Малина замороженная

Малиновое мороженое на сливках

МалинаСливки

Калории:276 ккал

Белки:2,22 г

Жиры:18,46 г

Углеводы:24,93 г

Общее время:8 ч.

Время подготовки:40 мин.

Время приготовления:7 ч. 20 мин.

Вес:570 г

Кухня:Русская

Порций:4

Малиновое мороженое — идеальный десерт для жаркого дня, в меру сладкий, влажный, охлаждающий! Разбавленный ягодным пюре пломбир приобретает нежный и приятный цвет, а также новый аромат и яркий кисло-сладкий вкус, уместно дополняющий ванильно-сливочную массу.

Традиционно домашнее мороженое готовится с яичными желтками, которые при заваривании с молоком слегка сгущают смесь. Затем остывший крем соединяется со сливками. В данном примере готовим мороженое без яиц, используя крахмал как загуститель. Приготовленный этим методом пломбир остается таким же кремовым, гладким и вкусным. При этом отсутствует риск случайно перегреть желтки и получить яичный привкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • малина замороженная или свежая — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 8 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Малиновое мороженое на сливках рецепт

  1. Крахмал размешиваем в 50 мл холодного молока. Оставшиеся 100 мл соединяем с обычным и ванильным сахаром в кастрюле, доводим до кипения. Вливаем крахмальную смесь к кипящему молоку и варим на умеренном огне, помешивая. По консистенции масса получается как жидкий кисель. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  2. Замороженной малине даем оттаять, затем измельчаем в чаше блендера.
  3. Выкладываем ягоду в кастрюлю, доводим до кипения. Держим на небольшом огне 1-2 минуты.
  4. Прогретую малину протираем через сито, надавливая ложкой с усилием. Стараемся выжать максимально весь малиновый сок. Оставшиеся на сите косточки в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай или задействовать при варке компота.
  5. Тщательно охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаем миксер.
  6. Добавляем молочный сироп и малиновое пюре — к этому моменту обе массы обязательно должны быть остужены. Слегка взбиваем и пробуем крем. Если ягоды попались кислые и не хватает сладости, можно добавить немного сахарной пудры. Сейчас масса должна быть чуть более сладкой, чем хотелось бы, так как у застывшего мороженого сладость ощущается меньше.
  7. Выкладываем сливочно-малиновую смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и убираем в морозилку. Желательно каждые 30-40 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы консистенция получилась как можно более гладкой, без ледяных кристаллов. Спустя 3-4 часа перемешивать десерт больше не требуется, оставляем его в покое до полного замерзания.
  8. Затвердевшему мороженому даем слегка подтаять при комнатной температуре, а затем приступаем к дегустации, разложив массу по креманкам специальной круглой ложкой или обычными кухонными приборами.

Малиновое мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Молочно-малиновое мороженое»:

Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.

Взбить массу блендером.

Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.

Расскажу вам немного об истории происхождения малины. Первые кустики малины были посажены во времена Юрия Долгорукова. Тогда вместо привычного нам чая пили напиток из ягод малины и клюквы. Прошло много веков пока появились разнообразные сорта малины: вывели желтую малину, малину летнюю и осеннюю и другие. Эту ягоду любят все, это наверное единственная ягода сладкая от природы. Кстати малину также называют «божественной» ягодой, наверное потому что первое упоминание о ней уходит еще в первый век нашей эры.
Поначалу в Греции малину использовали как лекарственное растение, греки делали из ее цветов настойку, которая предотвращала укусы змей и скорпионов.
В наше же время малина имеет широчайшее применение как в медицинских целях, так и в кулинарных. У каждого садовода любителя на участке найдется несколько кустиков малины того или иного вида.

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

https://youtube.com/watch?v=4el4v6HXctg

Как в Италии: рецепт вкусного малинового мороженого

Италия — это солнечная страна, которая во всем мире славится своей удивительной и очень интересной кухней. Помимо пасты, пиццы и различных первых блюд в этом необычном уголке земного шара есть очень вкусное итальянское мороженое. Тот, кто хоть раз побывал в Италии  обязательно попробовал приготовленное итальянцами мороженое. Оно необычное, очень нежное и вкусное. Однако, если побывать в Италии не предвидеться, то  отведать самое вкусное мороженое в мире можно и в пределах своей квартиры. Рецепт этого итальянского мороженого, приготовленный в домашних условиях быстро перенесет вас в солнечную Италию, порадует и непременно принесет удовольствие. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 500 г малины;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 100 мл кленового сиропа.

Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром в миске. Молоко, сливки и сироп вылить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь. Довести содержимое до кипения, добавить тоненькой струей в нее яичную смесь, при этом постоянно ее помешивая.  Добавить в массу малину. Проварить все в течение 5 минут, после чего процедить смесь через мелкое ситечко. Еще раз перемешать полученную смесь хорошенько, перелить в контейнер для мороженого и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы удалить из него кристаллы. Подавать готовый десерт можно с малиной или бисквитом. Очень вкусным мороженое получается, если в него добавить немного шоколада.

Панна-котта с соусом из замороженной малины

Потребуется:

  • замороженной малины — 340 г.;
  • сахара-песка — 0,3 ст.;
  • молока — 0,3 стакана;
  • желатина — 1,25 ч.л.;
  • взбитых сливок — 0,25 ст.;
  • орехового ликера — 2 ст. л.
  • ванили —0,5 стручка.

Замороженная малина выкладывается в небольшую посуду и разминается. К ней добавляют сахар (3 ст.л.) и перемешивают. Чтобы приготовить пудинг, нужны 4 формочки, которые смазывают р/маслом.

В небольшой миске нужно распустить желатин с 1 ст. л. молока. Перемешивают и оставляют на 10 минут. Смешивают молоко, сливки со стаканом сахара, добавляют стручок ванили без семян. Доводят до кипения. Снимают с огня и добавляют желатин.

Хорошо перемешивают, добавляют ликер, охлаждают и разливают по формам. Накрывают пленкой и отправляют на ночь в холодильник.

Важно! Потом изделия выкладывают из форм на тарелки, сверху украшают соусом из малины. Чтобы легко изделия вынимались из формы их ставят буквально на 2 секунды в горячую воду, тогда панакота сама выскальзывает из формы

Еще: Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Нежное малиновое мороженое: рецепт для новичков

Когда сильно терзают сомнения относительно своих кулинарных способностей этот интересный и легкий рецепт малинового мороженого, будет очень кстати. Такая рецептура отлично поддается даже новичкам в приготовлении десертов.  Главная особенность такого мороженого не только в легкости, но и в том, что согласно ему десерт получается настолько нежным и необычным, что другого такого мороженого явно нигде нельзя будет отыскать. Для его приготовления понадобятся:

  • 3 стакана замороженной малины;
  • 400 мл несладкого кокосового молока;
  • 1 столовая ложка порошка аррорута;
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

В сотейник вылить кокосовое молоко. Часть кокосового молока ( примерно 4 столовые ложки) перелить в небольшую миску  и смешать с порошком аррорута. Хорошенько перемешать молоко и порошок до полного его растворения.  Сотейник с кокосовым молоком поставить на плиту, включить огонь и довести смесь до кипения.  Вылить смесь из молока и порошка в кокосовое молоко, тщательно перемешать все между собой. Как только молоко станет немного тягучим, выключить огонь и снять сотейник с плиты. Отставить его в сторону, чтобы масса остыла. Пока это будет происходить,  следует приступить к приготовлению малинового пюре.  Замороженную малине разморозить и бросить в чашу блендера. Хорошенько перебить до однородности. процедить пюре от косточек через ситечко. Добавить малиновое пюре в остывшую смесь из кокосового молока. Отправить готовое мороженое в морозилку на 4-5 часов.  Подать мороженое на стол, при желании перед этим украсить его малиной или другими фруктами.

Не менее интересная вариация малинового мороженого будет рассказана в этом видеоролике. Оставляйте свои под постом и высказывайте к нему пожелания.

Торт мороженое с фруктами и малиной

Понадобятся:

  • яиц — 3 шт.;
  • мягкого плавленого сыра — 400 г;
  • сахарного песка — 1,5 ст.;
  • сливок — 200 г;
  • фруктового пюре — 2 ст.;
  • ванилина — 1 п.

Желтки взбивают с сахаром, чтобы получилась стойкая пена. Туда добавляют ваниль с плавленым сыром и сливками. В отдельной посуде взбивают белки, потом их отправляют к сырно-желтковому крему.

Добавляют фруктово-малиновое пюре. Выкладывают в форму, застеленную до краев пленкой. Крем разравнивают и отправляют в морозилку на 2 часа. После, торт мороженое с малиной украшают фруктовыми дольками, орешками, малиной, за 10 минут до подачи.

Еще: 5 рецептов приготовления малинового лимонада

Рецепт «Сливочно-малиновое мороженое»:

Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером.
Отставить в сторону.

Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду.
Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде.

Подготовить ингредиенты: 1 пачку (485 мл) жирных сливок (33% в данном случае) из холодильника или комнатной температуры, можно выше жирностью; 1 стакан (200 гр) сахара — песка; 2 куриных сырых желтка; 1/3 чайной ложки ванилина; 1 стакан пропущенной через мясорубку свежей малины.

В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана).

1 — 2 минуты взбить миксером до однородности.

Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки.

Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара.
Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния.

В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции.

Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления «бульков») — примерно 3 минуты.
Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой.

Подготовить сито для перетирания горячей массы.

Перелить горячую сливочно — ванильную массу через сито в другую глубокую кастрюлю, помогая перетирать столовой ложкой.
На этом этапе можно дождаться остывания массы до комнатной температуры. Затем перелить в лоток и переставить в морозильную камеру холодильника для застывания — в итоге получится сливочное мороженое.
В данном случае, цель — сливочно — малиновое мороженое, поэтому продолжение следует.

Вылить в горячую сливочно — ванильную массу перетертую малину.

Промыть под проточной водой сито и первую кастрюлю — вытереть ее насухо.
Повторно перетереть массу с добавленной перетертой малиной через сито, помогая столовой ложкой. Косточки малиновые сбрасывать в тарелку.

В результате получится однородная ароматная розовая масса — будущее сливочно — малиновое мороженое.
Остудить полученный продукт до комнатной температуры.

Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару.
Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов.

Через 4 часа сливочно — малиновое мороженое готово к употреблению.

Выложить мороженое в вазочки или креманки.
Украсить по желанию: посыпкой, толченными грецкими орехами, тертым шоколадом. Особенно хорошо сочетается с ягодным мороженым варенье, например, клубничное.
Настроиться на романтику и приготовиться вкушать ароматный и вкусный десерт.


С помощью прибора ощутить нежность, мягкость и одновременно устойчивость сливочно — малинового мороженого.
Восторг!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малиновый торт мороженое

Чтобы приготовить торт диаметром 20 см, понадобится:

  • сгущеного молока — 1 б.;
  • яичных желтков — 4 шт.;
  • сливок 33% — 630 мл;
  • малины или клубники, черники, ежевики — 500 г;
  • лимонов — 1 шт.;
  • песочного печенья — 250 г.

Заварной крем готовят из:

  • яичного белка — 2 шт.;
  • сахара — 130 г;
  • экстракта ванили — ¼ ч.л.;
  • сока лимона — ½ ч.л.

Декор (пожеланию) состоит из:

  • белкового заварного крема;
  • ягод — 30-40 г;
  • мятных листочков.

Лимон моют, обсушивают, разрезают на 2 части. Выжимают сок (3-4 ст.л.) сквозь сито.

Малину перебирают, моют, обсушивают. Если ягода замороженная, ее размораживают. Потом соединяют лимонный сок с малиной и пюрируют.

Взбивают охлажденные сливки, поместив их на 15-20 минут в морозильную камеру. Сначала с низкими оборотами миксера, после загустения, когда остаются следы от взбивалки, но заплывают, переключают миксер на средние обороты.

После появления четких следов венчика, скорость включают по максимуму. Прекращают взбивать при видимости четкого рельефа от венчиков миксера.

Сгущенку соединяют с желтками и ⅓ частью сливок. Перемешивают сверху вниз. Потом туда же отправляют ягодно-лимонное пюре. Перемешивают до однородности.

Берут порционные стаканчики. И разливают эту смесь. Можно пользоваться разъемной формой, предварительно постелив на дно пергамент. Можно использовать пластиковые контейнеры.

Если делают торт на песочной основе, то в форму выливают ⅔ смеси и оставляют в морозилке. Потом ломают печенье, чтобы получились небольшие кусочки.

Добавляют оставшийся мусс (2/3 части), перемешивают. После морозилки на мороженое выкладывают сначала печенье, затем малиновый мусс. Далее выкладывают оставшуюся ⅓ часть мусса и все разравнивают.

Для порционных стаканчиков схема сборки такая:

  • выкладывают сначала на мороженое печенье с муссом;
  • заполняют до верха малиновой смесью.

Отправляют получившееся мороженое на 6 часов в морозилку, предварительно затянув пленкой. Потом переворачивают на плоскую тарелку, снимают пленку и украшают заварным кремом.

Приготовление заварного крема

Для этого берут посуду с толстым дном, выкладывают белки, сахар-песок, лимонный сок, ванильный экстракт. Все размешивают.

Ставят на водяную баню. И 2-3 минуты взбивают венчиком все эти ингредиенты, до полного растворения сахарного песка. Почему и этот крем называется заварным.

После приготовления такой основы, убирают ее с водяной бани и взбивают миксером 4 минуты на небольших оборотах, потом 3 минуты на средних и после — на максимальных.

При проявлении четкого следа на креме и ощущения того, что крем стал теплым, взбивание прекращают. Крем считается готовым. Перед подачей мороженое с малиной украшают свежей ягодой и кремом, посыпают мятными листочками.

Ягодный торт с мороженым

Понадобится:

  • шоколадных вафель — 250 г;
  • водки — 1 ст.;
  • черешни — 1 ст.;
  • малины — 2 ст.;
  • ванильного мороженого — 300 г;
  • вишневого мороженого — 300 г;
  • сахара-песка — ⅔ ст.;
  • сл./масла несоленого, расплавленного — 4 ст.л.;
  • соли — по вкусу;
  • сливок — 200 мл;
  • полусладкого шоколада — 150 г.

Очищают и хорошо промывают ягоду. Потом заливают водкой и добавляют сахар-песок (⅓ ст.). Смесь настаивают 2 часа. Ее периодически помешивают.

К измельченным в комбайне вафлям добавляют с солью (½ ч.л.) сл./масло. При перемешивании текстура должна стать похожа на влажный песок.

Выкладывают ½ вафельной массы в форму. Разравнивают и замораживают около получаса. Сахар (⅓ ст.) взбивают со сливками до мягких пиков. Выкладывают ⅓ сливок, смешанными, со слегка подтаявшим вишневым мороженым на вафельную основу, и отправляют в морозилку на 1 час.

Сверху раскладывают вторую часть вафельной смеси, утрамбовывают и замораживают около 20 минут. Смешивают оставшиеся взбитые сливки (⅓) с слегка подтаявшим ванильным мороженым, добавляют ягоды и аккуратно перемешивают.

Выкладывают на второй вафельный слой, посыпают ягодой, отправляют в морозилку, на 4 часа. Шоколад растапливают с помощью водяной бани. Немного остужают и покрывают верх торта. Ставят торт-мороженое с малиной в холодильник. Подают после того, как шоколад полностью затвердеет.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности.

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного

Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Торт-мороженое Вашран

Для 1 небольшого торта на 1.4 кг, диаметром 16 см и высотой 6 см понадобится:

  • ванильное мороженое — 450 г;
  • мороженое малина-базилик со сливками — 450 г.

Для французской меренги:

  • белков — 4 шт.;
  • сахара-песка —150 г;
  • сахарной пудры — 100 г.

Для крема шантильи:

  • сливки 35% — 100 г;
  • с./пудра — 10 г;
  • ванильная паста или экстракт ванили — 1 ч.л.

Дополнительно (по желанию):

  • фисташки — 60 г для прослойки +10 г для декора сверху;
  • ягоды свежей малины.

Этот торт-мороженое с малиной состоит из:

  • нежного ванильного мороженого;
  • малинового сорбета с базиликом;
  • хрустящих коржей меренги;
  • фисташек (по желанию).

В качестве хрустящих коржей для этого торга используют коржи из обычной французской меренги.

Приготовить ее совсем несложно. Помещают в чашу заранее отделенные от желтков белки. Начинают взбивать на скорости чуть выше среднего. И взбивают до легкой пенки.

Затем тонкой струйкой начинают добавлять по чуть-чуть сахар. После того как сахар полностью будет высыпан и растворится, прибавляют скорость миксера до максимума и белки с сахаром взбивают до стойких пиков.

Для того, чтобы меренга получилась более хрустящей, нежной, в белки добавляют сахарную пудру, просеивая ее в чашу. И аккуратно вмешивают лопаткой.

Перекладывают меренгу в кулинарный мешок, с заранее вставленной туда насадкой. Подготавливают трафарет, чтобы отсадить коржи нужного диаметра.

Прорисовывают трафарет на обратной стороне пергамента. По спирали отсаживают диски-коржи. Отправляют противень в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. Меренга должна как следует подсушиться. На это уйдет часа полтора, может быть и два.

Если меренга начинает желтеть, нужно убавить температуру в духовке до 90 градусов. И тогда коржи останутся белыми, но при этом хорошо подсохнут.

После духовки коржи полностью остывают и только тогда собирают торт. Если коржи получились великоваты и не вмещаются в кольцо для сборки торта, их можно аккуратно подточить. Уменьшить с помощью мелкой терки.

Дно для кольца обтягивают пленкой и помещают туда первый корж. К моменту сборки торта мороженое должно быть мягким. Поэтому если оно хранилось в морозилке, его нужно заранее переложить в холодильник.

Каждый слой коржа после нанесения на него мороженого отправляют в морозилку. Наносят слой ванильного мороженого, заполняют кольцо до половины, помещают сверху корж из меренги.

Потом наносят на меренгу тонкий слой малинового мороженого. Посыпают рублеными орехами, немного утрамбовывают и отправляют в морозилку чтобы все схватилось. Затем уже полностью наносят слой малинового мороженого и закрывают коржом из меренги.

Затягиваем кольцо пленкой и убирают в морозилку уже на несколько часов чтобы все это там как следует заморозилось. Достают из морозилки и аккуратно извлекают из кольца. Для этого его слегка нагревают.

Потом торт покрывают кремом шантильи. Взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры. Торт сверху и по бокам украшают этим кремом, отправляют в морозилку чтобы сливки застыли. Затем готовый торт перед подачей посыпают орешками и малиновыми ягодками.

Нарезают торт тонким и желательно теплым ножом. Для этого просто подставляют его под горячую воду, нагревают, затем быстро протирают насухо бумажным полотенцем, и пускают в дело.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг

Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему

После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного

Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Мороженое с двумя разными вкусами

Для мороженого с малиной и мятой понадобится:

  • сгущенки — 200 мл;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • малины — 100 г;
  • мяты — 20 г.

Для второго варианта:

  • сгущенки — 200 мл;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • шоколада — 100 г;
  • кедровых орешков — 50 г.

Чтобы приготовить мороженое с малиной и мятой, отделяют листья мяты от стебельков, затем перекладывают мяту в блендер. Добавляют малину и сгущенное молоко. Взбивают.

Далее берут сливки, их тоже взбивают. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивают. Сливки смешивают с малиновой массой, перекладываем в контейнер и отправляют полученную массу в морозилку.

Для приготовления второго варианта мороженого, сливки смешивают со сгущенным молоком и кедровыми орешками. Далее крошат шоколад и так же добавляют к массе. Также перекладывают все в контейнер и отправляют мороженое на заморозку.

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

Чтобы приготовить карамельный соус, понадобится:

  • сахара-песка — 225 г;
  • сливок 33% — 100 мл;
  • сл./масла — 70 г;
  • воды — 65 мл.

Для начинки:

  • шоколадного мороженого — 250 г;
  • ванильного пломбира — 500 г;
  • малины — 350 г;
  • шоколада — 150 г;
  • миндаля — ⅔ ст.

Основу готовят из:

  • печенья — 0,3 кг;
  • шоколада — 0,1 кг;
  • сл./масла — 30 г.

Из печенья блендером или комбайном получают крошку. Шоколад с маслом отправляют на водяную баню и растапливают. Смешивают крошку с масляно-шоколадной смесью. Выкладывают в форму. Утрамбовывают. Убирают в морозилку на полчаса.

Для приготовления карамельного соуса, соединяют сахар-песок с водой и ставят на плиту. После начала растворения сахара, огонь увеличивают.

Сахар должен приобрести янтарно-золотистый цвет. Снимают с огня и аккуратно вливают сливки. Перемешивают деревянной ложкой и добавляют сл./масло. Ставят после размешивания, остужаться.

Орехи обжаривают. После приобретения золотистого цвета, их тоже остужают и рубят. Основу достают из морозилки. Раскладывают по ней шоколадное мороженое. Поливают ½ частью карамельного соуса и посыпают ½ частью миндаля. Опять отправляют под пленку, в морозилку на 30 минут.

Из шоколада делают мелкие кусочки. Смешивают с ними и малиной пломбир. Убирают смесь на полчаса замораживаться. Формируют ложкой для мороженого шарики. Выкладывают на торт. Поливают карамельным соусом и посыпают миндальными орешками. Убирают торт под пленку, ставят в морозилку, на 4 часа. Достают торт-мороженое с малиной за полчаса до подачи.

Ванильное мороженое с малиной

Понадобится:

  • молока 3,2% — 0,5 л;
  • сливок 35% —0,3 кг;
  • ванили — ⅓ ч.л.;
  • желтков — 5 шт.;
  • сахарного песка — 50 г;
  • сахарной пудры — 110 г.
  • ягоды малины для украшения.

На маленьком огне молоко доводят до кипения. Отдельно взбивают желтки с сахарным песком и ванилью, так чтобы получилась однородная масса. Ее смешивают с молоком и ставят на маленький огонь, постоянно помешивая. После загустения крем ставят охлаждаться.

Взбивают охлажденные сливки, затем их смешивают с холодным кремом. Все перемешивают и в пластиковом контейнере отправляют в морозилку на 40-60 минут.

После застывания смеси, ее опять взбивают, чтобы получилось однородное, мягкое, гладкое лакомство. Потом еще раз отправляют в морозилку и по истечение 40-60 минут снова взбивают. Потом отправляют в морозилку на ночь, чтобы смесь полностью охладилась и застыла. Мороженое украшают свежей или замороженной ягодкой.

Еще: Подборка оригинальных рецептов приготовления напитков с малиной

Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото

Ингредиенты

  • малина – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (жирность от 30%) – 500 мл.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.

2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.

3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.

4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.

7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.

Заполненную форму поставим в морозильную камеру.

Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.

Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере — агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура — не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!

С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера — и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.

На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.