Малина из конфет

Содержание

Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.

Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней!!! Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.

Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.

Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!

Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.

На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!

Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!

С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.

Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.

Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.

Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.

Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.

Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.

Масло смешаем с шоколадом. И растопим.

Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.

Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.

Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.

5 белков взбиваем до пиков.

Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.

Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.

Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.

Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.

Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.

Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.

На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.

На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.

Уберём его ненадолго в холодильник.

В горячих сливках распустим шоколад и мёд.

Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!

Торт малиновый трюфель рецепт с фото

Бисквит:120 миндальной муки150 г сахара2 яйца4 желтка25 г муки25 г какао без сахара5 белков60 г сахарной пудры

Сироп для пропитки:100 г воды50 г сахара60 г малины (отжать сок)50 мл малинового ликера

Малиновый ганаш:150 г малины50 мл малинового ликера25 г сахарной пудры200 г черного шоколада200 г сливочного масла комнатной температуры

Малиновый мармелад:300 г малины150 г сахара8 г желатина

Шоколадная глазурь:100 г черного шоколада150 мл жирных сливок (33-35%)25 г глюкозы (инвертного сиропа,на крайний случай жидкого меда)

Для украшений:50 г шоколада горькогокандурин золотоймалина

Ингредиенты для «Конфеты «Удиви»»:

  • Рис

    (Янтарь ТМ Мистраль)

    1 пакет.

  • Малина

    (сок из замороженной ягоды)

    250 мл

  • Сахар тростниковый

    (ТМ Мистраль)

    8 ст. л.

  • Агар-агар

    (с верхом)

    2 ч. л.

  • Вода

  • Соль

    (для варки риса, если хотите контрастный вкус)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3472.1 ккал

белки

69 г

жиры

24.1 г

углеводы

742.8 г

Порции
ккал434 ккал белки8.6 г жиры3 г углеводы92.9 г
100 г блюда
ккал273.4 ккал белки5.4 г жиры1.9 г углеводы58.5 г

Рецепт «Конфеты «Удиви»»:

Отварить пакетик риса. Я решила взять рис Янтарь ТМ Мистраль. Остудить рис.

Разморозить малину. Можно взять любой сироп или ягоду, но мне очень нравится цвет и вкус малинового мармелада!

Влить в кастрюльку 250 мл малинового сока и добавить около 4 ст. л. сахара. У меня тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.

Вскипятить сок с сахаром и проварить пару минут. Остудить. В остывший сироп добавить 1ч. л. агар-агара, размешать. Дать постоять 1 час.

Часть отварного риса измельчить блендером с небольшим количеством кипяченой воды.

В кастрюльку налить около 100 мл воды (вместе с рисовым пюре должен получиться объём 250мл) и добавить 4 ст. л. сахара. Помешивая, дать закипеть и проварить пару минут на слабом огне. Дать остыть. Добавить 1 ч. л. агар-агара, размешать и оставить на 1 час.

Насыпать небольшое количество отварного риса в формочки для конфеток.

Довести, помешивая, до кипения малиновый сироп с агаром. Выключить плиту.

Залить сироп в формочки с рисом.

Довести до кипения сахарный сироп с агаром. Добавить рисовое пюре и, хорошо помешивая, проварить пару минут на слабом огне.

Влить рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.

Агар-агар застывает очень быстро. Я поставила формочки на балкон, и через 1 час конфетки были готовы! Приятного аппетита!!!

Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением

Вариант 1.

В создании сего букета участвует развесной кофе и чай, упакованные в индивидуальные пакеты в виде треугольника, креп бумага, пленка для упаковки и атласные ленты для декора. Упаковки с напитками лучше всего размещать на флористическом каркасе. Так вы получите удобную основу для букета. Каркас может заменить прозрачная пленка, тогда само построение букета будет немного отличаться. В данном варианте была использована пленка, на которую были выложены упаковки с чаем и кофе этикетками вниз. Затем упаковку собрали, а с ее концов с помощью скотча сделали удобную ручку. После чего упаковали в креп бумагу.

Вариант 2.

Оригинально и дорого смотрятся плетеные корзинки, заполненные не только сырьем для создания благородных напитков, но и баночками со сладостями, орехами и упаковками сухофруктов. Для этого дно корзинки декорируют сизалью или упаковочной бумагой, а все пространство наполняют приятными презентами. Декорируют корзину и ее ручку цветами и лентами по желанию.

Вариант 3.

В качестве главного украшения кофейно-чайного букета могут выступать живые цветы. Уже готовый букет из живых цветов помещается в центр флористического каркаса. Пространство вокруг каркаса заполняется сизалью, а на его стенки приклеиваются упаковки с кофе и чаем. Букет заворачивают в подарочную упаковку и дополняют флористической сеткой.

Что подарить на 8 марта

Вы уже решили, что будете дарить на 8 марта? Женский праздник требует подарков. Если кто-то не позаботился заранее, то самое время подумать о том, что подарить на праздник своим знакомым женщинам. Многие любят мимозы. Знаете почему? Потому что мимозу можно встретить именно весной, и именно на 8 марта. Для многих почему-то именно мимоза является олицетворением 8 марта. Ведь другие цветы можно купить в любое время года, а мимоза — только на 8 марта, и она ассоциируются с этим праздником.

Вообще, 8 марта – коварный праздник в плане того, что нужно подумать хорошенько, какой подарок подарить женщине. Не рекомендуется дарить кастрюли, сковородки. Считается, что женщине не нужно дарить кухонные принадлежности или принадлежности для уборки: веники швабры и так далее.

Можно подарить духи, цветы, вазочки наборы косметики. Для девочки прекрасно подойдёт мягкая игрушка, комнатное растение или домашний питомец. Многим нравится, когда дарят комнатные цветы: крокусы, гиацинты, примулы, после того, как они отцветут, их можно пересадить на дачу, и каждую весну они будут радовать вас своим цветение и напоминать о празднике.

Создаём японскую икебану

Икебана, — композиция из цветов по старинным японским правилам, – занятие увлекательное. Ведь каждый мелкий листочек скрывает в себе тайны леса, а яркие, лилейные цветы хранят утреннюю свежесть полей и садов. Как создать икебану, чтобы не потерять всю красоту природы? Достаточно следовать ряду простых советов.

В этот безумный век с его нагрузками, скоростью, нехваткой времени на отдых депрессия зачастую становится частым гостем. Икебана позволит отвлечься от забот

Первым делом при создании икебаны нужно определиться с видом материалов. В их роли могут выступать цветы, как живые, так сухие и искусственные, веточки, листочки, коряги и все то, чем так щедро раздаривается природа.

Сухие цветы, как любые другие, можно взять в торговле, или высушить самостоятельно. Однако сразу заметим, что украшать интерьер икебаной из сухих цветов чревато огорчением. Если в помещении нет кондиционера или, например, в офисе не работает сплит-система — то есть режим влажности не отлажен — икебана из сухих цветов может стать слишком хрупкой.

Сухоцветы

Самый оптимальный для сухой икебаны режим влажности — а его легко поддерживает хороший кондиционер для дома — 40%. Если с влажность устраивает, можно начать подготовку к созданию икебаны с засушки цветов.

Розы, сирень, ромашки и большинство полевых цветов, когда они уже слегка завянут, сушат в течение двух недель, подвесив головками вниз.

Зачем себе отказывать в красоте? Ищите в жизни позитив, его много

А вот нарцисс, гвоздику и тюльпан сушат, не переворачивая, заранее оборвав все лепестки. Кстати, не спешите выбрасывать их – они тоже играют немаловажную роль в композиции.

Чтобы сухие цветы в икебане имели насыщенный оттенок, перед засушкой их хранят пару дней в растворе глицерина, разведенного с водой в пропорции 2 к 1. Если вы красиво рисуете, можете их раскрасить акварелью или гуашью.

Композиция на подставке

Икебана в подставке

Сделать икебану устойчивой поможет подставка. Обычно это небольшие корзиночки, подносы, плоские вазы, древесные спилы или особая подставка из металла — «кендзан».

Можно подключить воображение и создать необычную икебану, например, в плоде тыквы. Сами же элементы композиции крепятся в пенопласте, пластилине, утрамбованном влажном песке или в гипсовом растворе, если части икебаны тяжелые.

Такая икебана придаст вашему дому ощущение новизны, праздника

Чтобы икебана получилась гармоничной, зависит только от вашего вкуса и фантазии. Поначалу, советуем составить стержневой костяк. Это может быть крупная ветка, сухой папоротник, или даже олений мох. После этого заполняйте свободное пространство цветами, лепестками, листочками и прочими мелкими элементами.

Можно прибавить композиции морской пикантности, украсив ее ракушками и засыпав разноцветным песком. Если настроение вам навеяло лесные мотивы, закрепите в икебане еловые шишки, орешки или желуди, покрытые бесцветным лаком.

Ну, а когда хочется чего-то солнечного, рекомендуем взять за основу цитрусовые: воткните цветы в грейпфрут или апельсин.

Главное в икебане – изящность и простота. Творчества вам!

Мастер-класс фруктового букета своими руками

Фруктовый букет походит в подарок девушке, парню, ребенку. Он притягивает взгляды гостей, поэтому будет уместен на любом мероприятии: дне рождения, юбилее, корпоративном празднике или как презент коллеге. Для приготовления съедобного букета понадобятся такие фрукты, инструменты и материалы:

  • мини-бананы 6-8 шт.;
  • помело 1 шт.;
  • грейпфруты 2-3 шт.;
  • яблоки сорта «Голден» 3-5 шт.;
  • айва 3 шт.;
  • мандарины разных размеров 3-7 шт.;
  • широкий скотч;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • ножницы;
  • рулон крафт-бумаги;
  • бечевка;
  • деревянные шашлычные шпажки длиной 25 см и 35 см – 40-50 шт.

Пошаговая инструкция как сделать вкусный фруктовый букет:

  1. Фрукты вымывают и просушивают.
  2. Некоторые крупные фрукты можно разрезать, но это необязательно. Для этого букета разрезаем два крупных мандарина, один плод помело. Отрезаем у фруктов крайнюю часть, с той стороны, где меньше мякоти, чтобы срез получился красивым.
  3. Разрезанные и целые плоды закрепляем на деревянные шпажки. Для тяжелых и крупных плодов берем несколько шпажек. Нужно проверить, надежно ли закреплены элементы. В бананы шпажки вставляют в жесткую часть у основания. В связке бананов шпажками скрепляем каждый банан.
  4. Центральным элементом делаем плод помело. Фрукты с отрезанной частью обматываем пищевой пленкой, чтобы не травмировать их во время переноски и чтобы они не потекли. Перед вручением букета пленку можно забрать.
  5. Удобнее всего формировать композицию вверх тормашками, потому что на весу собирать тяжелее. Вокруг помело укладываем остальные фрукты по спирали. Фруктовый букет получается тяжелым, поэтому не нужно делать его слишком большим.
  6. Шпажки соединяем воедино, надежно скрепляем скотчем.
  7. Для упаковки бумаги нарезаем квадратами или прямоугольниками. Заворачиваем букет так, чтобы углы оказались вверху.
  8. Перевязываем композицию обычной лентой или бечевкой.
  9. Чтобы задекорировать подарок и заполнить пустоты, можно взять веточки мимозы. Нижние веточки срезаем, чтобы остался стебель.

Видео мастер-класса представлено на ютуб канале:

Букет из крупных фруктов: секреты изготовления

Секреты изготовления букета из крупных фруктов раскрываем с радостью. И с этой же радостью готовьте ваши подарочные композиции. Кстати, здесь присутствует эффект цветовой медитации. Вы смотрите на разные аппетитные насыщенные цвета. Постепенно улучшается настроение, повышается аппетит. Только не ешьте материалы для поделки. А то фруктов не хватит.

В центре внимания один крупный гранат, несколько красных яблок, ветка винограда. Плюс декоративные веточки с искусственными ягодами. Начните с винограда. Гроздь разделите на фрагменты. Каждую склейте со шпажкой. Хорошо бы скрепить тейп-лентой, получится крепче.

Верхушку граната срежьте. Аккуратно вытрите срез бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Наколите гранат и яблоки шпажками. Выложите на стол, чтобы создать ровную линию верха.

Соберите шпажки в руке. Закрепите скотчем. Сюда же вставьте декоративные элементы. Закройте оберточной бумагой. Оформите лентой или цветной проволокой.

Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов? 

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Составляем фруктовые букеты правильно: советы дизайнера

Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил.

  • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком. Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
  • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить.
  • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
  • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
  • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
  • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
  • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

Для композиции вам понадобится:

  • фрукты;
  • бамбуковые палочки или шпажки;
  • скотч;
  • подарочная упаковка;
  • зелень, цветы, сладости для украшения.

Цитрусовые для букета можно разрезать – в таком виде они будут выглядеть эффектней. Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек, чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов. Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам. Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу, скрепите скотчем и украсьте ленточкой. Ваш красочный и шикарный подарок готов.

Букет из фруктов или овощей – это оригинальный и вкусный презент, который можно выполнить в любом стиле, из любых сезонных растений и на любой вкус и кошелек.

Вдохновляйтесь новыми идеями!

Видео: как сделать фруктовый букет своими руками?

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Способ приготовления желейных малиновых конфет

Подготовка ягод

Свежую малину перебирают, замороженную — размораживают. Разморозить малину можно в микроволновке или на водяной бане. Из ягоды делают пюре при помощи блендера или сита. 

Подготовка желатина

Добавляют в полученное пюре быстрорастворимый желатин. Желатин в пюре из плодов необходимо вливать в теплом виде. Дно посуды, куда вливают желатин не должно быть холодным, иначе он превратится в комочки. 

Можно малиновую смесь соединить с желатином иным способом. Для это высыпают желатин в посуду, заливают его полученным малиновым пюре. Ждут набухания желатина, примерно 15 минут.

Приготовление желейных малиновых конфет

После прошедшего времени добавляется лимонный сок. Посуду с пюреобразной малиново-желатиновой массой ставят на медленный огонь, постепенно помешивая, высыпают сахарный песок. 

Далее, прогревают смесь так, чтобы полностью растворились сахар и желатин. Можно довести до кипения и сразу убрать с огня. После, смесь охладить до 36-37 градусов. 

Взбивается от 8 до 10 минут, пока не станет светлой. За это время масса должна увеличиться в два раза.  Для окончательного охлаждения, смесь переливают в форму для выпечки или в другую удобную посуду, разравнивают и ставят в холодильник на 3-4 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой. 

Формы для застывания желейной массы 

Можно использовать для застывания десерта: 

  • мелкие формочки, 
  • квадратные, 
  • круглые, 
  • силиконовые и пр. 

После окончательного охлаждения, масса извлекается из формы. 

Букеты из чая и цветов, пошагово

Существует масса различных вариаций, как оформить букет из чая и цветов, мы же предлагаем сделать не совсем стандартную, можно сказать не ординарную композицию. В такой букет подойдут как живые, так и сделанные своими руками цветы, а так же цветы из конфет в дуэте с креп бумагой. Как сделать цветы для конфетного букета читайте тут: «Букет из конфет«.

  1. Из картонной коробки вырежьте квадрат. Размеры квадрата подбирайте под размеры упаковки чая. Разместив упаковку чая на одном крае должно оставаться достаточно места для декорации.
  2. На картон приклейте двухсторонний скотч. Обклейте картонку крафт бумагой.
  3. Термоклеем приклейте к основе из картона упаковку чая. Если пистолета нет, можно обойтись двухсторонним скотчем.
  4. Оформите основу кружевом.
  5. Кусочек пеноплекса или пенопласта размерами примерно 3х4 см оберните в крафт бумагу.
  6. Приклейте кусочек пенопласта к боковой части коробки.
  7. Прокалывая пенопласт стебельками, украсьте его цветами.
  8. Добавьте к цветам листья и фунтики. Если в композиции используются живые цветы, то и листья должны быть живыми, а если цветы из бумаги, то и листья должны быть вырезаны из нее же.
  9. Оформите букет бусинами в виде жемчуга.

Идеи сладких наборов

Подарки можно разделить на две основные возрастные категории. Исходя из этого, давайте рассмотрим некоторые способы создания оригинальных сладких поделок.

Для взрослых

Если вы задумали сделать приятный подарок для взрослого человека, то конфетами можно украсить букеты или шампанское, использовать сладости для создания креативных поделок в форме предметов, которые человек любит или хотел бы получить.

Гитара

Если человек интересуется музыкой, можно смастерить любой инструмент, используя конфеты, в реальном размере или уменьшенную версию. Давайте попробуем разобрать способ сборки полноразмерной гитары с использованием сладостей.

  • Для начала нужно будет сделать заготовку из поролона или картона. На готовую форму закрепляем двусторонним скотчем, клеем или нанизыванием на зубочистки сладости, на грифе лучше всего использовать продолговатые конфеты. Корпус гитары лучше украсить круглыми сладостями, упакованными в идентичные обертки (синего, красного, белого или любого другого цвета).
  • По контуру гитары тоже стоит пройтись кондитерскими изделиями. Для струн может подойти длинная пастила. На конец грифа стоит закрепить конфеты таким образом, чтобы они напоминали рычаги настройки звука.
  • Для оформления можно использовать ткань. Можно сделать гитару односторонней и плоской или, наоборот, объемной. Для второго варианта достаточно поместить между двумя похожими трафаретами струнного инструмента поролон.

Подробнее о том, как сделать гитару из конфет, вы узнаете из следующего видео.

Торт

Конфетная композиция в виде торта. Для ее создания не нужно ничего выпекать:

  • делаем любую форму торта, воспользовавшись поролоном, папье-маше или картоном;
  • можно сделать макет заполняемым внутри теми же конфетами или пустым – на ваш вкус;
  • украсить торт можно разнообразными конфетами, что-то написать на нем или изобразить число, если это подарок на день рождения;
  • если вы решили наполнить торт сладостями изнутри, то внешнюю сторону можно украсить тканью, искусственными цветами, покупными украшениями или сделанными своими руками.

Подробнее о том, как сделать своими руками торт из конфет, вы узнаете из следующего видео.

Кружка

Креативный и забавный подарок можно сделать мужчине, изготовив из конфет пивную кружку с пенящимся напитком. В качестве основы можно использовать обычную жестяную банку, которую необходимо обернуть скотчем и оклеить гофрированной бумагой. Сверху при помощи клеевого пистолета крепятся конфеты. Не стоит забывать и о ручке – ее лучше сделать плотной, например, из проволоки, чтобы можно было кружку поднимать. Готовое изделие можно декорировать золотой тесьмой.

Дерево

Отличным ярким украшением интерьера послужит сладкое дерево. Такой легкий и эффектный подарок можно смастерить не только из конфет, но и из чая или кофе (кофейных зерен). Для этого понадобятся поролоновый мяч, трубка из любого материала (ствол) и маленькая подставка или вазочка.

Основной акцент делается на круглой части (верхушке дерева), на которую наносят клей и обсыпают сладкой присыпкой разных форм – цветочками, сердечками и т.д. Горшочек можно украсить пуговицами или нарисовать на нем красивый узор. А ствол лучше обернуть веревкой.

Ноутбук из конфет

Прекрасный вариант подарка для коллеги-программиста. За основу стоит взять открывающуюся прямоугольную коробку из-под конфет, заранее наметить места будущих кнопок. На внутренней части приклеить распечатанную заставку экрана ноутбука. Затем останется только аккуратно прикрепить «клавиатуру» в намеченных местах и украсить готовое изделие подарочным бантом.

Букет

Это самый распространенный сладкий подарок, который идеально подойдет для женщин. Есть множество способов изготовить конфетный букет. Для его создания можно использовать шоколадки, конфеты Raffaello, другие сладости. Самый простой букет делается с использованием чупа-чупсов. Для этого достаточно купить чупа-чупсы и обернуть их в красивую оберточную ткань для цветов – маленький оригинальный букет готов.

Для детей

Детский сладкий подарок тоже может быть представлен в нескольких вариантах.

Круглая композиция. Изобразить можно планету или футбольный мяч, любой предмет круглой формы в зависимости от интересов ребенка, которому предназначается поделка. Чтобы сделать круглый сладкий набор, достаточно взять поролоновую заготовку и оформить ее конфетами, используя обычные зубочистки. Если это футбольный мяч, то можно сделать ворота из пастилы или картона на основании из искусственной травы, также изготовленной из картона и ткани зеленого цвета.

Как сделать?

Давайте разберем необычные, но простые идеи сладких наборов, не требующие сильных затрат – как временных, так и денежных.

Букет из конфет

При создании сладкой цветочной композиции используются материалы, которые применяют флористы, за исключением абсорбирующей губки, которую можно заменить на обычный пенопласт или другие дешевые аналоги (флористическая губка держит влагу, чтобы не завяли цветы, а нам эта функция не нужна). Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • двусторонний скотч или клей-пистолет;
  • оберточная бумага для цветов;
  • гофрированная бумага;
  • разноцветные ленты;
  • искусственные стебли для цветов или палочки, которые вы можете обернуть зеленой гофрированной бумагой или покрасить (в случае, если это не пластмассовое основание) в зеленый цвет;
  • конфеты;
  • основание (горшок или бутылка) по желанию.

В первую очередь стоит определиться с цветовой гаммой букета. Если вы неопытный мастер, лучше брать 2-3 оттенка одного цвета. Сложные композиции лучше собирать, если у вас уже имеется опыт работы с данными материалами. Далее стоит выбрать конфеты, лучше круглых форм, с ними удобнее работать.

После того как вы определились с конфетами, их нужно будет завернуть в лепестки, которые вырезаются из гофрированной бумаги. Лепестками оборачиваем конфеты и приклеиваем края скотчем или клеем таким образом, чтобы оставить внизу два-три сантиметра сладкого изделия. К нижней части прикрепляем стебель. Один сладкий цветок готов!

Изготавливаем нужное количество, вставляем их в пенопласт и оборачиваем в оберточную бумагу. Обвязываем ленточкой и закругляем концы.

Корзина цветов

Для создания такого презента дополнительно понадобится плетеная корзина. Внутрь вставляем пенопласт, могут также подойти пустые коробки из-под соков для закрепления стеблей в корзине.

Далее декорируем конфеты в виде цветов, например, пионов или ромашек. Лепестки крепим таким образом, чтобы конфета смотрелась как сердцевина цветка. Декорировать готовый букет можно бусинками, ленточками, искусственными цветами и травами.

Сладкий кулек

Для создания данной композиции нужны красивая цветочная бумага и лента. Формируем кулек, который заполняем всевозможными сладостями: конфетами, зефиром, вафлями и т.д. Для оформления презента можно использовать сладкую присыпку или даже фрукты и ягоды.

Новогодний сладкий подарок

Самым популярным атрибутом новогодних праздников является елка. Изготовить сладкое дерево смогут даже дети. Для этого достаточно сделать конус из пенопласта, прикрепить конфеты к палочкам (зубочисткам) и вставить их в конус.

Украсить эту композицию можно мишурой, гофрированной бумагой, самодельными или покупными снежинками. Для елки можно сделать основание – в новогоднем стиле разукрашенный мешочек или коробочку.

Ананас

Основанием для такого необычного подарка послужит бутылка шампанского, которая закроется конфетами с желтой или золотистой оберткой (закреплять конфеты лучше на двусторонний скотч) до основания горла бутылки. Горлышко прячем под вырезанную из бумаги зеленого цвета (можно взять голографическую бумагу для модного эффекта) ботву. Подарочный ананас готов!

Подарок в виде сердца

Прекрасный вариант для молодой пары. Если вы хотите сделать подарок в День всех влюбленных, вам может подойти такой вариант. Делаем основание в виде сердца (можно использовать плотный картон). Далее красиво раскладываем конфеты внутри, лицевую часть формы оборачиваем красной бумагой или украшаем другим способом, дополняем ленточкой.

На Пасху

На Пасху также популярно использовать сладкие подарки, в основном они делаются из киндер-сюрпризов. Оформить подарок можно по-разному, например, в западном стиле, просто положив в корзину.