Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Содержание

Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке

Категория:
Закуски

12 ингридиентов

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сливки — 100 мл

Зеленый базилик — несколько веточек

Антрекоты из индейки — 2 шт. по 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Соль — по вкусу

Чернослив — 100 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Антрекоты из индейки вымыть, обсушить, положить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Подсолить и приправить перцем. Чернослив нарезать полосками, моцареллу – кружками, чеснок и базилик измельчить.

На середину каждого антрекота положить начинку из чернослива, чеснока и базилика. Сверху положить кру…

теги:
сливки
чернослив
моцарелла
рулетики
мультиварка

Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (шейка);
  • одно большое или два маленьких яблока;
  • две горсти чернослива (около 150 г);
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. Мяско нужно нарезать как на отбивные, толщиной около сантиметра. У меня оно находилось в последней стадии размораживания (твердое, но уже податливое), поэтому нарезалось красивыми ровными пластинами.

2. Затем я вскипятил чайник и залил чернослив кипятком, чтобы размягчился.

А мясо, тем временем, стало совсем мягким.

3. Беру молоточек и хорошенько отбиваю свинину с обеих сторон. Говорят, лучше это делать через пищевую пленку – кусочки не будут разлетаться по всей кухне, а значит, стены будут чище и парадный фартук избежит внеочередной стирки.

Мясо после такой «экзекуции» должно представлять собой тонкий пласт, желательно без дыр и разрывов.

4. Отбитое мясо посыпаю с обеих сторон смесью приправ (можно просто черным перцем) и солью.

Пусть оно так полежит, а я сделаю начинку для свиных рулетиков.

5. Яблоко очистил от кожуры и нарезал небольшими кубиками.

6. Из чернослива отцеживаем воду, если есть косточки – вынимаем, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

7. Соединяю чернослив с яблоками, добавляю пару столовых ложек майонеза, аккуратно перемешиваю. Это и будет нашей начинкой.

8. Дальше все просто – взял отбивную, положил немного начинки (столовую ложку).

9. Сворачиваю мясо рулетиком.

10. Края скрепляю зубочистками.

11. И тут, для придания  свиным рулетикам большей аппетитности и нарядности, решил я быстренько сделать простенький кляр: разбил яйцо, добавил пару ложек молока.

И столовую ложку муки.

Чуть посолил и хорошенько размешал, чтобы не было комочков.

12. Обмакиваю в эту жидкость свиные рулетики с начинкой и – на сковородочку их, где уже растительное масло потрескивает.

13. Обжарил со всех сторон до золотистой корочки.

14. Затем долил полстакана кипяченой воды (можно бульона), положил в сковороду пару лавровых листиков и оставил тушиться на медленном огне под крышкой, пока мясо не стало мягким.

У меня тушилось минут 30. Один, правда, не дотушился, но «отряд не заметил потери бойца», попробовать хватило всем. Вот, зубочистки повынимал, выбрал на тарелочку тройку самых красивых рулетиков, черносливчик под них…, веточку укропчика…

А потом ножичком – чик, а из рулетика сок вытекает… сливка с яблочком – красота! Пойду-ка я перекушу, и вам советую…

Пробуйте, готовьте свиные рулетики, делитесь впечатлениями.

Будьте здоровы, с наступающим годом Дракоши и до новых встреч!

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.(1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Рецепт 1. Рулеты с черносливом (куриный и мясной) по-праздничному

Блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина. В процессе приготовления мясо пропитывается сливовым ароматом, становится сладковатым на вкус. Готовый рулет в разрезанном виде красив и аппетитен.

Ингредиенты:

Филе куриное или грудинка свиная (шкурку не обрезать) – 0,900 кг.

Чернослив – 50 г.

Курага –50 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Паприка.

Соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Курагу и чернослив мелко нарезаем.

Орехи измельчаем в ступке или скалкой.

На шкуре свиного мяса делаем надрезы 2 на 2 см.

Смешиваем соль и паприку, натираем мясо.

Выкладываем на него чернослив, курагу, орехи.

Мясо аккуратно сворачиваем колбаской (свиное – потуже).

Полученный рулет обвязываем нитью (кулинарной).

Выкладываем полуфабрикат на разложенную фольгу, заворачиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Завернутый рулет на противне помещаем в духовку на 90 минут.

Через 50 минут от начала готовки, открываем духовку и надрезаем фольгу на рулете с одной стороны. Продолжаем запекать его с разрезанной фольгой.

Еще через 20 минут переворачиваем рулет и снова надрезаем фольгу, но уже с другой стороны.

После окончания готовки рулет должен остыть.

После остывания снимаем нить и разрезаем готовое блюдо на кусочки.

Рецепт «Подкопченные свиные рулетики с черносливом»:

Свиной окорок нарезать тонкими пластинами.

Каждую пластину хорошо отбить с двух сторон.

Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Каждую отбивную посыпать специями из набора и измельченным чесноком.

На край отбивной кладем чернослив.

Сворачиваем рулетик. Скрепляем зубочисткой.

В набор для маринования мяса входит еще и щепа для подкопчения. Щепу мы замачиваем, как указано на упаковке. А из остальных специй приготовим маринад.

Специи смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, рисовым уксусом и медом. Маринад готов.

Рулетики заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Рулетики выкладываем в решетку для гриля ТМ Форестер.

Перед тем как начать жарить рулетики, посыпаем угли щепой. Жарим на углях с умеренным жаром, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности.

Подаем горячими со свежей зеленью и овощами.

ароматные, румяные и сочные…

Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой

Курагу помоем и зальём на 5-7 минут водой. Не кипятком — иначе в сухофруктах останется мало полезного, а просто очень тёплой кипячёной водой — 70-80 °С. Постояв, сушёные абрикосы станут мягкими. Воду не выливайте — она вкусная, как абрикосовый компот.

Мясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно разрежем балык по спирали, чтобы получилась длинная полоса. Посолим, поперчим, посыплем специями.

Разложим поверх мяса курагу в несколько рядов, как показано на фото.

И как можно плотнее свернём рулет. Очень удобно дополнительно зафиксировать его вот такими жаропрочными силиконовыми шнурками для рулетов. Или просто заворачиваем плотно мясо в фольгу. Если фольга тонкая — то в двойной слой. При запекании в фольге нужно располагать её блестящей стороной наружу, а матовой — внутрь.

В жаропрочную форму или сковороду кладём рулет, наливаем на дно 1-1,5 см воды и ставим в духовку, разогретую до 180-200 °С, на средний уровень. Запекаем от 1,5 до 2 часов — с учётом размера рулета и особенностей вашей духовки. Периодически подливаем в форму воду по мере ее выкипания. Если форма стеклянная или керамическая, наливаем не холодную воду — иначе посуда может треснуть, — а горячую.

Чтобы проверить, готов ли рулет, аккуратно, пользуясь толстыми прихватками, вынимаем форму. Разворачиваем фольгу и пробуем мясо ножиком: мягкое ли? Если нет, то нужно продолжить запекание. Если же рулет мягкий и бульон прозрачный — значит, рулет готов. Чтобы немного подрумянить верх, можно минут на 10 вернуть рулет в духовку, не закрывая фольгу.

Дав рулету полностью остыть, нарезаем его острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем курагой и свежей зеленью — веточками петушки, укропа, базилика.

Подаём мясной рулет из свинины с курагой как закуску или с горячими блюдами.

Ингредиенты для «Селёдочные рулетики с черносливом»:

  • Филе рыбное

    (Слабосолёная сельдь. У меня получилось 260гр.)

    2 шт

  • Вода

    (450 мл)

    500 мл

  • Лимон

    (С кожицей)

    45 г

  • Огурец соленый

    (У меня 15 г на одно филе)

    по вкусу

  • Чернослив

    (У меня 30 г (с косточкой). Где-то 6 шт.)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (10 г на одно филе)

    по вкусу

  • Гвоздика

    (4 шт)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (4 шт)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    (2 шт)

    по вкусу

  • Горчица

    (Можно взять любую. Я брала зернистую ( 1 ч.л. с горкой на одно филе))

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

463 ккал

белки

76.5 г

жиры

17.6 г

углеводы

1.5 г

100 г блюда
ккал44.1 ккал белки7.3 г жиры1.7 г углеводы0.1 г

Рецепт «Селёдочные рулетики с черносливом»:

Слабосолёную сельдь помыть, выпотрошить, вынуть косточки, разрезать на 2 филе и обсушить бумажным полотенцем.

Промыть чернослив, нарезать мелко. Выбирайте чернослив большой, ароматный. У меня его не было, поэтому брала с косточкой и использовала целиком.

Лимон нарезать произвольными дольками.

Лук нарезать полукольцами.

В сотейник налить воду, добавить специи, нарезанный чернослив, дольки лимона. Довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и дать полностью остыть.

Филе сельди накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить.

Каждое филе смазать горчицей. С широкой стороны выкласть ломтики огурца ( или по корнишончику) и полукольца лука.

Постараться масимально плотно свернуть рулетики.

Сложить рулеты в ёмкость и залить остывшим маринадом.

Поставить небольшой груз и убрать на сутки в холодильник.

Вынуть из маринада. Дать стечь. Нарезать очень острым ножом и можно подавать к столу.
Пы. Сы. Если используете дижонскую горчицу, то она слегка выпадает из нарезки.

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Рулеты с черносливом – общие принципы приготовления

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Безусловно, оно должно быть свежим

Для куриных рулетов выбираем грудинку. Для мясных – в зависимости от того, какую калорийность готового блюда можно себе позволить.

Мясо освобождается от пленок, жира, моется, высушивается салфеткой и отбивается.

Готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пекарскую бумагу.

Применяется посуда из термостойкого стекла, противень.

Процесс приготовления небольших рулетов начинается на сковородке, а заканчивается в духовке.

Для закрепления сырого рулета понадобится кулинарная нить, шпажки и зубочистки. Их убирают, когда блюдо приготовится.

Чернослив нужно хорошо промыть, удалить косточки. Если он суховат, то размягчить в горячей воде или на водяной бане.

В зависимости от рецептуры сухофрукты нарезаются или пропускаются через мясорубку.

Ингредиенты для «Свиной рулет с черносливом в глазури»:

Мясо

  • Свинина

    (брюшина)

    1500 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    200 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Глазурь

  • Кетчуп


    6 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Маринованный лук

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1,5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус


    2 ч. л.

  • Мед


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4961.4 ккал

белки

255.9 г

жиры

361.4 г

углеводы

193.3 г

Порции
ккал496.1 ккал белки25.6 г жиры36.1 г углеводы19.3 г
100 г блюда
ккал218.6 ккал белки11.3 г жиры15.9 г углеводы8.5 г

Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:

Отожмите сок из апельсина, вылейте его в кастрюльку, добавьте чернослив и корицу для мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите блендером в пюре.

Острым ножом срежьте кожу с мяса (если она есть), помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Вес мяса в рецепте указан без кожи. Специально взвесила кусок с кожей. До среза мясо весило 1,9 кг. На стороне мяса, с которой срезали кожу, сделайте насечку ромбиками 1,5 на 1,5 см. Это будет наша лицевая сторона.

Смешать соль и смесь специй для мяса. Присыпать мясо смесью с обоих сторон. На сторону без насечки равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см от каждого края.

Сверните свинину рулетом. Туго перевяжите рулет шпагатом. Смажьте форму для духовки растительным маслом и поместите туда рулет.

Закрываем наш кусок фольгой. Концы фольги подоткнуть под мясо. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и забываем на 2 часа. Гореть ничего не должно. Но все-таки посматривайте в конце за духовкой. Они ведут себя у всех по разному.

Займемся пока маринованным луком. Нарежем репчатый лук аккуратными колечками. Смешаем оливковое масло, уксус, мед и соль. Перемешать с луком и убрать в холодильник. Лук должен мариноваться минимум 30 минут до подачи. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Если мы не планируем подавать рулет в горячем виде, а хотим сделать нарезку, то он будет вылеживаться в холодильнике в районе 8 часов. Готовить рулет для нарезки нужно за день. Лук я в этом случае мариную тоже за день.

Теперь займемся глазурью. Смешаем в чашке все составляющие для глазури, подготовим кулинарную кисть.

Прошло 2 часа. Пора явить миру наш рулет. Аккуратно снимаем фольгу. Не обожгитесь! Берем нашу глазурь, обмазываем рулет 1/3 частью и отправляем назад в духовку. Через 15 минут процедуру повторяем. И еще раз через 15 минут. Вымазываем остаток глазури и отправляем в духовку. На последних 5-10 минутах неплохо включить верхний гриль с вентилятором. Дома я Вам скажу пахнет ммм…

Вот и наш красавец. Его можно подать и в горячем виде, для этого нужно снять шпагат, переложить его на сервировочное блюдо целиком, гарнировать маринованным луком (смотрите ниже), поставить в центр стола, вооружить хозяина дома ножом. Пусть режет рулет и накладывает в тарелки гостям.

Если планируем рулет на мясную нарезку, шпагат не снимать, убрать в холодильник на 8 часов, чтобы наш рулет можно было нарезать ровно и аккуратно. Домочадцев, которых привлек аромат из духовки, можно угостить. У меня как Вы видите рулет в холодильник ушел, как всегда не целым.

И вот тут я немножко засуетилась и не сняла процесс с луком. Придется Вам поверить мне на слово без фото. Я делаю эту процедуру на разделочной доске. Разделить маринованный лук на 3 равных части. Одну аккуратно перемешать с паприкой, вторую с укропом и третью куркумой. Украсить маринованным луком мясную тарелочку. Вы же нарезали и разложили рулет.
Подавайте на стол, получайте заслуженные комплименты!
Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек)- 1 кг.
  • чернослив —  80 гр.
  • соевый соус — 30 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • специи на вкус
  • соль

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.  Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если  суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и  запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Рецепт 6. Рулеты с черносливом под апельсиновым соусом

Блюдо подходит для тех, кто хочет познакомиться поближе. Рекомендуется готовить его вдвоем. Горчица и розмарин, орех и чернослив – такое сочетание продуктов сделает вкус готового блюда особенным. А необычный соус закрепит полученное удовольствие.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или свиная 300 г.

Горчица – 50 г.

Чернослив – 10–15 штук.

Розмарин – 2 веточки.

Грецкие орехи 50 г.

Соль поваренная.

Перец.

Мука для панировки – 100 г.

Для соуса:

Сок апельсина – 100 г.

Цедра одного апельсина.

Вино (белое, сухое) – 100 мл.

Перец чили – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. ложка.

Масло вологодское сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Мясо разрезать, отбить.

Намазать горчицей с двух сторон, добавить соль и перец.

Орехи подробить.

Чернослив нарезать кусочками.

На мясо выложить чернослив, орехи.

Свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью, обвалять в муке.

К каждому рулету привязать веточку розмарина.

Обжарить рулеты на сковородке по 1– 2 минуты (до получения золотистого цвета) с обеих сторон.

Положить на противень пекарскую бумагу. Сверху выложить рулеты.

Запекать в духовке 10 минут, разогрев ее до 180 градусов

Готовим соус:

Подогреть вино.

Влить апельсиновый сок.

Высыпать цедру апельсина.

Уварить вдвое на медленном огне.

Добавить перец чили (мелко нарезанный),

Снять с огня.

Всыпать сахар, соль.

Прибавить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

Хорошо перемешать и немного остудить.

Перелить соус в небольшую глубокую тарелку.

Подавать рулеты, добавив апельсиновый соус.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Мука гречневая

    (можно взять ржаную, кукурузную, пшеничную цельнозерновую — любую, только скорректировать начинку и специи)

    50 г

  • Масло растительное

    (я использовала горчичное, но подойдет, разумеется, любое)

    40 г

  • Вода


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Чернослив

    (можно взять любые сухофрукты, например курагу, финики, изюм, можно и вяленую вишню, и более экзотические варианты)

    200 г

  • Мед

    (можно положить больше, если нужен более сладкий десерт)

    70 г

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1774.2 ккал

белки

24.8 г

жиры

44.6 г

углеводы

327.8 г

Порции
ккал221.8 ккал белки3.1 г жиры5.6 г углеводы41 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки3.8 г жиры6.9 г углеводы50.4 г

Рецепт «Рулет постный с черносливом»:

1. Чернослив тщательно промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 10–15 мин, чтобы он стал мягким (или замочить в воде на 6–8 часов при комнатной температуре). Дать остыть, откинуть на сито и дать подсохнуть. Затем размять сухофрукты ложкой вместе с медом и специями (я использовала так называемые пряничные духи: две части корицы и по одной — кардамона, гвоздики, душистого перца). Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного отцеженного отвара (настоя).
2. Просеять оба вида муки, посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать венчиком. Влить масло, перетереть смесь во влажную крошку руками, добавить воду (из расчета 40 г воды на 70 г муки) и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
3. Духовку включить прогреваться до 180–200 °C и застелить противень промасленной бумагой.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 2–3 мм. Нанести на пласт начинку, оставив с одного края свободную полосу шириной не менее 4 см, и скатать все в рулет, помогая ковриком. Защипать тщательно со всех сторон и переложить на противень. Для блеска можно смазать поверхность рулета водой с сахаром или медом.
5. Выпекать рулет ≈40 мин при t = 190 °C, последние 10 мин на режиме «гриль». Затем выключить нагрев и, приоткрыв дверцу, оставить рулет в духовке еще минут на 20, не выключая «гриль». После этого достать и дать остыть, ничем не накрывая.
6. Подавать рулет, нарезав на порционные куски теплым, или предварительно остудить — при комнатной температуре, а затем в холодильнике — и только тогда нарезать острым ножом поперек кусочками толщиной 1–1,5 см.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (не очень жирная филейная часть или шейка) – 1 кг;
  • Один копчённый куриный окорочок среднего размера;
  • Чернослив (желательно подкопчённый) – 250 г;
  • Курага – 250 г;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ст. л. мёду;
  • Масло сливочное 70-100 г;
  • Красное сухое вино 200 г;
  • Бульон (любой) 200 г;
  • Масло для жарки 150-180 г;
  • Чёрный молотый перец, сушёная паприка, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Промоем и замочим курагу.

2. И отдельно чернослив.

3. Куриный окорочок освободим от кожицы и костей и нарежем полосками.

4. Мясо нарезаем порционными кусками поперёк волокон толщиною 1-1,5 сантиметров.

5. Затем выложим на разделочный стол, накроем плёнкой и слегка отобьём. Цель этой процедуры не отбить мясо хорошенько, а просто распластать. Можно не накрывать и не отбивать молоточком, а тупой стороной ножа просто постучать крест-накрест по мясу.

6. Половину кураги, когда она уже стала мягкой, разрежем на половинки, добавим растопленное сливочное масло, хорошенько перемешаем.

7. Подготовленное мясо посолим, поперчим. Теперь на каждый кусок выкладываем нарезанный окорочок и смесь кураги с маслом.Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой или специальной деревянной шпажкой, а можно просто перевязать ниткой.

8. Сотейник нагреваем на огне, наливаем масло для жарки и хорошенько раскаляем. Затем обжариваем очень быстро со всех сторон наши рулетики. До полной готовности обжаривать не нужно, буквально дадим слегка зарумяниться минут 7-10.

9. Теперь выложим их в форму для запекания с высокими бортиками и распределим между рулетиками чернослив и оставшуюся курагу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

10. Готовим соус. В оставшееся в сотейнике масло положим чеснок и обжарим его. Убираем кусочки чеснока, добавляем муку и обжариваем в течение одной минуты до золотистого цвета.

11. Затем медленно, при постоянном помешивании вливаем тёплый бульон. Если бульона не оказалось, а специально варить неохота, то вполне можно обойтись тёплой водой. Дадим соусу загустеть 1 минуту, пока смешиваем мёд с вином.

12. Вводим в соус, хорошо вымешиваем, давая закипеть, но не увариваем, а тут же выключаем, посолим по вкусу.

13. Пока мы готовили соус, рулетики уже минут пять-семь стоят в духовке и дожидаются его. Поэтому мы вынимаем их и заливаем соусом, но не полностью, а чуть больше половины (соуса должно получиться именно столько, правда это зависит и от используемой формы).

14. Теперь ставим температуру на 200 градусов и доводим до готовности в течение 45-60 минут. Во время приготовления периодически поливаем соусом.

Что подавать в качестве гарнира, то тут нет специальных рекомендаций – доверьтесь своему вкусу и желанию.А от себя могу только пожелать приятного аппетита!