Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Содержание

Тонкости приготовления

  • Кабачки спеют очень быстро, поэтому главное условие – не пропустить время сбора урожая. Их убирают каждые 3—4 дня. Для маринования используют кабачки не более 20 см длиной, с тонкой кожей и небольшой семенной камерой. Кабачки длиной 30 см лучше не консервировать, а оставить для приготовления кулинарных блюд.
  • Кабачки моют, обрезают плодоножку, захватывая немного мякоти. У молодых кабачков кожицу не срезают. Но чтобы маринованные кабачки приобрели более привлекательный вид, кожу можно счистить.
  • Мелкие кабачки – зеленцы, длина которых не превышает 10 см, маринуют целиком, укладывая в банку вертикально. Другие кабачки нарезают поперёк на кружочки толщиной 1—2 см.
  • Для придания приятного аромата необходимы пряности и специи. Многие из них не только улучшают вкус кабачков, но и являются отличным консервантом. Кабачки маринуют с такими распространёнными травами, как укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен, базилик. В маринад также добавляют гвоздику и душистый перец.
  • В кабачках практически нет своей кислоты, поэтому при консервировании необходимо использовать уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту. От количества кислоты в маринаде зависит сохранность консервов.
  • Если маринад слабокислый, то банки с кабачками необходимо стерилизовать. Кабачки в остром маринаде хорошо хранятся без стерилизации. Достаточно их дважды залить кипящим маринадом и тут же укупорить. Но в таком случае тару хорошо моют, а потом стерилизуют. Кабачки при использовании стерилизации или пастеризации лучше укладывать в полулитровые или литровые банки, которые по высоте помещаются в кастрюлю. Для кабачков, которые готовят без стерилизации, нужно брать двухлитровые или трёхлитровые банки, чтобы продукция в них остывала дольше, что является своего рода пастеризацией.
  • Обычно кабачки перед маринованием бланшируют. Если их консервируют без термической обработки, то плоды рекомендуют замачивать на 1—2 часа в холодной воде. Так же, как поступают с огурцами. Это нужно делать для того, чтобы кабачки напитались жидкостью и в последующем не вбирали в себя часть маринада. Если хозяйка укладывает кабачки в банки без замачивания, то после заливки маринадом она должна выждать несколько минут, а потом долить недостающее количество маринада. Иначе в остывших банках с кабачками остаётся много свободного места, которое может заполниться воздухом. Именно из-за этого консервы могут вздуваться.
  • Количество маринада, необходимое для резаных кабачков и целых, значительно отличается. Кабачки, порезанные кружочками, укладывают в банки очень плотно, поэтому остаётся совсем мало места для заливки. Например, в литровую банку вместится всего 200—300 мл маринада.
  • Если кабачки консервируют целиком, то между ними в банке остаётся много свободного места, которое необходимо заполнить пряностями и маринадом. В таком случае поступают так же, как при мариновании огурцов: берут заливку в половинном объёме от общего литража банок. Например, на одну трёхлитровую банку с целыми кабачками нужно взять 1,5 литра заливки.
  • Чтобы высчитать, сколько потребуется маринада в каждом случае, нужно заполнить банку порезанными или целыми кабачками и залить их водой. Затем эту воду вылить в мерную кружку, а количество воды умножить на число банок.

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.

3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).

5

Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу

Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.

Кабачки мгновенного поедания по-корейски

Острые и удивительно вкусные кабачки по-корейски можно приготовить быстро и без труда, а затем подать их на стол в тот же день. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пикантные блюда и не боится излишней остроты блюда. Для приготовления таких кабачков вам понадобится запастись специальной теркой для моркови по-корейски и буквально сорока минутами свободного времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Специи для моркови по-корейски – по вкусу
  • Соль пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки морковь хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем снимите с моркови кожицу. У кабачков и моркови срежьте попки, а затем натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Для данного рецепта вам понадобятся именно молодые кабачки, а вот морковь можете брать любую. Овощи смешайте в большой миске и пересыпьте солью.
  2. Затем ополосните зелень и чеснок, зелень откиньте на дуршлаг и обсушите, а чеснок освободите от шелухи. Кинзу мелко нарежьте острым ножом, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Зелень добавьте в миску с морковью и кабачком, а затем приготовьте маринад.
  3. Раскалите в сковороде растительное масло и поместите туда чеснок со специями. На небольшом огне пассеруйте смесь буквально не Колька минут, интенсивно перемешивая. Выключите огонь, масло с чесноком и специями перелейте в пиалу и дайте ей немного остыть. Затем добавьте к маслу уксус и сахар, хорошенько перемешайте до растворения сахара.
  4. Маринад влейте в миску с овощами, аккуратно перемешайте и плотно утрамбуйте морковь с кабачками, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались маринадом. Накройте миску с кабачками по-корейски пищевой пленкой и отправьте емкость с салатом в холодильник буквально на пару часов.
  5. Спустя положенное время можете подавать готовые кабачки по-корейски к столу порционно или в мисочке. Можете украсить салат зубчиками чеснока и зеленью. Данный салат можно некоторое время хранить в мисочке в холодильнике, укрыв емкость с кабачками пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

В интернете довольно много можно найти разнообразных рецептов, к примеру приготовить кабачки, как грибы. Но, а также соединить их с другими овощами. В самый сезон вам легко в этом помогут огурцы или помидоры. Так чего же вы ждете, столько витаминчиков будет в одной банке.

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

  • морковь — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • огурцы — 500 г
  • сладкий болгарский перец двух цветов — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль — 30 г
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л

Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.

2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.

4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.

7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

  • Кабачки — полтора кг
  • Листик хрена — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Перец красный чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — головка
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

Хрустящие кабачки, маринованные как грибы

В нашей семье очень любят грибы. Но как-то было не очень урожайное на них лето, и знакомая посоветовала обязательно приготовить по этому рецепту кабачки. Когда открыли зимой к ужину эту прелесть, то все дружно решили, что вкус напоминает маринованные грузди.

Чтобы не было никакой путаницы, сразу оговорюсь, что на одну 250 мл и 9 пол-литровых банок количество всех ингредиентов дается из расчета уже очищенных овощей.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • 9 %-ный уксус — 150 мл.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные кабачки покрошить в форме кубиков среднего размера. Желательно, чтобы они все были примерно одинаковые, чтобы равномерно промариновались.

2. Морковь нарезать так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем резать ее просто обычными кружочками – так и быстрее нарезку сделать и в готовом виде смотрится достаточно интересно.

3. Перец разрезать на небольшие брусочки, чуть больше по длине, чем кабачковые кубики.

4. Поскольку мы хотим добиться привкуса грибов, головки чеснока отдадут больше своего сока и аромата, если перемолоть их в блендере.

5. Зелень свежего сочного укропа хорошо промыть, дать обсохнуть и измельчить ножом.

6. В большой кастрюле или глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы все составляющие равномерно перераспределились и выглядели единой красивой массой.

Оставить на три часа мариноваться под крышкой, но каждый час не забывать перемешивать.

7. За это время овощи пустят сок.

Разложить их вместе с выделившейся жидкостью в стерильные баночки, стараясь оставить хотя бы по сантиметру свободного пространства, чтобы при стерилизации драгоценный маринад не выплескивался.

8. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой, долить ее ровно столько, чтобы она была по плечики и довести до кипения. Стерилизовать четверть часа под накрытыми, но не закрученными крышками.

9. Аккуратно достать и поочередно закрутить винтовыми крышками. Можно загерметизировать и под обычные металлические крышки закаточным ключом.

10. Перевернуть и укутать на сутки. После можно хранить в погребе и доставать по мере необходимости, чтобы порадовать едоков.

Такая заготовка не только по вкусу напоминает грибочки, но и по внешнему виду.

Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно

Потребуется:

  • Кабачки молоденькие – 4 шт.
  • Петрушка или другая зелень – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки

Сначала все составные части рецепта — моем.

Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.

Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.

Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.

Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
  2. В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
  3. Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
  4. По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
  5. В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
  6. Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
  7. Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

  • кабачки (цукини) — 900 г
  • морковка — 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 2 шт.
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • душистый и черный перец горошком — около 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для рассола:

  • мед свежий — 4 ч.л
  • соль — 4,5 ч.л
  • вода — 1 л

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.

2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.

3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.

4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!

Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Одна из самых любимых всеми закусок со времен СССР — кабачковая икра на зиму, простой рецепт рассчитан на минимум времени у плиты и на максимум законсервированной пользы в зимнее время. Если нужно сэкономить время, то можно все овощи сразу обжарить в глубоком казане на 5-8 литров. Но если обжаривать овощи по отдельности, мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус. Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски

Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Головка репчатого лука.
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – 15 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Молотый красный перец – 10 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.

Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.

Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.

Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт. чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л. соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. кинза (для нелюбителей — петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л. очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепотка сладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию  

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

-2-

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

-3-

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

-4-

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

-5-

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

-6-

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размера соль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика укроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Петрушка – 50 г
  • Виноградный уксус – 3 ст.л.
  • Рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.

Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.

Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.

Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.

Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.

Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.

Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.

Как мариновать кабачки для гриля – быстро и вкусно

Собираетесь на пикник, на шашлыки? Тогда обязательно сделайте оригинальную закуску из кабачков для гриля! Она просто идеально подходит к жирному мясу и рыбе. Например, такие кабачки мы готовили для жирного шашлыка из сома и было очень вкусно!

  • 1-2 кг цуккини или кабачков;
  • 1 стол. л. меда;
  • 1 стол. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 стол. л. соевого соуса.

Цуккини моем, просушиваем, обрезаем хвостики. Нарезаем довольно крупными кружочками, можно наискосок.

В мисочку кладем мед, добавляем масло, уксус и соевый соус, хорошенько все перемешиваем.

Заливаем овощи этим соусом. Можно сверху добавить молотый душистый и черный перец. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Оставляем кабачки на 30 минут, чтобы они напитались маринадом.

Затем, овощи выкладываем на сетку гриль и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.

Вы не представляете, какая красота и вкуснота получается! Аромат стоит божественный! Аналогично можно замариновать другие овощи – баклажаны, болгарский и острый перец, сделать очень вкусную закуску из грибов.

Маринованные кабачки на зиму — секреты приготовления

Кабачки очень быстро спеют, поэтому важно, вовремя собрать урожай. Для маринования необходимо выбирать молодые плоды не длиннее 20 см с нежной структурой, тонкой кожицей и мелкими семечками.
У кабачков отрезают плодоножку, захватывая небольшое количество мякоти.
Кожицу у молодых овощей срезать не рекомендуется

Тогда маринованные овощи будут иметь более привлекательный вид.
Способ нарезки выбирайте любой: кубики, четвертинки, тонкие полоски, кружочки, полукольца.
Плоды маленького размера (до 10 см) маринуют целиком.
Придадут заготовке приятный аромат различные специи и пряности. Кабачки маринуют с укроп, сельдереем, хреном, петрушкой, базилой, эстрагоном.
В маринад желательно добавлять душистый перец и гвоздику.
Кабачки практически лишены своей кислоты, поэтому для консервирования используют лимонную кислоту, уксус или уксусную эссенцию.
От количества добавленной кислоты в маринад, зависит длительность сохранности заготовки.
Кабачки будут лучше храниться, если емкости с ними простерилизовать и укупорить металлическими крышками.
Стерилизовать овощами рекомендуется с слабокислым маринадом. В остром маринаде кабачки могут храниться без стерилизации, достаточно двойной заливки кипящим маринадом.
Для стерилизации укладывайте овощи в банки 0,5 л или 1 л , без стерилизации — 2 л и 3 л. В большой таре овощи будут медленно остывать, что считается пастеризацией.
Кабачки перед маринованием бланшируют. Если их консервируют без термической обработки, овощи следует замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они напитались жидкостью, что впоследствии будет препятствовать вбиранию в себя маринада.
Если овощи консервируются без замачивания, сначала их залейте 1/3 частью маринада, а через 5 минут долейте оставшийся маринад. Если этого не сделать, то после остывания в банках будут свободные места заполненные воздухом, из-за чего крышки могут вздуться.
При быстром мариновании обязательное условие — добавление кислой составляющей. Это может быть лимонная кислота, уксус, сок свежего лимона.

Маринованные кабачки на зиму с чесноком

Жареные кабачки с майонезом являются классической летней закуской. Однако немногим известен вариант заготовки такого угощения на зиму. Сделать его своими руками сможет даже неопытный кулинар.

И не нужно бояться стерилизации, ведь ничего сложного в этом процессе нет, да и баночки после такой обработки будут храниться лучше.

Ингредиенты

  • Кабачки некрупные зеленые – 850 г;
  • Масло подсолнечника неароматное – ½ стопки;
  • Чеснока зубчики крупные – 2 шт.;
  • Укропный зонтик – 1 шт.;
  • Сельдерей листовой – 2 веточки;
  • Соль крупная поваренная – 1 ч.л.;
  • Уксусный раствор 9% — ½ стопки.

Как легко мариновать кабачки на зиму с уксусом и чесноком

Для этого рецепта нам нужны молодые кабачки с неразвитыми семенами и тонкой шкуркой, длиной до 15 см и толщиной не более 6, а лучше — 5 см.

Такие кабачки удобно подавать к столу, к тому же их не нужно чистить, да и получаются они очень вкусными и нежными.

  • Помытые плоды нарезаем кружками 1,5 см толщиной и обжариваем на среднем огне в масле до образования золотистой корочки.
  • После этого снимаем со сковородки кабачковые кружки на блюдо и даем им время остыть.
  • Зубчики чеснока чистим и давим через пресс либо трём на мелкой тёрке.
  • Зелень сельдерея и укропный зонтик споласкиваем и подсушиваем на полотенце.
  • Банки и крышки стерилизуем над паром или в кипятке. Есть вариант стерилизации баночек и в духовке, и даже в микроволновке.

  • После того, как тара будет подготовлена, начинаем её наполнять. Сначала кладем в баночку чеснок, укропный зонтик, соль и сельдерей, а также вливаем уксусный 9% раствор. Затем забиваем емкость плотно жареными кабачками и прикрываем крышками, но не закатываем.
  • Теперь нужно взять широкую кастрюлю и выстелить её дно полотенцем, а сверху ставим баночки с кабачками. После этого наполняем кастрюлю прохладной водой настолько, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на средний огонь.

После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем заготовки 25 минут (для пол-литровых емкостей) или 45 минут (для литровых банок).

По завершении стерилизации закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.