Содержание
Как украсить готовый торт?
Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:
- Покрыть верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит в выгодном свете воздушное суфле, а удачно подобранный вкус глазури может подчеркнуть его вкусовой оттенок.
- Можно покрыть верх торта ломтиками фруктов или небольшими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Особенно актуально это летом, когда фрукты в изобилии доступны. Но на праздничном новогоднем столе такой торт смотрится особенно шикарно.
- Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), можно создать по краю небольшие «потеки», в некоторых местах делая их больше, в некоторых — меньше.
-
Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле красивые узоры тонкими завитками, используя самый тонкий наконечник кондитерского шприца, а потом украсить их сахарными бусинами серебристого цвета. Такой вариант оформления смотрится очень празднично.
Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта
Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали
Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Сегодня готовлю: Йогуртовый Торт с малиной! Торт очень вкусный с нежным йогуртовым суфле и тонким бисквитом. Йогуртовое суфле получается высокое и пышное, но при этом, стабильно держит форму. Цельные ягоды малины, очень гармонично сочетаются в этом тортике, придавая йогуртовому суфле интересную текстуру с красным окроплением. Рецепт йогуртового торта очень простой, а все нюансы приготовления, я как обычно расскажу в процессе приготовления.
Рецепт йогуртового торта с малиной.
- Йогурт (густой) — 500 гр;
- Сметана 20% — 200 гр;
- Сливки для взбивания — 500 гр;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Малина — 200 гр;
- Желатин — 40 гр;
- Вода — 100 гр.
- Мука — 40 гр;
- Сахар — 40 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки);
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
В желатин вливаю холодную воду и перемешиваю, чтобы не было сухих крупинок.
В чашу для взбивания добавляю: яйцо, сахар, ванилин.
Всё взбиваю миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.
С помощью сита всыпаю муку, разрыхлитель.
Перемешиваю недолго миксером, на низких оборотах, до однородности.
В форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом, выкладываю тесто. Распределяю тесто по поверхности формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.
Готовый, остывших бисквит выравниваю ножом по кругу 18 сантиметров, для выравнивания я использовал обыкновенную тарелку.
Доску обтягиваю пищевой плёнкой, по столу. Сверху устанавливаю разъёмное кольцо 21 сантиметр. Заправляю натянутую плёнку во внутрь кольца. Излишки плёнки подрезаю ножницами.
Внутри разъёмного кольца, устанавливаю ацетатную ленту. Форма для йогуртового торта, готова.
Для приготовления суфле, в чашу для взбивания добавляю: йогурт, сметану, сахарную пудру.
Сначала перемешиваю лопастями миксера, чтобы пудра не разлетелась по кухне, затем включаю миксер и перемешиваю на средних оборотах в течение 1й минуты, чтобы сахарная пудра растворилась в смеси.
Взбиваю миксером на низких оборотах до состояния густого киселя, чтобы масса была такая же, как на мороженное, которое я готовил ранее.
Набухший желатин устанавливаю на плиту, помешивая силиконовой лопаткой. Желатин должен полностью растаять и стать горячим, при этом не доводите желатин до кипения.
Готовый желатин снимаю с плиты и вливаю в йогуртовое суфле, непрерывно и активно мешая венчиком. Вместо венчика можно использовать, силиконовую лопатку.
Всыпаю малину и перемешиваю.
Вливаю суфле в подготовленную форму.
Поверх суфле, укладываю бисквит. Убираю форму в холодильник минимум на 4 часа.
Достаю форму из холодильника. Убираю пищевую плёнку. Извлекаю разъёмное кольцо. Снимаю ацетатную ленту.
Сверху на торт устанавливаю сервировочную тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы бисквит торта, оказался снизу на тарелке.
Убираю деревянную доску. Окончательно извлекаю пищевую плёнку.
Вот такой пышный Йогуртовый Торт с ягодой малиной внутри получился. Очень пышное суфле и тонкий бисквит, это классическая форма, данного десерта. Поверхность гладкая и глянцевая, не требующая дополнительно оформления.
Йогуртовый торт получился невероятно лёгкий и не жирный. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
- Йогурт густой , не питьевой;
- Животные сливки не менее 33% жирности;
- Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов;
- Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом ;
- Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы;
- Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает;
- Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт;
- Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод;
- Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде;
- Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок.
Рекомендую к просмотру:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты.
Ингредиенты для «Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»»:
Тесто для бисквита
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л.
Белый мусс
-
Маскарпоне
—
500 г -
Сливки
(35%)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
200 г -
Желатин
—
3 ч. л. -
Вода
—
100 мл
Малиновое желе
-
Малина
(у меня свежемороженная)
—
500 г -
Сахар
—
6 ст. л. -
Вода
—
500 мл -
Желатин
—
20 г
Пропитка бисквита
-
Соус ягодный
(уже готовый,малиновый топинг)
—
100 мл -
Вода
(горячая)
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
2 ст. л.
Украшение
-
Мята
—
10 г -
Малина
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7003.5 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
432.8 г |
углеводы
648.6 г |
Порции | |||
ккал583.6 ккал | белки10 г | жиры36.1 г | углеводы54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал221.6 ккал | белки3.8 г | жиры13.7 г | углеводы20.5 г |
Рецепт «Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»»:
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке
Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар
Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой
Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус… сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания.
Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки)
В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью
В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло
Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см
Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина — эта часть будет покрывать корж.
Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка
Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.
Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску
Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится)
Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)
Разровнять поверхность
Отправить торт в холодильник на ночь.
Утром обдуть форму феном и снять кольцо
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..
вкус малины… нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Насладитесь этим великолепным тортом в прекрасный день зимы, когда красный цвет любви и белый цвет зимы образуют невероятный коктель любви, страсти и счастья!
Любите и будьте любимы!
Рецепт «Малиново-шоколадный торт-суфле»:
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать
Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут
Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Рождественское полено «Исфахан»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!
Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)
26 марта 2017 года viktoriaamoca #
26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года dalyjo #
24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года dachka87 #
14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 января 2017 года Алла t 2017 #
20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года princess_m #
8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 августа 2016 года anna chachkova #
21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Дымкафо #
26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Дымкафо #
27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Поваринда #
8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года LEGISLATOR #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года princess_m #
27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года asveen #
7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Т-пушка #
1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI_251 #
7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Feya60 #
4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?
Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.
К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.
Ингредиенты для «Торт «Малиновый вечер»»:
Для бисквита
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
(или сливочное масло)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
Для суфле
-
Творог
—
200 г -
Сливки
(33% жирности)
—
1 стак. -
Молоко сгущенное
—
300 г -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый, хороший)
—
1 ст. л.
Для украшения и начинки
-
Малина
—
1.5 стак. -
Джем
(любой без косточек, в идеале — малиновый)
—
70 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Молоко
—
1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.5 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
543.7 г |
Порции | |||
ккал548.6 ккал | белки15.8 г | жиры24.2 г | углеводы68 г |
100 г блюда | |||
ккал239.8 ккал | белки6.9 г | жиры10.6 г | углеводы29.7 г |
Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем «приклеиваем» ягодки малины.
По истечении получаса достаем из холодильника нашу «суфлейную массу» и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они «удержались», а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
Затем аккуратно снимаем форму.
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Приятного вам «Малинового вечера»!
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.
Рецепт приготовления
Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.
Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.
В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.
Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.
Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.
Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.
Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.
Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.
СоветМожно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.
При желании можете приготовить шифоновый бисквит по этому рецепту.
Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.
СоветЗимой можно приготовить малиновый мусс для торта из замороженной малины.
Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.
В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.
Внимание!Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира
В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.
Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.
ЛайфхакЕсли предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.
Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».
Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.
Внимание!Чтобы торт не «развалился», его нужно извлекать из формы только тогда, когда мусс полностью застыл.
Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.
Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.
Читайте далее:
Шоколадное муссовое пирожное на бисквите
Зефир из малинового пюре
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.
Первым делом кладем в небольшую кастрюльку или сотейник ягоды малины — свежие или замороженные (размораживать вовсе не обязательно). Наливаем туда же воду, добавляем сахарный песок и ставим на средний огонь.
Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.
Теперь нам нужно избавиться от косточек, которые в малиновом суфле совершенно ни к чему. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Жмых не выбрасываем, а заливаем парой стаканов крутого кипятка, даем полчаса настояться и остыть. Затем процеживаем его и по желанию добавляем немного сахара или меда — малиновый компотик готов.
Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.
При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.
Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).
Берем подходящую емкость, в которой малиновое суфле будет застывать. У меня это старенькая силиконовая прямоугольная форма для выпечки. Обязательно прокладываем форму бумагой для выпечки, которую можно смазать тончайшим слоем рафинированного растительного масла — так готовое суфле еще легче отойдет от пергамента. Кладем ягодную массу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник до застывания — часа на 2-2,5.
Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.
Острый нож смазываем растительным маслом или смачиваем под струей воды (так удобнее нарезать суфле, оно не сильно липнет). Нарезаем суфле небольшими кубиками.
Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.
Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!
Лучшая основа для торта
Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
240 грамм простого печенья (из топленого молока, юбилейное, чайное) измельчить блендером в мелкую крошку;
100 грамм сливочного масла оставить на час при комнатной температуре, чтобы подтаяло, а затем смешать его с крошкой из печенья;
Если масса не формируется в ком (рассыпается) можно добавить пару ложек сметаны или сгущенного молока.
Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.
Приготовление малинового суфле с овсянкой
Отделить у трех яиц белки от желтков и взбить их в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В то время как взбиваются белки, хорошо промытую и высушенную малину перетереть через сито до получения однородной кашицы.
Перетертую малину соединить с взбитыми белками. При переливании малины в белки емкость с перетертым малиновым пюре следует держать как можно выше. Тогда смесь насытится большим количеством кислорода, что обеспечит суфле легкую воздушность.
Овсяные хлопья смешать со сливочным маслом.
Духовку для приготовления малинового суфле с овсянкой предварительно разогреть до 200 градусов. Стеклянную емкость, пригодную для использования при высоких температурах, щедро смазать сливочным маслом. На дно емкости выложить смесь из овсяных хлопьев и сливочного масла.
Выровнять ровным слоем толщиной, примерно, в один сантиметр. На овсяно-масляный слой выложить взбитые белки с малиновым пюре.
Перед тем, как поставить малиновое суфле в духовку, емкость с ним требуется хорошо постучать об стол. Эта манипуляция нужна для того, чтобы заполнить все образовавшиеся воздушные пустоты.
Выпекать суфле лучше на нижнем уровне духовки. Тогда горячий воздух будет выталкивать его наверх, и суфле получится воздушным. Время выпекания 10-13 минут до образования золотистой корочки.
Еще: Разные рецепты миндальных пирогов с малиной