Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта

Содержание

Малиновый соус: к мясу, рецепт

Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!

Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.

Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму.

Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру.

А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!

Малиновый соус: для чего используется

Малиновый соус

Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.

Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.

Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!

Как приготовить малиновый соус к мясу

Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто.

Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье.

Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.

Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени.

Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!

Малиновый соус к мясу рецепты

Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.

Заключение

Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!

Рецепт «Горящий малиновый соус»:

Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).

Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром — это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.

Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.

Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.

Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.

Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).

Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.

Соус получается нежный, с тонким ароматом коньяка. Если не дожидаться пока спирт в коньяке совсем прогорит, то у вас получится «пьяный» малиновый соус, от которого по всему телу разливается приятное тепло и расслабление. После жаркого трудового такой десерт именно то, что нужно!

Приятного аппетита!

Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты. В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы. Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.

Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный. При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте. О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.

Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Пара советов напоследок


Украшенные ягодами блины

Эти рецепты заправок настолько вкусны, что сделают ваши блины особенными. И в то же время просты в приготовлении. Однако есть некоторые нюансы:

  • Старайтесь использовать посуду с толстым дном. Избегайте изделий из алюминия. В противном случае заправка будет подгорать. А нам это ни к чему.
  • Если в рецепте есть молоко, оно должно быть холодным. Это нужно, чтобы в процессе готовки не формировались комочки. Также во избежание комочков рекомендуется пользоваться вилкой и венчиком. Ложка не подходит.
  • Готовые блины в соусе можно украсить. Сахарная пудра, шоколадная стружка, корица, измельченные орехи, зелень, ягоды, ломтики фруктов и даже цветочные лепестки — с ними блюда выглядят аппетитнее.
  • Если в рецепте используются орехи, вы можете усилить их вкус. Просто обжарьте их перед тем как измельчить. Держите на среднем огне в течение минуты, часто помешивая.
  • О сыре. Мягкие сыры идеально подходят для сладких соусов. Твердые — для вторых блюд. Сыр хорошо сочетается с зеленым лучком, укропом и чесноком.
  • Чем дольше взбивать массу, тем пышнее и гуще она будет.
  • Для блинов с рыбной начинкой рекомендуются холодные заправки.
  • Чтобы соус дольше хранился и не потерял вкусовые качества, сбрызните его растопленным сливочным маслом, поместите в плотно закрытый контейнер и отправьте в холодильник. Оптимальное время хранения — 2-3 дня. Однако самая полезная пища — только что приготовленная.

Выше приведены далеко не все варианты заправок. Отсюда самая главная рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Вы можете создавать собственные комбинации ингредиентов и даже изобрести фирменный рецепт.

Чтобы подробнее узнать о соусах и изучить процесс их приготовления более наглядно, ознакомьтесь с этим видео. Эта сливочно-грибная подливка идеально подчеркнет вкусовые оттенки и благоухание мясных блюд:

Видео:

Надеемся, вы нашли то, что искали. Приятного аппетита!

Малиновый соус: вкусная добавка к мясным блюдам и к сладостям

Малину любят за ее полезность и вкусность. Ее используют в различных заготовках. В том числе делают малиновый соус. Такие заготовки получаются красивыми и с изумительным ароматом.

Рекомендации по приготовлению соуса

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Необходимо соблюсти ряд правил, чтобы заготовить правильный соус и подавать с мясом.

  • Нужны сочные и спелые ягоды.
  • Чтобы приготовить блюдо, нужно малину перетереть через сито, чтобы масса получила однородность.
  • Для острого соуса не обязательно класть в большом количестве специи, чтобы не перебить вкус малины.
  • Сахар в излишнем количестве, тоже не нужен.
  • Можно пользоваться сахарозаменителями для снижения калорийности блюд.
  • Для усиления вкуса в соус из малины можно положить свежую мяту.
  • Соусы подаются как горячими, так и холодными.
  • Чтобы на соусах после остывания не появлялось пленки, их еще теплыми смазывают сливочным маслом.
  • Варить соусы рекомендуется только в эмалированной посуде.

Классическая малиновый соус

Это самый обычный рецепт.

Берут:

  • малину —0,25 кг;
  • сухое красное вино — 100 мл.;
  • перчик горошком — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г.

Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.

Нужно налить туда вина с добавлением сахара. Варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сваренную массу охладить и процедить, используя сито. Заправить свежемолотым перчиком и перемешать.

Соус из малины с пряностями

Малиновую подливу используют с мясными блюдами.Для этого нужно подготовить:

  • малину —0,2 кг;
  • сахарный песок 10-20 г.;
  • цедру лимона — 5 г.;
  • сухое белое вино — 40 мл.;
  • сок лимона — 100 мл.;
  • молотую корицу, острый красный перчик— щепотка;
  • сл. масло — 50 г.;
  • сушеный молотый имбирь;
  • гвоздику — 2 шт.

Малина измельчается блендером. Перетереть через сито. Растопить масло, с добавлением специй. Влить малину с цедрой лимона. Две минуты поварить, добавить оставшиеся ингредиенты в виде: сахара. вина, сока лимона. Варить до того момента, как сахар растворится.

Острые соусы

С ними можно есть баранину и свинину. 

Нужно подготовить:

  • п/масло —40 мл.;
  • малину — 0,25 кг;
  • зубочки чеснока — 2 з.;
  • яблочный уксус — 50 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок — 50 мл.;
  • лук-репку —1 шт.;
  • жгучий перчик — ½ шт.

Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.

Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.

Малиновая заправка для салатов

Получаются очень вкусными сырные салаты с соусом из малины.

  • малина — 180 г.;
  • мак — 2 ч. л.;
  • зеленый лук — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г.;
  • р/м, соль, перец.

В смесь добавляется горчица и все остальные ингредиенты. Все взбивается до растворения сахара. Вливается р/м.

Малиновый соус с ликером

  • 250 г. малины;
  • 30 мл ликера;
  • 30 мл. красного сухого вина;
  • 60 г. сахарного песка;
  • 5 г. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 20 мл. воды;
  • 5 г.перца

Ликер и вино смешиваются, добавляются все компоненты, кроме крахмала и доводят до кипения.

Потом добавляются малиновые ягоды, и все варится около 10 минут, до растворения сахарного песка.

Потом смесь снимается с плиты и перетирается. Ставится на плиту и варится с крахмалом до густоты. Крахмал предварительно нужно растворить в воде.

Читайте: Рецепты чизкейка с малиной

Сладкие малиновые соусы

Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.

  • малина — 0,35 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.

Ягодные соусы

Сочетание ягодной кислинки и сладости дает возможность приготовить изысканные соусы. Такие кулинарные шедевры выгодно подчеркнут вкус мяса или птицы, дополнят нежность рыбных блюд.

Благодаря соусу, приготовленному из малины или крыжовника даже самый простой цыпленок или куриная грудка способны предстать перед гостями в виде непревзойденного угощения, достойного подачи именитыми рестораторами.

Соус из малины к мясу

Для приготовления понадобится:

  • свежей или замороженной малины – 200 гр.;
  • сахара – 2-3 ст.л.;
  • ликера или вишневой наливки – 20 мл;
  • красного вина – 20 мл;
  • крахмала – 1 ч.л.;
  • палочка корицы;
  • острый перец и соль.

Для приготовления соуса можно взять любую малину, в том числе замороженную и даже примятую.

Наливаем в ковшик вишневый ликер и красное вино. Добавляем в алкоголь и сахар, и начинаем нагревать на слабом пламени.

В момент закипания жидкости добавляем корицу и перец. Регулировать остроту необходимо исходя из своих предпочтений. Можно воспользоваться как сухим, так и свежим острым перцем. Проварив основу соуса до незначительного выпаривания, добавляем ягоды малины и продолжаем готовку еще минут 7, не увеличивая силы пламени.

Снимаем соус с плиты и протираем малиновую смесь через мелкое ситечко. Отдельно разводим крахмал охлажденной водой. Возвращаем заготовку соуса на огонь и вводим разведенный крахмал, регулируя густоту.

Для получения нужной консистенции понадобится не более пяти минут. Соус из малины готов. Его можно подать к праздничному запеченному или отварному мясу.

Соус из крыжовника к мясу и рыбе

Для приготовления понадобится:

  • крыжовника – 500 гр.;
  • красного лука – 200 гр.;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • воды – 60 мл;
  • коричневого сахара – 90 гр.;
  • молотого имбиря щепотка;
  • карри – 1 ч.л.;
  • винного уксуса –1 ст.л.;
  • изюма – 40 гр.;
  • соль и масло растительное.

Подготавливаем ягоды крыжовника, промывая и очищая от плодоножек.

Наливаем в сотейник воду, в которую добавляют немного масла. В смесь помещаем нарезанный кусочками лук с чесноком. Тушим на очень медленном пламени около 20 минут.

Добавляем ягоды крыжовника, подсаливаем и сахарим заготовку. Постоянно помешивая, увариваем около 10 минут.

Теперь пришла очередь изюма, корицы, уксуса и карри, которые кладем к крыжовнику. Продолжаем тушить смесь, пока ягоды полностью приготовятся, а соус слегка загустеет. В это время можно откорректировать вкус соуса, добавляя по своему вкусу соль или сахар, уксус.

Получается слаковато-кисловатый соус с присутствием ягодных кусочков. Предпочитаете однородную структуру соуса – перебейте смесь блендером, после чего его придется еще раз довести до кипения.

Подайте готовый крыжовниковый соус к рыбе, запеченому гусю или цыпленку.

Рецепт «Бланманже с малиновым соусом»:

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус «Бланманже из малины» готов!

Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Предполагаемый способ потребления малины в детском питании

Малину лучше всего кушать в свежем виде, самый вкусный и простой способ употребления данного продукта. Не стоит предлагать малину детям с сахаром, фрукт сам по себе имеет естественную сладость и перебивать вкус сахаром не стоит.

Также в народе существует поверье, что малину и малиновое варенье кушать утром не рекомендуется. Кто-то говорит из-за увеличивающего потоотделения свойства, кто-то из-за большого количества кислот и мелких косточек в малине, которые раздражают слизистую желудка. В любом случае если соблюдать меру и кушать малину с любой кашей, то она принесет пользу в любое время суток.

Как кушать малину детям? Очень просто, в виде свежей ягоды, в любой выпечке, с йогуртом, в салатах, как фруктовых, так и овощных, в компотах, джемах, варенье, желе, мармеладах, повидло, соке, кисель, пастила и т.п.

Традиционно малина используется в выпечке, но не стоит останавливаться на этом. Есть много прекрасных рецептов малинового соуса к мясу или малины в салатах с перепелиными яйцами, также малина хорошо смотрится с печенью или с грибами. Не останавливаемся на сладких рецептах, готовим необычные блюда для своего ребенка. Возможно, один из рецептов с малиной станет семейным рецептом.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Малиновый соус

  • Малина


    200 г

  • Сахар


    80 г

Сироп для пропитки

  • Вода

    (холодная)

    120 мл

  • Сахар


    50 г

  • Ликер

    (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок))

    2 ст. л.

Бисквит Женуаз

  • Яйцо куриное

    (300 г)

    6 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильная эссенция

    (или ванильная паста ( или щепотка ванили))

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы)

    25 г

Малиновый крем

  • Соус

    (малиновый)

    120 мл

  • Желатин

    (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости))

    1 пакет.

  • Сливки

    (для взбивания, не менее 33% жирности)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Малина


    300 г

  • Ванильная эссенция

    (или ванильная паста ( или щепотка ванили))

    0,5 ч. л.

Для украшения

  • Миндаль

    (очищенный, измельченный)

    20 г

  • Малина

    (несколько ягод)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5062.7 ккал

белки

107.5 г

жиры

250.8 г

углеводы

582.5 г

Порции
ккал421.9 ккал белки9 г жиры20.9 г углеводы48.5 г
100 г блюда
ккал239.9 ккал белки5.1 г жиры11.9 г углеводы27.6 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Малиновый соус: для чего используется

Малиновый соус

Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.

Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.

Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!

  • http://interesnye-recepti.ru/malinovyj-sous-na-zimu/
  • https://osouce.ru/sous-dlya-myasa/malinovyiy-sous/

Ингредиенты для «Горящий малиновый соус»:

  • Малина


    300 г

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

  • Коньяк


    6 ст. л.

  • Мороженое

    (для подачи соуса)

  • Крошка вафельная

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

790.9 ккал

белки

2.4 г

жиры

1.5 г

углеводы

134.6 г

100 г блюда
ккал158.2 ккал белки0.5 г жиры0.3 г углеводы26.9 г

Рецепт «Горящий малиновый соус»:

Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).

Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром — это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.

Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.

Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.

Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.

Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).

Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.

Соус получается нежный, с тонким ароматом коньяка. Если не дожидаться пока спирт в коньяке совсем прогорит, то у вас получится «пьяный» малиновый соус, от которого по всему телу разливается приятное тепло и расслабление. После жаркого трудового такой десерт именно то, что нужно!

Приятного аппетита!

Майонез домашний

Категория:
Соусы Домашний майонез

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло.
И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим???
Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Брусничный соус


Брусничный соус – идеальное дополнение к мясу

Если вы никогда не пробовали ягодных соусов с мясными блюдами, то наверняка соус из брусники вас поначалу немного удивит. Ведь мы привыкли, что все, что делается из фруктов и ягод, подходит лишь к десертам! Но это всего лишь стереотип, и весьма устаревший.

На самом деле, брусничный соус отличается ярким, характерным кисло-терпким вкусом и очень удачно сочетается с самыми разными несладкими блюдами. Это не только мясо, но еще и рыба, курица, индейка, блюда на гриле, закуски, сыры. Делать брусничный соус можно не только из свежей ягоды, но еще и из замороженной, и даже из варенья – есть разные рецепты. Так что попробуйте, и вы его обязательно полюбите!