Содержание
Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов
Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто – очень вкусно!
- Маринованные яйца
- 1 Пряные маринованные яйца
- Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:
- Приготовление:
- 2 Острые маринованные яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- (2 способ)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4 Маринованные яйца со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 Маринованные яйца с колбасой
- Ингредиенты:
- Для маринада:
- Приготовление:
- Как мариновать яйца, видео
Маринованные яйца
Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.
Ну и, наконец, еще один весомый аргумент – это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.
Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.
1 Пряные маринованные яйца
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.
В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.
Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.
На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 – 4 дня до полного приготовления.
2 Острые маринованные яйца
Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.
Ингредиенты:
- Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
- 1 литр белого уксуса
- 1 стручок перца чили
- 1 белый лук, мелко нарезанный
- 1 головка чеснока,
- 3-4 цветка гвоздики
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.
Для маринада:
- ½ ст коричневого сахара
- 2 столовых ложки горчичного семени
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка каменной соли
- 4 ст яблочного уксуса
- 2ст белого уксуса
- 1 стакан воды
- 4 целых залива
- 5 звездочек Аниса
Как мариновать яйца, видео
сайт Идеи для дачи
- Быстрые соленые помидоры в пакете
- Моченые яблоки рецепт в домашних условиях
- Хрен на зиму – рецепты домашних заготовок
- Тонкая скорлупа у яиц и яйца без скорлупы, Почему?
- Голубые яйца у кур
- Едят ли утиные яйца и какая в них польза
- Разведение и выращивание уток
- Гусиные яйца , размер, польза
- Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад
- Маринованный редис на зиму, пробовали такой?
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
- Отварите красную фасоль до мягкого состояния
- В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
- Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
- Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
- Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
- Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом
Ингредиенты для «Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»»:
-
Яйцо куриное
(лучше брать категории С-2, они мельче)
—
8 — 10 шт -
Уксус
(яблочный или винный)
—
150 мл -
Имбирь
(свежий корень примерно 10-12 гр)
—
1 -
Чеснок
(головка мелкого или 2 зубчика крупного)
-
Перец чили
(+ щепотка сухого)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Тмин
(2-3 веточки или сухой)
—
1/2 ч. л. -
Гвоздика
—
3-4 шт -
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Масло оливковое
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
30.3 г |
Порции | |||
ккал215.5 ккал | белки7.4 г | жиры18.8 г | углеводы3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал233 ккал | белки8 г | жиры20.3 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»»:
Яйца варим до полной «крутизны», т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.
Вот все, что потребуется для создания закуски «Золотые яйца». Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало.
У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем.
Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту.
Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.
Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.
Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался.
Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!
Салат «Эльтон»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах!
«Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Рецепт 6: маринованные яйца в соевом соусе
- яйца куриные — 20шт;
- соевый соус — 1 ст;
- заварка чайная крепкая — 1 ст;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь свежий — 10 грамм
Начнём с того, что отварим яйца. Что бы быть уверенным, что яйцо хорошо сварилось, нужно залить их холодной водой и после закипания варить 10 минут.
Пока яйца варятся, делаем маринад.
Для этого смешиваем 1 ст соевого соуса, с 1 ст очень крепкой заварки чёрного чая. В моём же случае, берем 1 литр воды, разводим в ней концентрированный соевый соус, примерно 1 ст ложку с горкой и кидаем туда штук 6 пакетиков чая, а всё потому что листовой чай у меня кончился.
Варим это дело минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять.
А сами в это время идём чистить яйца, которые уже сварились. Не забудьте их сначала остудить под холодной водой.
Почистили значит яйца, возвращаемся к маринаду. вылавливаем чайные пакетики, и складываем в кастрюльку чищенные яйца, ставим опять на огонь, доводим до кипения.
Раскладываем яйца в банки и заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. закрываем крышками и под «шубу»
Такие баночки я храню в погребе или холодильнике, до 2 месяцев. есть же можно, их уже через пару дней. Но, так как куриные яйца достаточно крупные, что бы пропитался не только белок, но и желток, нужна хотя бы неделя, а лучше две.
Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов
Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 гр
- Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр
- Яйца вареные куриные — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л
Приготовление:
Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.
Присоединяем кукурузу из банки.
Мелко нарезаем луковицу.
Яйца измельчаем ножом.
Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 5: маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% — 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
За это время отварить и почистить яйца.
Сложить в емкость для маринования.
После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
Маринованные яйца в банке
Эта закуска хороша своими вкусовыми качествами. Также она отлично маскирует вкус алкоголя во рту. После нее новый глоток пива или виски будет ощущаться намного лучше.
Главным недостатком маринованных яиц является непривлекательный внешний вид. Некоторые считают, что они портят интерьер бара. К тому же не каждому приятно лицезреть плавающие в мутной жидкости яйца, стоящие рядом с красивыми бутылками элитного алкоголя.
Впрочем, многие владельцы баров считают маринованные яйца одним из символов питейных традиций. Поэтому, даже если спрос на них среди посетителей небольшой, бармены ставят банку на полку просто так.
Мраморные маринованные яйца по-китайски с чаем
Эту изысканную закуску ещё часто называют чайными яйцами. Мраморными яйца называют из-за узора, напоминающему мраморную паутинку, который появляется на поверхности очищенного яйца, приготовленного по этому рецепту. Традиционно такая закуска подаётся холодной с изрядной порцией сычуаньского перца. Мраморные маринованные яйца являются классикой китайской уличной еды.
- 6-8 крупных куриных яиц
- 1 ч. л. чёрного китайского чая или 2 чайных пакетика
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1-1,5 ч. л. китайских 5 специй (1 ст. л. в порошке)*
- ½ ч. л. морской соли (или йодированной)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- вода по потребности
* — китайские 5 специй, или порошок 5 специй, или усянмянь: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в разных пропорциях по вкусу; все пряности нужно смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, а затем хранить в тёмном контейнере.
Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой, примерно 4 см над ними
Воду довести до кипения, а затем варить на медленно огне 5 минут.
Осторожно вынуть яйца шумовкой и поместить в холодную воду. Аккуратно побить скорлупу каждого яйца чайной ложкой, чтоб та хорошо потрескалась (можно просто показать о столешницу)
После этого яйца нужно поместить в холодную воду на 10 минут.
Вернуть яйца в кастрюлю, добавить около 1 л холодной воды и поставить на огонь. Пока пода закипает в небольшой миске хорошо смешать чай и остальные ингредиенты. Полученную смесь добавить в закипающую воду с яйцами.
Воду довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-10 минут.
Снять кастрюлю с огня и, не вынимая яйца, дать остыть маринаду до комнатной температуры, после чего убрать кастрюлю на ночь в холодильник.
Перед подачей маринованных яиц по-китайски их следует очистить от кожуры, под которой образуется красивая мраморная паутинка.
Приятного вам аппетита и погожих пасхальных деньков!
P.S. Обычно после Пасхи остаётся очень много уже сваренных вкрутую яиц. Их, конечно, можно пустить на салаты, но разве это не отличнейшая заготовка для маринования?
Яйца в маринаде – пошаговые рецепты
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.
Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.
Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.
Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.
Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.
В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.
Чем полезны
Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:
Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.
В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее
Рецепт 1: маринованные яйца (пошаговые фото)
- Яйца — 12 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Тмин — 1 ч. ложка
Как приготовить маринованные яйца:
Приготовим маринад.
В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Яйца при желании накалываем, заливаем холодной водой.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой, и складываем яйца в банку.
Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.
Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, на завтрак или на ужин.
Маринованные яйца
Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.
Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.
Ингредиенты
- 12 куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
- В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
- Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
- После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.
- Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.
Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.
Ингредиенты
- 12 куриных яиц
- 1 ч. л. китайского чая
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. китайских специй
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
Приготовление
- Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
- Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
- Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
- Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.
- Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.
Ингредиенты
- 15 перепелиных яиц
- 10 веточек петрушки
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 125 мл томатного сока
- 100 г кильки
- 125 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 40 мл яблочного уксуса
Приготовление
- Отвари и очисти перепелиные яйца.
- Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
- Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.
Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!
Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:
-
Яйцо куриное
(Основной ингредиент)
—
10 шт -
Свекла
(сладость, вкус, окрас)
—
1 шт -
Лук репчатый
(У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.)
—
1 шт -
Петрушка
(Нравится)
-
Уксус
(То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.)
—
2 ст. л. -
Сахар
(я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.)
—
1 ст. л. -
Чеснок
-
Соль
(половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу)
—
по вкусу
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.6 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал108.7 ккал | белки7.6 г | жиры6 г | углеводы5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал126.3 ккал | белки8.8 г | жиры7 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Красные маринованные яйца»:
Первым делом кладём яйца в воду и варим
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.
Яйца у нас сварились — охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.
Так — через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток — можно подождать дольше.
Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.
Необычные закуски в других странах
Маринованные яйца некоторым кажутся странным видом закуски. Но есть и другие не совсем обычные блюда и продукты, которые подаются в разных странах к спиртному:
- Финны обожают закусывать любые хмельные напитки соленым печеньем;
- В Голландии вполне нормальным явлением является заедание спиртного творогом;
- В некоторых штатах США водку закусывают сыром;
- Итальянцы, будучи самыми уточненными в еде, употребляют алкоголь с виноградом;
- Чехи могут напугать иностранцев тем, что предложат к слабоалкогольным напиткам… утопленника. Но не стоит пугаться, под этим страшным названием кроется маринованная сарделька.
Свойства консервированных яиц
Сколько стоит консервированные яйца ( средняя цена за 1 )?
Яйца относятся к одним из важных составляющих рациона питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В пищу употребляют яйца различных видов птиц. Благодаря своей доступности в наше время самым распространенным видом продукта питания считаются куриные яйца. Примечательно также и то, что в пищу употребляют яйца не только птиц, но и некоторых видов рептилий, черепашьи яйца к примеру.
Любая разновидность яиц имеет схожее биологическое строение, которое состоит из двух частей — яичного желтка, а кроме того белка. Среди самых известных и широко употребляемых в пищу видов яиц можно выделить следующие: куриные, утиные, гусиные, перепелиные, индюшачьи, страусиные, яйца цесарки, птицы-эму, а также фазаньи яйца. В кулинарии яйца нашли широкое применение.
Причем продукт может выступать как в качестве основного блюда, так и составного ингредиента. Как правило, перед употреблением в пищу яйца подвергают термической кулинарной обработке. Однако, в некоторых случаях для приготовления кулинарных изделий и напитков используют сырые яйца. Яйца можно запечь или подарить, а также сварить всмятку, вкрутую или «в мешочке».
Помимо того, яйца распускают, т.е. разбивают и в таком виде варят в воде, в итоге получаются яйца-пашот или яичный бульон. Яйца добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, а также известный напиток гоголь-моголь. На основе яиц изготавливают суфле и другие кондитерские изделия, а также выпечку. Яйца используют для приготовления кляра, взбивают для получения бисквитов или безе.
В Китае яйца особым способом ферментируют, а также маринуют или консервируют. Думаем, для многих консервированные яйца будут скорее экзотикой, чем привычным продуктов питания. Изготавливать такой продукт как консервированные яйца люди стали давным-давно. Поэтому существует достаточное количество различных рецептов приготовления консервированных яиц.
Одним из самых древних способов изготовления консервированных яиц можно считать использование известнякового раствора, который карбонизируется и закрывает все естественные поры, имеющиеся в яичной скорлупе. Стоит помнить, что для приготовления консервированных яиц подходят исключительно свежий продукт.
Помимо того при консервировании яиц при помощи раствора извести стоит строго соблюдать пропорции всех ингредиентов, предусмотренных рецептурой кулинарного изделия. Консервированные яйца смогут сохранить свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики в течении года при температуре в 10-12С. В Китае консервированные яйца называют синхуа 松花蛋, что в дословном переводе означает «цветы сосны».
Такое поэтичное название консервированным яйцам жители Поднебесной дали неслучайно. Все дело в том, что после очистки консервированных яиц, предварительно замоченных в растворе извести, воды и соли можно различить узоры, напоминающие сосновые иглы.
По-японски со свеклой
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 13 |
Углеводы |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца – 4 шт.;
- свежую свеклу (среднего размера) – 1 шт.;
- воду фильтрованную – 1 л;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- уксус столовый – 110-120 мл;
- соль – 5 г;
- французскую горчицу (с семенами) – 1 ч. л.;
- сахар свекольный – 70-75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На самой первой стадии необходимо сварить яйца до твердого желтка (на это уйдет примерно 10-12 мин), после – остудить и тщательно очистить от скорлупы, пленок.
- Со свеклы требуется тонко срезать кожицу, после чего – порубить ее тонкими аккуратными пластинками. Далее корнеплод следует отправить в кастрюлю, залить водой и варить приблизительно 20-25 мин, пока он не размягчится.
- На следующем этапе в кастрюле к свекле нужно всыпать все пряности, соль, перец. Сразу со сладкими и солеными кристаллами можно добавить все остальные заявленные в рецепте ингредиенты. Это и горчица, и уксус.
- После добавления приправ и прочих компонентов остается варить продукт еще 6-7 мин.
- Далее подготовленные яйца можно сложить в банку и залить еще горячим ароматным маринадом.
- После остывания емкость потребуется переставить в холодильник.
Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
10 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.
8 гршт.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Столовый уксус
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Горчица зернистаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 24 / 44 |
Н18 / |
Время приготовления: 1 д 15 мин
P1DT15M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 1 434
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
33
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом.
-
Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.
-
Отварите ее до мягкости (около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса.
-
Тем временем подготовьте яйца. Тщательно промойте их. Отварите вкрутую в подсоленной воде (примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда остынут, слейте воду и очистите от скорлупы.
-
В кастрюлю со свеклой добавьте соль.
-
Всыпьте сахар.
-
Влейте 9% столовый уксус.
-
Добавьте специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
-
Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Кипятим на умеренном огне свекольный маринад со специями еще 2-3 минуты.
-
Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.
При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).
Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.
Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.
Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь
Рецепт «Маринованные…. яйца»:
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Сколько она будет храниться — я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла — все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.
Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы
Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.
Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:
- 12 куриных свежих яиц;
- 1 литр воды;
- 2 стручка острого перца;
- 90 грамм поваренной соли;
- 1 небольшая луковичка;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сухих семян тмина;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 листика лавра.
Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.
Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:
- Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
- Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость. Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.
- Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку. Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.
- Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.
Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.