Вьетнамский милкшейк «sinh to bo»

Рассмотрим, как приготовить чачу своими руками.

Отличительной особенностью чачи является то, что она приготавливается на диких дрожжах, а не на спиртовых. Сахар в Грузии в напиток не добавляют, чтобы вкус был натуральным. Но это вопрос спорный, все зависит от сорта винограда и вкусов производителя.

Для приготовления напитка понадобится виноградный жмых в количестве 25 кг и 50 литров воды.

Теперь рассмотрим подробно, как сделать чачу.

Подготовка сырья.

Если вы используете мезгу, уже побывавшую в винодельческом производстве, то ничего специально подготавливать не надо. А если процесс приготовления будет идти из целого винограда, то его следует предварительно подготовить. Ни в коем случае не мыть, чтобы не повредить природные дрожжи. Виноград необходимо раздавить, стараясь не повредить косточки, которые могут дать горечь. Удалять совсем их не следует, они тоже должны принимать участие в процессе брожения и отдавать свой вкус.

Брожение.

Раздавленную мезгу помещаем в емкость размером около 100 литров и заливаем водой, перемешивая деревянной ложкой или рукой. Емкость нужно наполнять не полностью, оставив свободный объем для брожения. В процессе брожения будет скапливаться газ, которому необходимо место. Тару поставить в затемненное место, соблюдая температурный режим в пределах 22 – 30 градусов и установить гидродозатор. На диких дрожжах брожение будет идти дольше, поэтому длительность этого процесса составляет от 1 до 3 месяцев. Раз в два дня брагу необходимо аккуратно перемешивать, не допуская заплесневения, иначе напиток будет иметь неприятный вкус.

Фильтрация.

Если из гидродозатора перестали выделяться пузырьки, значит брожение завершено и брага готова к тому, чтобы ее перегнать. Теперь брагу можно отделить от мезги посредством фильтрации. Отфильтровать брагу необходимо тщательно, чтобы оставшиеся частицы мезги не пригорели при перегонке.

Перегонка чачи.

В отличие от самогона при перегонке чачи не отделяется первая и последняя порции. Именно поэтому в напитке сохраняется терпкость виноградных косточек и кожуры. Однако в результате этого в напиток попадает полный комплект сивушных масел. Поэтому так важен вопрос, как очистить чачу. В борьбе с сивушными маслами используется масса способов очистки, начиная от молока и угля и заканчивая жжеными костями.

Это интересно: Способы и правила приготовления карамели для самогона

Перегнать чачу нужно два раза. Вторая перегонка позволит значительно улучшить качество напитка. Делая перегонку второй раз, некоторые предпочитают все же отсечь «хвост» и «голову». Вторая перегонка, которой подвергается чача, значительно облагородит ее аромат.Секреты улучшения вкуса.

Мы выяснили, как сделать чачу. Для того, чтобы убедиться не был ли нарушен процесс производства и все ли получилось правильно существует очень интересный способ, как проверить этот напиток на качество. В приготовленный напиток нужно опустить палец и поднести к огню. Если загоревшийся огонь не обожжет палец, значит чача настоящая. Если палец обожжется, то напиток назвать чачей нельзя.

После приготовления напиток разливают по бутылкам и отправляют на хранение. В некоторых случаях для улучшения вкусовых качеств его настаивают в дубовых бочках. Такая выдержка придает напитку более благородный вкус. Вариантов улучшения вкуса существует множество, самый распространенный из них настойка на ореховых перепонках. Не менее популярный вариант, при котором чача настаивается на дубовых чипсах (измельченных дубовых щепках). Настаивается чача и на веточках шелковицы. Выдержку она проходит довольно длительную иногда до 3 или 4 лет.

Видео-рецепты смузи с папайей

Теперь, когда вы познакомились с вкусными и полезными рецептами смузи с папайей, сможете буквально за пару минут приготовить оздоровительное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Не забывайте, что в такие коктейли всегда можно добавлять различные специи по вкусу, например, корицу, семена и проростки, пищевые добавки для здоровья, скажем, спирулину, а также различные БАДы и витамины. Приготовьте смузи по одному из наших рецептов и убедитесь в том, что десерты могут быть не только восхитительно вкусными, но и приносить немалую пользу организму!

Статья по теме: Рецепт смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

Чем полезна маракуйя

  1. Улучшает память. Стимулирует организм при повышенных умственных или физических нагрузках.
  2. Природный афродизиак.
  3. Предупреждает развитие авитаминоза.
  4. Полезен при пониженном иммунитете.
  5. Обладает антивирусным, мочегонным, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительными действиями.
  6. Предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза.
  7. Понижает уровень холестерина в крови.
  8. Понижает сахар в крови
  9. Нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины.
  10. Укрепляет стенки сосудов.
  11. Нормализует обменные, пищеварительные, водно-липидные, щелочные обмены.
  12. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
  13. Выводит из организма избыточную жидкость.
  14. Профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  15. Маракуйя полезен для остроты зрения.
  16. Очищает кровь.
  17. Быстро регенерирует клетки.
  18. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Достаточно съедать в день 50 г фрукта, чтобы наполнять организм многими полезными веществами. Специалисты рекомендуют включать плод в рацион ежедневно.

Введение фрукта в постоянный рацион способствует:

  • стабилизации центральной нервной системы;
  • нормализации менструального цикла;
  • укреплению ногтей, волос;
  • устранению симптомов в климактерический период;
  • улучшению сна;
  • предупреждению развития рака матки, яичников, молочных желез и остеопороза;
  • устранению отечности при беременности;
  • профилактики от простудных и инфекционных заболеваний;
  • улучшению настроения и пищеварения.

Для мужчин маракуйя не менее полезна. Регулярное употребление фрукта способствует:

  • улучшению потенции, количественного состава спермы;
  • предупреждению развития рака толстой кишки, простаты;
  • стабилизации нервной центральной системы;
  • улучшению памяти, концентрации внимания;
  • повышению выносливости;
  • улучшению пищеварительных, обменных процессов;
  • укреплению сердца;
  • активации выработки мужских половых гормонов;
  • повышению иммунных сил.

Польза папайи для организма

Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.

Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».

В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.

Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.

Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.

Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:

  • Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
  • Ускоренная заживляемость ран;
  • Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
  • Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
  • Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
  • Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
  • Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
  • Улучшение половой активности у мужчин.

Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.

Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).

Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.

Молочные коктейли для детей

Стоит уделить особое внимание «цветам жизни», малышам, и тому месту, которое такой чудесный напиток занимает в их рационе. Самым распространенным и полезным напитком, безусловно, является стакан свежеприготовленного лакомства без использования различных добавок

Тем более сейчас у многих малышей существует аллергия на большинство ягод и фруктов, в особенности красного цвета. Родители, которые не сталкиваются с такой проблемой у детей, все равно должны следить за питанием. Но для ребят, которые страдают диатезом, при приготовлении такой питьевой вкуснятины, не стоит ничего добавлять.

Понадобится: пятьсот миллилитров молока и сливочное мороженое, около ста граммов.

Если со здоровьем у малыша нет неполадок, то можно использовать натуральную добавку. Чтобы привнести интересные нотки вкуса, в детский молочный коктейль при отсутствии аллергической реакции разрешается влить несколько ложек любого сока. Следует отметить, что он должен быть натуральным. Нежелательно пользоваться консервантами, так как это не принесет никакой пользы. Исходя из вкусовых пристрастий ребенка, соки могут быть разными, к примеру:

  • свекольный;
  • морковный;
  • апельсиновый;
  • клубничный;
  • гранатовый (тем, у кого низкое содержание гемоглобина, такой напиток будет особенно полезен).

Сок, конечно же, можно заменить на ложку меда или домашнее варенье. Все вышеперечисленные продукты взбиваются с помощью кухонного комбайна, блендера или миксера. Если во время приготовления на напитке сверху появляется пена, то это значит, что вкусные коктейли готовы.

ТОП-7 рецептов вкусных смузи из папайи

Плоды дынного дерева очень питательны, кроме того, выпив коктейль, приготовленный на их основе, можно насытить организм витаминами на весь день. Представляем ТОП-7 рецептов самых вкусных и питательных смузи с применением папайи и других фруктов.

Молочный коктейль с папайей и бананом

Это простой в приготовлении напиток с использованием коровьего молока, йогурта и банана. При желании можно взять овсяное или соевое молоко. Коктейль не нуждается в дополнительном подслащении, так как в состав входит банан. Его сладость можно регулировать количеством банана либо его зрелостью (чем спелее, тем он слаще). Данный смузи из папайи отлично насыщает, придает энергию и улучшает пищеварение.

Молочный коктейль: рецепт с фото


коктейль «Ванильное

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка ванильного йогурта;
  • сто миллилитров молока;
  • абрикос;
  • лимонный сок.

Приготовление

Все продукты смешиваются со льдом в блендере, готовая смесь переливается в бокал и украшается абрикосом. Вместо последнего можно использовать манго. Он также отлично подойдет для этого рецепта. Когда пробуешь молочный коктейль с манго, слюнки текут от его вкуса.

Следующий коктейль — «Эскимос». Этот рецепт очень прост. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо положить в стакан пару кубиков льда, заполнить его «Колой». А сверху поместить мороженое.

Немного сложнее в приготовлении коктейль «Поплавок».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров «Пепси» или «Кока-Колы»;
  • двадцать грамм клубники;
  • такое же количество мороженого;
  • пятьдесят миллилитров черного холодного кофе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 млстак.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

3 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 стак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МангоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛедКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

25 /
33 /
42

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 819

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
6

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать манго шейк? Подготовьте необходимые ингредиенты для напитка.
    Сгущенное молоко можете добавлять больше или меньше, либо вообще не добавлять, особенно если у вас спелые сладкие манго — сгущенка может перебить их вкус. Если манго не очень ароматные и не очень яркие на вкус — смело добавляйте сгущенку.
    Оба вида молока должны быть холодными.

  2. Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с кости. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться.
    Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. Манго выложите в чаше блендера и взбейте до состояния кремообразного пюре. В пюре не должно быть кусочков мякоти, оно должно быть гладкое и однородное. Поэтому взбивать нужно долго, либо воспользоваться погружным блендером.

  4. В чашу с манго влить холодное молоко, кокосовое молоко, при желании добавьте сгущенку.
    В зависимости от размера ваших плодов, напиток может получиться более или менее вязкий. Если хотите получить более жидкий шейк, добавляйте больше молока. Но в классических шейках объем жидкости не должен сильно превышать объем фруктовой составляющей. Шейки от коктейлей и отличаются густотой и превалированием фруктов.

  5. Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.

  6. Добавьте в напиток лед и снова взбейте.

Сейчас достать манго можно не только в крупных, но и в небольших городах, где есть магазины торговых сетей типа Перекрестка, Пятерочка, Магнит. А в крупных гипермаркетах и вовсе можно встретить несколько сортов этого фрукта. При этом на цвет ориентироваться не стоит. Как тогда правильно сориентироваться и выбрать спелый плод?  По плотности и текстуре. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Я пробовала такой в одном вьетнамском ресторане. Вкус у него просто потрясающий и особенно понравится тем, кто любит манго и кокосовое молоко. Это непривычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!

Области применения

Маракуйя фрукт нашел широкое использование в различных областях.

В косметологии

На основе плодов готовят маски, лосьоны скрабы. Средства подходят для нежной кожи. Защищают от ультрафиолетовых лучей. Оказывают омолаживающее действие. Избавляют от угревой сыпи.

Особенно популярно масло маракуйи, добавляемое при изготовлении средств по уходу за лицом и телом. Компонент обладает регенерирующими, восстанавливающими, увлажняющими свойствами. В чистом виде отличное средство для массажа.

Кулинарии

Самое распространенное применение маракуйя – приготовление полезных соков, коктейлей, напитков. Фрукт дополнит вкус выпечки, морепродуктов, десертов, рыбы, ликера, рома, шоколада.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс.

Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника.

В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

Розовый ром (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 20 г малины;

Приготовление:

  • наполнить хайбол доверху льдом;
  • налить в него ром и соки;
  • размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
  • украсить ягодами малины.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.

Подача:

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Истинная страсть (аперитив, шейк)

Подача:

флюте (в простонародье — шампанка);

Ингредиенты:

  • 20 мл белого рома;
  • 90 мл игристого сухого вина;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лимона;
  • 5 г апельсина;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

  • влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
  • украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.

Хитрости приготовления

Существуют такие приемы, которые позволяют добиваться при приготовлении коктейлей идеального результата. Мороженое можно взбивать вместе с наполнителями и молоком, также сладкий шарик добавляется в уже готовый напиток. Основа всегда должна быть охлажденной — это, пожалуй, главное правило. Так намного легче взбить ее в пену. Ингредиенты можно смешивать или приготовить из них пюре, сделав многослойный коктейль. Масса из фруктов и ягод выкладывается на дно бокала, а сверху добавляется молочный микс. Коктейль может быть полосатым, а также с яркими завихрениями — для этого несколько раз следует провести трубочкой.