Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Нежный медовый торт со сметанным кремом

Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.

Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сметана — 600 г 35% жирности
  • молоко сгущенное натуральное (в составе только цельное молоко и сахар) — 370 г (1 баночка)

Готовим крем со сметаной и сгущенкой:

Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!

В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности.  Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.

Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.

Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.

Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.

Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.

Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.

Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!

При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.

Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.

Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.

Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».

Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.

Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!

Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин

Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.

Нам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г мёда
  • 400 г муки
  • по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.

И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.

Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.

Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.

А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!

В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.

Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.

Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.

Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.

Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.

Берем часть белков и добавляем в тесто.

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!

Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.

Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тесто:

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

2МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

7Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

8Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоКрем

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 271 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 31 гр

Б/Ж/У:

16 /
23 /
61

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 5 ч

PT5H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 167 902

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
180

Пошаговое приготовление

  1. Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
    Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук.
    Муку используйте высшего сорта.

  2. В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

  3. Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.

  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

  5. Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности.
    Масса получится достаточно разжиженной.

  6. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.

  7. Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.

  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.
    Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри — шпажка должна быть сухая, особенно в центре.

  9. Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.

  10. С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам.
    Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.

  11. Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.

  12. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.

  13. Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.

  14. Добавьте сметану и снова взбейте.

  15. Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается.
    Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.

  16. Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.

  17. Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.

  18. Приятного аппетита!

Не все хозяйки имеют возможность печь торты, требующие раскатки отдельных коржей. В таких случаях выручат быстрые аналоги, в которых выпекается один корж и потом разрезается на отдельные коржи. Сегодня мы испечем такой простой быстрый медовик.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Торт Медовик без раскатки коржей на скорую руку за 30 минут

Как вы знаете, коржи для медовика нужно раскатывать очень тонко. Для этого необходимо много времени и сил. Если вы не любите этот процесс, тогда попробуйте использовать тесто, приготовленное по этому рецепту. Его вязкая консистенция позволяет размазать его ложкой по пергаменту в тонкий пласт. Вы как-будто рисуете его на бумаге. Таким образом получается быстрее и проще.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bh9NsIXAMcU

Компоненты:

  • 6 ст.л. жидкого цветочного меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 280 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. соды

Для заварного крема:

  • 600 мл молока
  • 40 гр кукурузного крахмала (или 20 гр картофельного)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара

Разъемная форма диаметром 22 см, пергаментная бумага, карандаш.

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

2. Влейте мед и добавьте соду. Вновь тщательно размешайте продукты. В конце добавьте кусочки сливочного масла.

3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (чуть меньше половины), нагрейте до кипения. Миску с медовой смесью установите на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.

4. Держите массу на водяной бане до тех пор, пока масло с сахаром полностью не растают. Постоянно мешайте ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.

5. Снимите миску и введите просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться вязким и при этом не растекаться, чтобы его можно было размазывать ложкой.

6. Разложите на столе лист пергаментной бумаги, приложите к нему окружность формы и обведите ее изнутри карандашом. Сделайте 9 таких заготовок.

7. Переверните лист с кругом на другую сторону. Налейте в центр круга 2 ст.л. теста. Ложкой размажьте его по всему диаметру, не заступая за нарисованные границы. Также сделайте остальные 8 пластов.

8. Духовку заранее нужно разогреть до 180°. Каждый лист с тестом запеките в течение 3-4 минут. Затем снимите бумагу, готовые коржи сложите друг на друга. Один измельчите в блендере в крошку для оформления торта.

9. Для приготовления заварного крема в сотейнике смешайте до однородности яйца, крахмал и сахар (песок и ванильный). Помешивая смесь, понемногу влейте молоко. Поставьте крем на огонь чуть выше среднего и доведите до кипения (около 8 мин). После закипания он должен загустеть. Теперь немного убавьте огонь, и варите еще 2-3 мин.

10. Снимите сотейник с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, плотно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Каждый слой, верх и бока десерта обильно смажьте кремом. Крошкой посыпьте его со всех сторон. Через три часа десерт готов к употреблению.

Два варианта крема для медовика

Готовый медовый бисквит остудить в течение 6 часов, после чего разрезать его вдоль на несколько коржей. Смазать каждый из них кремом: заварным, сметанным или любым другим. Торт получится вкусным и со сгущенкой, и со взбитыми сливками.

Сметана придает медовым коржам пикантную кислинку. Многим людям нравится именно такой вариант крема для торта:

  1. Сито застелить марлей, сложив ее в 4 слоя. Сверху выложить сметану (500 мл) жирностью не менее 20 %. Поставить сито со всем содержимым в холодильник минимум на 4 часа. Снизу подставить глубокую посуду, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.
  2. Соединить сметану с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (10 г). Взбить миксером.
  3. Смазать каждый корж кремом. Сбоку и сверху украсить сметаной, глазурью или крошками, приготовленными из обрезков коржей.

Заварной крем готовится в такой последовательности:

  1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить 100 г сахара.
  2. Хорошо взбить ингредиенты венчиком миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой.
  3. В сотейник к ингредиентам добавить муку (2 ст. л.). Количество ложек можно определить по числу яиц. Снова хорошо взбить венчиком. В массе не должно остаться комков. Если они не разойдутся, крем получится неоднородным.
  4. Влить холодное молоко (0,5 л). Перемешать.
  5. Поставить посуду на слабый огонь. По мере нагревания, крем начнет густеть. Варить его 12 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  6. Остудить крем до температуры 50 градусов, добавить в него сливочное масло (50 г). Оно должно быть достаточно мягким и не холодным.

Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 135 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 120 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 70 гр.
  • Растительное масло – большая ложка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Мука – 60 гр.

Как испечь:

  1. Первым наперво приготовьте заварную пропитку. Разотрите яичные желтки с необходимым количеством сахара, указанного в составе рецепта. Плесните капельку молока, засыпьте муку, ванилин, крахмал.
  2. Размешайте и разотрите смесь, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите массу в сотейник. Залейте оставшееся молоко, включите конфорку.
  4. На среднем огне доведите до закипания, часто помешивая крем. Сбавьте мощность огня, варите, пока масса не станет довольно густой. На данном этапе помешивайте практически непрерывно.
  5. Добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не распустится. После выключите плиту. Остудите, накройте пленкой, спрячьте в холодильник.
  6. Займитесь тестом. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте соду, мед, растительное масло, муку. Сделайте замес теста, оно получится довольно жидким, как для оладий.
  7. Поделите тесто на две части, затем испеките коржи. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 8-10 минут.
  8. Соберите Медовик. Уложите коржи в форме торта, щедро пролив кремом. Если остались обрезки, превратите их в крошку и посыпьте сверху.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
  3. В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
  4. Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
  5. Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
  7. Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
  8. Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
  9. Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.

Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной

Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.

Возьмите:

  • Мука – 190 гр.
  • Мед – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • По желанию добавьте горсть грецких орехов, ванилин.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной пропитки:

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.

Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.

Начните потихоньку подсыпать сахар.

Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.

Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.

Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.

Аналогично сделайте второй корж.

Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.

Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.

Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.

Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.

Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.

Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.

Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.

А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто.

В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.

Снимаем миску с огня и всыпаем соду.

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.

В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой

Тесто должно быть практически текучем, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.

Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.

Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем

По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!

Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.

Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).

Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.

Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).

Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.

Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).

Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.

Наш медовик на сковороде готов.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г