Домашний мармелад из фруктов и ягод

Готовим декор из мармеладной конфеты

Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:

  • Сахарная пудра.
  • Мармелад нужных цветов.
  • Скалка и шпажки.
  • Нож пластиковый.

Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы — для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.

Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара — он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала зальём желатин стаканом теплой кипячёной воды. Согласно инструкции, моему желатину необходимо 40-60 мин. для набухания. Если хотите получить более плотную консистенцию мармелада, просто используйте чуть больше желатина.

  2. Апельсины необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам.

  3. Нам потребуется выдавить фреш из всех подготовленных апельсинов. Я использую механическую соковыжималку для цитрусов. Но можно выдавить сок и просто руками.

  4. Как я ни старалась, во фреш всё равно попали косточки. Поэтому предлагаю процедить сок через сито. Заодно и мякоть будет удалена. Можно использовать также марлю, сложенную в несколько слоёв.

  5. Бананы моем и очищаем от кожуры. Банан в этом рецепте является основным источником сладости. Так что если хотите более сладкий мармелад, увеличьте количество бананов, но не забывайте про пропорции желатина! Или просто добавьте немного мёда.

  6. Киви моем и чистим от шкурки. Я кладу сюда киви не столько ради вкуса, сколько ради его семян. В готовом мармеладе они будут приятно похрустывать. И никакие дорогущие семена чиа не нужны!

  7. Бананы и киви нарезаем и отправляем в блендер. Нам необходимо получить гладкое гомогенезированное пюре.

  8. Взбиваем фрукты до однородности. Не переживайте за семена киви. Если использовать обычный домашний блендер, то они останутся целыми и невредимыми. Чего не скажешь, например, о блендере для смузи: там семена точно перемелятся.

  9. Переливаем пюре из бананов и киви в сотейник или ковшик. Добавляем апельсиновый фреш и тщательно перемешиваем.

  10. Нагреваем фруктовую смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Ещё буквально минутку, и выключаем.

  11. По инструкции мой желатин необходимо нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Помешиваем, пока комочки полностью не растворятся.

  12. Теперь мне придется ещё дополнительно процедить желатин через сито, как того требует указание на этикетке.

  13. Переливаем фруктовую смесь в форму, в которой планируем оставить мармелад до загустевания. Добавляем желатин. Постарайтесь выбрать форму такого размера, чтобы слой мармелада в итоге получился высотой не более 2-2,5 см.

  14. Шаг 14:

    Осталось только тщательно перемешать обе смеси до однородности. Дальше всю работу мармелад сделает сам. Первые 2-3 часа он должен отдыхать при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник до полного застывания.

После того, как мармелад полностью стабилизировался, нарезаем его ножом (или металлическими формочками) и посыпаем кокосовой стружкой. Я подаю такой мармелад жаркими летними вечерами с холодным мятным чаем. Кокосовая стружка выгодно контрастирует на фоне лёгкой кислинки десерта, а мята прекрасно подчеркнёт его яркие фруктовые нотки. Приятного чаепития!

Готовим яблочный мармелад в духовке

Для него мы возьмём:

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить мармелад из яблок:

Для приготовления мармелада подходят любые яблоки, в том числе подпорченные — с подбитыми боками, червивые, недозрелые и т.д. Яблоки промойте и обрежьте ножом все испорченные места. Нарежьте яблоки небольшими кусочками в большую кастрюлю и налейте немного воды.

Дальше пойдет многочасовой процесс уваривания и выпаривания жидкости, поэтому наливайте, по возможности, как можно меньше воды. Итак, кастрюлю с яблоками поставьте на плиту, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до полного размягчения яблок. Не забывайте периодически перемешивать яблоки большой деревянной ложкой, чтобы яблоки не успели прикипеть ко дну.

Серединки с семечками не выбрасывайте, а переложите их в сотейник. Налейте немного воды, накройте крышкой и отварите на среднем огне до мягкого состояния, на это у вас уйдет около 15 минут. Эта процедура нам нужна для того чтобы получить порцию пектина, так как самое большое количество пектина, в яблоках, содержится в кожуре и жестких семечковых перегородках.

Когда яблочные серединки станут мягкими и прозрачными выложите их в сито и при помощи толкушки выдавите пектин. Если у вас нет сита можно воспользоваться марлей, сложенной в четыре слоя.

Вот такое количество пектина получается.

Добавьте пектин к яблокам, перемешайте и продолжайте тушить пока яблоки не станут совсем мягкими. В среднем для размягчения яблок может уйти около 30 минут, все зависит от сорта яблок и размера кусочков.

Далее, разваренные яблоки нужно пюрировать. Для этого удобнее всего воспользоваться погружным блендером, но если вы воспользуетесь ситом будет еще лучше. Яблочная масса, пропущенная через сито получается более нежная и однородная без каких — либо кусочков.

В яблочное пюре выложите сахар, перемешайте и поставьте снова на плиту для дальнейшего уваривания.

На этот процесс нужно будет потратить несколько часов, главная задача уварить пюре в два раза. Уваривать можно различным способами, самый оптимальный – это тушение на медленном огне, не забывая периодически перемешивать.

Если вам нужно куда – нибудь отлучится, яблочное пюре лучше всего выключить и затем продолжить варку. Оставлять пюре без присмотра не желательно. Так же можно варить на среднем огне и непрерывно помешивать, в результате пюре уварится быстрее, но отходить от кастрюли нельзя. Пюре быстро прикипает ко дну и интенсивно брызгается кипятком в разные стороны. Я уваривала яблочное пюре около 5 часов на медленном огне и по возможности, периодически, увеличивала температуру.

Правильно уваренное яблочное пюре имеет консистенцию повидла. Если его ложкой собрать в кучку оно не растекается в стороны, а держит форму. На этом самая трудоемкая задача выполнена, теперь очередь за сушкой.

Готовую массу переложите на противень, выстеленный пергаментом.

Разравняйте повидло тонким ровным слоем силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем. Последним разравнивать намного удобнее, так как им легко контролировать толщину слоя.

Подготовленный противень отправляйте в духовой шкаф на подсушивание. Дверку духового шкафа до конца не закрывайте, должна оставаться небольшая щель. Можно сложить в несколько раз кухонное полотенце и подложить. Включите режим конвекции и установите температуру 60 – 80 градусов и сушите около 2,5 – 3 часов.

Затем противень достаньте из духовки и оставьте подсыхать на ночь ничем не закрывая.

Сейчас уже видно, что мармелад плотный и слегка пружинистый, а сверху на нем образовалось немного капель — конденсата. Утром, положите на мармелад другой лист пергамента и переверните. Снимите верхний пергамент, он должен очень легко отойти. Если эта сторона мармелада такая же плотная, как и верхняя, то досушивать его больше не нужно. Но если при нажатии пальцем он проваливается, то эту сторону нужно еще подсушить. Переложите мармелад вместе с пергаментом на противень и досушите еще около 1 – 1,5 часов.

Готовый мармелад остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Так же можно мармелад из яблок завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник. Обязательно посмотрите, как приготовить яблочную пастилу на зиму своими руками.

Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений

Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг — он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.

  1. Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
  2. Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
  3. Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.

Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.

Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений

Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях

Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.

Ингредиенты для «Домашний мармелад»:

  • Смородина красная

    (сок)

    400 г

  • Сахар


    200 г

  • Агар-агар


    3 ч. л.

  • Лаваш

  • Масло сливочное

  • Сыр голландский

    (любой твердый)

  • Сыр плавленый

    (для тостов )

  • Паштет

    (печеночный)

  • Базилик

  • Хлеб

    (белый)

  • Булочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1929.6 ккал

белки

31.8 г

жиры

7 г

углеводы

434.2 г

100 г блюда
ккал193 ккал белки3.2 г жиры0.7 г углеводы43.4 г

Рецепт «Домашний мармелад»:

Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура)

И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы

Ягоды как свежие, так и замороженные).

В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.

А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет — идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!

Это завтрак из серии «приготовил — тут же съел»! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!

Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!

А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!


Только собранный бутерброд!
Сочетание кисло-сладкого мармелада, ароматного базилика и нежного, чуть оплавленного сыра на теплой булочке просто сказочное!!!
Если не переусердствовать, то мармелад практически не теряет форму в микроволновке, ну разве, что самую малость — «пускает слезу»!!
Мармелад на десерт!
Кусочек в разломе, вернее — «покусан» ))))

Домашний мармелад из яблок без сахара

Если вы любите десерты, но не хотите рисковать фигурой, можно выйти из положения, приготовив вкусный яблочный мармелад без сахара. Его можно кушать в больших количествах.

Состав:

  • Яблоки – 2 кг
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс:

  1. Промытые яблоки поместите в разогретую до +120°С духовку. Оставьте их на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Пропустите фрукты через сито, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  3. Массу пересыпьте в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь.
  4. Залейте желатин водой и отставьте на несколько минут, чтобы смесь набухла. После поставьте ее на медленный огонь и слегка подогрейте.
  5. Когда яблочное пюре загустеет, отставьте его , чтобы немного остыло.
  6. В теплую массу добавьте подогретый желатин.
  7. Приготовленную массу вылейте на противень. Оставьте на открытом воздухе подсыхать. Это займет 2-3 суток.


Еще один не менее вкусный рецепт — мармелад из яблок и агара

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.

На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.

А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.

Или переходите на канал ютуб https://www.youtube.com/watch?v=M2vy2T5JA9E .

Ингредиенты:

  • фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
  • желатин — 30 г или 2 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • сахар или сахарная пудра — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.

Шаг 2.

Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.

Шаг 3.

Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.

После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.

Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.

Шаг 4.

Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.

Шаг 5.

Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.

Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.

Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!

На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока  по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Залейте желатин 0,5 ст. сока. Перемешайте и дайте набухнуть массе.

В остальную часть сока (0,5 ст.) добавьте лимонный сок и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения.

В горячий полученный сироп добавьте набухший желатин и размешайте его до растворения.

Разлейте по формочкам или в форму (застелите пищевой пленкой), оставьте в холодильнике на 3-6 часов.

Присыпьте готовый мармелад сахаром или сахарной пудрой. Снимите пищевую пленку и разрежьте на пластики.

Рецепты самого вкусного диетического мармелада

Классический мармелад с сахаром – это довольно калорийный продукт. В 100 г содержится примерно 300 ккал. В больших количествах есть его вредно. Другое дело – мармелад диетический, без сахара. Такой десерт полезен для фигуры и здоровья в целом. Его можно давать маленьким детям, употреблять в пищу при сахарном диабете. Дело за малым – выбрать хороший рецепт.

Мармелад из агар-агара без сахара

Агар-агар – это самый удачный загуститель в случае приготовления мармелада без сахара. В отличие от желатина, он застывает при комнатной температуре, не тает и хорошо держит форму.

Рецепт:

  1. Подготовить продукты: 2 банана, 2 спелых киви, 10 г агара, 35 мл воды, кокосовую стружку.
  2. Агар-агар замочить в воде на 30 минут или больше (см. точное время на упаковке).
  3. Очистить и измельчить до состояния пюре бананы и киви.
  4. Довести пюре до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Не выключая огонь, добавить агар.
  6. Проварить массу 2–3 минуты, не переставая мешать.
  7. Вылить в стеклянную миску.
  8. Оставить застывать при комнатной температуре.
  9. Нарезать пласт кубиками и обвалять в кокосовой стружке.

Мармелад на пектине без сахара

Пектин выступает не только желирующим компонентом. Он позволяет добиться той самой «мармеладной» структуры. Однако он работает только в паре с сахаром и лимонной кислотой. Обычно его перемешивают с сахарным песком и высыпают струйкой в горячее ягодное пюре. А в конце добавляют лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. После этого масса быстро застывает.

Мармелад из сока без сахара

Сок – самая доступная основа для мармелада. Можно взять любой, но лучше сладость получается из соков, выжатых собственноручно.

Рецепт:

  1. Подготовить 150 мл апельсинового сока, 22 г желатина и 2 ч. ложки меда (по желанию).
  2. Все компоненты смешать и оставить на 10 минут.
  3. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Нельзя допускать закипания жидкости.
  5. Когда масса станет густой, как сметана, выключить огонь.
  6. Наполнить формочки, смазанные маслом.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.

Мармелад из абрикоса без сахара

Готовить мармелад без сахара лучше из сочных и сладких абрикосов. Тогда никакой подсластитель не понадобится.

Рецепт:

  1. Подготовить 250 г абрикосов без косточки, 150 мл воды и 10 г агар-агара.
  2. Добавить к абрикосам 2 ст. ложки воды и довести до кипения на медленном огне.
  3. Проварить 2–3 минуты.
  4. Пюрировать блендером или пропустить через сито.
  5. Замочить агар в оставшейся воде и подождать 15–30 минут.
  6. Поставить воду с агаром на огонь.
  7. Через 2–3 минуты после закипания добавить в жидкость пюре из абрикоса.
  8. Перемешать и разлить по формам.
  9. Дождаться застывания.

Мармелад из сливы без сахара

Для диетического мармелада подойдет исключительно сладкая слива. В противном случае он получится приторно-кислый.

Рецепт мармелада из сливы без сахара:

  1. Подготовьте ингредиенты: 250 г слив без косточки, 1,5 стакана воды, 22 г желатина (или 1 ч. ложку агара).
  2. Замочите желатин в 50 мл воды.
  3. Оставшуюся воду добавьте к сливам и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Проварите сливы в течение 5–20 минут (чем дольше, тем лучше).
  5. Пюрируйте.
  6. Добавьте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте. Если используется агар, проварите массу 2–3 минуты.
  7. Разлейте заготовку по формам.
  8. Поставьте в холодильник застывать.

Если фрукты кислые, можно добавить в рецепт мед, фруктозу, стевию (заменитель сахара). Очень интересный вкус у сливового мармелада с пряностями: бадьяном, гвоздикой, корицей.

Мармелад из черной смородины без сахара

Сладости из черной смородины обладают ярким вкусом и цветом. Если сахар не используется, следует не полениться и отобрать только спелые ягодки.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить мармелад:

  1. В 50 мл воды замочить желатин.
  2. Оставшуюся воду добавить к ягодам.
  3. Довести до кипения и измельчить блендером.
  4. Уварить на медленном огне (10–20 минут).
  5. Выключить огонь.
  6. Добавить набухший желатин и размешать.
  7. Наполнить формы и отправить застывать в холодильник.
  8. Обвалять готовый мармелад в кокосовой стружке.

Можно сделать мармеладки из красной смородины. Но тогда без подсластителя не обойтись. Используйте мед или стевию.

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Категория:
Десерты Пирожные

Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное.
С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом.
Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине «Королева фуршета».

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Я очень люблю чизкейки. На мой взгляд, на их приготовление тратиться намного меньше времени, нежели другой торт. При этом они очень вкусные.
Но, кроме вкусовых качеств, хотелось бы добиться еще и идеальной формы песочной основы чизкейка. Чтобы бортики чиза были высокими и ровненькими.
И вот в инстаграме я наткнулась на рецепт песочного теста для бортиков чизкейка и автор, кроме того, еще поделилась некоторыми советами/нюансами, как достичь идеальности этих бортиков. Я воспользовалась рецептом, приготовила, осталась довольна и решила поделиться на нашем сайте этим рецептом. Вдруг кто-то, как и я, хочет чтобы чизкейк был и аппетитно красивым, а не только вкусным. Заходите, не пожалеете.
P.S.: благодарю Юлию за рецепт песочного теста и малинового мармелада

Начинка чизкейка моя вольность, как говорится, «что было в холодильнике».
В описании рецепта даю и свои рекомендации, на что стоит обратить внимание