Манный пудинг

Содержание

Пудинг манный

Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.

И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупа манная — 30 грамм
  • Молоко — 25 грамм
  • Вода питьевая — 60 грамм
  • Сахар — 5 грамм
  • Яйцо — 10 грамм
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Сметана — 5 грамм
  • Панировочные сухари — 5 грамм
  • Соль — 0,25 грамм

Технология приготовления:

  1. Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
  2. В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  3. Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

На одну порцию (120 грамм) приходится:

  • 4,33 гр белка
  • 5,44 гр жиров
  • 22.1 гр углеводов
  • 0,03 мг витамина В1
  • 0,08 мг витамина В2
  • 0,08 мг витамина С
  • 42,53 мг Са
  • 0,52 мг Fe
  • Калорийность 157 Ккал.

А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.

Ингредиенты для «Греческий манный пудинг»:

  • Крупа манная

    (ТМ Мистраль)

    0.5 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (или миндальные хлопья)

    1 ст. л.

  • Финик


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Вода


    1.5 стак.

  • Сахар коричневый


    0.5 стак.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    1 шт

  • Гвоздика


    1 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1491.5 ккал

белки

18.1 г

жиры

57.3 г

углеводы

226 г

Порции
ккал745.8 ккал белки9.1 г жиры28.7 г углеводы113 г
100 г блюда
ккал210.1 ккал белки2.5 г жиры8.1 г углеводы31.8 г

Рецепт «Греческий манный пудинг»:

Соединить воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, корицу, кардамон (1 коробочку, либо молотый на кончике ножа) и тертый корень имбиря. Все перемешать и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить и варить сироп 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Миндаль измельчить, финики промыть, удалить косточку и измельчить, кунжут слегка просушить на сковороде.

Манную крупу я использовала ТМ Мистраль, качество крупы очень важно

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масла, хорошо прогреть и струйкой аккуратно всыпать манную крупу, все время перемешивая, затем добавить кунжут, миндаль и финики. Жарить смесь все время помешивая на тихом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем при постоянном и быстром помешивании влить сироп. Взбивать массу до загустения, когда масса станет очень вязкой, снять её с огня и оставить минут на 10 прикрыв сверху полотенцем.

Потом массу выложить плотно в креманки и убрать в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой и корицей.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Приготовление манного пудинга в мультиварке

  • В чашу мультиварки добавьте 3 стакана молока, 6 ст. л. манки, 1 пакет ванильного и 2 ч. л. обычного сахара. Установите режим «Варка» на 15-20 мин. Готовая каша должна получиться густой.
  • После остывания смешайте ее с 2 взбитыми яйцами. Получившееся тесто влейте в емкость мультиварки, установите режим «Выпечка». Через 45-50 мин. вкусный пудинг будет готов.

Крем для пудинга

В качестве топпинга вы можете использовать варенье, сгущенку, любимые фрукты малыша. А также такой пудинг можно подать с кремом.

  • Для его приготовления взбейте миксером 1 ст. сливок (жирных) с 1 переспевшим бананом и столовую ложку сахарной пудры. Или смешайте сахар и желатин (по 2 ч. л.), полстакана горячей воды и 250 г свежей смородины, перебитой блендером.
  • После остывания покройте смесью пудинг. После того как желе схватится, угостите малыша прекрасным десертом.

Молочный, рисовый, мясной, творожный и шоколадный пудинг для детей, рецепты приготовления

Конечно, ребенку нужно давать только самые полезные блюда — это знает каждая мама. Однако, разнообразие такого меню не слишком велико, и может надоесть ребенку.

В этом случае, нужно искать выходы для того, что готовить что то новое, и, в то же время максимально полезное. Хорошим вариантом могут стать пудинги, которые разрешается давать даже самым маленьким крохам.

Рассмотрим некоторые рецепты пудингов — вкусных и полезных блюд для ребенка.

Рисовый пудинг для детей рецепт

Такой пудинг может стать хорошей альтернативой обыкновенной рисовой каше.

  1. В этом рецепте используем 2 ч.л. изюма, который предварительно замачиваем в воде минут на 20.
  2. Берем по 100 мл молока и воды, варим в них до готовности 50 г риса.
  3. Белок нужно взбить отдельно от желтка, после чего добавить его в кашу вместе с изюмом и желтком.
  4. Однородную массу нужно поместить в смазанную форму, и держать в духовке около 20 минут.

Творожный

Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.

Чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

https://youtube.com/watch?v=xYvMUADcPuU%3F

Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.

Шоколадный

Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.

Ингредиенты:

  • 350 граммов овсяных хлопьев;
  • плитка молочного шоколада;
  • порошок какао – 100 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 стакан воды;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
  2. Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
  3. Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.

  1. Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
  2. Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
  3. Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).

https://youtube.com/watch?v=QzCiiMxtuEs%3F

Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Пудинг с яблоками «Тоффи»

Для основы:

Спред 140 г.

Мука 270 г.

Сахар 20-30 г.

Одно яйцо.

Вода 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло 190 г.

Мука 1,25 стак.

Два яйца.

Спелые яблочки 1,5 кг.

Чай байховый 250 мл.

Сода 1 ст.л.

Погашенная сода 1/2 ч.л.

Ваниль на кончике ножа.

  1. Обрабатываем плоды от шкурки и серединки, режем на кусочки, укладываем в емкость, заливаем чаем, насыпаем соду.
  2. Убираем на небольшой огонь и провариваем минуток 10.
  3. Убираем с плиты, остужаем, добавляем муку, погашенную соду, яйца, спред, ваниль, сахар и взбиваем пестиком.
  4. Рубим сливочное масло с мукой в крошку, кладем сахар, яйцо, воду и, замесив тесто, раскатываем его в шар, накрываем тряпочкой и убираем в холодильник.
  5. Разогреваем духовку до 170С.
  6. Раскатываем тесто в пласт, укладываем в смазанную форму и выпекаем пятнадцать минут.
  7. Как только десерт покроется корочкой и схватится со всех сторон, вынимаем и остужаем.

Оставляем на 10 часов в холодильнике.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность (на 100 г): 137 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=98-DrUd_LngVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МАННЫЙ ПУДИНГ в мультиварке. Десерт в мультиварке из манки. С манкой. Из манной крупы. Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=98-DrUd_Lng)

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито

Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции

Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Британский хлебный пудинг

Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!
Очень вкусно с мороженым!

Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Рисовый

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

https://youtube.com/watch?v=IHoiaaobZ-4%3F

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • банан 1/2 шт.
  • джем по вкусу

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

(с) http://lisyata.info, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, http://rus.menu, http://namenu.ru, https://buljon.ru

Пудинг с яблочками и манкой

Возьмите четыре средних яблока, два яйца, сахарный песок 100 г, манка 40 г, деревенская сметана 40 г.

  1. С вымытых яблок счищаем кожицу и вырезаем середку, затем трем на средней терке.
  2. В протертые плоды засыпаем манку, сахар, добавляем сметанку и перемешиваем.
  3. В отдельной таре взбалтываем яйца миксером, выливаем к яблочной кашице и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в форму, убираем в духовку, нагретую до 190С, и выпекаем 25 минут.
  5. Проверяем зубочисткой готовность: если на ней не осталось следов, значит, пудинг готов.
  6. Оставляем еще немного в духовке для румянца.
  7. Достаем из духовки и оставляем для остывания.

Когда пудинг будет теплым, вынимаем из формочки и подаем.

Рецепт «Греческий манный пудинг»:

Соединить воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, корицу, кардамон (1 коробочку, либо молотый на кончике ножа) и тертый корень имбиря. Все перемешать и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить и варить сироп 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Миндаль измельчить, финики промыть, удалить косточку и измельчить, кунжут слегка просушить на сковороде.

Манную крупу я использовала ТМ Мистраль, качество крупы очень важно

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масла, хорошо прогреть и струйкой аккуратно всыпать манную крупу, все время перемешивая, затем добавить кунжут, миндаль и финики. Жарить смесь все время помешивая на тихом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем при постоянном и быстром помешивании влить сироп. Взбивать массу до загустения, когда масса станет очень вязкой, снять её с огня и оставить минут на 10 прикрыв сверху полотенцем.

Потом массу выложить плотно в креманки и убрать в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой и корицей.

Пудинг из булочек

Этот рецепт интересен тем, что обычно дома остаются остатки батонов, булочек, разной выпечки и тому подобных изделий. Так вот, их не обязательно выбрасывать! Из них можно сделать вкуснейший десерт:

Любые булочные остатки 230 г.

Изюм 35 г.

Цельное молоко 140 мл.

Два яйца.

Кулинарный жир 55 г.

Сахар 50 г.

Начинка:

Три средних яблока.

Сахарная пудра 25 г.

Сахар 50 г.

Измельченный лесной орех 35 г.

Два белка.

Соль.

  1. Булочные остатки нарезаем кусочками.
  2. Промываем изюм и замачиваем в крутом кипятке.
  3. Взбалтываем яйца венчиком, вливаем теплое молоко, 25 г сахара, кулинарный жир и еще раз взбалтываем венчиком.
  4. Сливаем из изюма воду, еще раз промываем и перемешиваем с булочными остатками.
  5. Заливаем булочки яичной массой и оставляем на десять минут для пропитки.
  6. Счищаем с яблок шкурку, режем на кусочки, добавляем к ним сахар, лесной орех и перемешиваем. Оставляем яблоки для начинки.
  7. Промазываем формочку жиром. Первым слоем выкладываем половину булочной смеси, вторым слоем — нарезанные яблочки, сверху выливаем вторую половину смеси.
  8. Убираем форму в подогретую до 190С духовку на 45 минут.
  9. Взбиваем белки до крутых пиков, солим и добавляем всю сахарную пудру.
  10. Вынимаем выпечку, смазываем белковой массой поверхность и отправляем еще на 10 минут в духовку.
  11. Вынимаем десерт, остужаем и подаем на стол.

Подавать можно с шариком белого мороженого.

Манный

Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек манной крупы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

  1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

  1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
  2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
  3. Белок взбейте в крутую пену.

  1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
  2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
  3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

https://youtube.com/watch?v=VWSHbhthG0o%3F

Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

Как приготовить манный пудинг для малыша – видео

В следующем видео вы можете узнать, как приготовить вкусный манный пудинг в мультиварке. А также:

  • как добавлять замороженные фрукты и шоколад;
  • как долго выпекать;
  • какой режим приготовления выбрать.

Иногда малыш капризничает и не хочет кушать полезную кашу. Выход есть! Приготовьте ребенку пудинг с манкой. Это не потребует особых усилий. А по сути вы накормите ребенка манной кашей. Это будет вкусно, полезно и красиво. Ваш ребенок обязательно полюбит новое лакомство.

Попробуйте приготовить для ребенка куриное суфле, творожное суфле или молочный кисель, питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Вы можете приготовить пудинг из манки по рецепту в духовке или мультиварке и вместе с малышом украсить его фруктами. Ведь это будет очень интересно, не правда ли?

Хлебный

Хлебный пудинг выручит вас, если в доме остались излишки хлеба, который жалко выкинуть, да и не стоит. Такой десерт подойдет даже для ребенка, и уж точно понравится взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 батон среднего размера;
  • сливочное масло для смазывания формы и хлебных ломтей;
  • шоколадная паста – 200 граммов (Нутелла);
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • магазинный заварной ванильный крем – 150 граммов.

Приготовить такой пудинг очень легко:

  1. Обрежьте корки с батона, нарежьте тонкими ломтями.
  2. Каждый намажьте маслом и шоколадной пастой, выложите в смазанную круглую форму.

  1. Теперь приготовьте заливку – смешайте молоко, сливки, крем (или ваниль), яйца, взбейте в блендере.
  2. Этой смесью залейте куски батона и оставьте на 15 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах около получаса, перед подачей порежьте порционными кусками, как пирог.

https://youtube.com/watch?v=za6ZsCwgNc4%3F

Рецепт вкусной Молочной девочки

Творожный пудинг

 Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок

Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Как приготовить манный пудинг в духовке

  • пол-литра молока;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Последовательность приготовления

  • Поставьте на плиту молоко. Когда оно хорошо прогреется, добавьте сахар и соль.
  • Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струйкой манку. Варите до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Пока масса остывает, взбейте по отдельности желток и белок.
  • Потом в остывшую массу добавьте их, хорошо размешайте. Также добавьте по желанию какие-нибудь фрукты, ягоды, цукаты. Так получится и вкуснее и полезнее.
  • Перелейте получившееся тесто в формочки. Красиво смотрится пудинг, испеченный в маленьких формочках. Удобнее всего использовать формочки из силикона (например, бабочки, зверушки или для кексов).
  • Пудинг легко извлекается и красиво смотрится при подаче. Если вы используете металлические формочки, то смажьте их небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
  • Выпекайте пудинги в духовке при 180 градусах. Подавайте можете с фруктовым пюре, сгущенкой или сметаной.

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Это интересно: Творожно-маковый пирог: рецепт с фото пошагово

Пудинг творожный в микроволновке

Нам понадобится:

  • Манка – 1,5 столовые ложки
  • Творог – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Яйцо — 1,5 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин, соль на кончике ножа
  • Масло для смазывания.

Технология приготовления:

  1. В миске перетирают яйца с сахаром, в конце добавляют ванилин и соль
  2. Творог перетирают через сито.
  3. Соединяют с яичной смесью, перемешивают.
  4. Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
  5. Всё перемешивают и выкладывают в тарелку, которую предварительно смазывают маслом.
  6. Ставят в микроволновую печь и включают на высокую мощность 4 минуты. Выключают микроволновку, потом снова включим еще на 1-2 минутки.
  7. Блюдо готово, подавать к столу можно с джемом или сладким соусом.

Для приготовления пудингов в домашних условиях не используют технологические карты, а вот для приготовления блюд в детских садах, школах использование сборников рецептур первая необходимость. Я в детстве очень любила пудинги. Поэтому поделюсь с вами рецептом пудинга рисового как в детском саду..

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления манной каши. В качестве жидкой основы рекомендуется использовать молоко, т. к. пудинг, приготовленный на воде, хуже подходит при выпекании. Берем кастрюлю желательно с толстым дном. Выливаем в нее 500 мл молока и ставим ее на средний огонь. Когда молоко закипит, добавляем 40 г сахара-песка, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и ждем, пока растворится.
  2. Убавив огонь, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая венчиком. Можно это делать и лопаткой, но венчик очень удобно использовать для варки манной каши, т. к. он хорошо разбивает мелкие комки.
  3. Когда наша каша сварилась и загустела (примерно минуты через 3), отставляем ее и даем ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. После остывания каши добавляем в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала, одно яйцо и 20 г сливочного масла.
  4. Чтобы пудинг был более воздушным, рекомендуется белок взбивать отдельно от желтка. Для этого, прежде всего, отделяем белок от желтка любым известным для вас способом. Желток просто взбиваем вилкой в чашке и добавляем в пудинг. Белок взбиваем отдельно миксером. Взбитый белок рекомендуется добавить в самом конце, когда вся остальная масса уже будет взбита миксером, и аккуратно перемешать пудинг лопаткой.
  5. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой, а затем подключаем ручной миксер и потихоньку взбиваем кашу. Масса должна получиться пышной и однородной, без комочков. Сливочное масло (10 г) растапливаем на маленькой сковородке и смазываем им с помощью кисточки форму для выпекания. Чтобы пудинг не пристал к форме бока и дно посыпаем также манной крупой.
  6. Выкладываем пудинг в форму для выпекания и хорошо разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой.
  7. Чтобы пудинг хорошо пропекся, его лучше выпекать в форме с отверстием посередине. Кроме того, его можно выпекать порционно в формочках для кексов. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в чашку и слегка взбиваем его вилкой.
  8. Затем с помощью кисточки смазываем желтком поверхность пудинга, чтобы он при выпекании получился с румяной корочкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пудингом и выпекать в ней примерно 40 минут. Но лучше ставить его в духовку, прогретую до 110-120 градусов и продолжать ее нагревать вместе с пудингом постепенно. В противном случае, очень часто пудинг, поставленный в сильно разогретую духовку, пропечется только сверху до золотистой корочки и снизу, а в середине останется сырым.
  9. Готовый пудинг можно охладить при комнатной температуре. Но лучше оставить его остывать в выключенной духовке, чтобы он не лишился пышности. Чтобы манный пудинг легче было нарезать на порционные кусочки, после полного остывания его рекомендуется поставить на 5-6 часов в холодильник, и лишь после этого подавать.