Пряничный хэллоуин — 2020: простые рецепты имбирных, шоколадных и мятных пряников на праздник

Рецепт «Домашние пряники «Мятные»»:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп — смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется. Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Угощайтесь на здоровье!

А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

позавчера elena777 # (автор рецепта)

29 сентября elena777 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года inannochka #

1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года tatian531 #

30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 января 2017 года fole4ka #

24 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 января 2017 года fole4ka #

12 ноября 2016 года GoldenAmber #

13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года blondy151 #

16 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Пуминатор #

5 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Пуминатор #

9 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года hunt_helen #

31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Капель81 #

10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года agra1996 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Dinni #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года eteera #

3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Valeria27 #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

6 января 2016 года кисур #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ирина Колоний #

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, что испечь к чаю или кофе? Приготовьте вкусные и ароматные пряники. Рецепт их приготовления по ГОСТу, на кефире или из других ингредиентов вы сможете найти в нашей статье. А чтобы пряники дольше оставались мягкими и свежими, покройте их глазурью по одному их представленных рецептов.

Мятные пряники по ГОСТу

Духовку нагревают до 180 градусов.

Два желтка взбивают миксером с 2 стаканами сахара в течение 5-7 минут. В полученную смесь добавляют 0,5 кг сметаны, 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложку ванильного сахара. Полученную массу взбивают миксером, добавляя в конце 5 стаканов просеянной муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам, при формовке изделий руки присыпают мукой.

Пряники формируются в виде шариков, перекладываются на противень и слегка придавливаются ладонью. Выпекают лакомство в духовке 25 минут. Остывшие после выпечки пряники глазируют сахарно-мятной глазурью, перекладывают на застеленный пергаментом противень для высыхания на 1 час.

Для приготовления глазури потребуется стакан сахарной пудры, в которую добавляют чайную ложку лимонного сока и 2 ст. ложки холодной воды. Мятный аромат изделиям придает 0,5 ч. ложки жидкого экстракта мяты. После тщательного перемешивания сахарной массы в глазурь добавляется еще 2 ст. ложки воды. По консистенции состав получается жидким, в готовую массу пряники погружают полностью.

Имбирные пряники на кефире

Эти угощения подходят на любой праздник. Детям можно сделать в виде разных игрушек, используя специальные трафареты для теста. Но еще, можно раскрашивать пряники и они будут еще более интересными. Это обычно делают с помощью глазури, добавив туда немного пищевого красителя. Детям лучше меньше класть корицу и имбирь.

А вот взрослые, в свое тесто могут добавить и другие пахучие приправы. Но главное не перестараться. Лучше всего постепенно, в меру добавлять все специи. Также можно пробовать тесто, и решить уже самому, подойдет ли привкус специй в тесте ему или стоит добавить еще. Тут все индивидуально.

Компоненты для теста:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Желток – 1 штука;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Имбирь – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка

Компоненты для глазури:

  • Белок – 1 штука;
  • Сахар – 1⁄2 часть ст.
Замес теста
  • В отдельной миске нужно соединить желток с сахаром. Размешать.
  • Теперь, необходимо добавить в ту же емкость кефир, а потом мед. Снова перемешать.
  • Далее, надо положить муку и соду. Размешать. Специи по желанию.
  • Сначала надо месить тесто миксером. Если тесто станет более упругим, начать мести его руками. В конце должно получиться эластичное тесто.
  • Его нужно раскатать размером три-пять мм в толщину, и начать выдавливать трафаретом. Если нет трафарета, его можно заменить стаканом.
  • Прежде чем выпекать, присыпьте мукой форму для запекания, выложите тесто. Печь при 160° от десяти до пятнадцати минут.

Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (100 + 320 гр)

    420 г

  • Масло растительное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Молоко


    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль

  • Мята

    (листья)

    30 г

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3268.6 ккал

белки

57.4 г

жиры

57.7 г

углеводы

642.1 г

Порции
ккал96.1 ккал белки1.7 г жиры1.7 г углеводы18.9 г
100 г блюда
ккал277 ккал белки4.9 г жиры4.9 г углеводы54.4 г

Рецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:

1. Для заварной основы в глубокой миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем пропустить через сито;
3. К остывшей заварной основе добавить растительное масло, яйцо, разрыхлитель, мяту и тщательно все перемешать;
4. В несколько этапов добавить оставшуюся муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но в то же время оно должно держать форму и не растекаться. Если добавить слишком много муки, пряники при выпечке будут трескаться и получатся жесткими, если же, наоборот, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и растекутся при выпечке. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см;
6. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать примерно 10-15 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки! Если пряники передержать в духовке, они получатся жесткими. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сахарной глазурью и оставить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и воду

Воду добавлять постепенно. По консистенции глазурь должна получиться не очень густой, но и не жидкой.
P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Я использовала перечную мяту. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт или мятную эссенцию, но не всегда их можно найти в магазинах. К тому же, на мой взгляд, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!

Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Ваниль;
  • 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).

  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ст. воды
  • 1 белок;
  • ½ ст. сахарной пудры.

Делаются они очень просто:

В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.

Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.

Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.

Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку

Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик

«Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.

При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.

Можем наслаждаться воздушной сладостью.

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Ингредиенты
Порции: –+20

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  • Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  • В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  • Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  • В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  • Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  • В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  • Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  • Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  • Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  • При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  • Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  • В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

И сегодня у нас будут мятные творожные пряники.

Знакомый вид этих пряников — ассоциация родом из далекого детства. Честно скажу, что не особо я любила магазинные пряники в детстве. А дома у нас как-то не было принято их готовить.

И первый раз испекла я пряники, уже сама став мамой.

Мне подарили книгу «Рецепты для детей» и там был именно этот рецепт. Ключевым моментом для меня стало то, что эти пряники творожные. Ну очень я люблю творожную выпечку. Очень.

И пряники действительно очень вкусные.

Они прекрасно подойдут для детей. В них нет пряностей и специй (не все детки их любят), но они здесь и не нужны, чтобы не конфликтовать с мятным ароматом.

Делаются эти пряники, очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!

Итак, поехали!))))

Нам потребуется:

примерно на 25 пряников

Для пряников:

  • Мука пшеничная — 375 гр.
  • Творог (жирность, 5 — 9%) — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр. (я обычно использую тростниковый, но можно и обычный)
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте рафинированное подсолнечное масло, или нерафинированное масло, подходящее по вкусу и аромату к сладкой выпечке. Например, ореховое масло)
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Для глазури:

  • Белок — от 1 среднего или небольшого яйца
  • Сахарная пудра — 150 — 160 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Мятное масло и мятная настойка —  1 — 2  капли.

  1. Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, сахар и мед и перемешайте до однородности.
  2. Затем добавьте масло и снова перемешайте до однородности.
  3. Муку просейте вместе с содой, добавьте соль  и всыпьте к творожной массе.
  4. Тщательно выместите тесто. Должно получиться достаточно плотное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформируйте из теста «колбаску» толщиной примерной 3-4 см. и порежьте ее на кружки толщиной примерно 1.5 — 2 см.
  6. Скруглите по бокам каждый кружок, придавая ему форму пряника. Разложите пряники на противень (застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки) на расстоянии примерно 3 см. друг от друга.
  7. Выпекайте пряники в духовке, заранее разогретой до 200С (режим «верх-низ», средний уровень) до золотистого цвета примерно 20 — 30 минут.
  8. Пока пекутся пряники приготовьте глазурь. Белок и сахарную пудру перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте апельсиновый сок и мятную настойку. Еще раз перемешайте до однородности.
  9. Готовые пряники достаньте из духовки и слегка остудите на решетке.
  10. Перед глазирование пряники должны быть слегка теплыми. То есть не совсем остывшими, но и не горячими.
  11. Все пряники положите в чашу с глазурью и, аккуратно перемещая их руками в чашке», добейтесь того, чтобы все они были полностью «искупаны» в глазури.
  12. Глазированные пряники доставайте по одному и укладывайте на решетку, чтобы стекли остатки глазури.
  13. Дождитесь пока глазурь обсохнет (1 — 1.5 часа), после этого их можно снять с решетки.

Все! Прекрасные ароматные мятные пряники готовы! И их с большим аппетитом будут уплетать и Танечки, и Ванечки, и Сашеньки, и Дашеньки, и все-все-все!!!))))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Приготовление

1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте к ней соль и разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком.

2. Заранее промойте веточки мяты. Дайте им просохнуть или же просушите полотенцем. Оборвите листики.

3. В подходящую узкую чашу или другую глубокую емкость переместите мятные листья. Насыпьте 125 г сахара (примерно полстакана). Налейте кефир. Пробейте погружным блендером до образования однородной консистенции.

4. Перелейте мятную массу в миску с высокими бортами. Вбейте яйцо, налейте растительное масло. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Всыпьте частями сухие ингредиенты. Вмешайте их в зеленое тесто. После того как тесто хорошо загустеет, переместите его на доску и домесите руками, чтобы получить мягкий клубок, почти не липнущий к рукам.

6. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут.

7. Разделите его на две половинки. Из каждого кусочка скатайте длинную колбаску. Нарежьте каждую на 8 ровных частей.

8. Застелите противень пергаментной бумагой. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, обмакните их немного в муке. Выложите зеленые заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут. За этот время пряники останутся красивого зеленого цвета и будут мягкими внутри.

9. Мятные пряники достаньте из духовки.

10. Приготовьте сахарную помадку. Взбейте в отдельной миске холодный белок с просеянной сахарной пудрой до образования однородной глянцевой массы. В сотейник насыпьте сахар и налейте воду. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, дайте закипеть. Готовьте на среднем огне 10 минут. Потом тонкой струйкой налейте горячий сироп к взбитому белку, при этом мешайте миксером, пока не введете весь сироп.

11. Пряники окуните в помадку и выложите на решетку. Оставьте на несколько часов для застывания.

12. Пряники готовы.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Пряники

Мятно-апельсиновые пряники

Продукты:

  • апельсин – 2 шт.
  • мятная эссенция – 1 ч. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • какао – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 7 стаканов
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • глазурь – для украшения

Выжимаем из апельсинов сок, должно получиться около 100 мл. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, яйцами, сахаром, какао, имбирем, корицей и соком, замешиваем тесто. Тонко раскатываем его и вырезаем из него фигурки. Выпекаем пряники минут 15 при 180 градусах, украшаем глазурью.

Кулинарный рецепт — Пряники мятные

Для того, чтобы приготовить мятные пряники, вам понадобятся: мука — 500г сахар — 250г вода — 120г масло растительное — 10г сода питьевая — 3г мятная эссенция — 4-5г

Готовим мятные пряники так: 1.Сначала варим сахарный сироп. 2.В просеянную муку вливаем охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию. 3.Насыпаем питьевую соду. 4.Замешиваем тесто. 5.Раскатываем его в виде колбаски толщиной 3-4 см. 6.Разрезаем на кусочки и делаем шарики.

7.Немного сплюснутые шарики укладываем на противень, смазанный маслом. 8.Выпекаем в не очень горячей духовке (180 °С) в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета. 9.Вуаля! Наслаждаемся вкусом мятных пряников!

Для информации

Сырцовые на маргарине и мятной эссенции, мука 1 с. : 1 кг муки 1 с., 625г сахара, 25г маргарина, 27г яиц (одно мелкое), 10г аммония (можно заменить 20г пекарского порошка), 2.5г (полчайной ложки) мятной эссенции, 450-500мл воды. Выход 1.65 кг пряников. Круглые пряники диаметром 5.5-6.5 см и толщиной 1.5см. В 1 кг 35-50пряников.

Полностью растворить сахар в горячей воде, охладить до 18С. Смешать холодный сироп с маргарином, разрыхлителем и мятной эссенцией. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Долго не месить, чтобы тесто не затянулось и не стало жестким, а пряники — не рыхлыми. Раскатать тесто в пласт и вырубить пряники формочкой диаметром 5-6см. . Печь 8-12 мин при 188-200С. Остывшие пряники заглазировать (тиражировать).

Заварные на растительном масле и мятном масле, мука в.с.: 532г муки в.с., 373г сахара, 40г растительного масла, 0.4 г мятного масла, 5.2 г углеаммонийной соли (10г пекарского порошка), 120г воды.

Вскипятить воду с сахаром, помешивая сироп, всыпать муку, чтобы образовалось тесто без комочков. Выдержать заварное тесто в прохладе в течение 10-15 суток.

В выдержанное тесто добавить мятное и растительное масло, растворенный в воде порошок аммония, замесить мякгое тесто и дать ему отлежаться несколько минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см на подсыпаном мукой столе. Вырубить или вырезать пряники. Уложить их на пекарскую бумагу на листе или противне и сразу поставить в горячую печь. Пекут мятные пряники 8-12 минут при 188-200С.

Остывшие пряники тиражируют. Из сахара с водой сварить сироп до пробы на тонкую нитку (108-110С). Готовый сироп ароматизировать мятной эссенцией или мятным маслом и остудить до 60С. Покрыть сиропом пряники. Пряники можно опускать в кастрюлю с сиропом и потом вынимать пинцетом/щипцами и укладывать на сетки внутри противней.

Уложенные на сетку оттираженые пряники сушат 1 мин в печи при 150С (300Ф) и потом ещё 8 часов при комнатной температуре. Сироп за это время подсохнет и закристаллизуется и образует сахарные узоры на поверхности пряников.

Или кофе? Приготовьте вкусные и ароматные пряники. Рецепт их приготовления по ГОСТу, на кефире или из других ингредиентов вы сможете найти в нашей статье. А чтобы пряники дольше оставались мягкими и свежими, покройте их глазурью по одному их представленных рецептов.

Несмотря на то что в приготовлении мятных пряников нет ничего сложного, следующие рекомендации позволят улучшить вкус выпечки, дольше сохранить свежесть и насыщенный аромат:

Тесто для пряников не должно быть слишком плотным, иначе готовые изделия получатся твердыми

При формировании, чтобы тесто не липло к рукам, их нужно притрусить мукой или смочить холодной водой.
Важно придерживаться одинакового размера изделий. Для этого рекомендуется пользоваться кухонными весами

Вес пряника по ГОСТу составляет 40 г.
Сохранить пряники свежими надолго позволит глазурь. Рекомендуется покрывать остывшие изделия толстым слоем глазури, тогда они нескоро почерствеют.
Если вы хотите усилить привкус мяты в пряниках, добавьте в глазурь несколько капель мятного экстракта или масла. Получатся освежающие и ароматные мятные пряники, рецепт приготовления которых представлен ниже. Глазурь можно сделать как сахарную, так и белковую.

Пряники на кефире

Раньше, до того, как у меня появился интернет, я думала, что выпечка пряников – невероятно сложный и таинственный рецепт. Те рецепты, что мне попадались – были слишком сложные, или слишком дорогими. Позже я узнала, что в домашних пряниках нет никаких тайн, все просто, главное найти тот рецепт, который будет по вкусу всем.

Предлагаю вам один из недорогих вариантов этой выпечки. Получается она мягкой и ароматной. Рецепт подкупает быстротой приготовления. В отличие от других вариантов, где тесто для пряников надо держать в холодильнике пару часов или даже ночь, или долго соединять по очереди все ингредиенты.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

От того, какие специи и пряности вы добавите в тесто, будет зависеть не только вкус пряников, но и их аромат. Но как бы вы не приготовили домашнее печенье, оно в любом случае получится по-своему вкусным. А в приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Для разнообразия вкуса в пряничное тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, ягодное или фруктовое повидло.
  2. Чтобы тесто для плоских пряников лучше раскатывалось, а фигурки при переносе на противень не деформировались, его желательно отправить в холодильник на 1 час.
  3. Красивую форму пряникам можно придать при помощи специальных формочек. Если же таковых нет, для вырезки подойдет обычный стакан или картонные трафареты.
  4. По желанию можно придать выпечке цвет, добавив в тесто какао-порошок, куркуму и прочие натуральные красители (например, сок морковки или свеклы).
  5. Глазурь для украшения лучше готовить перед процессом глазировки, так как масса очень быстро застывает.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пряники |

Шотландский овсяный пряник «Паркин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Parkin — традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки. Эта удивительная выпечка, по своей структуре напоминающая нежный кекс, а по вкусу пряник, похожа одновременно на кекс и на коврижку. Название произошло от уменьшительно-ласкат ельного Петр (Peter). История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Покушение не состоялось, Гай Фокс был пойман. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция — жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется» Ночь костра». После сжигания чучела британцы лакомятся этим овсяным пряником. Рецепт адаптирован мною под современность.

Постные пряники имбирные для росписи с глазурью

Этот рецепт расписных рождественских пряников — совершенно удивительное по набору пряностей лакомство. Их можно надеть на палочки, повесить на ёлку или разложить в красивые коробочки. Рецепт глазури очень интересен. Она абсолютно постная, не течет и не трескается. Уваренный нутовый отвар содержит очень много белка и ведёт себя при взбивании, как яичный белок.

Для теста вам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 125 г мёда;
  • 100 г горячей воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ст.л. кориандра в зёрнах;
  • 1 ст.л. тёртого корня имбиря;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 горошины душистого перца;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 160 г сахарной пудры;
  • 120 мл отвара от нута;
  • гелевые пищевые красители.

Как сделать:

1. В ступке разотрите стручки кардамона, бутоны гвоздики, зёрна кориандра и горошины душистого перца.

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, включите умеренный огонь. Растапливайте сахар, постоянно помешивая, до образования карамельного сиропа янтарного цвета.

3. Влейте горячую воду и размешайте – карамель быстро раствориться и закипит. Положите натуральный мёд. Всыпьте размолотые специи вместе с коробочками от кардамона. Добавьте измельченный на мелкой тёрке имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте и, как только начнёт закипать, отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока смесь не остынет.

4. Смешайте муку и соду. Влейте остывшую сладкую смесь, процеживая её через сито. Замесите тесто – оно будет немного крошиться. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на ночь, а лучше – на сутки.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. Вырежьте пряники при помощи формочек или стакана.

6. Переложите заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Каждый пряник смажьте холодной водой – так они не будут пузыриться при выпекании. Оставьте постоять минут на 10, затем выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.

7. Для глазури вы можете взять отвар от консервированного вареного нута или замочите сухой нут на ночь и отварите. Влейте нутовый отвар в кружку и уварите в 3 раза – должно остаться 40 мл. Взбивайте упаренный отвар миксером до появления пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Получится густая эластичная масса. Разделите глазурь на части, смешайте с красителями и украсьте пряники, следуя вашей фантазии. Вместо кондитерского мешка можно использовать целлофановые пакеты, срезав один уголок, или сделать конусы из пекарской бумаги.

Глазурь полностью высыхает за несколько часов. Чтобы ускорить процесс – поставьте пряники в разогретую до 50ºС духовку.

Как приготовить мятные пряники рецепт с фото?

К сахару влейте 100 мл воды и чуточку подогреть до полного его растворения. Влейте мятный ароматизатор, так как в тёплой среде его аромат наилучшим образом раскроется и пряники будут очень вкусно пахнуть.

Когда мятно-сахарный сироп остынет, всыпайте муку

и вливайте растительное масло.

Следом добавьте лимонную кислоту и разрыхлитель с ванилином. Вымешивайте тесто и вылепите из него однородный ровный комочек.

Отправьте тесто в холодное место на 35-45 минут, чтобы оно хорошенечко остыло. Затем скатайте из него своего рода колбаску и поделите на 15-18 комочков.

Скатайте из них круглые пряники и укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пеките пряники при 180° 10-15 минут. Они поднимутся и станут пышными.

Пускай полежат и полностью остынут, а вы тем временем сварите глазурь. В эмалированную глубокую посуду отправьте сахар и покройте его водой.

Попробуйте приготовить отличный десерт:

Не перемешивая, отправьте на огонь и доводите до температуры кипения. Убавьте огонь и уваривайте сироп 4-6 минут. Добавьте пару кристалликов лимонной кислоты, а также и сок лимона. Снимите с огня.

В горячем сиропе окунуть каждый пряник и дать глазури застыть.

Можете выложить пряники на решетку, чтобы капли глазури стекали вниз.

Такие пряники станут регулярными гостями в вашем доме и на вашем столе, так как они выходят очень мягкими и ароматными. Вкус их просто незабываем.

Тёмный шоколад и свежая мята, что может быть вкуснее? А теперь очень вкусные шоколадные пряники с мятой

вы можете приготовить сами с помощью нашего простого рецепта, а наши фотографии каждого этапа приготовления помогут вам сделать всё правильно.

Ингредиенты

  • мука 270 г
  • сахар 240 г (150 г +90г)
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 120 г
  • шоколад тёмный 60-70 % 200 г
  • мята свежая 30-35 г
  • какао-порошок 45 г
  • сахарная пудра 80 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/2 чайной ложки

Пряничный домик «Рождественский»

Категория:
Десерты Пряники Пряничное тесто

Сказочная пора — это Новогодние праздники. Все укутано яркими огоньками, запахом хвои, и ожиданием какого-то чуда)) Это пора волшебства, в воздухе витает дух Рождества. И как же приятно создать своими руками часть этого волшебства. С пряничным домиком, праздники становятся еще более желанными и волшебными))

Перепробовав разные рецепты пряника, я выбрала для себя один, теперь это самый любимый пряник нашей семьи, и, как ни странно, готовить его мы решили исключительно на рождественские праздники, чтобы он всегда оставался «новогодним», как для многих мандаринки))) Когда в доме пахнет этим пряничком, елочка подмигивает тебе разноцветными огоньками, в доме тепло, а за окном метель, как никогда чувствуешь приближение праздника.

Пряник долго не черствеет, так что его можно сделать перед новым годом, чтобы домик украшал новогодний стол, затем стол сятого вечера, а на рождество всей семьей под чай начать разбирать его и кушать)) Это очень весело, вкусно и приятно.

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахарная пудра Мед Желток яичный Имбирь Корица Ванильный сахар Орех мускатный Гвоздика Белок яичный Сок лимонный