Содержание
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
(использовала готовое покупное)
—
1 упак. -
Яблоко
—
1 кг -
Орехи грецкие
—
1 стак. -
Изюм
—
100 г -
Корица
-
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4624.4 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
252.7 г |
углеводы
527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал243.4 ккал | белки3.3 г | жиры13.3 г | углеводы27.8 г |
Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста»:
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.
Готовый десерт как остынет подаем на стол.
Классический штрудель с мясом
Классический мясной штрудель не требует много ингредиентов.
- фарш или мясо – 400-500 грамм;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 стакана;
- воды – 1/2 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкус.
- Для удобства лучше взять миску или небольшой тазик. Чтобы приготовить тесто нужно высыпать всю муку в миску, желательно через сито.
- Затем поместить масло, воду и чайную ложу соли.
- После все перемешать до состояния однородного комка. Тесто должно получиться плотным.
- Накрыть и оставить на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, можно приступить к начинке. Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок протереть через терку и посолить.
- Припустить лук и чеснок на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарезать мясо, добавить к луку. Тушить 30-40 минут. За несколько минут до готовности добавить зелень.
- Начать раскатывать тесто. Поверхность посыпать мукой или подсолнечным маслом, которое сделает тесто эластичным и податливым.
- На раскатанное тесто положить начинку по всему периметру, оставив свободные края. Свернуть тесто в форме рулета.
- Противень смазать маслом, на него выложить рулет. Поставить в духовку на 25-30 минут, поддерживая 180-200 градусов.
Чтобы красиво оформить готовое блюдо, нарезанный рулет поместить на лист салата или украсить кубиками вареной картошки.
Общие принципы приготовления штруделя из слоёного теста (пошагово)
• Начинки для такого пирога могут быть самыми разными. Классикой считаются тушённые с орехами и изюмом яблоки, мясную готовят из фарша. Существуют и закусочные штрудели из слоёного теста, пошаговый рецепт одного из них включён в нашу подборку. С начинками можно экспериментировать, штрудель готовят с грушами, вишней, творогом, который смешивают с консервированными фруктами. Основное в таком пироге, его база, – тонкое, хрустящее тесто.
• Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и пресное. Дрожжевой полуфабрикат для штруделя использовать нежелательно. Даже будучи тонко раскатанным, такое тесто после выпечки не теряет пышности, хотя хозяйки предпочитают именно дрожжевой полуфабрикат. Не исключается и самостоятельное изготовление слоёного теста, тем более что существует немало быстрых рецептур.
• Чаще всего пирог формируют в виде рулета, но это относится лишь к лёгким начинкам, мясной фарш и другие увесистые начинки заворачивают в тесто по принципу конверта. Причиной тому тонко раскатанные пласты, которые легко прорвать при сворачивании. Поверхность сформированного штруделя равномерно прокалывают, если этого не сделать, образующийся при выпечке внутри пирога пар разорвёт тонкий слой теста.
• Противень перед выпечкой пирога выстилают пергаментом. Дополнительного промасливания бумага не требует, в тесте достаточно жира, который предотвратит прилипание. Как и любую выпечку, штрудели помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура при этом составляет 180 градусов, а продолжительность не более 30 минут и зависит от вида начинки.
• Слегка остывший сладкий штрудель принято оформлять сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Мясные и закусочные варианты пирога дополнения не требуют.
Ингредиенты для «Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Уксус
(9%)
—
1/2 ст. л. -
Соль
-
Масло растительное
(2,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания противня)
—
3,5 ст. л. -
Помидор
(большой)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Перец черный
-
Фарш мясной
—
500 г -
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орех мускатный
-
Сыр твердый
—
300 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2326.2 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
182 г |
100 г блюда | |||
ккал140.1 ккал | белки6.2 г | жиры4.8 г | углеводы11 г |
Рецепт «Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»»:
Замесить тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст. л. воды.
Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным.
На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него — обжаренные овощи.
Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком.
Нарезаем, подаем, кушаем!
Приятного аппетита!!!
Рецепт 1: Штрудель с мясом
Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило говяжьего фарша;
- По одной луковице и моркови;
- 1 картофелина;
- Стебель сельдерея;
- Чеснок — 2 зубца;
- Шампиньоны — 4-5 шт.;
- Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
- Несколько веточек розмарина;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Немного муки;
- Тесто слоеное — полкило.
Способ приготовления:
Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.
Продукты
Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты. Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.
Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Вода
—
300 мл -
Дрожжи
(свежие, можно заменить на сухие)
—
30 г -
Маргарин
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(1,5 ч.л. + 1 ч.л.)
—
2,5 ч. л. -
Мясо
(я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку)
—
1 кг -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
1 кг -
Перец черный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5473.9 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал152.9 ккал | белки3.1 г | жиры1.7 г | углеводы17.7 г |
Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:
Необходимые продукты.
Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая — см 60 в высоту, позже увидите, почему).
Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,
К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.
Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,
Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.
Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.
Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать — поднимается хорошо.
А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола
И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.
Оставляем штрудели на столе,
Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.
Убавляем огонь, но не очень — содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели «упадут» и будут «резиновыми». Варим всe 40 мин.
По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).
Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.
На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много — приходят все дети.
Соль и перец добавить по вкусу.
Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
Приятного аппетита!!!
Штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт закусочного пирога
Пошаговый рецепт закусочного штруделя из слоёного теста. Оригинальная начинка состоит из омлета с листьями шпината, смешанного с томатами и обжаренным беконом. Чтобы все компоненты начинки хорошо скрепились между собой, добавляется твёрдый легко плавящийся сыр. Подаётся штрудель после полного остывания, нарезанным на порционные куски.
Ингредиенты:
• двенадцать крупных яиц;
• полстакана жирного майонеза;
• 150 гр. свежего шпината;
• чеснок;
• полкило свежего, порезанного полосками, бекона;
• 200 граммов сыра, «Российского» или аналогичного сорта;
• два больших мясистых помидора;
• 300 гр. пресного слоёного теста.
Способ приготовления:
1. Потребуется большая миска. Разбиваем в неё одиннадцать яиц, прокалываем любым другим острым предметом оболочки удерживающие желтки. Разбалтываем яйца венчиком до однородной массы. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и временно отставляем смесь в сторону.
2. Обмыв шпинат, срезаем плотные стебли под самые листья. Хорошо обсушив полотенцем, режем листья полосками. Чистим два крупных зубочка чеснока, измельчаем, продавливая через пресс, или меленько крошим ножом.
3. Томаты на две минуты опускаем в крутой кипяток, затем остужаем холодной водой и снимаем с них шкурку. Режем помидоры сантиметровыми кубиками, крупно натираем сыр.
4. Полоски бекона разрезаем на небольшие квадратные кусочки, выкладываем в сковороду и, не закрывая крышкой, подрумяниваем на среднем огне
Важно не пересушить, нам нужно вытопить немного жира и лишь слегка подрумянить ломтики. Переложив обжаренный бекон на бумажное полотенце, остужаем
5. В сковороду с вытопившимся жиром кладём шпинат и чеснок. Тушим на умеренном огне, примерно 2 минуты, пока начинка заметно не уменьшится в объёме. Выливаем поверх неё яичную смесь, жарим, помешивая, на небольшом огне. Как только яйца хорошо схватятся, но ещё не прожарятся до готовности, снимаем сковороду с плиты и сразу перекладываем её содержимое в миску. Добавляем томаты, измельчённый сыр, кусочки бекона и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
6. Включаем духовку, доводим нагрев до 180 градусов. Противень застилаем большим листом пергаментной бумаги.
7. Раскатываем заранее размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности, должно выйти два тонких пласта со сторонами 25×30 см. Раскладываем по ним начинку таким образом, чтобы она по бокам не доходила до краёв на полтора сантиметра. Скатав два плотных рулета, хорошо защипываем все швы, и аккуратно переносим их на противень.
8. Смазываем поверхности штруделей взбитым яйцом и равномерно прокалываем вилкой. Помещаем жаровню в духовку, запекаем в течение получаса.
9. После остывания нарезаем штрудель порционными кусочками и аккуратно, в форме веера, раскладываем по блюду.
Приготовление штруделя с мясом:
Шаг 1: Готовим тесто.
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Шаг 2: Подготавливаем фарш.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Шаг 3: Готовим штрудель.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
Шаг 4: Подаём штрудель с мясом.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.
– — Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.
– — Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
– — Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.
Ингредиенты для «Штрудель мясной»:
-
Фарш мясной
( индейки)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Морковь
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Вода
( или молоко)
—
2 стак. -
Масло растительное
(немного для обжаривания)
-
Томатная паста
—
15 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
219.3 г |
Порции | |||
ккал119.9 ккал | белки3.5 г | жиры1.2 г | углеводы14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал104 ккал | белки3 г | жиры1 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Штрудель мясной»:
Замешиваем тесто. Все достаточно просто — можно на молоке, можно на воде, но на молоке нежнее тесто выходит. Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль и муку, вымешиваем тесто, как пельменное. Фарш солим, перчим, добавляем 1 головку нашинкованного лука. Отдельно готовим подливку для штруделя — режем мелко лук и трем морковь, все это кладем в казан с маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат. пасту или свежий помидор. Обжариваем. Половину зажарки мы достаем и отставляем, а половину заливаем 3 стаканами воды, солим по вкусу, можно добавить базилик сушеный — придает аромат приятный. Тесто раскатываем в большой круг и на него тонким слоем намазываем фарш, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно, можно посыпать сыром, скатываем в рулет, концы защипляем, чтобы ничего не вывалилось, и кладем рулет в казан с бульоном. Тушим 30 минут и нарезаем на порции прямо в казане. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Приготовление слоеного теста
- Перед приготовлением масло и воду охлаждаем в холодильнике. Чем холоднее будет, тем лучше. В глубокую миску просеиваем 650 г муки.
- Из холодильника достаем 360 г охлажденного сливочного масла. Масло можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли, перемешали с мукой, опять немного натерли, перемешали с мукой, и так все масло. Получается масляно-мучная стружка.
- В 220 мл охлажденной воды, заранее поставленной в холодильник, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения соли.
- Сюда же добавляем 1 ч. л. 9-процентного столового уксуса или лимонного сока.
- Перемешиваем и постепенно вливаем в масляно-мучную стружку. Воду вмешиваем в стружку.
- Собираем тесто в 1 комок. Перемешивать не нужно, надо только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
- Придаем форму кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
- Тесто стало более плотное, теперь раскатываем его в прямоугольник. Если нужно, слегка присыпаем мукой.
- Получившийся прямоугольник складываем. Боковые стороны заворачиваем к середине, кладем друг на друга, чтобы получилось 3 слоя.
- Кладем на доску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Прошло 30 минут – тесто готово к использованию. Разрезаем тесто пополам. Вес каждой заготовки 600 г. Раскладываем в пищевые пакеты.
Приготовление начинки
- Сковороду ставим на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу.
- Обжариваем в растительном масле до румяности.
- Выкладываем 500 г готового фарша. Фарш можно купить в магазине, а можно сделать самим, перекрутив на мясорубке мясо, которое вам больше нравится.
- Соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.
- Обжариваем до полуготовности. Убираем с огня. В остывший фарш добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Приготовление штруделя
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник. Чем толще будет прямоугольник, тем слоистее получится выпечка.
- Смазываем тесто яичным белком. Выкладываем мясную начинку, распределяя ее ровным слоем.
- Сворачиваем в рулет, защипываем края, выкладываем на противень швом вниз.
- Смазываем сверху желтком.
- Выпекаем обязательно не ниже 220 – 230 градусов 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовый штрудель разрезаем на кусочки, подаем к столу.