь нам необходимо подровнять края, что бы тортик был ровным.Я беру блюдо и кладу сверху коржа и теперь ножом отрезаю излишки.

Так необходимо поступить со всеми коржами.

Остатки измельчаем и это нам понадобится для обсыпки тортика.

Подготавливаем все необходимое для завершения приготовления тортика.

Теперь берем блюдо и кладем в него корж.

Намазываем кремом и так поступаем со всеми коржами.

Оставим тортик немного постоять -минут 10 хватит и теперь то можно будет обсыпать измельченными обрезками.

Ставим в холодильник . Я поставила на ночь. Но так получилось что разрезали только днем.Торт пропитался идеально и получился на славу вкусный.

Очень вкусный и нежный получился тортик.Приятного аппетита.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

  • яйца — 7 шт.;
  • мед — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки.

Для крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для медового сиропа:

  • мед — 130 г;
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.

А также:

  • чернослив без косточек — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление:

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Медовый тортик в микроволновке

Предлагаю рецепт вкусненького тортика,который очень выручит если нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое. Итак для теста нам нужно: 2ст. л меда 2\3 ч.л. соды 2 яйца 2 ст.л. сахара Щеп. соли 10 ст.л. муки 6.ст.л. молока 6ст.л. раст. масла Крем может быть абсолютно любой,у меня в этот раз сметана(деревенская,очень жирная)+сахар+немного ванили.В крем можно добавить чернослив,любые ягоды,орехи.

Подогреть в микроволновке мед, добавить соду, она погасится (масса побелеет и запенится). К меду добавить остальные ингредиенты — сначала жидкие (яйцо, молоко и масло), затем сухие. Все тщательно перемешать и выпекать в микроволновке 6-7 минут(это при мощности 750 вт). Я рецептик не собиралась выставлять,т.к не была уверенна что получится,поэтому не фоткала сначала.Но когда увидела результат решила поделиться. Разрезаем бисквит на коржи,остужаем.У меня вышло аж 4 коржа!

Лимонно-медовый торт в микроволновке


медовый тортик

Конечно, это далеко не единственный рецепт приготовления медового торта в микроволновке. Эти рецепты отличаются в основном количеством меда, коржи при этом получаются более или менее темные. Но, как правило, принцип такой — готовится один или два достаточно мягких толстых коржа, которые при желании разрезаются вдоль на тонкие пласты. А вообще, если вы еще не пекли в микроволновке, прочитайте, как готовить торт в микроволновке.

Торт медово-лимонный рецепт.

? стакана сахарного песка

? мягкой упаковки сгущенного молока (это чуть меньше половины жестяной банки, чуть больше половины граненого стакана)

2 ст. ложки жидкого меда (или нагреть загустевший, на водяной бане или в микроволновке)

2 ст. ложки сметаны

1 полный стакан муки

1 чайная ложка (полная) разрыхлителя (или 2/3 чайной ложки соды погасить уксусом)

2/3 пачки сливочного масла (150 г)

1 (или чуть меньше) стакан сахара

1+1/3 стакана кипятка

3-4 ст. л лимонного сока (или лимонная кислота на кончике чайной ложки (примерно 1/5 ложки, если это понятнее. )

Медово-лимонный торт в микроволновке приготовление. Начать целесообразно с приготовления крема, точнее, заварной основы для крема. Крем у нас будет масляно-заварной, но (кого-то это удивит) без молока, на воде. Потому что с лимонным соком, а молоко, понятное дело, с кислотой не дружит.

В приготовлении такого крема ничего особенного нет, просто молоко заменяем водой и соком, или (если вы решили добавить кислоту) лимонную кислоту смешиваем с сахаром.

Яйцо слегка растираем с сахаром в алюминиевой или стальной посуде, добавляем муку, размешиваем, вливаем кипяток (с соком), продолжаем мешать, и держим на маленьком огне, пока крем не загустеет, но до кипения его доводить не надо.

Попробуйте, что получилось. По-вашему, кислоты достаточно? Если хочется сделать более кислый крем, добавьте лимонного сока и хорошо размешайте. Кстати, можно добавить немного сока и при взбивании с маслом.

Готовую основу надо охладить. Поставим ее куда-нибудь в прохладное место, но вообще, надо иметь в виду, что при взбивании крема основа и масло должны быть одной температуры. То есть, достанем масло из холодильника, и когда основа немного остынет, найдите им место рядышком — чтобы они могли прийти к температурному консенсусу

А пока готовим коржи. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, мед, сметану, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на негустые оладьи. Имейте в виду, что для выпекания в микроволновке тесто должно быть самую малость более жидким, чем для духовки.

На дно формы кладем круг из промасленной бумаги или пергамента для выпечки, стенки тоже слегка смазываем, растительным маслом или сливочным. Выливаем в форму половину теста, и готовим (я при 700Вт 6 мин).

Готовый корж вынимаем, форму моем, протираем, и повторяем процесс.

Коржи перед сборкой надо охладить, в этому времени заварная основа и масло готовы для сбивания. Начинаем сбивать масло, постепенно добавляем основу.

Каждый корж разрезаем вдоль, получается четыре коржа. Собираем торт, промазывая коржи кремом, им же смазываем верхи бока торта. А вообще, конечно, украшение — на ваш вкус. Кисло-медовый вкус торта прекрасно дополняется шоколадом, поэтому верх можно посыпать тертым шоколадом, или просто порошком какао (я поступила именно так).

Вот такой медово-лимонный торт можно очень даже запросто приготовить в микроволновке.

Конечно, можно приготовить этот медовый торт с любым другим кремом — масляным, масляно-заварным, сметанным.

А Пражский торт в микроволновке уже готовили? , )

Ингредиенты для «Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом»:

Тесто

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    80 г

  • Мед


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Крем

  • Загуститель для сливок

    (Загуститель сливок и сметаны Haas)

    1 пакет.

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

Декор

  • Ягода

    (для украшения)

  • Посыпка кондитерская

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3090.6 ккал

белки

43.4 г

жиры

161.6 г

углеводы

361.8 г

100 г блюда
ккал343.4 ккал белки4.8 г жиры18 г углеводы40.2 г

Рецепт «Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом»:

В металлическую миску кладём сливочное масло, сахар и мёд. Нагреваем на слабом огне. В некоторых источниках рекомендуют нагрев на водяной бане, я грела просто на слабом огне до полного растворения сахара и масла.

Добавляем соду, перемешиваем, нагреваем ещё 1 минуту.

Смесь увеличивается в объёме в два раза.

Слегка взбиваем венчиком яйцо.

Переливаем яйцо в горячую смесь, хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем соль и просеянную муку.

Замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Накрываем тесто плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто, оно мягкое и эластичное, приятное в работе, не липнет к рукам.

Для удобства раскатываем тесто на пекарской бумаге, чтобы не деформировать заготовки при переносе.
Я решила делать пирожные в форме сердец. Можете брать любые формы для печенья. Сейчас модно делать пирожные и тортики в форме «букв» и «цифр», вырезая соответствующие заготовки.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как они будут увеличиваться в размере.

Переносим бумагу с заготовками на противень, накалываем вилкой.
Обрезки опять раскатываем.
Я вырезанные серединки «сердечки» тоже испекла.
Должно получиться чётное количество заготовок для пирожного.
У меня получилось 12 штук.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут для лёгкого подрумянивания. Не пересушите!

Готовые заготовки достаём, даём им полностью остыть не снимая с бумаги, на ровной поверхности.

Делаем крем. Творожный сыр достаём заранее, приблизительно за 15 минут из холодильника, взбиваем с сахаром и ванилином в однородный крем.

Наливаем холодные сливки, взбиваем на средних оборотах 1 минуту. Для того, чтобы крем был плотный и держал форму насыпаем загуститель сливок и сметаны, у меня Haas. Взбиваем крем около 3 минут на полной мощности миксера.

Берём кулинарный шприц или пакет, насадку «открытая звезда», кладём крем.

Отсаживаем крем на заготовку.

Сверху аккуратно кладём вторую заготовку, отсаживаем крем.
Украшаем любой ягодой, у меня красная и чёрная смородина, ирга.
Посыпаем кондитерскими посыпками.

Храним пирожные в холодильнике, они должны пропитаться около суток.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Медовик для…»»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня ушло 400 гр)

    360 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Мед


    90 г

  • Яйцо куриное

    (у меня крупные)

    2 шт

  • Коньяк

    (можно заменить на ром, виски или водку)

    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (густая, у меня 20% и обязательно ХОЛОДНАЯ!!!)

    750 г

  • Чернослив

    (по желанию)

    150 г

  • Сахарная пудра


    80 г

Для подачи

  • Стружка шоколадная


    4 ст. л.

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сливки

    (брала 10%)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6041.4 ккал

белки

77.9 г

жиры

334.5 г

углеводы

676.7 г

100 г блюда
ккал309.8 ккал белки4 г жиры17.2 г углеводы34.7 г

Рецепт «Торт «Медовик для…»»:

В емкость влить яйца и всыпать сахар.

Взбить в пышную пену.

Растопить масло с медом практически до кипения.
Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать — масса будет пениться.
Немного остудить и влить во взбитые яйца.
Перемешать.

Добавить муку постепенно — тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать.
Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.

Тесто получается очень мягким — в холодильнике оно затвердеет.
Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет.
Поставить в холодильник на час.

Я делала торт диаметром 20 см.
тесто поделила на 9 кусочков.

Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом.
Я делала с пергаментом и пищевой пленкой.
Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.

Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой — практически конвеер).

Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см.
Остужала на решетке.
Обрезки не выкидывать — ими потом обсыпем бока торта!!!

Коржи готовы и остывают.

Делаем крем.
Скажу сразу — у меня обычная магазинная сметана.
Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше.
Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
И в конце взбиваем еще 7 минут.
Крем получается просто воздушный — не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

Собираем торт в разъемной форме на 20 см.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Крем поделить на две части.
В одну часть добавить чернослив и перемешать.
Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом.
Последний корж не смазываем.
Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков — буквально пару ложек.
Оставляем на час при комнатной температуре.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками.
Размешать до однородности.

В блендере пробить обрезки коржей.

Снимаем разъемное кольцо с торта.
Обмазываем аккуратно бока кремом.

Верхний корж смазываем шоколадом.
Присыпаем середину шоколадной стружкой — небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.

Обсыпаем бока крошкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре — торт особенно вкусен не холодным.
Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!

К сожалению, освещение не дало передать всю нежность коржей ( ( ( И торт резала мужская рука — не так аккуратно, как хотелось бы, но что есть, то есть

Ингредиенты для «Медовик фирменный»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Уксус

    (погасить соду)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Крем

  • Сметана


    800 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    1 стак.

Глазурь

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1360805.4 ккал

белки

18463.5 г

жиры

131823.6 г

углеводы

21842.9 г

100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Медовик фирменный»:

Итак… запаситесь терпением этот тортик не быстрый. Но он того стоит!

А еще запаситесь бумагой (калькой).

Для начала, ставим отцеживаться сметану — в дуршлаг стелим марлю, выливаем сметану. Если не отцедить, то тоже получится, но будет жидким крем. и написать что-то точно не получится красиво.

ПЕЧЕМ КОРЖИ!

1. Взбиваем яйца с сахаром в кастрюльке из нержавейки.
2. на плиту ставим на водяной бане греться мед в стакане.
3. В яйца трем на терку масло и ставим на очень маленький огонь. Все время помешиваем, чтобы не пригорело ничего. До кипения доводить нельзя! Или
4. Когда мед разогрелся, гасим соду и вливаем в него. Мешаем быстро. Мед начнет подниматься и бежать из стакана))) пусть бежит в кастрюльку с яйцами и маслом.
5. Вливаем мед в кастрюльку с яйцами, перемешиваем все это дело. Доводим ПОЧТИ до кипения — горячее должно быть, тушим огонь.
6. Вводим просеянную муку постепенно. по стакану. Замешиваем тесто. Муку смотрите по тесту. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, раскатываться нормально.
(3 -4 стакана муки. Тут по опыту скажу, бывает по-разному. Зависит и от меда и от размера яиц. Тесто должно быть «раскатываемым», а не «разливаемым» )

7. Готовим кальку. Рисуем на ней форму Вашего торта. Например, большая тарелка. Обводим ее карандашиком. По контуру будем раскатывать тесто. У меня получается 7 -8 коржей с этого кол-ва продуктов.

Для тех, кто любит оригинальничать (как я, например ), можно вырезать из картона сердце, например, или мордочку мишки для малышей. Обводить и вырезать потом коржи по этой картонной форме. Картон берите глянцевый или смазать маслом надо, чтобы не прилип к тесту.

8. режем тесто на 7 частей.
9. раскатываем тоненько на кальке по нашему контуру коржики (заходя за контур немного). прикладываем форму (тарелку или картонку глянцевой стороной к тесту), обрезаем лишнее. остатки не выбрасываем — пригодятся. или добавить потом на коржи или выпекать их в конце — будут вкусные сухарики.
10. Каждый корж ПРОКАЛЫВАЕМ ВИЛКОЙ по всему периметру коржа. должен быть весь в дырочку, иначе — будут сплошные горбики ))
11. Ставим в духовку корж. Температуру сказать не могу: ( у меня старая духовку с делениями — 8 штук всего. Так вот я пеку на 4 -х. Наверное где-то 180 гр.
Корж печется примерно 3 -4 мин. СЛЕДИМ! Как станет красивый румяный — вынимаем))
Каждый корж должен остывать отдельно. Остыл — тогда можно сложить вместе. Иначе отпарятся и не будут хрустящими.
Кальку можно снимать как сразу после духовки, так и уже с остывшего коржа.

12. Испекли все коржи? Поздравляю))) приступаем к крему.

Все очень просто:
Сметана+сахар+ванилин — все взбиваем, пока хорошо не загустеет. Но не перестарайтесь — может расслоиться сметана.

Теперь выбираем самый красивый и ровный корж — это будет верх.

перемазываем все коржи кремом. Не много, но и не мало, чтобы не был сухим. Последним кладем выбранный самый ровный корж и не мажем его сверху кремом, т. к. верх будет заливаться глазурью! Немного крема оставляем на роспись.

Готовим глазурь!
на маленьком огне растапливаем масло, туда же — сахар, молоко. Мешаем мин 2 -3, чтобы сахар растворился.
Засыпаем какао. Я все это прям на огне взбиваю миксером. Должна загустеть, но не сильно. Консистенция свежего меда, когда красиво стекает с ложки или ножа.
Снимаем с огня и СРАЗУ на торт! Льем и размазываем по всему торту быстро.

Поливаем бока, чтобы красиво стекала.

ГОТОВО! Даем остыть.
Когда глазурь полностью остыла, берем кулечек или кондитерский пакет — кто чем любит. И ПОЛЕТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ!!!
Я люблю делать надписи обычным кулечком из-под майонеза или сметаны, там в уголочку делаю тоооненькую дырочку и пишу))

Пропитываться торту нужно 5 -6 часов. Я обычно ставлю на ночь в холодильник. Приятного))

Я очень надеюсь, что этот тортик Вас порадует. Долго, конечно, делать, но вкуууусно — не то слово.

Жаль, что у меня нет фото, когда я его делала. поэтапно… но в следующий раз — обязательно выложу))

Медовик со сметанным кремом

На днях я испекла медовик со сметанным кремом, и порадовалась восторженными отзывами гостей, а их было 12 человек. Чтобы приготовить торт от начала до конца, мне понадобилось 2 часа 25 минут.

Ингредиенты:

  • натуральный мед — 4 ст. л.;
  • сахар песок — ¾ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • взбитые яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Продукты для крема:

  • сметана – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • взбитые сливки – 1 стакан.

Украсить такой медовый торт можно ягодами клубники, малины (свежими или размороженными).

Рецепт приготовления коржей пошагово.

  1. В кастрюльке объедините сахарный песок, мед, сливочное масло. На медленном огне, помешивая, растворите все ингредиенты. Это может занять 5 – 7 минуток.
  2. Уберите с плиты, разбейте в сахарный сироп яйца, соду и энергично взбейте.
  3. Шпателем перемешайте массу с мукой, пока не образуется пластичное тесто.
  4. Разделите на восемь частей, из которых раскатайте лепешки.
  5. С помощью большой тарелочки обрежьте края, формируя идеальные коржи.
  6. Выпекайте каждый из них (в том числе из обрезанного теста) в духовке (250 С) в течение 4 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Корж для обсыпки наломайте на кусочки, измельчите на мелкие крошки в кухонном комбайне.

Рецепт сметанного крема.

1. Сливки взбейте в кухонном комбайне на высокой скорости (1 – 2 минуты).

2. В отдельной чашке смешайте сметану с сахарной пудрой и тоже взбейте.

3. Сливки и сметано — сахарный сироп соедините, охладите на холоде.

4. Промажьте сметанным кремом коржи, в том числе боковую поверхность и верх торта.

Обсыпьте медовик со всех сторон крошкой, накройте полиэтиленовым мешком и поставьте на ночь в холодильник.

За 10 – 12 часов коржи пропитаются сметанным кремом настолько, что каждый кусочек будет таять во рту.